QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创]让我为你撑起幸福 (快兰处女作)感谢支持

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃
顶楼
头一次写快兰……多捧捧场拉……多提宝贵意见
名:Sunny E,请多多支持~~ 新兰的最终幻想:I am always standing here,waiting for you.If you come back,you will find me, I promise.

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 让我为你撑起幸福(应快兰强烈要求,又一新作)头一次写快兰~~不要TF偶阿

兰篇
我有一把红色的伞,红色,是我最爱的颜色。
这把伞,陪我度过了我年少的时光,一直到……
                                                ——题记

我叫毛利兰,有一个青梅竹马——工藤新一。从小我们一起长大,他是一个帅气的男孩,从小就立志做一个明侦探,我虽然嘴上说“别神气得太早!”,但心里,却总支持着他。我知道,他一定能行。
在他的身边,能让我感到安定,他会保护我,不会让我担心。吸引我的,还有他永远挂着的自信,我一直都很喜欢他,只是不敢开口……而这一次,我的怯懦,却铸成了终身的遗憾……

红,是我最爱的颜色。红色的上衣,红色的书包,还有一把红色的伞。
很喜欢下雨的感觉,雨滴打落在我及腰的长发,我的脸上,衣襟上,像是沐浴着一种神圣的洗礼。雨天,我并不喜欢打伞,只是习惯性的将伞带在身边。
时光,伴随着我和新一一起走过。每天我总是和他一起上学放学,走在路上,他喜欢描述给我听福尔莫斯破案的经历,和他最感兴趣的侦探小说。而我,也告诉他一些空手道社的趣事。我们总是有说有笑。生活,没有波澜,只有荡漾的微波,淡淡的美好……
下雨的时候,新一会为我撑伞,同样的红色的伞……我们肩并肩走在伞下,我的心中有无尽的暖意在流动,很温馨的感觉,被这一把红色,笼罩得更暖了……好像永远停留在这一刻……于是,我便不再带上我的伞,因为我有他,他就是我的大伞,会为我遮风挡雨……

我以为这样的生活会一直持续下去……直到……直到我们……的关系更进一步。但是上天仿佛并不允许这漫长的轮回。
有一天,新一离开了我,代替他留在我身边的是一个名叫柯男的男孩。柯男总是告诉我:“小兰姐姐,无论如何都要等新一哥哥回来哦,新一哥哥说过他拚死也会想办法回来的……”
于是我便一直地等待……等他回来……
又有一天,柯南也离开了我。一个茶色发的女孩对我说:“工藤新一已经死了……”她告诉了我所有的事……包括柯南就是……

新一啊……你真的离开我了吗……你终究还是没有听到我心底深处的话……我好想你……
冥冥之中我感到,他会回来……

又下雨了,我已不习惯带伞……其实我的世界自从失去了他,就从未有放晴的时候……我知道,或许不会再有人为我撑起那把伞了……阴霾的天,更阴霾的……是我的心。不知不觉,又走到那个熟悉的街角,从前,每天放学,我都会和他一起走过这里。而如今,同样的地点,不一样的时间,或许只有寂寞陪我走到人生的终点……
曾几何时,我幻想过,没有他,我也能坚强的活下去……原来这只是自欺欺人……他早已成了我生命力不可缺少的部分……
我走在雨中,想要忘却心中的痛……越想要忘却的东西,只会刻得更深……
我站在喷泉前,久久的回望……不知何时,发丝已感觉不到杯雨的吞噬,我抬头,红色的天,不,是红色的伞,笼罩了我,是他!我转身,看到那我最爱的面容……一样的神情……只是,他的脸有细微的不同,他的发型也……
“新一……”我轻唤。
“兰……对不起……我不是新一……我是快斗……”一样的声音……
“快斗……”我知道,他和新一既是敌也是友。
“新一已经……如果可以,就让我来守护你吧……”
“不……我的心里只有新一……”
他没有再说话。我转身离去。
他并没有放弃……
从那一天起……快斗一直来找我。他温柔的脸,坚定的眼神……我难过得想哭的时候,他听我诉说;我扯下坚强面具,想要放开疲惫的时候,他默默地关心鼓励着我;我生病的时候,他细心的照料着我……他还会变魔术逗我开心。下雨的时候,他会为我撑伞……红色的大伞……
习惯了和他在一起的感觉,一样的安心;习惯了他贼贼的笑,只是为了哄我开心;习惯了突然又一朵鲜红的玫瑰出现在我的眼前,是他真挚的心……
渐渐地,对他的一切……我不再抗拒……
我告诉自己……虽然他长得跟新一一样,我也从来没有把他当作新一的替身……这一点,我坚信。
新一,终究没有回来……回来的,是我的心。
心灵深处的伤口,正在慢慢的愈合,而快斗,则是那一贴最好的药。靠在他宽大的肩膀,感受着他的体温,将我的心,慢慢的融化……我想,我找到了我平淡的幸福,找到了我的归宿……新一,如果你听得见,你会为我祝福吧……
有一天,我听到一个声音:“兰,让我为你撑起幸福……”

如今,我已是黑羽兰,黑羽快斗的妻子,黑羽新一的母亲。
为了纪念新一,我把他放进了儿子的名字里。看到眼前的小小新一,我还是会忍不住想起你,新一……但我知道,这份思念和我们曾经的记忆已一起被埋藏在心底,那个最柔软的地方。那道门,上了锁,不再轻易开启。
我的生活,在现实,不再记忆。但我不会忘记你……
有人说:一个人死了,他就只能活在别人的记忆里,如果有一天,他被人遗忘了,那么他就真的死了。所以,我要你永远活着……
    新一……你在天上看着我嘛?我过得很好,你也要幸福啊……一定

花开花落,
物是人非,
不变的是,
伞的情缘……
名:Sunny E,请多多支持~~ 新兰的最终幻想:I am always standing here,waiting for you.If you come back,you will find me, I promise.

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复: 让我为你撑起幸福(应快兰迷强烈要求,又一新作)头一次写快兰~~不要TF偶阿

黑羽新一??…………想到KID SAMA和 RAN SAMA成了“新一”的双亲…………
KID SAMA和RAN SAMA真有爱心啊…………
快兰王道!! 希望能开个快兰联盟:)

杯户大学生

升级
83%
RP
人气
75 ℃
地板

回复: 让我为你撑起幸福(应快兰迷强烈要求,又一新作)头一次写快兰~~不要TF偶阿

写得蛮好的,文笔比我好多了.

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

多谢支持……(下午“硬着头皮”写出来的,本来到一半卡住了),说实话,我对偶的文……缺乏信心

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

造点人气

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

多谢支持……(下午“硬着头皮”写出来的,本来到一半卡住了),说实话,我对偶的文……缺乏信心

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

我对你的文……很有信心……

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

首先(不好意思……一上来就提一点缺点),大人把柯南误写成了“柯男”
再者,我并不是挑缺点的(真得不是)还是有一点接受不了快兰………………

最后我是真得蛮喜欢这篇文的,虽然流淌在我身体了的是同人女的血液~~~!!!!  %&075

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

非常感谢。。。

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

大家是觉得叫黑羽新一好呢好是黑羽柯南好?

平成的福尔摩斯

升级
83%
RP
人气
1116 ℃

黑羽新一,比较有纪念意义,能突出兰对新一的那份深藏在内心感情

平成的福尔摩斯

升级
83%
RP
人气
1116 ℃

这篇文很棒呢
感觉快斗有了温柔,细心的一面(平时不太看到)

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

三克油,还有谁有意见发表?

见习侦探

升级
43%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=sunnysunny5]大家是觉得叫黑羽新一好呢好是黑羽柯南好?[/QUOTE]都不好听……………… %&153

我宁愿他们生女儿……

然后此女有恋父情结……(谁叫偶家KID SAMA那么帅哩?) %&217
姓名:露-F-蕾莉雅 别称:某露 性别:还没嫁人 所属:邪派 级别:天才(自封) 自评:GL+BT控+罗莉控+鬼畜控+巨乳控+S+重度自恋狂+资深腐女+饥渴同人狼…… 今日状况:痴望佛瑞德,口水中……

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

哈?如果生女儿,叫虾米呢?

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

姐姐文笔不错,比我好拉,呵呵!不过我认为真的有点不符实际,快斗有青子呢!
在那樱花树下我仿佛见到了你,想起了你对我的承诺.我摇摇头想恢去你的身影.可泪水却再次让我沉浸在那回忆里!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

这倒是……这篇文,不过从头到尾没有出现青子

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

哎丫同志们,我回来了,这篇文的确没有考虑到青子,不是有意忽略哦……不过快兰文,总是要伤害到青子的吧,不会让偶在把青子给F了吧~~~呵呵。。。