QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创快哀] No Longer 不再(3月29日更新至 一<4>)

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃
顶楼
目录——

No.1前话

No.2总章[自述版]

序幕——Fairy Tales童话

第一幕——早春暖阳(全5节)

第二幕——仲秋芊草

第三幕——隆冬深景

第四幕——暮夏清霭

终幕——Heaven天堂

No.3附章[分述版]

工藤篇——搁浅

黑羽篇——转弯

毛利篇——寓言

No.4后记

P·S·

出场人物设定

工藤新一 灰原哀 黑羽快斗 毛利兰

阿笠 茶室老板娘 远山和叶 服部平次 工藤优作 藤峰有希子
所有的悲哀 总会留下一丝欢乐的线索 所有的遗憾 总会留下一处完美的角落

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: [原创快哀] No Longer 不再

前话[菁竹手记]——

*暂空*

总章[自述版]

序幕——Fairy Tales童话

已经很久了吧,像这样仰望天际。

淡淡的银色倾泻下来,就着细碎的树影,在平整的沙滩上挥毫泼墨。

原来,只有星星的夜,同样富于憧憬。

“哀……”

声音轻缓地。我没有转头,依旧半坐在店前柔软的草坪上,正前方是暗蓝色的大海。

“快斗,很累么?一起来坐坐吧。”

他在我身边坐下,抬起头,眼眸中闪现迷离的光影。

“哀,我觉得我好像特别喜欢天空,尤其是在晚上的时候。”

“哦。”我低下头,沉默。

他似乎还没有发觉,继续说:“而且有些时候还会产生想要飞翔的冲动……很傻吧?”他挠挠头,看着我微笑。

手中抚弄的茜草断掉。我惶恐地不去正视他的脸。

“快斗,其实……”我的声音很低。

“对不起。”他盯着葱翠的草地,“说好不再提及的……”

于是,不语。

空灵的天幕下有海风徐徐吹过,波澜不惊的记忆亦随海水汹涌翻卷。

不禁打了个寒噤。

“冷么?”他从后面环住我,“还是进店去吧。”

闭上眼,把头搁在他宽厚的肩膀上。风中传来淡雅的草香。

“星星固然美丽,却是幻象。看起来离你很近,可实际上至少相距几万光年。所以人们都会向它许愿,希望祝福可以被带到几万光年外的地方。”

“所以啊,人一定要珍惜现有的幸福哦~~”快斗笑笑,然后稍稍停顿了一下,“我爱你,哀。”

身后的店面闪着微弱的灯光,隐约可见笔触清秀的店名——

Gradually.

原来,时间总是在不经意间悄然流逝,于人不觉,而后再去恍悟。

于是,那些还来不及遗忘的,已经遗忘了;那些还来不及拥有的,已经拥有了。

所以,我可以浅笑着摆弄手中被快斗盛满苦丁的杯子,然后认真地对自己说——

“我很幸福。”

我真的很幸福。

寄居横滨的第三年,快斗失忆的第三年。

所有的悲哀 总会留下一丝欢乐的线索 所有的遗憾 总会留下一处完美的角落

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复: [原创快哀] No Longer 不再

恩啊,说起来真是不好意思呢~菁竹又来挖坑了~~~~~恩,现在的坑已经好几个了,而且还都……恩啊,不过菁竹在次保证,在这几个坑填完之前不会再挖了,一定要努力填坑![无灵感时也只会写点短篇了~]
恩,那么,我去奋斗喽~谢谢各位的支持啦~%&167

侦探

升级
68%
RP
人气
116 ℃
地板

回复: [原创快哀] No Longer 不再(“邂逅”更新未完)

是快哀~~太好了~~~~
楼主要加油填坑啊~~~

杯户大学生

升级
78%
RP
人气
7 ℃

回复: [原创快哀] No Longer 不再(“邂逅”更新未完)

KA一定要支持啊~~~~而且最好文中会有感情纠葛的部分.(就是SA)...嘿嘿
善在某种意义上是绝望的表现。
空城:http://blog.sina.com.cn/fayecatshome

月刊荣誉编辑

RP
人气
139 ℃

楼主的文字有种很美的感觉哦^^

光是每一幕的题目足以让我想看下去了^^

加油啊.
花非花。

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创快哀] No Longer 不再(8月17日更新至 2·合作)

第一幕——早春暖阳

工藤这个人很奇怪。

这是我第一次见到他时的感觉。

那天是我去念茗茶室打工的第一天,而他,是那天的最后一位客人。大学四年的生活使我对外界社会有种与世隔绝的陌生,所以接待客人时我都表现得很怯懦。老板娘微笑地告诉我不必紧张,我的工作主要是煮茶,对待客人只须微笑就好,不用说什么。可是当店里人手不够的时候,我还是要帮她去招待客人的,尽管这种状况不会很多。所以我并没有在这方面做过多的准备。只是没想到,见工的第一天,店里就有员工请假探亲,偏偏那天晚上客人又多的出奇——也许是因为一年一度的茶道日快到了吧。

第一次遇到工藤,就是这样偶然。

他进来的时候已经是晚上1000了,可是店内依然座无虚席。有些时候我是很佩服老板娘的,她是这样的能干,把这偏僻的小店经营得如此红火。可是每每此时,她都只是一笑带过,或是淡淡地说上一句“品茶亦是品人,人们愿来光顾,自是我的荣幸。”我赞同,尽管年少懵懂。其实大学时我是很爱好茶道的,所以便多留心了些,没想到竟有机会来这里,想想,还真是幸运呢。

我拿着托盘,看着一身白色运动衫的工藤缓缓地推门而入,一时间,我就这样凝视他。他深黑色的短发上沾着清莹的雨露,似乎还带着早春新草的芳香;暖蓝色光泽透明的眸子里含着隐隐的谦和,表情平静而安详。意识到自己的失态后,我有些无奈地走到他落座的桌边,那旁边是一整扇落地窗玻。

“您好,请问需要什么帮助吗?”我怯怯地背着刚刚记熟的台词,生怕会说错什么。尽管我从外表上觉得这个人应该比较谦祥,可还是有点不放心,毕竟人不可貌相。

“喔,”他把目光从窗外沥沥雨幕中移回,看了看我,“什么都好。”

什……什么都好?

拜托~~我第一次接待客人就这么棘手啊?!万一要是拿给他他不喜欢的东西,那该怎么办……真是个麻烦的家伙。

我把托盘别在身后,低头盯着自己浅棕色的格布裙。

看我站着没动,他似乎也觉察到了什么,抱歉地笑了笑,“真的什么都可以,你随便拿好了。”

我愣了一下。他的笑容,很……温暖。

“那么,请稍等。”

转身前,看到他把头重新扭回窗景。

“这是……”他有些吃惊地望着我放在浅杏黄色格子桌布上的茶杯。

“苦丁茶。可以吗?”我试探地问。

“这茶,是你煮的?”

“恩。”我握紧托盘,“这是我最喜欢的茶。如果你不介意的话……”

“当然,”他眨眨眼,“我一直都在喝呢。我还奇怪你怎么会知道我的习惯的。”

这下轮到吃惊的是我。

“哦……那,请慢用。”

回身走向煮茶间,我长吁一口气。

看来,还是很成功的,我想。

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创快哀] No Longer 不再(8月17日更新至 2·合作)

今天是我去报社报到的日子。

说起来,在念茗我只是打打散工,毕竟我的专业不是茶道。

我在大学主攻新闻系,所以用妈妈的话讲,做记者才是我的正职。但一般的报社对于新大学生总是不肯重用的,于我,一开始实习就可以做专栏记者应该也是很令人羡慕的吧,也许是鉴于我因跳级而考取的硕士学位。但无论如何,我都决定一定要在这里努力做好这分工作。

从人事处回来,总编很和蔼地把我带去办公区和大家认识。路上,他对我说,可以叫他阿笠。我笑笑。他告诉我不必见外,大家都很和气。

我很庆幸,自己总是遇到和蔼可亲的人。

办公区很宽敞,明亮,整洁得有种进入教室的感觉。

我把白色的文件夹拿在手里,跟在阿笠总编身后。

“这是灰原哀,”他笑咪咪地说,“是新来这里的专栏记者,是研究生哦~~大家欢迎一下……”

我不太喜欢这样的开场白,有点像乡下转学生。

偷偷环视那些工作的人,真的很和气呢。我稍稍松口气,正视他们充满阳光气味的脸。

“大家好,请多关照。”我深鞠一躬。

“好了,大家工作吧。”阿笠总编带我来到一张桌子前,“就坐这里吧,采光不错。哦,对了。如果你有什么不懂的可以问临桌的工藤,他是这里的主编,也很喜欢帮助人……哎?对了和叶,新一他人呢?不是又迟到了吧?!”阿笠的头发松松的,一皱眉头就会跟着眉毛一起动。

“是的,总编‘先生’,”和叶说,“主编大人一周基本上可以迟到五天。”她有点无奈又幸灾乐祸的样子,很可爱。

“呼~~~~~~~~~”门被猛的推开,一身白衣的运动衫突兀呈现,我愣住。

这,这个人不是……前天的那个……

“什么都好”耳边仿佛又传来他磁性的声音。

“不是说过今天会有新人来吗!你怎么还迟到啊?!”阿笠双手抱胸,一副正义凛凛的模样。

“噢……噢……昨完看电影看的太晚了……”他揉着惺忪的睡眼。

“什么?看电影?你还真……”

“是《福尔摩斯》啦~~”工藤抢先说。

“福……咳咳,那,算了……谁让你的侦探专栏成为报纸的一大看点呢,唉……姑且再放你一次。但是,你下次一定要记得,一周最多只能迟到四天!!”

“哦~~~~~”他不耐烦的挠头。

我掩住嘴巴,偷笑。工藤吗?还真是个有意思的人呢。

“喂,你是新来的?”不知什么时候,他在我对面坐下。

“哦,是的。”我抬起头。

“你……咦?!你不是那个……”他用手指比划着张口结舌,最后划出一只茶杯的形状。

我四下看了看,打了个“嘘”的手势。然后双手合十,半眯着眼睛说,“拜托了~~

“呵~~因为你的事,我还挨了训呢……”他边说边整理起资料来。

“真是抱歉。”

“噢,不要紧。只是我下次再去的时候,”他狡猾地笑,“你记得打折给我哦~~

我随口应道,“那我请你好了。”

“啊,我会记着的,谢谢了~~

什么?!他居然……

抬眼看到他顽皮的笑容,不由得有种落入圈套的感觉。

“先看看这个吧,不是很好,我自己写的。”他递过一份文件给我。

“什么打折啊,哪里打折??”和叶把脑袋凑过来。

“不是……喂,我说和叶啊,刚才你是不是又给我向总编告状了啊~~

“啊?!没,没有啊~~嘿嘿~~~~我去工作了~~~~”她转身吐了下舌头。

懒得看他嬉笑的脸,我怀着自认倒霉破财免灾的心情打开文件夹——

记者手记?!

我突然有点想请他了。

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃

晨曦的阳光的确是一天中最为温和的润泽,尤其是初春微凉的天气里。

院子里的樱树已经开始打苞了,粉嫩嫩的甚是喜人;还有渐至的鸟鸣,在阳光下泛着点点新脆的光泽。看来,古人说一年之际在于春,想必就是如此吧。

想想,我从一名未经世事的大学生变成忙忙碌碌的上班族也已一个多月了呢。时间果真是急性子。不过好在报社的工作很简单,每天除了写点小文章活动活手腕之外,就只剩下和工藤抬杠跟和叶聊天外加趁总编叔叔不在的时候偷溜出去念茗赶工赚外快了~~所幸的是工藤一直没有把我在外打工的事情说出去,当然作为交换条件的茶我也一直没敢忘记。

不过说起来,今天的工藤有点奇怪。[虽然用和叶的话讲他也没有正常过~~]也许是成天和一个满脑子推理的家伙坐对面的时间久了一点的缘故让我变得有些神经质~~但是今天,的确有什么地方……不太对劲……可是,到底是哪里呢?

许是被我盯的久了些,他不耐烦地抬起眉毛抱怨,“我说,灰原……”

“啊?”

“我脸上有什么吗?”

“啊哈?”我弯下半月眼,这家伙搞什么飞机嘛~~“对了,工藤。”我突然想起一件很重要的事……

“恩?”

“你还记得前天见报的《商店街连续杀人事件》的专访么?”我转着笔杆问。

“是上星期做的专访啊,怎么了?”

“我听总编叔叔说,那件案子后来被翻案了。原因好像是警方掌握了新的证据,原定凶手的不在场证明已经成立了……”

“什么?!”工藤的表情立即严肃起来,引得一旁的和叶莫名其妙地大眼瞪小眼。“阿笠叔叔怎么没有和我提这件事……”

“是今天早上刚到的消息,叔叔接了电话就出去了。好像很严重的样子,叔叔说也许人家会去法院搞我们诽谤…你经历过当事人的脾气的吧。叔叔已经去登门道歉了……喂,你去哪里?”

工藤一边穿外套一边答话,“我得快点找到大叔才行……这次糟糕了…迟到真是耽误事~~~”然后就不见了踪影。

我无奈地摇摇头,低头继续写稿。

“嗳,哀~”和叶蹭到我身边,无不惊讶道,“你好厉害啊~~我们这些人说了一早上工藤他都没有上当,哀你一出马就告捷了哎~~

“‘远山秘书’啊~全科室的人都和他开玩笑了呢,怎么能少了我的份呢?况且——”我贼兮兮笑了下,“这可是我的专长嗳~

这时,阿笠叔叔边伸懒腰边从机房走回来。

“恩?不在?难不成又迟到了?!新一这家伙……”

我与和叶相视而笑,目光停留办公桌的日历上——

XX41日。

杯户大学生

升级
78%
RP
人气
7 ℃

妈妈说..读了文一定要回...
善在某种意义上是绝望的表现。
空城:http://blog.sina.com.cn/fayecatshome

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

呵呵~~~~阿姐的新坑呀~~~~~顶一下!
不要以为梦幻永远是虚幻的,不要以为魔法只是舞台上的错觉。当某一天,梦幻与现实的平行突然改变轨迹,魔法可不只是想找你开个玩笑。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

呵呵~~~~阿姐的新坑呀~~~~~顶一下!

柯哀联盟版主
水区竞猜专员

昵称
吸血蝙蝠
RP
人气
4190 ℃

柯哀联盟勋章 边缘联盟勋章 海外联盟勋章

快哀文,支持个,楼主继续写哈
命运共同体

➤柯哀联盟❤

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

感觉不错~~~~~~~

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

快哀啊~~很好啊,我支持
———————————————————— 自从遇见你,我喜欢说:“好きです。”

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃

谢谢大家,菁竹一定会尽快更新的。
距离第一幕完结还有4,5节左右,谢谢诸位的关注。

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃

与夏日相比,春天的下午可是难得见到这样毒辣的太阳的。在这种天气下做什么怕是都没有精神的吧。不过这也毕竟是大多数人的想法,对于某些神经大条又计仇的推理狂来说,这种场景未必不是一个令人精神为之大振的好消息。

不过,我想拉人下水总不是什么好的行为吧~而且……

“为什么是我?”我赌气地跟在正在暴走的某人身后,“明明还有人比我闲啊~~

“……”

“的确是这样没错,”见他未语我又答话,“而且我还要抓紧时间去茶室赶工啊,还要读新一期的时代周刊啊……况且我来这儿还不到2个月~~怎么说也轮不到我外出采访吧……”

“灰原哀!!”

“……什,什么?”我一脸无辜。

“你上次耍我耍得很爽是吧?”不会吧,他怎么还记着啊。

“那,那个……”

“你知道我为此走了多少冤枉路啊?还险些被人当成神经病送进医院~~以后谁还敢接受我的采访啊?”拜托,青筋啊~~

“这个嘛~是你自己没有看日历的习惯啊,而且我记得前些天还提醒过你别迟到的嘛……”我自顾自地说,“况且大家都和你开玩笑了啊,少我一个也说不过去嘛……”

“是啊是啊,所以我带你出来啊~省得你又呆在科室里闲得无聊出坏主意~~”工藤满脸的无奈与感慨,“也来体验一下劳动人民的辛苦吧~~

事实证明,我的第六感不是一般的强——工藤这家伙果然是人不可貌相。

不过这里的景色还真是不错呢,偶尔出来透透气也好,整个人都轻松了许多。虽然在报社的时间总是有开心的事情发生,大家相处的也都很好,但工作毕竟是工作,压抑的气氛总还是有的。可是在外面的感受就不同了,即使什么都不做也可以感到一种很舒服的感觉。

我微笑着看了看工藤的背影。

采访很快结束了,但却是一件悲哀的事件。姐姐杀死亲生妹妹,原因竟是出于一个误会。是不是对越是至亲的人就越无法接纳她的改变呢;还是真如书中所言,世界上本没有纯粹的罪恶,所谓的罪恶,只是错误的爱呢。或许高等动物的悲哀也莫过于此,自视死亡的痛苦与漠视生命的无知。

“灰原,”工藤像是看出了什么,“不习惯这样的事情吧。”

“只是觉得凶手很可怜。”

我转身面对黄昏下的别墅,一片凝滞的鲜红。

“也许吧,”工藤双手抱头,站在我身后,“也许人类都很可怜。”

晚风轻起,吹落几瓣初绽芳华的樱花。

事务所字幕组成员
月刊荣誉编辑

RP
人气
4 ℃

回复: [原创快哀] No Longer 不再(3月29日更新至 一<4>)

快哀王道~
gs王道~
赤哀也王道~
我承认我没有追求 然最近真的比较烦某藤~实在纠结~
ps;同乃,每一章节的题目都很美 尤仲秋芊草那个 只是不明为何是春秋冬夏 是有深意?
PPs:喜欢会茶道的小哀 bs穿白色运动服去喝茶的某藤~果然没品~
就期待三十年后交汇十指可越来越紧,愿七十年后绮梦浮生比青春还狠.

等待验证会员

RP
人气
8 ℃

回复: [原创快哀] No Longer 不再(3月29日更新至 一<4>)

嘻嘻,好有趣哟。楼主不多续续么?

杯户大学生

升级
78%
RP
人气
7 ℃

一直都在关注下文.