QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: DemonAi

[原创·新哀]The ocean's song (海之槛歌)(填坑了~顶楼小结~)

杯户大学生

升级
83%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创·新哀]The ocean's song (海之槛歌)(良心发现中…不断更新中…)

姐姐的文章~好看~顶一个~:039:
希望继续加油勒~大家新年快乐哈~迟到的祝福~
但愿还不算太迟~
→ 昏迷&潜水中的ID 高⒊就得堕落么?
微笑中的蓝色像理科班的卷子一样〓泛滥……

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

回复: [原创·新哀]The ocean's song (海之槛歌)(良心发现中…不断更新中…)

印章~很好呐~
决定了就印章吧
现在还差一个了~
我决定让这文留个悬念
结局~会是个坑- -
我要说..我要说..我要说..
天上下刀子我也要说...
柯南是哀的..新一是平次的..快斗是白马的..
你们都是我的...哇哈哈哈XD

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

[CENTER]Chapter 8  Argentina·Buenos Aires[/CENTER]

布宜诺斯艾利斯的由来比较有趣。在16世纪初西班牙船队驶入拉普拉塔河口,有一名船员见这里阳光普照绿荫千里空气清新,于是用西班牙语高呼一声“多新鲜的空气啊。”这句话就是布宜诺斯艾利斯,也就是阿根廷首都的名称。
这是一座十分欧化的城市,不仅城市居民几乎都是欧洲移民的后裔,而且城市布局、街景以及居民的生活方式、风俗习惯、文化情趣,处处显露出欧洲风情。多广场、街心花园、纪念碑和雕塑,典型的欧洲风格。
布宜诺斯艾利斯最繁华的佛罗里达大街是一条步行商业街。这条商业街虽然长不足两公里,狭窄而拥挤,但国内一些著名品牌的老商号全都聚集在这里,还有伦敦、巴黎等世界上许多著名的大公司设立的[URL=http://www.chuguo.cn/travel/travel_country/american/country/argentina/capital/aa!.jpg][/URL]分号。五光十色的商品琳琅满目,舞厅、夜总会、饭馆、影剧院等随处可见,终日熙熙攘攘热闹非凡,号称“南美百老汇”。
总之这是一个很美丽很繁华的城市,对吧?她把旅游指南装进手袋。大侦探,我对你的寻宝大业没什么很大兴趣,更想四处逛一逛。不如约好时间地点一起吃晚饭,现在我们各自行事,如何?
他半月眼的造型一摆,对她得逞的笑意束手无策。这么多城市一路走来,她是真的放松心情在度假了。这本来就是他的目的,所以他很开心,心甘情愿的被她吃死。
这个人总是对自己太严格,花了七年做出APTX4869,又花了七个月制成解药。看不出一点同龄人样子的背后,肯定是不为人知的辛酸。这个人很少会让人见到她的脆弱,时时刻刻都在硬撑。喜怒不形于色,倔强却是一目了然的。
既然这个城市以街心公园、广场和纪念碑众多而著名,他想她应该会喜欢吧。尤其是以五月广场为中心的政治商业区,不仅有玫瑰宫总统府和议会大厦,还有号称世界最长的里瓦达维亚大街。素有“南美巴黎”之称的布宜诺斯艾利斯相当时尚,喜欢购物的她大概会大快朵颐了。如果想找一些高雅文化消遣,世界三大剧院之一的科隆剧院也位于这一地区。剧院建筑富丽堂皇,具有法国文艺复兴时期的建筑风格。这里只演出歌剧和芭蕾舞剧,格调很高。
而他就要去另一区完成任务了。圣特尔莫区是布宜诺斯艾利斯的发源地和最早的港口。它反映了建城以来各个时期发展的特征,被定为历史文化保护区。区内的纪念碑、教堂、雕塑、广场,甚至是一些餐馆和民舍都充满着神奇色彩,对于一个侦探小说家来说,最好的藏宝地莫过于这里了。
晚饭约在帕莱莫区玫瑰公园附近,情调很好。当然如果能找到老爸留下的神秘纪念品更好。他边从记事本里找线索边往圣特尔莫区赶。有点自作孽不可活的感觉。当初阿笠博士就这么把老爸的记事本丢了过来直截了当让他追寻一代名作家的足迹展开一段曼妙的海景观光旅程,当然最好能让总是在地下室愁眉不展不见阳光的女生开怀。
于是就这么兜兜转转来到这些地方。驻足、寻找、欣赏,再离开往下一个城市。忽然有一种冲动希望这趟旅行不要结束。大海很美很大,美到流连忘返,大到包容天地。面向大海,春暖花开。天地万物也不过是沧海一粟,个人更芸芸众生中的一粒微尘。天大的挫折在大海面前也不过就是水滴般渺小。这样的氛围并不是随便就能制造的,身边有一个交心的人当然更不会辜负自然创造的美景。
他甩甩头,渐渐觉得寻找二十年前的那些信物似乎不再重要了,这趟旅程本身的价值或许已经高过了神秘的纪念品。手里攥紧一条看上去有些年份的项链,他展颜一笑。一个喜欢看时装杂志的女生应该不会拒绝漂亮的珠宝,事实上他几乎没见过对珠宝有抵抗力的女人。尤其是他亲爱的老妈。一看这条项链就是他老妈留下的,虽然那时候他还没有出生。
餐厅果然有帕莱莫区一贯的风格。浪漫典雅却不大众化的庸俗,他进门的时候看到她已经占好了位置叫来了柠檬茶。
维生素C,我想你需要。她不急不慢递过柠檬茶,有什么收获?
他兴高采烈把手上的旧项链给她。这个,送你的。
不是便宜货。她拿到手里仔细看了,是找到的还是淘到的?
有区别吗?他笑。看来她开始认真了。
她斜了他一眼。真废话,如果是信物我当然不能拿。
无所谓。我愿意给你,你就可以收下。我不是毛利大叔,我不糊涂。他笑得灿烂。
她没有再拒绝,让侍者送上餐单。她开始留恋这样的生活,这一段日子真的很开心。即便她抓住的只是一条项链,至少也证明了这趟旅行的真实。
转头看落地窗外。面向大海,春暖花开。

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

我想这篇应该快了
剩下一个中国海南岛
然后就是东京
回到原点
却不是结局
很期待会把结局设计成什么样子呢
从来没有这样快结束了一个故事却还不知道它的结局
诚然像witcat大人说的
也许这个故事最好的结局就是没有结局
就让他们不断追寻吧
自私的让他们海阔天高的肆意自由
不要再回到矛盾纠葛中去
这样虽然不像大多数文一样有个善终
但也不失为一个另类的结局吧
衷心希望他们可以美好

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
480 ℃

继续等着看~~~~
请让他们两个继续暧昧………………
以上

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

[CENTER]Chapter 9  China·Hainan Island [/CENTER]

中国有一个小岛,在国际上或许并不闻名,却真的风景秀丽。离日本不远,然而从来不曾刻意留意。也许因为那里没有博物馆科学院之类的学术研究胜地,所以才一贯忽略了这样一个可爱的地方。
当她一踏上这个小岛就开始驻足。蓝天白云碧海金沙的景色见得多了,这个小岛却很别致。至少有一种与众不同的气质。
他们最先到一个叫牙龙湾的地方。这里背依山峦面临大海,海碧天澄沙鸥翔集。有洁白细软的沙滩,兼有年平均二十五摄氏度的气温,常年无冬。一年四季都能游泳。即使在降冬季节,北方地区尚是千里冰封万里雪飘的时候,牙龙湾海滩则可以赤裸身体,尽情享受沙滩海水阳光的三位一体。
牙龙湾还是个海底花园。由于这里水温温暖海水澄洁透明度大盐度适中,只要潜入几米水深处,就可看到绚丽多彩的海底珊瑚景观。活着的珊瑚点,宛若盛开的花朵。水流过处,珊瑚随水起舞,姿态分外优美。珊瑚各种各样,白玉般的菊花珊瑚,粉红色的莲花珊瑚,浅黄色的蘑菇珊瑚,深红色的牡丹珊瑚,美不胜收。
她说任何风景的优美之处都在于传说。牙龙湾有没有什么有趣的传说?
他笑着回答她。当然啦,牙龙湾的名字据说就是和当地一个民间传说有关。相传很久很久以前,南海深处栖息着两条龙,一条青龙,一条黑龙。它们为了争夺龙王之位,互相厮杀了十天十夜,弄得水波翻腾乌云密布。有一天,青龙趁黑龙不备捡起一颗巨大的珍珠砸向黑龙。黑龙见势不妙就张开巨嘴要把珍珠吞下,谁知巨珠正好打在黑龙的门牙上,击落了龙牙。黑龙忍痛逃遁,而那颗龙牙却落在了这里附近的海滩,就成为今天我们看见的“牙龙湾”了。
她挑眉问他,网上看来的?这些民间传说真的很有意思。不过你老爸的想象力也不容小觑。你有什么头绪没有?
这次是很有地方特色的东西。也就是说,他们留下一件东西有中国风格的礼物。我很想知道是什么,所以只好乖乖的按图索骥了。你有没有兴趣一起呢?
在什么区域?她问。
在一个叫天涯海角的地方。老爸说这个地方在海南岛很有名。
她说这个小岛的有趣之处就在于岛上有天地的尽头,就叫做天涯海角。所以我会跟你一起去。但是你做你的事情,我去看看天涯海角。
他当然求之不得。
上网看了点旅行资料。天涯海角原名下马岭,其实就是两块巨石。绵长的海滩上奇石累累,或成群簇立或孤石突兀,星罗棋布点缀海水和沙滩。其中有一块浑圆巨石上刻着“天涯”两字,在其旁一块卧石之上又镌有“海角”两字,构成天涯海角的主体。两块石头左边还有“南天一柱”。适逢潮水涨来,海浪拍击礁石,溅起层层雪浪,发出轰轰响声。
似乎真的有天之涯、海之角的感觉。他闭起双眼听海风的声音。我觉得这个小岛很纯朴很可爱。不像西方那些海滩,很有东方典雅的味道。睁眼看身边的她也陶醉在海水味道中,他笑说我先去找东西了,你自己在这里逛一下。累了就先回去吧。
她凝视他离去的背影想天涯海角这四个字。天地的尽头就在这里么?她当然知道天地是没有尽头的,地球本来就是球形,尽头是不存在的。笔直向前走绕一圈还是会回到原点。他们也是。一趟旅行虽然很漫长很开心,但始终还是会回到原点。这原点就是纷繁复杂的生活。
如果可以一直这样寻寻觅觅其实也很幸福。她这么想,对着天涯海角的两块巨石发呆。事实上只要他们愿意,他们的确可以抛却一切整天面对大海。但是这很难。
翌日早晨她醒来的时候看到床头有一枚印章。用中文篆刻的,根本看不懂。她知道这就是他们要找的东西。他们还差最后一样东西。找到了,旅行就结束了。或许他们也就结束了。

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

[CENTER]Chapter 10  Japan·Tokyo[/CENTER]

世界是一个环。一个大圈子绕下来会回到原点。最后一站是日本东京。他们出发的地方。不过他们没有通知任何人已经回来的消息,反而还是在寻觅最后一件东西。
她问他在海南岛找到的印章上刻的是什么字。
他说那是中国的一种古字体,叫做篆书。至于内容,两个字:珍惜。
珍惜。她忽然莫名一笑,的确是很重要。珍惜。她发现最近笑的频率很高,虽然有时候莫名其妙,但大多数情况下她还是笑得真心诚意。
不知不觉中她在潜移默化的受他感染。没有办法,他是很容易感染别人的人物。他像一个太阳,用他的热量和光亮影响身边的人,连拒绝被感染的余地都没有。
对于起点和终点的一致他们都没有太大的意外。就像一种命定的归宿,人在一个地方呆久了势必会产生一种依赖。这种依赖逐渐变成引力,就像风筝和风筝线一样,牵扯不清纠葛成终生的羁绊。
而且神奇之处在于记事本中只写了最后一站是东京,其余什么都没有。在没有任何线索的情况下,他们实在想不出头绪。
或者可以去问一下博士,既然记事本是他给你的,旅行是他挑起的,他没理由不知道内幕。在盯着记事本上寥寥数字一个上午仍然一无所获之后她建议回米花镇找博士问点消息。
不过被他否定了。她以为他想完全凭自己的能力找到最后的信物,所以坚决不去求助。事实上他不想就这样告诉大家他们已经回来,虽然一直跟东京的诸位保持联络,但他一直没有透露已经回到东京的消息。也许潜意识里觉得一旦到了终点结束这趟寻宝旅程很多事情就不能挽留。
司空见惯的城市风光看不出什么特别。近处无风景是句至理名言。他们只能在偌大的城市中游走,漫无目的无边无际。
你不怕被认出来抓住你问你要签名或者拍照么,平成的福尔摩斯?她凝视他戴着墨镜和帽子淡笑,你还不如直接去博士那边或者打电话给你老爸呢。
这多没意思。再说你以为像我老爸这种人会这么轻易告诉我答案么?我坚决不信。他大概是想到了名作家恶整儿子时搞怪的嘴脸于是摆出招牌半月眼。
随便你吧。她开始埋头执著膝上的小说。今天的阳光很好,温和不刺眼。即便深知在阳光下看书有伤视力,她还是忍不住靠在公园的秋千上一页一页翻小说。
大侦探,既然我们一路都是在海滨城市那是不是应该到东京湾附近看看?也许会有什么。沉默了半刻她爆出来一个建议。
或者吧。他的兴致反而淡了。一直跟着老爸当年的脚步把世界逛了一遍,最后回到这里。觉得有点累。
的确是累了,这么多城市一路走过来不累才怪。她顺手递给他矿泉水。找不到就别找了吧。
事实上他累是因为回到东京。回到东京就又要回到纷纷扰扰的大千世界中,固然是很精彩,当然心力交瘁也是无法避免的。回想这段一直追着大海跑的日子,是人生中少有的松弛。什么都不用想什么都不用做,只要去找二十年前遗留下的印记就好。生活也许比较单调,但是这样久违的美好让人舍不得放手。
其实看一本小说未必要看到结局的,看一部电影也不需要知道最后究竟孰黑孰白。喜欢自己喜欢的,坚持自己坚持的。这样对得起自己就可以了。随心所欲随遇而安,人生最高境界。
所以说结局是什么不再重要。他忽然冒出来一句话,她抬起眼眸看他。关键在于有没有结束而已。我们不想结束就可以一直继续的,不是么?
她的眼神由迷惘转为清明。淡然一笑合上手里的小说。轻盈站起身转向他,那么,我的大侦探,你想去哪里呢?

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

[CENTER]End [/CENTER]

关于第十样信物。我想可能性有很多。东京有许多东西,每一样都可能是。
也许是回忆也许是快乐也许是幸福,具象的抽象的,什么都有可能。
我们以为是什么就是什么。在同人的世界里是我们自己做主的。
一个故事不会结束,但总需要一个结局。当然结局也代表了一个新的开始。
呵,不要问我。我什么都不知道。
在我们心里,早已经有了千百个结局。
只要这些都是我们所喜欢的,就可以是结局。
所以说,他们的故事不会结束。我们的喜欢,也不会淡去。

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
17 ℃

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

回复: [原创·新哀]The ocean's song (海之槛歌)(填坑了~顶楼小结~)

无果结局
最好不过
希望73也这样

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创·新哀]The ocean's song (海之槛歌)(填坑了~顶楼小结~)

论坛里最近又多了许多小P孩的幼稚文,占地方...
难得一见的姐姐这么好的文 可千万不要沉了(笑)...
如果结局注定是不让哀得到幸福、 那希望青山一直把这个故事继续下去

推理爱好者

升级
73%
RP
人气
16 ℃

我想转楼大的文~可以么?

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

可以亚
想转到哪里呢?

推理爱好者

升级
73%
RP
人气
16 ℃

当你试过所有方法的时候,别望了重新开始,祝你成功!

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

可以^^
没有问题

杯户中学生

升级
90%
RP
人气
201 ℃
哎~终于完结了(我居然今天才想起……|||)
热情温暖之红,睿智冷静之蓝,合成的紫,它的神秘,为哀而生。
流光逝水,小可(可依奈)今已为正式版主。物是人非,其他的熟人,在哪儿?
BY可能已被遗忘的流星

东之工藤

升级
84%
RP
人气
0 ℃
好强啊……不愧是小赛J……
两年完结……
我再想“清明”不会也要花两年吧……
好怕怕……
船到桥头自然直~~~~
悠哉悠哉中的某只……

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
36 ℃
其实不太喜欢无果结局的(个人倾向)

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃
两年完结= =默...这可不是恭维话|||
实在对写文很怨念了
清明那个烂摊子我能不能不管了TAT