QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

(原创) [彼岸花]

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
[CENTER]                                                     彼岸花[/CENTER]
  巴黎
“滴滴——滴滴
兰猛然从床上惊醒,瞥了一眼床柜上的闹钟——810
随手揉了揉惺忪的睡眼,便起身下床。
穿衣,洗漱,化妆。
不到20分钟便一切OK了。
兰望着镜中清秀的自己,微微笑了笑。
收拾好图稿,整顿出发。
走在奥斯曼大街中,那独有的哥特式和罗马式的建筑风格贯穿着整条大街。
前方是巴黎著名的服装设计大楼。兰笑了笑,两手拽着双肩背包,大步走上楼。迎面的清风将她的大波浪卷发逸动着少女的风采。
“兰小姐,这是Haman太太的设计稿图,麻烦你打印一下。”一位女士客气的递给兰一份资料。
“好的,我一会儿就交给你。”兰礼貌的微笑。女士一转身离开,兰便叹了一口气。
当初,是兰执意要来法国圆自己做巴黎顶级服装设计师的理想,为了这个目标,她不惜埋头苦读考取了巴黎一所服装设计大学。本想一边读书一边打工挣钱,然而这家设计大楼的工作人员只当她是来打杂的,什么复印打字之类的小事,都“请”兰帮忙做。
这时,兰的手机响起。
“喂,你好,我是毛利兰。”兰习惯性的说。
“是我啊,园子~~~!”那边传来圆子永远热情的声音。
“啊,园子啊,你昨晚都没给我打电话!”兰不客气的回道。
“哎呀~~人家和阿真玩去了呀,所以就忘了嘛
“重色轻友的家伙!”
“嘿嘿,兰啊,你们寒假完了没有啊?什么时候开学啊?”
“恩大概还有一个月才开学呀。怎么拉,你要不要来玩啊?”
“我才没空呢……对了,你和你男朋友过的还好吧?”
“我又没和他住在一起,我怎么知道啊。算了算了别提他了,这几天我都不知道他跑哪去了……”兰的脸上闪过一丝愁绪,顿了顿才说,“你晚上再跟我打电话把,我还在上班,被发现就完了~”
兰的话还没说完,只听一个女经理朝她走来:“兰小姐,这是上班时间,你竟然……跟我到办公室来一下!”说完便转身欲走。
“厄”兰一惊,一下子站起身来,“经理我……”由于太着急的缘故,兰起身时不小心将椅子拌到,她慌忙准备去扶起来,却一脚踩在了从办公桌上滑下来的塑料瓶上——要不是她双手抓在了桌上,早就出大糗了。她暗自庆幸,抬头一看桌上的电脑,却见有一个文件在删除着。
兰大吃一惊,这时才注意到自己的左手按在了鼠标上,刚才在不小心中按了一个删除键。
那女经理早已转过身来,近前一看,“你怎么Haman太太要的设计图稿给删了?!”兰仔细一看,才发现自己一不小心删除的文件竟然是公司要的重要图稿!
“对对不起,我我实在不是故意的,我….”兰知道,这个错误将会影响到
公司这个月的经济效益,也意味着公司将失去Haman设计师的常年资助。——这是个严重的后果,兰不知所措了,眼里噙着泪水。
“毛利兰,你给我滚回家去!!”女经理极为生气。
兰咬了咬嘴唇,提起背包便往外跑。

巴黎总警察厅
“警长,工藤先生已经下了飞机,正在赶往现场的途中。”
“好,我们也马上去现场与他会合。”一个高大英武的警长说,“看来这次的案件只能靠他了
警察在30分钟后再一次赶到了谋杀现场,警长环顾四周,“工藤新一还没来吗?”
“他刚才已经来过了,现在在右边的休息室里等候。”一直守在现场的警卫道。
警长一惊,立即朝休息室走去。
门开着,对面的椅子上坐着一位少年。只见他手托下巴,低头思付着。略长的刘海顺着低下的头遮住了他的眼睛,却遮不住他全身焕发出来的英气。
“你就是那个号称‘日本救世主’的工藤新一?”警长一跳眉毛,竟是挑衅的口气。
少年闻声抬头,温和的笑道:“正是。”警长一楞,这是一张极其英俊的脸,极其自信的笑容。
警长走近道:“久仰。”

不知不觉中,天已经黑了。
兰独自走到了圣·日耳曼德广场。
一对一对情侣们从兰身边走过。
她又低头看了看手中的手机,叹道:“他怎么还不接电话?”
“雷夏,你到底在哪儿?”兰轻声说。对于雷夏,她在巴黎遇见的一个日本男孩,现在的男朋友,她有说不出的苦衷。两年前她刚来到人生地不熟的巴黎时,就遇见了雷夏。到现在她也不知道自己对雷夏究竟是出于依恋还是什么。只是觉得,如果没有雷夏,自己真不知道会不会支撑到现在。
可是雷夏,他的手机关了。
兰有一种不详的预感。
“回家吧。”
她有些疲惫了,拽了拽背包,座上了回公寓的地铁。
路途还很遥远。

“这么晚了,工藤先生,我派车送你回旅店吧。”警长递给他一杯咖啡。通过一天的共同商讨,警长已经十分肯定新一的能力。
“不用了,我想回去。顺便参观一下巴黎的夜景。”新一笑道。
“那好吧,如果工藤先生有兴趣,有时间我一定亲自带你参观巴黎。”警长也微笑道。

巴黎的夜晚很热闹。
用了一天的脑细胞,新一也想放松一下。远离城市的喧哗,新一走进地铁站,想尽快回旅店睡觉!
“滴——”的一声,新一打开了平次发来的短信:
“在巴黎有没有碰到什么美丽的女郎啊?一定要介绍我认识啊~”
新一笑了笑。
你把人家拐卖了怎么办?

他座上了一班地铁,迷迷糊糊中小睡了一下。
地铁上人越来越多。
只觉得有温热的气息吹响颈间,右肩上被什么东西压着了。
新一微微转过头,只见一个睡着的女孩将头靠在他的肩上。她在做梦吧,清秀的面庞上略带着淡淡的忧愁,嘴角边时而又泛起一丝涟漪。
她是兰。

到站了。
新一想起身,却又不忍吵醒她,只得轻声道:“小姐,小姐
兰没醒。
“奥里街到站,乘客们请下车。”
无奈,新一猛一起身,兰则一下子倒在座位上,抬头一看新一,才明白自己睡觉时的失礼。
“对不起对不起….”兰礼貌的一个劲儿道歉,才发现新一已经开始下车了。她长吁一口气,却低头看见座位上放着一部手机。“糟了,这一定刚才那位先生的。”
她抓起手机便朝外跑。
刚没跑几步,兰就看到了新一。她大声喊道:“先生、先生!哎,那个穿白村衫的先生!”新一闻声回头,只见兰一手举着手机笑着从不远处跑来。
这时,一位法国小姐正巧从新一前边走过,兰一时没刹住脚步,竟将那位小姐撞倒在新一的身上,两人摔倒在地。
“啊——”小姐和新一的声音同时响起。新一倒在最底下,是疼的叫了出来。而那位小姐是因为突来的以外撞到了男人的胸前。
兰没想到会这样,“对对不起
“咦?手机呢?”兰往地下一看,发现新一的手机已经被自己摔坏了。
新一顺着兰的目光往下一看,“你….
“天哪,我……”兰感觉到新一肯定在恶狠狠的盯着自己,趁着两人费力的爬起来之际,竟慌忙的拔腿就跑。

。。。 如果你把眼泪 抹在冷冷的剑端 是否 会有风一样的温柔

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: [彼岸花]

555~为虾米没人理我。。。。。

5555~~偶还有好多没登上来,这样我都没信心了。。。。。。
。。。 如果你把眼泪 抹在冷冷的剑端 是否 会有风一样的温柔

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳

自己顶~~~~~~~~````

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃
地板

汗,糖糖表没信心,咱给你顶
这种时候也是比较常见,咱也有D
写的很有异国情调,恩

PS 颜色改下太浅看不清楚
杀死我的子弹,带你回去的时光机

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

感动ING中~~~~~~~

呵呵,偶第一次写这个,写的不好还望多多捧场。。。。。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
202 ℃

不会呀,挺好的,是新兰吗?一定要让兰过的好,拜托了!
永远爱着兰,看着兰,疼惜兰。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
202 ℃

不会呀,挺好的,是新兰吗?一定要让兰过的好,拜托了!

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

处女作大家都有。。。不一定就生涩
自己能坚持写完最可贵
杀死我的子弹,带你回去的时光机

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: (原创)[彼岸花] (&#

OK~`
今晚我再续~~~~~~~~`

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

兰好可爱啊,有点迷糊

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

没有了???

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: (原创)[彼岸花] (新兰+...)

我来续啦~~~~~~~~~~~~~```

“喂!”新一一把推开那个小姐,奋起身来朝兰追去。

“你别跑!”遇到兰,他可真够倒霉的。这也许还只是个

开始。

就这样,一个在前跑,一个在后追。

兰惊慌着跑到了地铁的西站,见新一没有追上来,自己又

累的不行,便干脆座在了等候座上。一边踹着粗气一边抱

怨道:“妈呀~吓死我了!那个人怎么跑的那么快啊~休

息一下先!”大汗淋漓的她索性将背包卸下。

耳边响起巴黎地下铁独有的提琴演奏。美妙如同天籁,似

乎缥缈却又清晰。

朦朦胧陇之中,仿佛雷夏再叫她的名字,“小兰,小

“唔”兰甜笑着翻了个身,却一下子摔倒在地。“哎哟

~”从睡梦中惊醒的她下意识地大叫一声,才发现自己由

于睡相动作幅度过大,翻到了座位下。

出大糗的她对着周围的人尴尬的笑笑,还没坐定,就从远

处传来了新一的极富有磁性的声音:“小姐,等一

……”兰一惊,反弹的起身就跑。新一又急忙追过去,

跑到兰睡过的地方,她的背包赫然倒在那儿。

然而此时的兰已经跑远。新一只得停下脚步,看着那个装

得满满的背包,又想起刚才的一幕幕,不禁觉得戏剧的有

些可笑。

那个可爱的女孩儿。

一路跑回公寓门口的兰刚刚准备拿包里的钥匙开门,却不

见了自己的背包。

一时间,整天的事情全集中在了脑海里:被开除,没有雷

夏的电话,弄坏人家的手机,搞掉了背包…..“毛利兰啊

毛利兰,你怎么这么倒霉。”兰欲哭无泪,谁叫自己总是

这么冒冒失失的。

“园子,我被大楼的经理开除了。”无法进屋的兰只好打

电话了。

“唉,你呀你,真是被人给宠坏的。开除了就开除了呗,

反正你再过几个月就毕业拉。——好了好了,回家好好休

息一下,睡一觉,明天再去找一份嘛。”园子满不在乎的

说。

“可是园子,我得背包给掉在了地铁了……进不了屋

……”兰便将在地铁站上自己所闯的祸一五一十地告诉

了园子。

“兰你好厉害啊……

“什么嘛人家都说了不是故意得了”兰委屈着说。没

有雷夏地消息,有什么事兰也只能跟园子说了。

“照你的性格,你应该道歉地啊。怎么,摔坏了人家的手

机就想跑了?”园子开玩笑。

“不是拉,我看他的手机好像很贵的样子,他要是叫我

赔,我该怎么办啊!再说了,这次我来巴黎读书,根本就

没怎么跟爸妈要生活费嘛,打工又被开除了好几次

…..

“那,你今晚怎么办啊?唉,那个死雷夏,这个时候却不

知道跑哪去了,害得我们兰一个人流落街头啊……

两人谈天说地的聊了半天才挂了电话。

邻居们都睡了,兰只好走到楼下不远处的广场。

广场上几乎没有了人,沿街坐下的她想起了在地铁中把新

一和法国小姐撞到的那一幕,不禁荡开了笑靥。

注定不平凡的一天。

宁静的夏天,天空中繁星点点。
心里头有些思念,思念着你的脸。
我可以假装看不见,也可以偷偷地想念。
……

翌日中午。

兰醒来时,自己正靠在一棵树下。

想了想,还是决定回原公司拿一些资料。

当她来到设计大楼中,那个女经理一见到她就冲她眉开眼

笑说:“兰小姐,你的朋友工藤先生在休息厅等你。”

“什么?工藤是谁啊?”兰一头雾水。

“工藤新一呀,那个日本又帅又年轻的名侦探啊!!亏你

还是日本人呢。”一旁的工作人员插嘴道,“真搞不懂他

怎么会认识你!”

无奈之下,兰走进了休息厅。

——“是你!”兰睁大了眼睛看着对面坐在沙发上冲她微

笑的新一。

“你好,我是工藤新一。”新一起身很有绅士地伸出一只

手。

兰惊恐的望着他,下一步,转身,开门,逃跑!

“喂!小姐你的包!”新一赶紧提起兰的背包朝她追去。

跑在前面的兰完全没听见新一的话,一个劲的往前跑。回

头见新一已经追了上来,只得停下脚步,吓得忙问:“干

嘛?”

“你的包啊!”新一有些生气,“真是的,你跑什么跑

啊!”他也停下了脚步,将兰的包一把扔过去。

“对,对不起“兰一边接过背包,一边小声嘟囔:”我

还以为你追债呢!”

“以后注意点,别那么冒冒失失的!”新一吐出这句话就

转身离去。

兰冲着他的修长地背影轻声道:“要你管!”

“和叶?你也要来吗?!”兰接到和叶地电话一阵惊喜。

“是啊是啊,今晚的飞机,我和平次一块来玩玩啊~”和

叶笑笑。

“平次?是不是你说的那个男朋友啊?”兰问。

“都说不是男朋友拉~是青马啊!!”和叶在

电话那头口是心非的说。

挂了电话后,兰已经回到了公寓,又想起自己曾经做过的

服装设计图稿还留在原公司的大楼里。刚才本来就是要去

拿的,谁知半路突然刹出了新一。

“工藤……新一?”兰笑笑,“真是个有趣的人。”

为了拿回图稿,兰只得厚着脸皮再一次来到设计大楼。

“设计图稿?哦,我已经扔了。”女经理轻描淡写的说

到。

“什么?——你扔了?你怎么把别人辛辛苦苦设计的图稿

给扔了呢?你怎么能这样啊!!!”兰生气地大叫。

“兰小姐,请你最好搞清楚,这里是办公楼,要吵架请你

到外边去。不要防碍我们工作!”女经理趾高气昂地甩下

这句话便朝办公室走去。

“你……

沮丧地兰突然想起了什么,立马赶在经理的前面走进她的

办公室。

“喂,你干什么?!”女经理忙跟进去,见兰正在自己的

电脑上查找着。

“你在做什么?!”经理上前喝道,“别碰电脑上的资

料!”兰却仿佛没听到一样,继续在电脑中查找。

“我叫你放手!”女经理一把抢过鼠标,“你到底想做什

么?”

“我只是想找一下我的图稿啊!”兰又抢过鼠标,这些图

稿是她在巴黎的心血。原稿掉了,办公室的电脑上应该还

有把。

谁知那经理将兰往后面一推,重心不稳的兰往后一仰,竟

撞在了身后的柜子上。

“呯——!”一声脆响,一个精致的水晶花瓶掉落在地,

被摔得粉碎。

女经理愣了半天,“毛利兰——!!”

“我我不是故意的对不起……”吓坏了得兰慌忙

道歉

“我看,我还是走了的好……”兰咬了咬嘴唇,逃也似得

离开了大楼。

——大阪——

“哎呀平次你快点拉!飞机都要飞了!”和叶在机场大声

招呼身后跑得气踹呼呼得平次。

“拜托你看看时间啊大姐——还有20多分钟呢!”平次双

手拧满了行李包,不满道。

“我怕误了航班嘛。”和叶理直气壮,“对了,我给兰带

的东西你带了没有?”

带了。真是罗索!平次不等和叶发话,又坏笑道:“那

个叫兰的女孩漂不漂亮啊?”

“人家漂不漂亮关你什么事!我可警告你,兰已经有男朋

友了,你别想打人家的主意!”和叶瞥了一眼身后的平

次,便快速走进了安检口。

平次忽然笑着追上来,“怎么,吃醋拉?”

“没有!”和叶头也不回。

“那——”平次凑上前,对着和叶的耳根说,“那天我跟

你说得事……你答应了没有?”

“什么事啊?”平次温热的鼻息吹得和叶耳根发烧。

“你明知故问啊…..”平次也有点脸红了。

“哦,你是说那件事啊……”和叶的脸颊上早已一片绯

红。却害羞地朝候机厅走去。

“喂,你还没回答我呢!”平次对着走在前好几十步的和

叶大喊。

“回答什么啊?”和叶又是明知故问。

平次笑了笑,大声喊道:“做我女朋友好不好?!!!”

和叶仍是往前走着,脸上虽没什么表情,心里呀,却乐开

了花。

(待续)

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: (&#21407;&#21019;)[&#24444;&#23736;&#33457;] (&#

&#21628;~~~`
&#22909;&#22855;&#24618;,&#24590;&#20040;&#21491;&#36793;&#26159;&#31354;&#30333;&#30340;????!!!!
&#21568;&#21568;~~~~~~~~~!&#24590;&#20040;&#26159;&#31354;&#30333;&#30340;........55~~&#22909;&#22833;&#36133;&#21834;`..

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

回复: (&#21407;&#21019;)[&#24444;&#23736;&#33457;] (&#

&#36825;&#26377;&#20160;&#20040;&#22833;&#36133;&#30340;&#12290;&#12290;&#12290;&#33021;&#30475;&#23601;&#22909;&#20102;&#21834;~~~
喜欢哀,却爱新兰 给你的爱一直很安静 来交换你偶尔给的关心 明明是三个人的电影 我却始终不能有姓名

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

&#31958;&#31958;(&#26159;&#36825;&#20040;&#21483;&#20040;~),&#25105;&#26469;&#32473;&#20320;&#39030;&#21704;.
&#25991;&#24456;&#22909;.&#25105;&#24819;&#38382;.&#24555;&#38738;&#21015;.?!
放逐在世界的另一边。 天空,依然明澈。世界,永远灿烂。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
6 ℃

&#22909;~~~~~~~~~~~&#27004;&#20027;&#25991;~~~~~~~~~~~~&#25105;&#35201;&#25991;&#21834;~
与新兰同在 新兰永恒 新兰王道 【宣言:新兰王道】 「夜晚的宁静衬托出夜空的孤单 可是我永远会陪着夜空孤单 我不觉得这很悲惨 反而觉得幸福」

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: (原创)[彼岸花] (新兰+平和+...)8:27更新

[quote=sj-小奈]糖糖(是这么叫么~),我来给你顶哈.
文很好.我想问.快青列.?![/quote]

我觉得~~~~一篇文章人物太多了不容易突出中心了...

所以如果要写快青,也不会写太多的,嘿嘿`^_^

叫我糖糖我好开心哦~~~~%&115 %&158 %&037

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
202 ℃

&#24555;&#32493;&#25991;&#65292;&#25105;&#35201;&#25991;&#65292;&#20146;&#29233;&#30340;&#31958;&#31958;&#65281;

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: (原创)[彼岸花] (新兰+平和+...)8:27更新

续的比较少~~~~
—————————————————————

巴黎

“呼~”兰长吁了一口气,在街上找了一整天的工作,最

后还是以失败告终。

“糟了,”兰将手伸进裤兜里,“忘带钱了!”怎么乘车

回家啊……

兰叹了叹气,只好慢慢得走回家。

静寂的街道,泛黄的路灯,照着少女孤寂的背影。

“雷夏,你再不会来我就不理你了!”兰发完短信,心中

涌起一阵落寞。

知了也睡了,安心的睡了,在我心里面,宁静的夏天。

知了也睡了,安心的睡了,在我心里面,宁静的夏天。

忽然,她听到身后有脚步声一般。她又走了几步,确信身

后有人时,脑中浮现的第一个词就是——色狼!她屏住呼

吸,渐渐放慢脚步,却仍旧听到那人再走。

兰吓坏了,听到那人已经走近的脚步声,壮起胆子,猛然

回头,一招右脚回旋踢以迅雷不及掩耳之势朝那人打去。

“啊——!”一声惨叫。那人捂着胸口坐倒在地。淡淡地

月华映着那人帅气的脸。双瞳愤怒的瞪着兰。四目相对,

两人不禁大叫:“是你——!!“

“怎么不是我!”新一吃力地起身,兰欲上前扶他,新一

却机警的后退两步。

“对对不起……我以为是坏人,我……”兰可怜巴巴地

道歉。

“拜托,小姐。你的逻辑好像有问题哎。你长得这么安

全,就算是真有坏人,也不会对你怎么样的。”新一休息

了半天才怒气冲冲的说。

“你……”兰闻到了火药味,又是自己的错,也不便说什

么。她知道自己虽然不是什么超级美女,但也不至于落到

长相“安全”那个地步啊。

“可是……这么晚了,你走在我后面,是人的都会朝这方

面想嘛~~”兰俊俏地脸上写满了委屈,一边说一边看着新

一的脸色。

“喂!这条路又不是你的。你以为我愿意走你后边啊!出

手这么重!”新一揉着胸口,他很久没法这么大的火了。

……都说了,我不是故意的嘛……”兰知道新一现在肯

定恨死她了。她使劲儿拽着背包,不知所措地望着他,小

巧的嘴巴微微翘起,有点撒娇的意味。

他的心不觉为之一荡。不知是怜悯还是什么,一阵懊悔涌

上心来。若有意若无意的看了兰一眼,轻声说了一声“白

痴”,便将头撇向一边,从她的身旁走过。

“哎,你……”兰莫名其妙的叫住他。

“干嘛?”新一很不耐烦地回头。

“你……去哪儿……

“回旅店!”新一没好气地回答,又转身离去。

“还有!”兰又叫住他。

“你又怎么啦?”新一停下脚步,连头也懒得回。一副

“真拿你没办法”的表情。

……谢谢你。”兰挤出一丝笑容。

“什么?”新一诧异地回头。

“谢谢你把包还给我!”兰感激地笑笑。要不是新一照着

她包里名片上面的地址找到她的原公司,兰恐怕就会不了

公寓了。

一时间气氛变得很融洽。

新一温和地笑道:“你叫毛利兰,对吧!”见兰一副疑惑

地样子,又笑道,“你名片上写的!”说完甩下一个很酷

的背影朝深处走去。

(待续)
—————————————————————

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

回复: (&#21407;&#21019;) [&#24444;&#23736;&#33457;] (&am

&#27809;&#20102;&#65311;&#65311;