QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创·新哀] SAY WHY

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
0 ℃
顶楼
『说明』半年前写了个开头,有人可能曾经看过。当初没续文,现在简单改了一下,有时间可能会继续写下去```

SAY WHY
================CY

----外面在下属于我的雨,雨的大小就在我的心情了```
---------------------------------------------------------题记

■ CY文章链接表 □

8/23 [2楼]
·File 1.作为前奏的时装秀·

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: [原创·新哀] SAY WHY *不定期更新中*

+1.作为前奏的时装秀++

千叶的手在微微颤抖。

“别动,你不想让你的裙摆上的钻饰掉下来吧。”千叶边为我戴饰品,边说。可听她的口气,似乎比我还紧张。

“放松。”千叶又说,她终于为我戴上了最后一粒配饰,我松了口气。

我担忧地摇了摇头,向外面的大厅望去。黑压压的一片人,连他也来了,我怎么可能放松?糟了,我好像连动作也忘了……

别紧张,别紧张!我对自己说。深吸一口气,用优雅的走姿走到舞台的那个指定的角中,算是把步子演练了一遍。

“下面有请灰原哀小姐为大家展示本系列最完美,最华丽的礼裙!”

一阵掌声响起,向来冷静的我这时却不安地抚摸着茶色的发丝,心里发虚。我觉得我只适合在图书馆里研究论文,而不是在这儿。

头上俏丽柔软的樱花很衬我白如雪的肌肤,但,这身装束他会喜欢吗?他就在下面等着我出场,可……

闹钟响了,慢慢睁开朦胧的双眼,一切皆为泡影。

怎么会做这种梦?我穿好衣服,泡了杯咖啡,端到书房里继续研究昨晚的那组化学式。要是我真像梦中那样去参加时装show,那我绝对是疯了。

“哀。”爸爸在叫我。不,准确地说,应该是我的养父在叫我。很小的时候,我便被遗弃在医院。是医生灰原夫妇救了我。“是不是不舒服?气色有点不太好。”

“没有,可能是……没睡好。”昨晚那场奇怪的梦,现在想想就觉得很无聊。

“丁零……”很可爱的声音。

是电话响了。我接到了:“是你吗?哀,我是千叶。”

“哦。”我淡淡地应了一声,千叶算是我在帝丹比较好的朋友了。

“过几天有个时装秀,有兴趣参加吗?”千叶的口气似乎很兴奋。“是我设计的衣服!爸爸说很漂亮,要搞个时装show,宣传一下。我想请你当模特。

“这……”我微微有些惊讶,不过差点忘了千叶的父亲也是个名时装设计师。

“怎么样?就这么说定了!我还有事,具体事情明天到学校再谈。工藤和兰那天也会来去哦,bye

兰也回去的,和他一起去……算了,还是不要去的好,那天爸爸刚好找我帮忙。

我这是在自欺欺人么?

窗外的雨湿透了我的心情。

天地,时空,罩在迷幻的水帘里,一片朦胧。

我又打开电脑,我知道千叶每晚这个时候都会在线。

“哀,时装秀……”

“我……我不参加。”我迟疑了一会儿,还是打出了这行字

“为什么?”

“因为,因为一个梦。”

我打完,电脑对面的千叶,缓缓地停了一下,又继续打了一行字。

“那,这次就让兰好了。工藤极力推荐她,反正也没有人选……我本来想让你穿上我亲手做的衣服,可是你……算了,我知道你不喜欢出风头。”

千叶有点不高兴,不一会儿就下线了。不过她是一个很好的女孩,我了解她,她会原谅我的。

可是兰……

为什么我那么不甘心兰会取代我呢?

第一次有人找我参加这种活动,却被我一口回绝。

但是,那场时装秀我是会去的,只不过,是去看,而不是表演。

+一个星期后+

时装发布会上人山人海,千叶忙着做最后的筹备。我穿了一件黑色礼裙,走到一个座位上坐了下来。

“哀,你也来了!”兰的脸上很甜美地一笑。她的头上插了一朵淡粉色的樱花,真的就跟梦中的我一样。“我好高兴!你要来杯饮料吗?”

“咖啡好了。对了,工藤呢?”我边说边从包里拿出一本杂志翻读起来。

“他好象在后台吧。哀,我可以问你一个问题吗?你……为什么要放弃这次机会?”兰突然问道。

“我不感兴趣。”就在我回答完这个问题后,兰就被千叶拽走了,千叶边走边怪兰怎么到处乱跑。我看了一下表,还有五分钟时装show就开始了。心里什么感觉?不知道。若今天站在台上的是我,我可能我会跟兰一样,兴奋,喜悦,还有些害羞。不过是我自己选择放弃这次机会……

“开始了!”我的思绪被拉了回来。看到台上的模特,我没有感觉……

“你是帝丹高中的灰原哀,对吧?”一个漂亮柔美的女生坐在了我旁边。她也是来看时装表演的吗?

“你是……”

“宫野明美,东京大学的。”她温柔地笑了笑。我望着她,发现她长得真的很漂亮,乌黑的秀发飘在脑后,还有一种……一种似曾相识的亲切感。“有时间吗?我想找个时间和你谈谈。”

“谈什么?”

“随便聊聊,可以么?”

“好吧,就这么说定了,明天下午三点,意可利酒吧见。”

为什么我会那么快答应她?我望着她离去的背影,不觉得她的出现是那么的突然,反而觉得她的出现很正常,仿佛一切是注定好了的。

好眩目的灯光,我慢慢恢复了过来。

兰穿着一件滚边礼裙在T型台上华丽登场。作为时装show的压轴戏,这点排场肯定是要有的。工藤很满意地看着,给兰打了一个“OK”的手势。

我的心望着他,慢慢沉了下去。“工藤,你就那么喜欢兰?连这次机会你也要给她?她是你的唯一吗?”我胡思乱想起来,“那我,我又算什么?”

我想到上次千叶的话,泪止不住的流了下来。不要想了,哀,求你不要想了!我极力控制住自己,一如往日的沉默冷静,擦干泪,从容的走出大厅。

“你要去哪里?”千叶拦住了我,“我不许你走。”

“我留下来也没有用,你自己慢慢欣赏吧。”我冷冷的说道,想夺路而出。

“不,你要帮我做一件事,很重要的,来。”千叶似乎不生我的气,笑盈盈的拉着我往后台跑。我不知道她要干什么,但还是跟她走进了后台。

“哀,送你件衣服。”千叶拿起一件做工异常精细耐看的衣服,在我身上比划了一下。老实说,我真的很喜欢这件衣服。

“不错,好看。不过,你说的重要的事是……”

“去把衣服换上,准备出场。”千叶使出了一个招牌式的微笑,“不要抵赖,你说过要当我的模特的。”

“这……”

“就这么说定了,在兰后面出场。”

这个时候,不答应就说不过去了。

往大厅望去,兰的出场得到了一片喝彩。她姣好的面容和优雅的身段,加上千叶的设计,配合的完美和谐。我隐隐有些担忧,那我呢?我一定不如兰吧……

“我的头上可以插一朵淡粉色的樱花吗?”我像是想起了什么,回头对千叶说。

“行。”千叶点点头,像是看穿了我的心事,“别担心,你一定会比兰出色的。

“兰马上就要回来,该你出场了。”我对自己说,“别紧张,灰原哀。”

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
26%
RP
人气
690 ℃
板凳

貌似好象在哪里看过~~恩恩~~不错不错~~哀是最棒的,不可以被谁比下去哦~~
沙发是我的~~~ = =
欢迎来到柯哀联盟
——————————————————————————
可可神教 教主一只~重现江湖....
换签名换心情.......

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
0 ℃
地板

[quote=可奈依]貌似好象在哪里看过~~恩恩~~不错不错~~哀是最棒的,不可以被谁比下去哦~~
沙发是我的~~~ = =[/quote]

汗,MM抢沙发的速度真快~~

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创·新哀] SAY WHY 23/8 *不定期更新中*

[quote=はいばら あい]我抢沙发的速度是无人能敌的~~OHOHO~~~~
被抽飞~~
文加油啊!![/quote]

谢谢支持

貌似……这文不太受欢迎的说~`~`

月刊荣誉编辑

RP
人气
139 ℃

回复: [原创·新哀] SAY WHY 8/23 不定期更新中,文章见2楼 [再加一句话:回答某人的话,

恩。第一感觉就是。楼主排版好漂亮!

&#28982;,&#25991;&#20063;&#34542;&#19981;&#38169;&#35828;><

&#24681;.......&#35831;&#38382;&#35813;&#24590;&#20040;&#31216;&#21628;|||||

PS:&#20381;&#25250;&#27801;&#21457;&#30340;&#36895;&#24230;&#30495;&#26159;.....
花非花。

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
26%
RP
人气
690 ℃

回复: [原创·新哀] SAY WHY 8/23 不定期更新中,文章见2楼 [再加一句话:回答某人的话,

&#27004;&#19978;&#20035;&#20799;&#36461;&#19968;&#19979;~~~&#24681;,&#27801;&#21457;&#26368;&#33298;&#26381;&#20102;~~
&#35980;&#20284;&#24212;&#35813;&#21483;CY&#20040;~~~&#30475;&#21040;&#26631;&#39064;&#19979;&#38754;&#30340;&#20004;&#20010;&#33521;&#25991;&#23383;&#27597;~~ = =
&#23613;&#24773;54&#21543;,&#25105;F&#20102;&#20808;~~
欢迎来到柯哀联盟
可可神教 教主一只~重现江湖....
换签名换心情.......

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

&#25490;&#29256;&#22909;&#22909;&#65281;&#65281;&#65281;&#25105;&#26497;&#21147;&#25903;&#25345;&#65281;&#65281;&#26399;&#24453;&#32493;&#25991;~~~
———————————————————— 自从遇见你,我喜欢说:“好きです。”

侦探

升级
68%
RP
人气
116 ℃

&#25490;&#29256;&#22823;&#36190;&#21834;~~~
&#30475;&#30340;&#30495;&#33298;&#26381;&#65281;

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
0 ℃

回答楼上几位的话```

CY是本文标题SAY WHY的简称(汗,因为读音像的说~~)

这个,我8叫CY的说~~

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
0 ℃

回复: {米人看的说,那由它沉好了}[原创·新哀] SAY WHY

&#35753;&#23427;&#24930;&#24930;&#22320;&#27785;~~

最后的银色子弹

水区荣誉版主

RP
人气
300 ℃

回复: {米人看的说,那由它沉好了}[原创·新哀] SAY WHY

&#31561;&#24453;&#65292;&#26159;&#20154;&#29983;&#24517;&#32463;&#30340;&#36947;&#36335;&#8230;&#8230;&#65288;&#20247;&#65306;&#20154;&#26469;&#65292;&#25302;&#20986;&#21435;&#25171;&#8230;&#8230;&#65289;

&#27004;&#20027;&#30340;&#25991;&#24456;&#22909;&#30340;&#35828;&#65292;&#27809;&#20154;&#30475;&#26159;&#21487;&#24796;&#20102;&#8230;&#8230;
&#26576;NG&#26469;&#36393;&#19968;&#33050;&#65292;&#39034;&#20415;&#25569;&#29226;&#8230;&#8230;&#26576;NG&#30340;&#25991;&#20063;&#27809;&#20154;&#30475;&#30340;&#35828;&#8230;&#8230;

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创·新哀] SAY WHY

粉养眼的排版....很有时尚气息...
文文也8错的说
我 又 回 来 了

http://hi.baidu.com/man_eater/blog

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

嗯~~好文~~下面的呢~~                -------千年潜水员留一爪印以做纪念~~

杯户大学生

升级
78%
RP
人气
7 ℃

&#39030;&#39030;&#39030;....&#24863;&#35273;&#23433;&#25490;&#24471;&#24456;&#24039;&#22937;....
善在某种意义上是绝望的表现。
空城:http://blog.sina.com.cn/fayecatshome

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
0 ℃

[quote=太阳藻]嗯~~好文~~下面的呢~~ -------千年潜水员留一爪印以做纪念~~[/quote]

写好了,最近懒得打就是了

[quote=fayecat]顶顶顶....感觉安排得很巧妙....[/quote]

巧妙吗?人物还没全出场,汗~~