QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

不知道是我变了还是我执着的动漫变了

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
顶楼
看着最近的柯南TV感觉真是味如嚼蜡,一集集的下载,一集集的看,但每次看完都没什么感觉,剧情有时觉得就像骗小孩的,没有的以前的期待和兴奋。与其说是喜欢,不如说是在例行公事,习惯了而已。
有时觉得是不是东西来的容易就不会去珍惜,现在都是BT下载,想看什么网上下载一下,都是事务所的精美制作。曾经记得,没有BT的时代,小生一到周末就是盗版店寻柯南,那个时候落后啊,都是RM格式的,配音有台湾的,字幕还会有错,有些盘还是挂羊头卖狗肉,我买了好多重复的盘。
可是,正是在那种恶劣的条件下,我找寻到了很多动漫的快乐,至今还记得,那第一次看到灰原出场时惊艳,走了多少路去市区找柯南时执着,有些东西真是很美好的回忆。
人生走到大四,有时难免会勾起很多感伤的东西,我也说不清是我过了喜爱动画的年龄还是什么,我也不知道我是否还会经常关心柯南的世界,但是至少当年在柯南中找到的梦想和寄托,会成为我永恒的心动吧。

唉~~~明天搬家了,学校真会折腾,苦死啊,要早睡了
We are both God and Evil , We will make the time back , Bring The Dead Alive。

见习侦探

升级
84%
RP
人气
200 ℃
沙发

回复: 不知道是我变了还是我执着的动漫变了

- -

无语,读者的口味都叼了。。。我不得不这么说~~~

当初电视上播发柯南只到100来集,那个精彩啊~一上网,首先就搜索柯南。。。。

现在到好,一看见柯南俩字都头痛。。。

尤其是看了金田一之后,对柯南的破案真的一点兴趣也没有了

我现在也只是冲着新兰,继续看的- -

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
2 ℃
板凳

金是给不知幸福为何物的人看的
[url="http://www.shinkong-being.com.tw/artist/maik/index.html"]http://www.shinkong-being.com.tw/artist/maik/index.html[/url] [size=2][color=Blue]best of MAI ![/color][/size] [img]http://img.ent.tom.com/images/zhuanti/cangmumayi/d/15.jpg[/img] [img]http://img.ent.tom.com/images/zhuanti/cangmumayi/d/9.jpg[/img] [img]http://img.ent.tom.com/images/zhuanti/cangmumayi/d/3.jpg[/img]

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
31 ℃
地板

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

不会啊
现在挺好了
从407.8开始吧
不可能从头好到尾的
理解一下吧
412咧
继续支持新兰~~~~~~~~~~~~~
不坚持奢望 让自己活得更轻松!

侦探

第二届推理比赛第三名

升级
35%
RP
人气
132 ℃

楼主是不是那位同济学弟?

新兰联盟版主
资源情报科荣誉成员
八周年活动主持人

1万

昵称
RP
人气
6171 ℃

柯南太拖沓了~~~~~~~`````````

见习侦探

升级
84%
RP
人气
200 ℃

[quote=恶趣 ゑ]金是给不知幸福为何物的人看的[/quote]

??????
不知道幸福为何物?

不明白这是在贬金天一还是褒。。。
各人认为金田一的案件都很有逻辑性
柯南的话。。。有些案件真的很让人受不了

顺便一说,我和我哥都喜欢看金田一,至于知不知道幸福是何物就不用你提醒了%&179

侦探

升级
37%
RP
人气
0 ℃

你只是留恋于过去的柯南而已
再一次沉溺於CSI之中~~~GSR大愛~~

最后的银色子弹

RP
人气
451 ℃

[quote=解密者]楼主是不是那位同济学弟?[/quote]

有印象的说
樱花飞舞字幕组长期招募片源、翻译、时间轴、后期和海报制作人员         被一开始的英国君萌到~还好有你安慰我的心~
有意者请加群:66794022

最后的银色子弹

小公主
WAP工作组
传说中的VIP
可爱的延麟丫头
资源补档组荣誉
广播站荣誉成员
新兰联盟荣誉版主
宠龟的主持监督大人
插翅欲飞的无泪天使
事务所分流组荣誉成员
MOFILE资源区荣誉版主

昵称
RP
人气
72 ℃

[QUOTE=解密者]楼主是不是那位同济学弟?[/QUOTE]

是的啊

我也是很久没看到他上来发贴了,呵呵

解密也是好久不见啊
孤独で、深い哀しみを背負っているからこそ、彼らはこんなにも美しいのかもしれない。
ふたつの孤独な魂がうたう歌は、ステージ上でひとつの音色となり、そこにいる人たちの心に、いつまでもいつまでも響きわたる。

姫ちゃんの庭園

侦探

第二届推理比赛第三名

升级
35%
RP
人气
132 ℃

增加一点怀旧气氛。

最后的银色子弹

小公主
WAP工作组
传说中的VIP
可爱的延麟丫头
资源补档组荣誉
广播站荣誉成员
新兰联盟荣誉版主
宠龟的主持监督大人
插翅欲飞的无泪天使
事务所分流组荣誉成员
MOFILE资源区荣誉版主

昵称
RP
人气
72 ℃

[QUOTE=解密者]增加一点怀旧气氛。[/QUOTE]

嗯,嗯,那倒是,我们这些老朋友真该出来聚聚哈

最近解密还好吧?
孤独で、深い哀しみを背負っているからこそ、彼らはこんなにも美しいのかもしれない。
ふたつの孤独な魂がうたう歌は、ステージ上でひとつの音色となり、そこにいる人たちの心に、いつまでもいつまでも響きわたる。

姫ちゃんの庭園

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
2 ℃

金我没看过  听了很多对金的评论  除了案件的逻辑性不明外  基本就是少女兴趣了  引用某论坛某人的话“金的剧情都是发生在主角身边的人因为感情而杀人的”  就这句话看金的案件也是很片面的  不能模拟一个真实的世界

幸福的定义很广  人的理解也大相径亭  我承认当时说这话太片面了  不做主观解释了

记得某人在说柯时说过一句话“你要是想看案件  不如去看福”  说的偏激了点  但确实是事实  柯实际上是以推理为主题为我们展现柯的世界观以及爱情  柯对世界描述的很详细  抛开黑衣组织 FBI 日本警界 怪盗KID等  每个案件都描述了不同的人以及思想  价值观  感情等  柯的看点也在于新兰柯哀以及平和的感情戏上  或许有人仅仅为了等待新兰&柯哀的结局而一直看着柯呢

总的来说柯并不算顶级侦探片  至少它并没有把案件十分清晰的交给读者  但柯确实有喜欢它的群体  有不管它出多少集也会一直看下去的读者。
[url="http://www.shinkong-being.com.tw/artist/maik/index.html"]http://www.shinkong-being.com.tw/artist/maik/index.html[/url] [size=2][color=Blue]best of MAI ![/color][/size] [img]http://img.ent.tom.com/images/zhuanti/cangmumayi/d/15.jpg[/img] [img]http://img.ent.tom.com/images/zhuanti/cangmumayi/d/9.jpg[/img] [img]http://img.ent.tom.com/images/zhuanti/cangmumayi/d/3.jpg[/img]

见习侦探

升级
84%
RP
人气
200 ℃

[quote=恶趣 ゑ]金我没看过 听了很多对金的评论 除了案件的逻辑性不明外 基本就是少女兴趣了 引用某论坛某人的话“金的剧情都是发生在主角身边的人因为感情而杀人的” 就这句话看金的案件也是很片面的 不能模拟一个真实的世界

幸福的定义很广 人的理解也大相径亭 我承认当时说这话太片面了 不做主观解释了

记得某人在说柯时说过一句话“你要是想看案件 不如去看福” 说的偏激了点 但确实是事实 柯实际上是以推理为主题为我们展现柯的世界观以及爱情 柯对世界描述的很详细 抛开黑衣组织 FBI 日本警界 怪盗KID等 每个案件都描述了不同的人以及思想 价值观 感情等 柯的看点也在于新兰柯哀以及平和的感情戏上 或许有人仅仅为了等待新兰&柯哀的结局而一直看着柯呢

总的来说柯并不算顶级侦探片 至少它并没有把案件十分清晰的交给读者 但柯确实有喜欢它的群体 有不管它出多少集也会一直看下去的读者。[/quote]

晕,不要单看评价啊
各人看后观后感不同
否则老师也不会要求中小学生看完**文章写**感想

而且金的看点也很多,各人觉得除了画风不合我意,是杀人案还是杀人案。。。其他的还可以
要知道,金里面的案件也紧紧的把人与这个社会给联系起来,单是他们杀人的动机就比柯南的强多了,也合理多了,现在柯南杀人动机越来越**化?

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

好多好多人都那这两个来比较
其实看漫画有时会有这种感觉
一开始看很多觉得很好看
但是后来跟上了进度
一周一周的等待就有点乏了
不如放一阵子再看
又会有新的感受了
我和你的眼中 看见了不同的天空 走的太远 终于走到分岔路的路口 是不是你和我 要有两个相反的梦

侦探

升级
37%
RP
人气
0 ℃

要不楼主这样吧,隔一段时间不要看柯南,几个月之后再拿出来看,我想到时候一定会有不一样的感觉的。
再一次沉溺於CSI之中~~~GSR大愛~~

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
0 ℃

说句实在话,金似乎是带点限制味.......我还是比较喜欢明智和波罗
http://city.kaixin.com/t/703870382/2/pop
我发现开心网的狗狗很好玩,你也来玩一下吧http://reg.kaixin.com/inviteregist.do?iid=d8c6a38a-9a76-4804-a235-70f20865f5a2

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
0 ℃

[quote=解密者]增加一点怀旧气氛。[/quote]
秋天到了........
http://city.kaixin.com/t/703870382/2/pop
我发现开心网的狗狗很好玩,你也来玩一下吧http://reg.kaixin.com/inviteregist.do?iid=d8c6a38a-9a76-4804-a235-70f20865f5a2