QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

【原创】《幻世天晴》(更新第三话:公主的委托)(平次是本故事第一男主角!)

推理爱好者

WAP工作组

升级
53%
RP
人气
740 ℃
顶楼
[LEFT]%&121 偶又来挖坑了,这回是舞初次尝试的奇幻风格,打算慢慢慢慢连载的长篇小说。还有偶可以告诉大家绝对不是恶搞文,呵呵~~~[/LEFT]

《幻世天晴》
序章
  第一话 神秘的访客
  一批白色骏马飞奔过城门,忽然缰绳一抽,它前蹄仰起,嘶鸣一声止住了脚步,然后很温顺地缓缓向前。骑在它身上的主人,远眺山顶的皇宫,嘴角轻扬。皇宫在暮色的映照下,琉璃色的瓦闪耀着比黄金还要夺目的光辉。
  马儿微微叩首,它的主人便熟练地从马上跳下,这才发现自己被人围观了。估计是把半个集市的人都吸引来,无论男人妇孺都交头接耳议论着,他挠挠头,自嘲地笑了笑,心想:唉,果然是太招摇了。
在推桑中,从人群中挤出一个看上去像是皇宫军官的人,走上前,把他打量一番。深棕色的头发,黝黑的皮肤,削尖的下巴称着微笑,眼睛里看似透着和谐,却有着与年轻的容貌不相匹配的成熟,以及一种无法用言语形容的霸气。
  “你就是那个魔法士吧?”
  他略点头,把身后魔法袍的连帽翻起,刻意表现出一种低调。“在下服部平次,只是个游历各国的魔法士。”
  身边人的议论又炸开了锅,“真的是魔法士啊?我很早就听说,有魔法士在边境出现,本来还不相信呢!”“是啊,我也在别的镇听说,没想到已经到国都了!”……
  人们像看稀世珍宝一样观察着平次,虽然他已经屡见不鲜了,可是那么多人围住他指指点点还真是头一遭,多少有点不自在。
  “让开,让开……”一阵喧哗,人们分分让出一条小道,一位大人物挺着啤酒肚迈着方步踱到平次面前。当他吃力地仰视他的眼睛时,平次不仅“噗哧”一笑,还以为什么皇宫贵族,原来只是一个刚到自己腰际的小屁孩。
  他看了平次半晌不做声,惹得他不由自己发问:“请问,大人……咳咳……找我有什么事吗?”说到“大人”两个字时,他可是很努力屏住不笑的,所以说到一半时轻咳了两声。
  “元太!你要盯着看到什么时候啊?别忘了我们可是有任务的!”又是一个小孩子一本正经地说。还郑重其事地对平次说:“您好,我们是公主的特别护卫队,我叫光彦,而这位是元太。听说您进了国都,公主特地派我们来请你进宫面见。”
  “公主?”平次一愣,然后微笑地随他们进宫。

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 【原创】《幻世天晴》(初次尝试的奇幻风格)

元太 光彦 汗一下

幸亏不是EG文……舒口气
不要以为你很了不起 其实你什么也不是 告诉你 你喜欢的 我不喜欢

推理爱好者

WAP工作组

升级
53%
RP
人气
740 ℃
板凳

回复: 【原创】《幻世天晴》(初次尝试的奇幻风格)

第二话  危机暗藏

特别护卫队一行人纷纷跨上马,准备在光彦,这位年纪轻轻说话却颇有分量的大人发号施令之后便策马回宫。平次抚摸着马身,正准备一跃而上时,光彦拉了拉他的衣角。
  “不好意思,能不能麻烦你载我回宫?”平次有些诧异,看了一下正等着光彦上马的士兵愣愣地立在那儿。“有些话希望能和你单独谈谈。”他压低了声音,故意不让别人听见,微笑地像是征求,又像是命令似地看着他。虽然光彦年轻得总会让人忽略他的存在,可是他的眉宇间却透漏着不一般的睿智。自刚见到他时,平次就在心里思忖,他踏上的这片土地究竟是在怎样地统治下产生的?
  平次同意了光彦的要求,把光彦环在双臂之间。策马,公主的特别护卫队向皇宫进发。平次的马因为光彦的关系,走在最前面,他把帽边压低,尽量让整个脸隐藏在暗处,与之前的高调截然相反。
  “光彦……大人……”
  “叫我光彦就可以了,大人两个字我消受不起。”
  “光彦,不知道有没有人说过,你的成熟和你的年龄实在很不相配呢。”
  “的确是不太相配,大家都称呼我是羽之国的第一神童。”
  “了不起。”
  “你不用恭维我,我知道你心里其实有很多想知道的,只是不想这么直接地问出来。”
  “呵,这都被你看出来了。”
  “你想知道,为什么你一踏入国都,我们马上就来找你了;你想知道,为什么公主会对你这个素昧平生的人感兴趣;你更想知道,我究竟是什么人,为什么会刻意坐你的马,对吧?”
  光彦回头看着平次的眼睛,他一副事迹败露的模样,咧着嘴等待答案。光彦又转回去,眼睛直视着皇宫。
  “应该有人告诉你,为什么你在羽之国显得那么与众不同,那么惹人瞩目吧。”
“嗯。因为羽之国自建国以来就从来没有出现过魔法士,对于你们来说,魔法士只是传说中的人物吧。”
  “那你知道为什么会没有魔法士出现在羽之国吗?”
  “……”
  “是因为结界,一直阻碍着像你这样的魔法士进入。关于这一点,我始终不明白这样做的原因。”
  “那现在结界取消了?”
  “据说产生结界的原因是羽之国的镇国之宝羽之黑水晶,它一旦离开皇宫的神殿便无法施展它结界的作用,……”
  平次的眼前一晃而过的是对黑水晶的遥想,那么透明,那么纯净,沉稳而又敦实,是一种让人感觉温暖的黑色。
  刚过宫门,他们穿行在宫殿之间。忽然,他头猛地一侧,就在某个角落,有一双眼睛在暗处悄然观察着他们一行人,更确切地说是在用锋利的目光审视他。可是平次却找到那个暗藏的影子,不知是否藏着杀机。他紧蹙眉头,提高了警惕。皇宫里似乎比他想象地更加危机四伏。

(预告:第三话  公主的委托~~~呵呵,大家猜想扮演公主的会是谁呢???)

名侦探

升级
67%
RP
人气
0 ℃
地板

回复: 【原创】《幻世天晴》(平次、兰和某某为主角)(更新至第二话)

那个~~~不会是步美吧~~~
这样你便满意了吧……

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复: 【原创】《幻世天晴》(平次、兰和某某为主角)(更新至第二话)

公主么总归是兰咯,只有兰才配的起这个身份啊!!!

舞,没想到你又来写文拉??我还是比较喜欢正常点的文啊

8过尝试不同风格的也好

我说,你答应过我的快兰悲文呢??哭!
喜欢新兰, 偶尔极端痴迷快兰~~~~~~~~~ 热爱新兰请去 新兰永恒吧: [url="http://post.baidu.com/f?ct=&tn=&rn=&pn=&lm=&sc=&kw=%D0%C2%C0%BC%D3%C0%BA%E3&rs2=0&myselectvalue=1&word=%D0%C2%C0%BC%D3%C0%BA%E3&tb=on"]http://post.baidu.com/f?ct=&tn=&rn=&pn=&lm=&sc=&kw=%D0%C2%C0%BC%D3%C0%BA%E3&rs2=0&myselectvalue=1&word=%D0%C2%C0%BC%D3%C0%BA%E3&tb=on[/url] 支持吧主 等待是一种喜欢!!!

见习侦探

升级
84%
RP
人气
200 ℃

支持公主是步美= =#

更加支持兰是暗杀者(被P)

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

貌似公主真是步美

汗一记!

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃

续的有点少看着不过瘾 我可不想看到快兰悲文
不要以为你很了不起 其实你什么也不是 告诉你 你喜欢的 我不喜欢

侦探

升级
16%
RP
人气
90 ℃

舞的新文,支持!
平次...兰...这个... 有点吃惊...
♥蘭是灵魂♥新蘭是生命♥
http://saintlyangel.spaces.live.com/

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

[quote=minwooo] 我可不想看到快兰悲文[/quote]

舞SAMA的快兰悲文可不是说结局悲惨哦,只是想折磨2人一下
让他们的爱变的更辛苦也更感人更永恒一点!

可惜貌似这文夭折在襁褓之中,遗憾%&105
喜欢新兰, 偶尔极端痴迷快兰~~~~~~~~~ 热爱新兰请去 新兰永恒吧: [url="http://post.baidu.com/f?ct=&tn=&rn=&pn=&lm=&sc=&kw=%D0%C2%C0%BC%D3%C0%BA%E3&rs2=0&myselectvalue=1&word=%D0%C2%C0%BC%D3%C0%BA%E3&tb=on"]http://post.baidu.com/f?ct=&tn=&rn=&pn=&lm=&sc=&kw=%D0%C2%C0%BC%D3%C0%BA%E3&rs2=0&myselectvalue=1&word=%D0%C2%C0%BC%D3%C0%BA%E3&tb=on[/url] 支持吧主 等待是一种喜欢!!!

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃

喜欢是一种等待 你怎么从快兰吧退了?

推理爱好者

WAP工作组

升级
53%
RP
人气
740 ℃

回复: 【原创】《幻世天晴》(平次为第一男主角)(更新至第三话:公主的委托)

第三话  公主的委托
平次谨慎地尾随着光彦的脚步来到了皇宫的内廷。如果不是光彦带的话,可能这里会禁止像他这样的男人进出吧,就算把帽檐压的很低,但是一路过去的宫女、士兵还是向他投去惊诧的目光。或许因为和他的肤色颇不搭调的白色魔法袍,就连他自己都不明白为什么魔法士非得穿这招人现眼的衣服,只是那么多年在外旅游,从来没有脱下过。又或许,是因为他眼睛的颜色,当他被带到公主的面前,这位有一双澄明的浅黑色瞳仁的可爱小女孩,直视着平次的眼睛好久好久,然后微笑地吐了一句:“你眼睛的颜色好漂亮!”
他愣了一愣,恭敬地回答道:“多谢公主夸奖。”
“我们国家从来都没有出现过魔法士,你是第一个呢!”
“我很荣幸。”
公主退下了身边的侍从和首位,诺大的房间仅仅留下光彦和平次两人,平次四下望了望退去的人,微笑地看了看光彦,又转向公主。
“其实,我有一件事情想委托你去办。”
“为什么?难道公主不曾想过,我这个来历不明的魔法士到羽之国来,是不是有什么不可告人的目的?”
“反正诺大的皇宫,也没有几个人能让我信任,到处都是危险。还不如赌一把相信一下你这个外人,再说光彦说你是好人。”
“好人?”
“会挺身而出,去搭救那些被山石倾泻压伤的和自己无关的村民,还用魔法帮他们治疗伤口,这样的人我应该能认为他是好人吧?”
平次被这个小女孩说的哑口无言,果然公主是不能小看的,原来光彦早派人跟踪他,就等着他来国都了。
“看来,公主若是有委托,作为一个‘好人’,是不能推脱的了。”
“谢谢。我想这件事对你而言也未尝是件多余的麻烦事。”
“哦?”
光彦上前一步,向平次解释并且分析当前皇宫的局势。
“羽之国,一百年多来都是由黑羽家族掌权的。而掌权的关键便是镇国之宝黑水晶,听说曾经第一代皇帝是依靠黑水晶不可思议的力量才打败前朝皇帝的。所以黑水晶自那以后便从未离开过皇宫,据说一旦离开皇宫,笼罩在羽之国表面的结界便会消失,也许来自外界强大的力量便会攻进来。”
平次略皱了一下眉头,应了一声。
“因为你进入羽之国,我们才发现黑水晶的失踪。”
“哦?”
“而黑水晶的失踪有可能和三皇子黑羽快斗的出走有关,现在整个皇宫都认为是他偷走了黑水晶,然后逃出皇宫的……”
“不,不会的,光彦,三皇兄根本不是这样的人!”
“步美……公主……”
平次看着公主略显焦急的表情,和急于辩解的介入光彦的论述,大致猜到了一二。
“我很了解三皇兄,他绝对不是这样的人。他一直对皇位没有兴趣,更加不会去偷对羽之国这么重要的黑水晶!”
“……公主,我也不相信啊,但是现在整个皇宫都一口咬定是三皇子偷了黑水晶。”
“这是个阴谋!父皇病了,大皇兄和二皇兄为了不让三皇兄继承皇位,就一定要找个理由陷害他。再加上和妃,为了让二皇兄能继承皇位可是什么手段都使的出来的!……所以,服部平次,请你一定要把三皇兄给找回来,务必安全地找回来。”
公主转向平次,几乎是恳求的语气。
“可我……没有见过三皇子啊……”
光彦派人拿来了快斗的画像,展开画像的那一刻,平次怔了怔,“这张脸……”然后若有所思地说,“整个羽之国这么大,找三皇子,不是有点像大海捞针?”
“已经有人查到三皇子在羽之国西南方向的魔泉镇。”
平次笑了笑,“公主有一个很聪明,很厉害的手下呢!”
公主温和地说,“光彦不是手下,是好朋友。”
“嗯。诺大的皇宫,他应该是一个能让你完全信赖的人吧!”
“嗯。”
平次卷起画轴,向公主鞠躬作揖,“在下接下公主的委托。”
“等你把皇兄平安地送回来时,我一定会尽可能地奖赏你的。”
“这个啊……无所谓。”
平次别过公主,踏上了寻找三皇子快斗的征途。
临别时,光彦为他送行到国都的城门口。
“光彦,既然你们知道三皇子在魔泉镇,为什么你们不派人去找他呢?”
“很遗憾,我也像公主一样找不到一个能完全信赖的人。而且,公主这里也少不了我。”
“?”
“其实,公主她是三皇子和皇帝在巡游时拣回宫中的小孩。尽管有封号,有宫邸,但是除了三皇子和皇帝疼爱她以外,别的人都不把她当回事。所以,一旦三皇子的地位真的倒了,她也许会重新流落街头,更甚至……”
光彦没有再说下去,平次已经明白此去究竟有多重要。看上去公主的年纪还很小,也就10来岁的样子,凭什么一场权利的争斗要把小孩子牵扯进来?公主和光彦的眼里早就已经没有了孩童的天真模样,这样的成熟,这样的谨小慎微,让平次不由地心寒,心底的隐痛似乎重又翻来。
“公主叫……步美?”
“嗯?嗯。”
平次跨上马,起鞭之时,回首对着光彦说:“告诉她,回来的时候,也让她把我当好朋友吧!多一个朋友,就是多一份幸福!”
光彦点点头,平次策马飞奔向魔泉镇而去,马蹄扬起一路尘土。

(预告第四话,拥有比天空还要纯净的湛蓝双瞳的人是谁???哈哈,期待第一女主角高调登场!)

见习侦探

升级
43%
RP
人气
0 ℃

回复: 【原创】《幻世天晴》(更新第三话:公主的委托)(平次是本故事第一男主角!)

舞~~~~~~~~~~~

你就当是可怜可怜我~~~~~~~~~~~

给点快新/新快暧昧吧~~~~~~~~~~~~~~~

呐~~一点点就好啦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~(揉揉揉)
姓名:露-F-蕾莉雅 别称:某露 性别:还没嫁人 所属:邪派 级别:天才(自封) 自评:GL+BT控+罗莉控+鬼畜控+巨乳控+S+重度自恋狂+资深腐女+饥渴同人狼…… 今日状况:痴望佛瑞德,口水中……