QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔感想] (原创)夕阳下的捉迷藏 ~观M9有感~

见习侦探

升级
26%
RP
人气
10 ℃
顶楼

原以为经历了8部剧场版的洗练,自己的感动细胞早已完全都进入了冬眠状态。可是当欣赏《水平线上的阴谋》时,最后看着柯南和小兰因为那个金牌手链而得救,自己不知道为什么却又情不自禁地湿润了双眼。是感动,还是震撼?我不能确定,但我能肯定的得到一个结论,那就是《名侦探柯南》永远会是我心中的最爱。

在淡淡的夕阳下,男孩和女孩并肩走着,男孩脚下的足球有规律的跳跃着,两个人的影子在地上拖得很长很长。
女孩问男孩:“你不是在踢足球吗?怎么知道我躲在那里呢?”
男孩回头后,浅浅一笑,说着种种女孩在平时不经意的小动作给他留下的印象,并以此为线索很有条理地推理出了女孩为什么会藏在舞台楼梯的小空间里。说完后得意一笑。
女孩听了男孩的分析,开心地笑了:“原来新一平常也在注意着我啊!”
男孩转过头去,嘟囔着:“笨蛋,我才没有呢!”
“可是你的脸红了啊!”
“你说什么呢?是因为夕阳啦……”说完不好意思地跑开了。

两小无猜的人或许正因为这一次的捉迷藏使两颗原本就粘在了一起的心靠得更近。无论是在被安有炸弹的东京铁塔上还是在即将沉没的阿佛洛迪忒船上,无论是在剪断红线还是蓝线的刹那还是在责怪夕阳使人脸红的尴尬中,两个人的心灵感应总是牵连着彼此,让他们逃出了一次次的危险……就像小兰自豪地对园子说的那样:“捉迷藏我们一定会赢,因为只有新一才能找到我!”这样的恋情或许比不上梁祝化蝶的缠绵悱恻,也超不过玛格丽特的执着,但是新一和小兰就如同对方身边的空气那样,时刻围绕着彼此,为对方提供着生存下去的动力

当柯南站在船头的弦栏上,小孩的小手让他没有办法紧紧抓住毛利大叔的手,在直升机的晃动下不断滑落滑落,最终向着漆黑的海水中坠去……在这千钧一发的关头,一只白皙的手紧紧地握住了那只绝望的手,将他从死的边缘拉回!这双手是永远都密不可分的,就算有狂风巨浪迫使着两手分开,可是那只灌注了友情的金牌贝壳手链却永远会联系着两人,默默地为两人祈祷,祝福……
熟悉的音乐在耳边回荡着,模糊的双眼只看到那个闪光的贝壳。正是这种友情的力量,庇护着两人,不管是在小兰失去记忆,还是在通往天国的塔台上,罪恶与死亡都只能在他们的身边望而却步。三个小学生的欢声笑语以及加上一个经常呆在一边默默不语的少女,虽然看起来非常渺小,但是他们不经意间所带来的,却是比任何东西都强大的友情。当褐发的少女在小兰的病床前说着:“我们要做永远的好朋友。”当长发的少女在巨轮上寻找着莫名其妙失踪的好友时,都是友情帮助他们赢回了彼此心中最真的朋友……我被这种彼此牵挂的友谊感动着……

糊涂,好色是经常围绕在大叔身边的赞美……很少见到大叔认真的时候。没有想到他认真起来所散发出的魅力原来是那么大!从来都不知道为了用酱油还是醋来吃鸡蛋都可以和英理阿姨吵架的大叔,仅仅因为敌人长的像英理阿姨就不忍心动手,还在为她寻找着不是罪犯的理由!我刹那间明白了或许毛利大叔在用着自己的方式表达着自己对英理阿姨的爱。或许正因为英理的特殊,毛利大叔不想因为自己而耽误了她的前程,所以才故意地用激将法放飞她的自由,这种爱是一种多么伟大和无私的爱。当自己被作为嫌疑人时,毛利大叔首先想到的助手是自己的妻子;当身边出现那么多的爱慕者时,他始终保持着和妻子分居而不是离婚的关系;当妻子的戒指遗落在了沙滩上时,他能轻易地推理并找到……他是一个爱着妻子并且细心的男人。我被毛利大叔的爱感动着……
看似糊涂的人确是这场推理比赛中最清醒的一个人,是他冷静地判断,找出了隐藏在最后面的凶手;是他准确的第六感揭发了这件隐蔽杀人案的真凶。或许糊涂正是毛利大叔外表的保护色,当他在认真寻找线索并思考着时,就算被别人误解成是好色的表现,他依然一笑了之。这种大度并不是所有人都能做到的,正如一个词语形容的那样“大智若愚”,愚笨的行为后隐藏的竟然是如此犀利的目光,怎么能让人不为之佩服。
虽然已经无数次被毛利大叔对兰的父爱所征服,但是当看到他再一次不顾自己的危险,在即将沉没的巨轮上寻找着兰的身影时,我赫然发现原来毛利小五郎是一名真正的侦探。有一名如此爱他的父亲,小兰是幸福的……

或许以上的这些已经可以让我为M9评上5星了,但是最吸引我眼球注意的还是那一个孤独的身影。褐色的头发,孤单的身影,站在海风中看着男孩远去的身影,不知道是在为他担忧还是在思考着其他什么。如果说兰是红色的幸福,那么哀只能说成是蓝色的寂寞!虽然在她的周围有着许多关心她的人,可是她心中最关心的人眼中却只有另外一个她……
事件。真的只为这个吗?工藤!
感叹的话语透露出许多的无奈,多少次目睹着这个男孩的背影背对着自己,向着危险的前方奔去,为了那一个如海豚般的女孩。或许她不愿意他这样赴汤蹈火,但是她很明白那个女孩在他心目中的地位,所以她选择了沉默地站在海风中,目送着他的背影……
死之烙印赋于生之硬币。
融化后重塑的自己祛除掉了黑暗的元素,但是寂寞的内心要什么时候才能够融化呢?我期待着小哀也能够真正的等到一位能为她赴汤蹈火的人,让她的脸上也能像兰一般出现幸福的微笑。
因为人是有情感的,那是眼睛看不见而且善变的难以应付的东西,如果是友情和爱情还好,要是遇到什么挫折,变成嫉妒或者仇恨的话,就会萌生杀意!
哲理的话,深刻的思维,不能不说哀是一名非常聪明的女孩子,可是正是因为这样她失去的也就更多——缺少了爱的童年,只能在阴森的组织中默默地制药。当少年侦探团提出捉迷藏的游戏时,我想她会毫不忧郁地加入到新一认为无聊的事情中,可能大部分的原因是想找回失去的童年,以及在游戏中培养出的友情与默契。能在甲板上迅速找到新一,在报纸后面找到化装的光彦,可见哀是真正地用心去体会着游戏的乐趣。
有人对我说,M9中哀没有多少戏份,但是我觉得哀的情感可以从她不多数的出场中体会出来!从她撤掉博士盘里的牛肉,从她和少年侦探团一起追捕日向,从她不说一句话地为大家端来早餐饮料……这一切的细节都让人看出了哀在变,变的会爱人了!她不会永远哀伤下去,我深信……总有一天,她也会像兰般从鲨鱼蜕变成海豚……

M9在ZARD的歌声中落下帷幕了,但是它带给我的震撼却久久都不能平息!我期望着,等待着M10的到来!不管别人怎么说,我真的要谢谢M9,因为它带给我太多的感动与回忆……
http://www.maikuraki.cn
仓木麻衣中文站

用心打造最好的麻衣站点!

最后的银色子弹

1万

RP
人气
6007 ℃
沙发

回复: (原创)夕阳下的捉迷藏 ~观M9有感~

好久没坐过沙发了~
夕阳下的新一很可爱呢~~
完美少年进化论。
↑荒废已久
新浪围脖
↑日日更新,欢迎FOLLOW

见习侦探

升级
26%
RP
人气
10 ℃
板凳

偶自己竟然没有做到沙发~
偶怎么改格式都改不好~哪位文编来教教偶怎么弄首行空两个出来啊
偶明明排好了的~但是贴到上面又全乱了
仓木麻衣中文站

WAP工作组
资源补档组荣誉

RP
人气
86 ℃

M13票房保卫战功臣

地板

写的不错啊
个人也觉得M9捉迷藏的剧情很不错
青子最可爱了~~~~ ———————— 换个签名好了……n久没换过了……

见习侦探

升级
26%
RP
人气
10 ℃

[quote=hellangel]使用全角字符的空格即可[/quote]

试过,可是不行~在编辑的时候都是空了两格~但后面就消失了!
仓木麻衣中文站

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
主论坛荣誉版主
神秘的VIP
云中漫步的思想者
穿越时空的守望

RP
人气
1001 ℃

文章真情实感........不错~~.

不过有点说的不对哦......毛利是绝对不可能有目的的放任英理出走的...爱情是自私的....
黑暗中的火苗,孤寂却顽强

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
28 ℃

我也觉得M9这次的戏很细腻很严谨,是一部放松身心的好电影

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

这次的M9,剧情很平淡,但是有温馨而清爽的气息,值得回味!
逃げるみたいでしゃくだったから…サメじゃないわ…相手はイルカ…そう…海の人気者…暗く冷たい海の底から逃げてきた意地の悪いサメなんかじゃとても歯が立たないでしょうね...

最后的银色子弹

水区荣誉版主

RP
人气
300 ℃

终于能看见些许赞扬之声了

最后的银色子弹

RP
人气
76 ℃

[quote=Nemesis-G]终于能看见些许赞扬之声了[/quote]

对M9吗?好像不只是些许呐%&144
美丽的人生 善良的人 心痛心酸心事太微不足道 来来往往的你我遇到  相识不如相望淡淡一笑 忘忧草 忘了就好  梦里知多少 某天涯海角 某个小岛 某年某月某日某一次拥抱 青青河畔草 静静等天荒地老

最后的银色子弹

水区荣誉版主

RP
人气
300 ℃

[quote=袭香]对M9吗?好像不只是些许呐%&144[/quote]

还有?得赶快去看看~~%&139

剧场版总是骂声一片……%&004

最后的银色子弹

RP
人气
76 ℃

因为M9出来已经有一段时间了,所以很多关于M9的帖子都已经沉下去了,虽然也有骂声,不过……还好啦%&065
美丽的人生 善良的人 心痛心酸心事太微不足道 来来往往的你我遇到  相识不如相望淡淡一笑 忘忧草 忘了就好  梦里知多少 某天涯海角 某个小岛 某年某月某日某一次拥抱 青青河畔草 静静等天荒地老

杯户大学生

升级
3%
RP
人气
12 ℃

嗯,貌似平淡,但在细节处还是一如既往地打动人心~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
308 ℃

写得太经典了~~~
我也觉得看完后给我一种特别的感觉~~说不上来的感觉~~
特别是每次一到有夕阳的镜头~~感觉总是很...说不出来~~
看完后 有点舍不得的感觉~~~不像以前看前面几部的时候 别人一问我怎样这部片~~
我马上能说出"哇~~那段好啊~~这样这样,然后..."现在有人来问我柯南最新的剧场版好看吗?
好看那是肯定的回答,至于拿什么来做举例的话  我只能说你自己看完就明白了~~
太温馨的了~~~要我把正部篇子说给你听 不如你去看算了~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

看了M9已经是感动,看了文更加感动,想起了我的青梅竹马,突然有种想哭的冲动。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

细节很好,细腻感人~~~

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
59 ℃

我总是支持青梅竹马的,可惜自己没有,好羡慕新一和小兰
Success is a mind game,you will when you believe.

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
21 ℃

像第七部
平淡中的温馨

侦探

升级
68%
RP
人气
116 ℃

偶只看了LZ写的最后一部分,哀是最棒的

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
4 ℃

M9%&008 %&008 %&008 %&008 %&008 %&008 %&008 M8%&001 %&001 %&001 %&001 %&001 %&001 %&001
真相永远只有一个!偶是一辈子的柯南迷!