QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创短篇] [中篇推理]医院里的迷案

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
下午4:00 市人民医院 15号病房 天气十分的凉爽
  “探长,我来看你了!”老兵拎着一篮水果走进了病房。
  小月躺在病床上,笑着说:“怎么现在才来呀!我都快闷死了!”
  “我一下班就来了,给,这是最新的报纸!”说着老兵从包里拿出几张报纸。“太
好了!”说完小月便看了起来。
  (等等!你是问我小月为什么会在医院里?那要从上次捣毁毒贩老窝时说起。当时
发生了枪战,子弹可不长眼睛呀,不偏不移的打穿了小月的小腿。其实那时是小月自己
不好,她从来不带枪,说女人带枪不方便,自己也用不上这玩意的,看吧,要不是有老
兵护着,恐怕小命也保不住了。)
  正当小月看报纸时,传来护理站里的争吵声,在病房里坐不住的老兵过去看看热闹

“我说区医生,你明明没有下这个医嘱,这责任不应该我负!”一位护士非常生气
地说。
  区医生拿着病历夹狠狠地拍着桌子,说:“我上午在查房时和你说了,你想狡赖吗
?”
  “我就知道你是故意的,因为那件事你处处针对我!”
  “你心里有鬼就别怕人知道!哼!”
  “你……”那护士疯狂地叫着,“你这个吸血鬼!我总有一天会杀了你的!”
  “严护士,算了吧!别吵了,大家都看着呢!”另一名医生说道。
  严护士看着围观的人群,有些不好意思,就恶狠狠地瞪了区医生一眼,便进入治疗
室,而区医生则回到了办公室。
  老兵本来是想出面调解的,看上去也不需要了,又回到了15号病房,把刚才的情况
一五一十的告诉了小月。
  “这不是一次两次了,他们几乎天天吵。”小月一边看报一边说。
  “这是怎么回事呀!这不是医院吗?天天都吵成这样,让病人怎么休息!”
  “好像是和一件医疗事故有关。对了那个劝人的医生一定是胡医生。”
  “你怎么知道的?”
  “别忘了我是干什么的!”小月放下了报纸:“那是二年前的事了,好像是在这个
医院的外科护士叫何兰的突然得了阑尾炎,在这个外科做完手术后,因伤口严重感染,
最后死了。经医院调查是当天护士的疏忽把一件掉在地上需要重新消毒的手术刀用来对
何兰手术了。当时的护士就是刚刚和区医生吵架的护士。”
  “是意外吗?”老兵问。
  “好像是,记住只是‘好像’!具体我也没多问,已经作为医疗事故处理了,我也
不能说什么。”小月打了一个哈欠说。
  老兵看着小月想:好家伙,都伤成这样了,还查东查西的。
  过了一会老兵就回家吃饭了。
晚上 7:00 15号病房
  小月正在看江户川乱步写的《孤岛之鬼》,区医生走了进来,坐在了小月的床边。

“听说你是警察?”区医生说。
  “是……的,怎么了?”小月心想:有人自动上门了。
  “是关于恐吓信的事。”区医生从口袋里拿出一封信说。
  小月接过信:“恐吓信!”
  信的内容大致是这样的:
  区明:
  你这个医学界的败类,你将受到最严厉的酷刑——死亡,下地狱吧!在分针和时针
重合的一刻,死神——也就是我将来拿回你的灵魂。

死神送上
  “昨天收到的。”
  “你有没有得罪什么人?”小月一边思考一边问。
  “有,严护士……还有胡医生,对了,何兰的哥哥也可以算一个!”
  “什么,胡医生?何兰的哥哥?”
  “是这样的,胡医生以前和何兰是男女朋友关系,而我一直在追求着何兰,那天是
我给何兰开刀,何兰的死虽说和我没什么关系,但是当时我如果早点发现或治疗及时的
话她也不会死。而何兰的哥哥却认为我没有及时抢救才让何兰死的,我还被他打过。”

“原来如此呀!但胡医生经常帮你解围的呀!”
  “才不是呢!表面上好像是这样的,其实他恨我入骨。好了为事就拜托你了,我先
走了。”说罢区医生就向门口走去,突然他好像想到了什么说:“忘了说了,严护士挺
喜欢胡医生的!”
  区医生走了,小月一直看着那封恐吓信,想着刚才那一番对话……
20:30 15号病房
  “大姐,怎么这样不好好照顾自己,让我担心呀!”一个15岁的男生走了进来,打
断了小月的思绪。
  “小异,不要这那没大没小的,我可是你的监护人,以后必需叫我阿姨什么的,听
到了吗?”小月大声地说。
  “是——”小异笑着说,“给,这是我的考卷!”
  “什么?99分?天哪!小子够厉害的嘛!”小月看着那张数学考卷,叹了口气,想
:总算给我争气。
  “对了,你帮我调查一下………………”小月小声说道。
  “好的……好的……没问题!保证完成任务!”说完小异便离开了。
9:00 15号病房
  “大姐!查到了!”小异说道。
  “你这小子,说了不要你叫大姐的,算了就让你叫吧!查到什么了?”小月无奈地
说。
  “那个严护士是在追胡医生,但胡医生一直不来电,就这样僵着。还有那个区医生
是一个报负心极强的人,他曾公开强吻过何兰,使何兰怕得有一个礼拜没上班,他就认
为是胡医生把何兰藏起来,去胡医生家闹了一场。”
  “那个何兰的大哥呢?”
  “没有人知道他现在在哪,当时闹的很凶,很多人都听到她大哥说:‘我要替何兰
报仇,你们等着,我要一个一个收拾你们!’对了有一个人很可疑!”
  “什么?”小月边说边想:这小子还挺会办事的。
  “就是那个护工,瞎了一个眼睛的那个,他总是奇奇怪怪,有一次一个护士看到他
在偷看区医生的信件。”
  “有意思!这个医院怪事很多嘛!”小月点着头说,“好了,回家吧,省得让你奶
奶担心了!”
  “哦,那我走了,你好好休息吧,明天我放假,我给你送早饭,油条要不要?”
  “那就这样吧!我也要睡了!”
第二天 早上 6:10
  啊~~~~~~~~
  一声惨叫声划过整个医院。
  小月从床上惊醒,坐着轮椅来到案发现场。
  那是在医院的杂物间,尸体被装在护士用的置物车里,头脚分离,惨不人睹。小月
让轮椅在置物车边停稳,仔细的看着尸体,“算了吧,不把‘它’拿出来,根本不能检
查嘛,等老兵来了再说。
7:40 杂物间
  “探长,死者是这里的医生,区明,初步估计死亡时间是在昨天11:00-今天凌晨1
:00之间,从尸体上看,被钝器砍成六块,手段非常残忍,还有这是从死者的口袋里找
到的。”老兵拿出一个装着血渍斑斑的纸的袋子说。
  “一个医学界的败类已然下地狱了,我将在分针和时针重合的一刻拿回另一个灵魂
,死神送上。”突然从后面传来一个熟悉的声音。
  “小异,你怎么在这呀!快出去!”老兵愤怒的说。
  “我来送早点呀!你们还……吃……不……吃……呀?”小异一边向里观望一边说

“吃,为什么不吃!”小月笑着说,“去我病房吃!”
8:30 15号病房
  小月吃完了早点便开始调查了。(我把最主要犯罪嫌疑人的口供写下来)
首先是严护士:
  “严护士,请问你在昨天23:00-今天凌晨1:00之间你在哪里,有谁证明?”小月
问。
  “我……在家呀!没人能证明!你……一定要救我……下一个一定是我……是我…
…我不想死……不想死!”严护士六神无主地说,显得很害怕,后又泣不成声。
  据其邻居证实在23:00左右时确实在家中,她曾经在窗口骂过一个因醉酒而大声唱
歌的人,以后无人能证明。
再是胡医生:
  “胡医生,请问你在昨天23:00-今天凌晨1:00之间你在哪里,有谁证明?”小月
问。
  “我在何兰的墓前喝醉了,直到早上才起来,证明?何兰可以证明!”
  (倒,让死人证明,亏他想的出。)
  墓地的管理员按固定时间巡视,管理员小方在昨天18:00时在墓地见过他一次,今
天00:30分时见他睡在何兰的墓前,第二天才把醉倒的胡医生叫醒。
  注:胡医生有一辆奔驰,从墓地到医院大概要2小时车程。
最后是那个可疑男子:
  “请问你在昨天11:00-今天凌晨1:00之间你在哪里,有谁证明?”小月问。
  “我在医院呀!晚上可有好多工作要做呀!”
  “有谁证明?”
  “不知道有谁会看见我。”
  经人证实,他在昨天22:00-今天凌晨2:00间并没有人看见他在干什么。
11:30 15号病房
  “老兵你认为这个案子的凶手是谁?手法是什么?”小月说。
  “不知道!这个案子很离奇,可以肯定的是第一现场不在杂物间,杂物间内无血液
反应,但也不可能从别的地方运来,要不然血会滴的到处都是,唯一有可能的是杂物间
里的电梯,但也无血液反应,最让人怀疑的是,在置物车上只有布制的袋子上有点潮,
还有那三人的不在场证明,更是奇怪。”老兵说
  “说的好,老兵,说到重点了,小异你听明白了吗?”小月摆出自信的笑容说。
  “是那个吗……………………”小异说。
  “小子,厉害了吗?可是不对,哈哈!”小月得意地说。
  谁能说出手法是什么,凶手是谁?
--------------------------------------------------------------------------------------有一个字由三个部分组成每个部分都是一个汉字,把这个字去掉其中任何一部分后的另外两个部分还能组成汉字。-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: [短篇推理]医院里的迷案

呵,真长~~还有续题吗??可惜了这么长的前情动机提要。其实只有后面几段才是重点,提醒一下其他的人,免得跟我一样,累个半死~~~~:(
`````````【     ◎■■■■】〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓>  `````````【 

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
2 ℃
板凳

短篇,百把字的才叫短篇,这可以算短点的中篇了
推理是一门艺术!

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
53 ℃
地板

[quote=*福尔摩斯*]短篇,百把字的才叫短篇,这可以算短点的中篇了[/quote]你现在都不推理了,整天忙着给人挑毛病啊,呵呵

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
5 ℃

胡医生吧!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~```

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
2 ℃

[quote=lxy365]你现在都不推理了,整天忙着给人挑毛病啊,呵呵[/quote]
呵呵,谁说我不推理了,那个什么SWA的题目我不就写了一下么,主要昨晚上晚班,闲的无聊啊,倒是现在很少看到你的精彩表演了,哈
推理是一门艺术!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

在置物车上只有布制的袋子上有点潮……会不会是胡医生的酒呢?手法……会不会是约区医生到墓前把他杀了再运回医院……

个人意见,仅供参考,错了别打我~

杯户大学生

升级
53%
RP
人气
14 ℃

墓地的泥土会很潮湿
推理是乱的天职,杀人是步的天职

杯户中学生

升级
79%
RP
人气
10 ℃

有点潮?
注:胡医生有一辆奔驰,从墓地到医院大概要2小时车程是不是往返?

没有血…我记的有一种东西,(类似墓地里有)可以将血封住。

第一感觉是胡医生

在分针和时针重合的一刻,
是12点?(我感觉我在这猜预告函)
但没有人有12点时准确的不在场证明

以上是偶的废话
很好很强大!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

我觉得凶手是胡医生和可疑男子,可疑男子说不定就是何兰的哥哥,他们杀人动机就是为何兰报仇,而且严护士就是下一个目标。
杀人过程是这样的:18:00左右胡医生先到何兰的墓前去了一次,然后伙同那个可疑男子也就是何兰的哥哥想办法把严医生带到何兰的墓前,并在11点左右将他杀了并碎尸。等血液凝固后将尸体包在袋子里由胡医生带去医院,而何兰的哥哥则换上胡医生的衣服躺在墓边。由于当时天色以晚,在加上管理员18点已经见过胡医生在何兰墓边,所以自然而然以为躺在何兰墓边的就是胡医生,这样不在场证据就造成了。这样也解释了现场的一切。
不知道这个解释怎么样,楼主快给答案啊!

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
53 ℃

[quote=*福尔摩斯*]呵呵,谁说我不推理了,那个什么SWA的题目我不就写了一下么,主要昨晚上晚班,闲的无聊啊,倒是现在很少看到你的精彩表演了,哈[/quote]
呵呵,最近的精力都放在泡MM上了啊,很少有时间来考虑这些了啊,而且今天又喝多了,头晕晕的呢

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
2 ℃

[quote=lxy365]呵呵,最近的精力都放在泡MM上了啊,很少有时间来考虑这些了啊,而且今天又喝多了,头晕晕的呢[/quote]
你一米八的帅小伙,不用泡,MM都自己往你身上贴,贴上了撕都撕不掉^_^
推理是一门艺术!

侦探助理

升级
53%
RP
人气
1126 ℃

回复: [中篇推理]医院里的迷案

呵呵不会是胡医生晚上11点以前杀了他碎尸以后埋在墓地一个阴冷的地方
然后凌晨管理员走以后再挖出来用车载到医院吧
检查一下他的车就明白了~~~~~

PS佩服那个墓地管理员~~~凌晨00:30在某人坟前看到一个人躺着竟然没吓死~~~而且还一点都不感到奇怪,要是我的话没吓死也至少要去看看那人的情况~~~

嗯嗯~~这么一说我又怀疑墓地管理员小方就是何兰的哥哥了
但那样的话死者当天晚上上班还是休息以及在什么地方就比较重要了

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

那个奇怪的人(护工)就是何兰的哥哥,所以他有动机,胡医生是何兰男朋友,也有动机,严护士喜欢胡医生,有一点动机,而且还可以包庇胡医生。——所以可能是3个人一起干的,那个预告函是为了搅乱警方的视线。

18:00 胡医生去墓地,喝了酒,可能对何兰说 让区医生下地狱 之类的话
18:00~??:??   胡医生喝酒
??:??~20:00  胡医生开车去医院(偷偷的),把车交给护工(何兰哥哥)
22:00  胡医生到达医院
23:00  胡医生来到严护士家,在楼下唱歌(傻),被严护士骂  [可能]
22:00~00:00  护工(何兰哥哥)开车去墓地,并把区医生骗去
00:00  护工杀区医生,宰成6块(这么杀人应该要点时间的吧。。。)
00:30  看守人看见护工或者是区医生的尸体
00:30  护工开车回医院(如果杀人杀的快的话,00:00就可以回去了)
02:00  护工到达医院,同时,胡医生和严护士开车去墓地
04:00  胡医生和严护士到达墓地,把凝固了血的尸体放进布制的袋子,并开车回医院
06:00  尸体放到杂物间
06:10  发现尸体

可惜,想不出什么证据。。。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

现场和电梯没血液反应,附近也没有滴洒的血迹.猜想,死者被杀后被放血,然后碎尸冷冻,残余血液凝固后,被转移到发现现场,所以袋子会发湿.这样的话,由于被冷冻过,死亡时间应稍微提前,也许是晚10点到凌晨0点左右.护士与死者虽然不和,但没这么大仇恨,而且女人很难有足够的力量用钝器碎尸,我个人认为可以排除.冷冻的地点可能是医院停尸间,护工恐怕不能自由出入吧,凶手是胡医生.抛砖引玉了,大家的看法呢.