QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创短篇] [中短推理]火中的疑案

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
有一天,小月在一家叫门门酒吧里喝的烂醉。
  “服务生,来……来……我要在来一杯雪莉。”大醉的小月迷迷糊糊说着。
  服务生小李无奈地说:“她是一个警察呀,怎么会三天两头来喝酒?”
  服务生小张笑着说:“她呀,你刚来不久,不知道也不奇怪。她是一个很厉害的人
物,破过很多大案,但是到现在还是单身,听说她一人住在都是男警察住的宿舍里。她
平时对我们挺照顾的,就随她去吧!”
  就这样转眼就凌晨1:00了。
  突然酒吧的经理室冒出大量的烟,一时间酒吧被浓烟笼罩,小张迅速的安排客人离
开,小李则打119,当他们都出来时,小张才想起在吧台后面房间睡着正香的小月。
  “怎么办?”小张着急地说。
  小李想都没想冲了进去,半拖半拉地把小月救了出来。
  1分钟后消防车来了(也巧,消防队就在离酒吧两条街的地方),不到10分钟便扑灭
了,只烧了一间房,损失不是很大。
第二天早上8:00
  小月在临时为她搭的“床”上打了一个哈欠,伸了一个懒腰,然后张开眼睛,“哇
!老兵!你怎么会在这!不用上班吗?”
  “探长,今天凌晨,门门酒吧发生火灾,你一点都不记得了吗?”
  “什么,火灾!”小月马上从用木板做的“床”上跳起来,检查了全身后说:“呼
~~!还好没事,等等,是纵火案吗?”
  看着如此夸张的小月,不知道是好笑还是无奈的老兵说:“是的,是用汽油引燃的
,房间内有一尸体,从死者身上的首残留的物品可发确定是门门酒吧的老板,只是尸体
……有点……奇怪!”
  “快带我去!”
   小月来到被烧过的房间,一具尸体横躺在房子的中央。
  “晚上有什么人来拜访过他?谁是最后一个见过他的人?“
  老兵拿出电子记事本,读着上面的记录:“服务生们都说在昨天晚6:00时见他来上
班,后来就没有注意,这个酒吧很受欢迎的,那晚人也特别多,而卫生间在经理室前面
,有很多人进进出出,所以没人注意到,你不是也在吗,应该也有所发现吧!”
  小月被问住了,心想:我当时喝醉了,什么也不记得,这小子存心拆我的台吗?
  “具我所知那经理很内向,没什么朋友,总是神神秘秘的,没有女朋友,也不像有
仇家。……那现场有什么特别之处吗?”小月瞪了老兵一眼说。
  “现场就火烧得差不多了,没有留下什么痕迹,只是死者手里像是握着什么东西。

小月走进尸体一看:“奇怪呀!这是什么?”她用一根铁棒打开了尸体的手,发现
有某种物质(非金属)的残留物粘连在尸体的手上,而在手的边上有一个烧的发黑,长
2.5CM宽0.3MM的圆柱型金属。
  小月沉思了一会,突然大叫:“原来如此!”
  之后她仔细的检查了房间,因为这房间没有窗户,不太通风,所以火势并没有蔓延
开来,但所有家具都烧毁了,在书桌的残渣边有一个雕像躺在地上,虽说外面被烧黑了
,但是里面好像没事,连裂缝也没有,像是一种特殊的材料做的。
  “说不定我们就要破一个大案,破获一个犯罪团伙,呵呵!”
  请大家说说这雕像究竟有什么玄机,还有那是一个怎么样的组织?
--------------------------------------------------------------------------------------有一个字由三个部分组成每个部分都是一个汉字,把这个字去掉其中任何一部分后的另外两个部分还能组成汉字。-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: [中短推理]火中的疑案

我再发一题,不过希望大家进来推理,而不要用来聊天!
还有我想看看那些“撑”场面的人!
%&141
--------------------------------------------------------------------------------------有一个字由三个部分组成每个部分都是一个汉字,把这个字去掉其中任何一部分后的另外两个部分还能组成汉字。-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

侦探助理

升级
33%
RP
人气
0 ℃
板凳

我要在来一杯雪莉

雪莉是什么?
轻轻的我走了, 正如我轻轻的来; 我轻轻的招手, 作别西天的云彩。 悄悄的我走了, 正如我悄悄的来; 我挥一挥衣袖, 不带走一片云彩。

侦探助理

升级
33%
RP
人气
0 ℃
地板

可以肯定的是
有某种物质(非金属)的残留物粘连在尸体的手上,而在手的边上有一个烧的发黑,长
2.5CM宽0.3MM的圆柱型金属。

在书桌的残渣边有一个雕像躺在地上,虽说外面被烧黑了
,但是里面好像没事,连裂缝也没有,像是一种特殊的材料做的。
有很大的关系......
我们化学现在还很简单,不懂.....
感觉条件好少....

PS:寒啊....居然把偶们的雪莉说成是酒,还让我们的大明星(杜)小月喝酒!~~
轻轻的我走了, 正如我轻轻的来; 我轻轻的招手, 作别西天的云彩。 悄悄的我走了, 正如我悄悄的来; 我挥一挥衣袖, 不带走一片云彩。

侦探助理

升级
33%
RP
人气
0 ℃

用汽油引燃的

汽油很贵的是吗?我猜这个组织中有人挥金如土....是个不缺钱的组织?

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

个人猜测凶手手中所握着的金属应该是钥匙之类的东西,应该是用来开启雕象用的,由于火的燃烧,将钥匙上面的一些塑料套给烧掉了(这样的钥匙一般模型可见汽车钥匙)
而雕象应该是内藏什么秘密,组织最多只能猜测是抢夺财宝之类的组织吧

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
2 ℃

【小月走进尸体一看:“奇怪呀!这是什么?”她用一根铁棒打开了尸体的手,发现有某种物质(非金属)的残留物粘连在尸体的手上,而在手的边上有一个烧的发黑,长2.5CM宽0.3MM的圆柱型金属。】
某种非金属的残留物是塑料溶化后留下的,而长2.5CM宽0.3MM的圆柱型金属是注射器的针头部分,那么综合一下,这是一个打针用的注射器。

【在书桌的残渣边有一个雕像躺在地上,虽说外面被烧黑了,但是里面好像没事,连裂缝也没有,像是一种特殊的材料做的。】
雕像里面好像没事,显然这个雕像是特制的,是这个雕像里面藏了什么东西。这个电视里经常能看到的,藏海洛因嘛!

OK!这个酒吧老板是个倒卖海洛因的犯罪集团的中转站,现在这个老板出于某种原因被组织灭口了。这个犯罪集团里的杀手用注射器给死者注射了过量的吗啡,也可能是其他的什么注射类的毒品,然后把雕像里的海洛因拿走,并浇上汽油,焚烧现场。
推理是一门艺术!

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
2 ℃

顺便说一下,楼主,你看看我在这个论坛的注册时间,2004年08月27日,我怎么也算是个元老级的人物了吧^_^,但是,但是从我来的那天起,我就从没看到过什么所谓的撑门面的人物!
推理是一门艺术!

侦探助理

升级
33%
RP
人气
0 ℃

楼上的,不对吧?
如果取走了,就不应该再合上它,直接烧掉里面的残渣,毁掉证据是不更好吗

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
2 ℃

[quote=冷月嘉儿]楼上的,不对吧?
如果取走了,就不应该再合上它,直接烧掉里面的残渣,毁掉证据是不更好吗[/quote]
呵呵,一个,文章里没说雕像是合上的,其实对于雕像是否合上的这个问题也要去探究一下的话,那就未免偏离了主题,因为可能连作者都没想过这个问题,况且,毒品就算是焚烧了也还是会又残留物的,警察一样能查出来

二个,海洛因一般都是用塑料袋包装好的
推理是一门艺术!

杯户大学生

升级
18%
RP
人气
483 ℃

凶手不应该大意得把怎么多线索留在现场吧~ 那么就只有可能是凶手无法离开现场啦
那么服务生就是嫌疑犯了
高温下没有任何裂痕的雕像,要是里面放的是海洛因,似乎不太现实吧,说是一个组织的象征可能好些吧 那么那个奇怪的金属圆柱体就是凶器了 是一个职业杀手的犯罪团伙……
When you have eliminated the impossible,whatever remains,however improbable,must be the truth.www.ictruth.net

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
821 ℃
签名被屏蔽

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃