QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创短篇] [中短推理]香烟纸之迷(已解)

关闭 [复制链接]

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
我认识警探朋友张景天,是由于那张奇怪的纸片起的。那时候的张景天还不是
警探,他当时是住在政府楼的单身房间里。我是在很怪异的情形之下得到的那张纸
片起的。
  那是冬天的一个晚上,我去那政府楼探望我的一位朋友。我双手插在衣袋里,
呼着寒气,在又长又窄光线晕暗的走廊找寻着那朋友的门牌号码。
  我前面远远的走廊转弯处的一盏微弱的灯光下,突然出现了几个人。他们寂静
而迅速地朝我这边走来。等到他们离我不远时,我看清楚了前面是两个人,中间一
个人,后面再跟着两个人。这本来没什么的,我只要让让路大家过了也就没事了。
于是我礼貌地靠近一边让他们通过。但事情是突然接着发生的。
  走在中间的那个年轻人,也就是我现在所熟悉的张景天,他突然向我撞来,并
立刻抓住我的衣领破口大骂,
  “你找死啊小子!走路不带眼睛的撞到了我!”
  我一愕,我何时撞到他了?这不是分明找渣吗?我当即双手齐出用力分开他的
手,再一伸腿蹭在他小腹上把他踢开。在他仓狼着退跌出去时,其余的四个人向我
望来,我也暗暗做好大打出手的准备。但他们只是冷冷地望着我。
  “张景天,你最好给我少生事,没有用的。”其中一个中年人冷冷地说道,瞪
了一眼正抚着肚子的张景天。
  “哼,虽然那的确是为数不少的数目,但数字对他来说却重要得多。”张景天
闷哼一声说道,并颇有深意地望了我一眼。
  "你在放什么屁!你最好闭上你的乌嘴!”那中年人喝道。
  接着,那中年人转向我,面无表情的冷冷地说道,“朋友,刚才的事我不追究
了,大家就当没事吧。”
  我冷哼一声,冷冷的回道,“要追究也轮不到你,难道阁下是盲的看不见是他
撞我的?”
  我可以看见他眼中的杀气一闪,他身旁的另一个中年人沉声道,“黑龙,大局
要紧。”黑龙冷冷地望着我,我也毫不畏惧地回望着。好一会,他才冷笑一声,
“很好,我会记住你的。”
  “行不改性,坐不改名,项卫鹰就是我,想找晦气随时欢迎。”我微笑着道,
那时的我最是喜欢打架,如此良机怎么可以放过!
  他们抓住张景天,很快的没出了我的眼角。我也重新找寻着我朋友的门牌号码。
我伸手进衣袋里,却掏出一张奇怪的纸片来。我可以发誓之前我的衣袋里绝对是没
那张纸片的。
  那是从香烟包上撕下来的一寸半见方的纸片,其中一对对边边缘各撕裂着四条
裂口,中间有一个看得出是用手撕开的直径大约一厘米的洞。我不解地望着它,完
全的莫名其妙,不明白为何多了这样的一张垃圾。
  就在我随手要丢弃那纸片的一霎那,我突然想到了,我惊讶地望着它。但我没
再担误多一分秒,立刻就尾随那五个人追了出去。
  那奇怪的纸片究竟是怎么进入我的衣袋的?它究竟是什么意思
--------------------------------------------------------------------------------------有一个字由三个部分组成每个部分都是一个汉字,把这个字去掉其中任何一部分后的另外两个部分还能组成汉字。-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

杯户中学生

升级
67%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: [中短推理]香烟纸之迷

纸片是张景天"找茬"的时候放进去的.意思是四个人要逼问他藏昧赃款的地点,要不然就灭"口".
大概意思如此.
只要是人类犯下的罪行,就一定有破绽!

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
821 ℃
板凳
签名被屏蔽

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
2 ℃
地板

简单!画个图答案就出来了,其实我觉得谜题就已经告诉我们答案了^_^
推理是一门艺术!

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

这样?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
2 ℃

[quote=灰原琴酒]这样?[/quote]
是啊!这答案已经很明显了嘛
推理是一门艺术!

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

可是我还是想不到哎,图案像个“口”,加上那些撕裂的痕迹,真的是“灭口”么?而且“哼,虽然那的确是为数不少的数目,但数字对他来说却重要得多。”这句话又是什么意思啊?
我是女的!!!!!!! ================= 爸爸:zxyrm 妈妈:Black.Sirius 太奶奶:雪梨 JJ:风声鹤唳、兰水晶、竹寒寒 GG:在世柯南、罗严塔尔、宫野☆志保 MM:米米 老大:!宝宝!、healy SD:工藤¥新一、悦悦 宠物:梨纱 当家:草摩苏芳: ←这个迷茫的……

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
821 ℃

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
2 ℃

【“哼,虽然那的确是为数不少的数目,但数字对他来说却重要得多。”张景天闷哼一声说道,并颇有深意地望了我一眼。】
说明作者要我们猜的应该是数字,那么这个图里肯定包含了数字,但是这个图怎么看也不可能看出来是什么数字,那数字肯定不是“看”出来的,那就是“数”出来的

先看图的左边,数数看,是5个伸出来的“柱子”,我实在想不出什么好的名词来形容那个伸出来的一段纸,所以就叫柱子吧^_^,我们需要的当然不是柱子了,而是数字,那么就应该是“5”,中间的洞是“0”,图的右边又是“5”

OK!合在一起就是“505”,不就是“SOS”求救信号嘛
推理是一门艺术!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

同意SOS的说

觉醒的小五郎

水区荣誉版主
11周年活动助理

升级
83%
RP
人气
1434 ℃

……作者……你怎么把项卫鹰扯进来了?……寒……我买了推门的书《颠峰推理》,里面有项卫鹰这号人物……

纸是不是在无意间某人用了某手法放进去的或者干脆就是直接用手放进去。在没有注意的情况下………………(还没有想好……)

。。最近推理区多了一批写文章的好手……

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
53 ℃

[quote=*福尔摩斯*]【“哼,虽然那的确是为数不少的数目,但数字对他来说却重要得多。”张景天闷哼一声说道,并颇有深意地望了我一眼。】
说明作者要我们猜的应该是数字,那么这个图里肯定包含了数字,但是这个图怎么看也不可能看出来是什么数字,那数字肯定不是“看”出来的,那就是“数”出来的

先看图的左边,数数看,是5个伸出来的...[/quote]
完全正确