QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创长篇] 双影行动暂停(对不起啦大家,但是我真的累了……)

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
人物简介:
某馨:怪盗双影二人组之魔影,擅易容,博通古今,充满中性魅力的美女^-^
某AI:怪盗双影二人组之魅影,擅情报,多才多艺,倾城倾国的绝世美女
龙之翼:某AI最亲的老公,某馨最亲的哥哥,是侦探界首屈一指的高手
小雪:某AI和翅膀的宝贝女儿
雷文:警察局局长
木头:警察,雷文的手下
狐狸:国家情报局局长,特点是……还用我说吗?地球人都知道……
老江:某馨的师傅,翅膀的朋友,能力与翅膀不相上下的侦探
莫双:被誉为商界奇迹的“新兰财团”有史以来最年轻的社长
老鼠:誓死要逮捕双影的国家安全局局长
HJMC、眩孤星:奉老鼠命追捕双影的能力卓越的雇佣兵
Lurkov:因王冠被盗而恼羞成怒的皇家侍卫队队长
taburiss:教皇,皇室盟友
#真·红心之王#:皇家首席幕僚
采桑子 无端却被霜雨冻, 何处风流, 徒惹污鸠。 位重权高叹凉秋。 乞怜献媚非吾态, 不似太白, 胜似太白。 却待春来百卉开。 ————by 馨馨 失踪中……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 双影行动第三章之逃亡(内含人物简介及一、二章)

双影行动第一章——莫名的预告函
“哐哐。”敲门声。
“馨馨,去开门。”某AI在电脑前专注的打着游戏。
“你干吗不去?”某馨窝在沙发上埋首于漫画之中,自然也不愿意起身。
“我在忙。”某AI狡辩。
“我也忙。”某馨反驳。
二人互看一眼,火花自眼中射出,同时冷冷开口:“猜拳决定!”
剪刀、石头、布!
“你输了!”某AI欢呼,以布的柔弱小胜某馨的石头之强硬。
“倒霉!”某馨不情不愿的起身,没好气地去开门,“谁啊?敲得这么急,来了来了,催命啊……”
抱怨的话语在看到来者的面孔后嘎然而止。
“雷文哥哥?”某馨惊呼,望着穿着便装的警察局局长哥哥。
“哥哥?”AI欢呼,立刻抛弃玩了一半的电玩。
相较于二人的开心,雷文可是一片阴沉,一进客厅就扔下一张卡片,怒道:“你们两个还想给我惹多少麻烦啊?天杀得我怎么会有你们两个妹妹!”
某AI与某馨无辜的面面相嘘。
“怎么了?哥哥?我们又惹什么麻烦了?”某AI询问
“你们自己看!”雷文一指桌上的卡片。
某AI顺手拿起卡片,某馨也凑过去。
十六开的硬纸,熟悉的打印字体,熟悉的口气:
“在天空飞满鲤鱼之际,我们将于人定之时,携神圣的十字架于ZM伯爵的蔷薇花园中致上最崇高的敬意,届时,请以‘人鱼之泪’作为回礼略表我等之苦心。
                                                        双影敬上“

“这不是我们发的!!!”二人同时惊叫。
“这可是双影的预告函也!不是你们是谁!”雷文气急败坏,伸手指住某AI的鼻子,“你,魅影。”手指又移向某馨,“你,魔影。”冷笑两声,“还用我提醒你们珠宝界大名鼎鼎的双人怪盗‘双影’是何方神圣吗?”
“这是诬陷!”某AI大叫。
“这是栽赃!”某馨怒吼。
“还狡辩!”雷文瞪她们。
“哥哥……”
“我不听你们解释!”雷文一摆手,不耐烦地说道,“人鱼之泪的主人已经向警方报案,我们会很严密保护的,你们两个就死心吧!不是我说你们,都嫁人了还这么有兴致,你们有胆子玩,我可不行亲手逮捕自己的妹妹!我走了,不用送!”
说完,雷文转身离开了。
剩下某AI与某馨气呼呼的对望……
“连哥哥都不相信我们……”某馨欲哭无泪。
“我们早就金盆洗手了,为什么还会发生这种事呢!”
“现在重要的是先把预告函破译出来,我已经知道那个冒牌货要什么时候动手了。”某馨说。
“我也知道了!这么简单的东西简直是有损双影的威名!但那个蔷薇什么的是什么意思?”某AI撇嘴。
“你都不看报纸的吗?”某馨递过去一份报纸,“连ZM伯爵要在自家的蔷薇花苑中开办九天十夜的派对都不知道,据说要要展示他最新继承来的人鱼之泪呢!”
某AI抓过报纸恶补,“呦,还是化妆舞会呢,开始的日期不就是明天吗?九天十夜?这可怜那些看守的警察,我们可怜的哥哥……”
“预告函的重点不就是确切的时间吗?你说我们要告诉哥哥吗?”
“不要!”某AI摇头,“他根本就不相信我们,让他去辛苦吧!”
“那个,我就一点不明白,神圣的十字架是指什么啊?”
“我也不知道,算了,到那天再说吧!”
“嗯!”某馨点头。
采桑子 无端却被霜雨冻, 何处风流, 徒惹污鸠。 位重权高叹凉秋。 乞怜献媚非吾态, 不似太白, 胜似太白。 却待春来百卉开。 ————by 馨馨 失踪中……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳

第一章答案
天空飞满鲤鱼之际:5月5日
人定之时:亥时(21:00-23:00)

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板

第二章——血之舞会

月光下,奥妙的华尔兹伴着露天舞池内一对对亲热的情侣,歌舞升平,纸醉金迷……
化妆舞会的造型一向千奇百怪无奇不有,但任何人都无法遮挡角落里一对“男女”的的光彩,他们对四周射来的艳羡眼光视若无睹,低声的交谈着。
“死AI,我穿这身衣服真得很合适吗?”“男子”咬牙切齿,“你确定?”
仔细一听,啊呀呀,这不是某馨的声音吗?但削薄的短发,一米七五的身长,中性的声音,亦男亦女的面孔,凯撒的华丽装束,分明是个吸引少女视线的帅哥。
“当然合适!你以为没有男伴参加舞会很光彩吗?”某Ai一身克利佩脱拉的打扮,美艳不可方物。
某馨冷哼一声,不愿意搭理她。
“几点了?”某AI问
“八点二十。”某馨看了看怀表。
“还早。我倒要看看这个冒牌货怎么在咱们的眼皮底下偷东西!”
“嗯,趁这个时候我们去展厅看看人鱼之泪吧!”某馨提议。
“不用去了!”身后传来隐约带着怒气的声音,“每天都是在九点的时候由ZM伯爵亲自将人鱼之泪放到展台上,你们现在去什么也偷不到的。”
几条黑线爬到某馨和某AI的脸上……
“哥哥……”二人转身,讨好的笑着。
办成拿破仑的雷文无奈的望着她们,“你们还是来了……”
“当然!我们可不允许有人冒我们的名义偷东西!”
“少来!”雷文不信,“你们两个跟着我,一步也不许离开!否则我立刻用手铐让你们‘亲密难分’”
“啊?”二人大叫。
“没得商量!”雷文坚持。
二人垂头丧气无奈极了。
“局长!”木头过来报告,“一切正常!”
“不可以放松防守!今天是最后一天了,绝对不可以再出事情!”
“是的!我知道!”

九点,展厅:
“奇怪,怎么不开大灯阿?”某馨疑惑的望着偌大的展厅,天花板上明明有一盏极大的吊灯,可是只有几盏壁灯亮着。
“人鱼之类的展台上有机关,等伯爵将人鱼之泪放到展台上的时候灯会自动打开,这个大厅有很多都是自动的阿,看来花了不少钱呢!”木头说
“伯爵在哪里啊?我还没见过他呢!”某馨好奇。
“一会你就见到了,他在参加化妆舞会的时候都打扮成吸血鬼的。”
“切!有钱人就爱耍帅!”某AI不屑,捧着在花园偷摘的蔷薇说到,“还是这花香!馨馨你知道吗,蔷薇花在欧洲……”
二人突然愣住了……不会吧?……
下一刻,灯光大亮,高高的展台上一身黑衣的伯爵正微笑着望着硕大圆润的珍珠人鱼之泪……
“危险————”某馨和某AI同时大叫。
可惜已经晚了,一只不知从何处飞来的箭准确无误的射中伯爵的心口(可怜的ZM就这样挂了)……
几乎是同时发生的,一声巨大的爆炸声响起,大厅的一根柱子开始摇晃……
“快!大厅要塌了,疏散人群!”雷文警觉的大吼,那些原本埋伏在人群中准备逮捕双影的警察立刻行动。
“你们两个,快出去!”雷文朝某馨与某AI喊道。,她二人却不约而同的向展台跑去,雷文长叹一声只得任命的跟上……
果然,展台上人鱼之泪已经不见了,倒在地上的伯爵心口插着一只十字形的箭……
“好啦!快出去!”雷文一手拉一个奔了出去,大厅在他们离开后不到一分钟就轰然倒塌……
因为雷文的警觉,除了伯爵外没有任何伤亡,但倒塌的大厅已经破坏了所有的现场,就连尸体也是几个小时后从废墟中挖出来的,已经惨不忍睹……

房间内,三个人疲惫的摊到在椅子上……
“这回你相信我们的清白了吧?”某AI讽刺道
“但谁也证明不了,我总不能说真正的怪盗是你们,案发时跟我在一起吧?”雷文无奈的摇头。
“连杀人罪也栽赃到我们头上!”某馨气愤,因为是先有有了双影的预告函,这次的事所有人都认为是双影干的,雷文在伯爵家族的施压下不得已发了逮捕双影的通缉令……
“对了,你们好像在伯爵死之前就发现了危险,为什么?”雷文问
“哼!”某AI撇嘴,“不说,我们什么也不说,谁让你不相信我们!”
“哎……”雷文无奈。
“我们要看凶器和实体、尸体!”某馨说。
“尸体被倒塌的大厅砸的血肉模糊,凶器是木箭,但已被砸成木片……初步估计,炸药炸断了一根承重的柱子,然后大厅倒塌了,真够狠的,连柱子里的钢筋,通风扇的铁片都被砸弯了。什么线索也没留下”
再将案发的时候的一切回想一边,某AI眼珠一转,笑了。
“我想,我知道ZM是怎么死的了。”某AI说
“我也知道了……”某馨接口。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

第二章答案:灯自动亮起的时候大厅的排风扇会自动转动,控制弓弩的引线固定在风扇上,风扇转动于是弓弩自动射出,而ZM每晚都要将人鱼之泪放在同一地方所以位置很好瞄准,至于爆炸是凶手用藏在身上的遥控器办到的,目的是为了销毁证据及造声势

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

双影行动第三章之逃亡
“哐哐。”敲门声。
“馨,去开门。”懒人AI开口。
“不用了,”某馨扬声道,“门没锁,自己进来。”
木门被人推开,十几个警察面色凝重的走了进来。
“某AI,某馨,我是皇家侍卫长Lurkov,我代表皇室宣布你们被捕了。”一个身着高级军官服饰的男子说道。
“啊?为什么?”
“警方怀疑你们就是双影,并且涉嫌多起盗窃案、一起谋杀案。这是局长亲笔签名的逮捕令。”木头说着递出一张薄纸,某馨顺手接过,果然是雷文签字的逮捕令。
“跟你们走没关系,但总得让我们换下衣服吧?”某AI说道。
Lurkov望着她们身上款式相同的棉布睡衣只得答应了。
二人不着痕迹的交换个眼色,进入了卧室。
五分钟后,卧室还没动静。
“你们换好没有?”Lurker不耐烦的大叫。
没有反应。
难道……
Lurkov脸色一变,用力撞开卧室门,空荡荡的卧室大开着窗户……
Lurkov冲到窗户前,一辆豪华跑车扬长而去。
“快追!”他大喝一声领着人冲了出去。
天台上,两个女人正悠闲的手搭凉棚望着楼下尽职的警察追踪无辜的路人。
“拜托!谁说从窗户逃走就一定要跳下去。”某馨鄙视的撇撇嘴,“这种复式房可在四楼,跳下去还有命吗?”
“武侠小说都看多了吧!”某AI无奈的摇摇头。
“我们现在要怎么办?”某馨问。
“呵呵。”某AI突然坏笑了起来,“当然是先把木头刚刚塞给你的东西拿出来。”
“没劲,被你发现了。”某馨不甘不愿的掏出刚才木头借着递逮捕令塞过来的纸团。
“国家博物馆皇室王冠被双影所盗,事情已惊动国家安全局和皇家侍卫队,我已被监视,速逃!雷文”
“我说侍卫长怎么也大驾光临了呢,原来王冠都被盗了。”
“我们现在去哪里?”某AI问,“这里是呆不下去了,雷文哪里恐怕也不安全,翅膀出国参加侦探界一年一度的会议暂时也回不来。”
“呵呵,去他哪里啊。”
“对哦,我怎么没想到,他那里既安全又方便呢。”
“是啊是啊。”
国家情报局局长办公室
狐狸像往常一样翻看着文卷,忽然莫名的一阵颤栗……
“奇怪,那两个魔女不在这里啊,怎么……还是说空调温度太低了?怎么我……这么冷……”

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

双影行动第四章之死亡游戏
下午,狐狸回到自家拿出钥匙打开门,却发现客厅的沙发上坐着两个不速之客。
“嗨!狐狸哥哥!”某AI笑着打招呼。
“嗯,狐狸哥哥好。”某馨也甜甜唤道,“狐狸哥哥的藏酒不错哦。”
客厅的桌子上摆着狐狸珍藏的两瓶Gin和Sherry……已经下去大半……
狐狸无奈的叹口气,懒得和她们生气。
“两只无家可归的落难猫,都到这份上了怎么还不老实点!”
“哼哼!狐狸哥哥你也知道了?你相不相信我们是被陷害的”
“当然。要说没事闲得出去偷东西还像是你们的作风,但是杀人的事你们做不出来。你们是不是以前得罪过什么人啊?”
“唔……不知道。”某馨说。
“不知道?”狐狸挑眉。
“因为太多了……”某AI无奈。
“算了!”狸彻底放弃,“现在情况很不妙,昨晚博物馆收到预告函说双影要偷王冠,皇室没有惊动警方派了近百名侍卫去守护但还是丢了,今天一早国家安全局悬赏二十万捉拿双影,而且安全局局长老鼠还找到了两个神出鬼没的雇佣兵HJMC、眩孤星二人来捉拿你们。”
“那警察怎么会找上我们?知道我们就是双影的人不超过五个,你、翅膀、老江、莫双,应该就没了吧?”某AI疑惑。
“安全局在发出悬赏后立刻有人密报说你们就是双影,我看这个告密的人就是陷害你们的人。皇室了解到你们和雷文关系密切后立刻派人监视雷文,现在他已不再被信任。”狐狸说。
“见鬼了!”某AI咒骂,“狐狸哥哥,你带我们到博物馆被盗现场去看看行吗?”
“恕我无能为力。皇室为了封锁消息,连情报局都没有权利参与此事,你们又不是不知道皇室和国家安全局一向与情报局、警署势不两立,只是勉强维持表面上的友好罢了。”
“那怎么办?”
“据说冒牌双影在盗走皇冠后还留下了一封信,这是几个我打入安全局的特工传回来的消息。”狐狸狡猾的眨眨眼睛。
“说了什么?”
“只有一句话,‘和我们一起在美人鱼忧郁的目光下翻看没有画的画册吧’,那些安全局的人怀疑这是下一次盗窃的提示。”
二人想了一下,笑了。
“安全局倒还有几个聪明人嘛!”某馨说。
“看来冒牌货是真的打算和我们玩游戏呢。”某AI撇嘴。
“死亡游戏?”狐狸冷哼。
“还不知道谁死呢!”二人自负的裂开嘴角,扬起一个一模一样的坏笑。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
请说出下次盗窃的具体地点及原因

冰焰琉璃 该用户已被删除

侦探

第二届推理比赛第三名

升级
35%
RP
人气
132 ℃

回复: 双影行动第四章之死亡游戏(谜题已出,给出答案将发下一章)

我曾给楼主发过悄悄话问了她两个问题,她说对密码题不太熟悉,所以只能用知识弥补。我是已经领教过了,因此放弃。还是请论坛里知识丰富里的高手来解吧。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 双影行动第四章之死亡游戏(谜题已出,给出答案将发下一章)

最初由 解密者 发布
我曾给楼主发过悄悄话问了她两个问题,她说对密码题不太熟悉,所以只能用知识弥补。我是已经领教过了,因此放弃。还是请论坛里知识丰富里的高手来解吧。

%&16 %&16 %&16
其实说白了那都是常识……第一章发的时候很快就有答案了呢

侦探

第二届推理比赛第三名

升级
35%
RP
人气
132 ℃

博物馆、图书馆或藏书楼

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

这个似乎需要很强的联想能力……

没有画的画册是安徒生的作品,共33篇小品文,类似一千零一夜……

杯户大学生

升级
30%
RP
人气
0 ℃

第一章的预告函的确是……考世界风情和古代文化哈~~汗一个……
楼上的说法我也搜索到了~那么地点是丹麦啊????(猜测中……)
楼主的文化常识好象很厉害,什么时候来跟我切磋切磋吧~~
梦の国を探す君の名を 谁もが心に刻むまで 悲しみ乗り越えた微笑みに 君を信じていいですか

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

咦?楼上的不错嘛,没错,就是丹麦,但是是丹麦的哪里呢?根据那个提示可以看出确切的地点哦

侦探

第二届推理比赛第三名

升级
35%
RP
人气
132 ℃

丹麦首都哥本哈根

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

啊啊啊啊啊啊啊啊,被猜出来了……555,看来我又要努力的写下一章了,原本以为能逍遥几天呢,555,TL区能人辈出啊,我哭

侦探

第二届推理比赛第三名

升级
35%
RP
人气
132 ℃

更正一下楼上的说法,是查出来的,不是猜出来的。

珊瑚虫 该用户已被删除

珊瑚虫 该用户已被删除

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复: 双影行动第五章之火中生还

巨汗…………還等著看下一章呢……