QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创[剧场版8同人]约会

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
顶楼
原发于动漫花园bbs.dmhy.net

===========================

“宇宙”剧场显得比往常还要热闹,今晚这里将会上演歌剧《约瑟芬》,名演员,牧树里是今晚的主演。她将会戴着“命运宝石”出演主角——约瑟芬。有一行人正前往她的休息室。但是,他们不是去采访的记者,当然也不是什么戏迷俱乐部,而是警察。因为,今晚真正的主角不是她。“命运宝石”太过耀眼的光芒引来了麻烦,怪盗Kid发来了预告函。这样一来,无论是多么耀眼的明星或宝石,都会被Kid的白色斗篷遮住光芒。

不过说这种话好像真是有点过分的臭屁呢,尤其是作为发出预告函的人。官方的名称是怪盗1412,也有人称之为月下的魔术师,但是更多的人叫他——怪盗Kid。我就是被称作Kid的怪盗。虽然预告是今晚造访,但事实上我已经潜入“宇宙”剧场了。恩~~~这么说好像不太对,与其说是潜入,不如说是由警察大哥们护送进来的。我现在就是假扮着工藤新一的样子,跟在今晚要阻止我的警方负责人后面,一步一步地接近着我的目标。

队伍的步调有点奇怪,有时突然加速把我甩在后面,等我勉强赶上,又和我拉开距离。不过也不奇怪,因为是这家伙带队。走在我前面的男人,中森银三,一直被我耍得团团转的警察之一。这么说可能有点失礼,但却是无法回避的事实。现在他应该相当不爽,因为目暮警部的强力推荐,被迫允许小鬼侦探加入这次搜捕怪盗Kid的行动,对已经把逮捕怪盗Kid当作天职的他来说,绝对是无奈之举。让别人抓到怪盗Kid,这种事他更是死也不会答应。尽量忽略他的存在,在他没有提供任何帮助的情况下捉到Kid,单纯的想法直接从他越来越快的脚步中显露出来了。我说大叔,孩子气也要有个限度吧……

虽然很想夸奖他的骨气,但是很可惜,骨气这种东西是靠不住的。就像大叔你不会允许别人抓住我一样,我也不会允许自己被你逮捕。虽然我不讨厌大叔你,但是,你,并不是有资格缚住我的羽翼的那两人之一,不好意思。

其实,也不用这么紧张的,今晚并没有警察什么事,因为我根本就没打算今晚就取走“命运”宝石。我今天到这里跑一趟的理由,一定要说的话,就是约会,和那个家伙。

队伍经过装饰着镜子的墙壁,在那与现实相反的地方显现出了那个“我”,我那最不想见面的……情人——工藤新一。对不起,青子,我有个男的情人……真是恶心的玩笑。不能被他追到,但是又给他一点点暗示,不希望他放弃,太过接近不好,太疏远也不好,这样的心情,大概只能用情人来形容吧。从他手里我用尽招术也偷不走宝石,他千算万算也算不到我最后逃跑的一招,如同约会般的较量,彼此保持着微妙的平衡。怪盗也好,侦探也好,这样也算是一种幸福吧?至少我是这么认为的。这种幸福是从什么时候开始的呢?

那时,我选择了成为怪盗Kid。不知为什么,凡是怪盗都不缺乏人气,每一次我的行动都会有很多观众,有吹口哨的男人,有尖叫的女人,也有看热闹的小孩。从他们的角度来说,优雅,神秘,可能还有帅气,以他们的水准也找不出更多的形容词来评价我了吧。而警察方面,中森警官只会在现场气得跳脚,回家后就在饭桌前和青子说我坏话。白马稍微强一点,但也只是到事前耍帅,事后放马后炮的程度而已。本以为这样就好,没有阻碍地寻找我要的宝石,一切都顺顺利利的。但是,我知道,什么东西在蔓延,我知道……空虚,堕落的向导。我仍旧发出预告函,仍旧把宝石取走,但是我不再展翅高飞,悄悄潜入,悄悄把宝石拿走。我已经没有资格被称为怪盗了,这只是小偷的行径。没有表演的必要,没有,欢呼也好,喝彩也好,都消除不了空虚。不知从什么时候开始,竟然想不起来曾经用过的作案手法,竟然改掉了在课上看早报的习惯。算了,无所谓,飞舞于月下的银色羽翼,也许真的是在期待堕落吧……

他出现了……

那个夜晚真是糟透了,我什么也没准备,先是被揭穿伪装,再是被警察追得到处跑。我感觉得到,有谁在看着我,那种目光,既不是警察那种怨念的瞪视,也不是fans崇拜的仰视,要形容的话,那是猫在吃掉老鼠前的眼神。逃到哪里都盯住不放,怎样伪装都看穿看透,带着轻蔑的微笑,站在极高之处俯视碌碌无为者,这一直以来都只属于我的特权,就在那一刻,被人夺走了。糟透了,但是,很过瘾。用眼睛看,用耳朵听,凭直觉去猜,用全身去感觉周围的动静,并不是想这么做,而是没有选择。鼻子里漏出的呼吸声,嘴里止不住的喘息声,甚至身体所带动的空气都可能会使自己成为阶下囚。衬衫开始变冷,那是我冒的冷汗;身体开始变热,那是我被追得透不过气。每一次躲过搜捕后将憋着的气一口吐出,每一次摆脱追击后心脏对胸膛的撞击,一次又一次地刺激着大脑中的某处,源源不断地生出有如毒品带来的那危险的快感。我明白了,在那里,那目光的所在就是我一直在期盼的。但是,我不喜欢一直仰视,你一直俯视也会无聊的吧?绞尽脑汁地躲过追捕,向上,再向上,去到那可以和这个目光平视的地方。

这世上是不是真的存在一见钟情呢?命运的邂逅是不是都只是搭讪的借口呢?我不知道,但是,排除万难后见到他的那一刻,一切都有了答案。看到他的那一刻,我就明白了,我们是彼此在等待对方,被因缘之线牵在一起,绝对会相遇的两人。就好像在车站前等待恋人的高中生,看到我出现时,他笑了。抱歉,来迟了,也没有好好地准备,让你见笑了,当时我这么想。我,在那里看见了我自己。不光是面孔,那个自信到嚣张的眼神,那个仿佛世界都尽在掌握的笑容,都如同镜中的自己。这如果不是老爸老妈捣的鬼,就是上天开的玩笑了。但是那个“我”可不是怪盗,被誉为“日本警察的救世主”的高中生侦探——工藤新一,似乎不可能和他坐在一起喝茶聊天的吧。很有意思吧?这世上唯一的另一个自己竟然是绝对誓不两立的对头,我,可以相信这就是命运吧?

他如果是平成时代的福尔摩斯,那么我不成为平成时代的鲁邦就不好办了吧?那一晚,怪盗Kid复活了……

不知不觉间已经到休息室了,走神了走神了,真是想起了令人怀念的往事啊……害我起了一身的鸡皮疙瘩。工藤新一,这次又要和你约会了,我可是很期待的,你也是这么想的对吧?我精心准备的预告函你有好好地读过吗?这次我没有化浓妆,不知道你会不会喜欢呢?一想到马上就可以看到你惊讶的表情,真是让人兴奋得受不了~~~今晚也拜托你了,一定会非常尽兴的!那么,我来了。

“大家好,我是工藤新一。”
没有一个名侦探的代表作是外遇调查 充满骄傲的回忆录中 血和尸首是永远的主菜 噬人灵魂的地狱使者 是侦探的最佳拍档 愿死神常伴左右——

最后的银色子弹

海外联盟荣誉版主
数据VIP
Arsène Gunner

RP
人气
156 ℃
沙发

回复: [原创]+[转贴][剧场版8同人]约会

描写的不错~~~~

看到题目汗……
原创加转帖……
涙拭いて 歩いていこう
決めた道 歌っていこう
祈りを響かすように
そっと誓うよ 夢を叶える 君と仲間に 約束 ♪

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
板凳

谢谢支持
自己写的自己转
所以是原创+转贴
没有一个名侦探的代表作是外遇调查 充满骄傲的回忆录中 血和尸首是永远的主菜 噬人灵魂的地狱使者 是侦探的最佳拍档 愿死神常伴左右——

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃
地板

支持,顶一个

觉醒的小五郎

升级
51%
RP
人气
248 ℃

那就不叫转贴了……就是原创……不然别人会以为是改编文……劝楼主改下……

至于文章……很奇怪为什么题目上说这个不是同人呢?

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃

我想楼主是说“剧场版8——《银翼的魔术师》的同人”吧~~~~~
支持~描写的很到位。加油~
所有的悲哀 总会留下一丝欢乐的线索 所有的遗憾 总会留下一处完美的角落

侦探

升级
68%
RP
人气
116 ℃

楼主直接写[原创]就行了吧

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
6 ℃

文字还不错
不过性格……
只能说我和心目中的kid差得蛮远的
我骑着一匹枯瘦的老马,走进荒芜的花园 阳光安静的洒下,云朵安静的飘过 玫瑰花安静地盛开,紫罗兰安静地谢了 野草安静地蔓延,我沉默,不再离开

觉醒的小五郎

升级
51%
RP
人气
248 ℃

[quote=冰田凝紫]我想楼主是说“剧场版8——《银翼的魔术师》的同人”吧~~~~~
支持~描写的很到位。加油~[/quote]
汗……原来如此……
“8”真的很容易被误解的说……

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
ACG区荣誉版主

黑暗の祈

RP
人气
777 ℃

写的不错啊~
看来当小偷的确心理压力蛮大的……
最爱SRW,JAM,GUNDAM
激萌镰刀,眼镜,制服,麻花辫
我就是传说中的无节操的博爱党-w-
博爱的BLOG:子虚国乌有乡

新·白吃斑竹n人组之可怜巴巴的水煮燕子…

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创[剧场版8同人]约会

标题改了
谢谢各位的支持

推理爱好者

升级
50%
RP
人气
125 ℃

支持,描写得不错!%&037

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
0 ℃

不错的文啊……楼主加油!
陌上桑 冰骆雨 笑红尘 我会学会慢慢不再依赖这里 直到有一天彻底离开 2004年的那个夏天过去了 永远不会再回来

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

不错!加油

见习侦探

升级
43%
RP
人气
0 ℃

不太欣赏以第一人称的手法来写KID SAMA呢

说白了就是不爽吧

楼主的文笔不错,如果不是用这种手法来描述就更好了

以上。
姓名:露-F-蕾莉雅 别称:某露 性别:还没嫁人 所属:邪派 级别:天才(自封) 自评:GL+BT控+罗莉控+鬼畜控+巨乳控+S+重度自恋狂+资深腐女+饥渴同人狼…… 今日状况:痴望佛瑞德,口水中……

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

[quote=巫王の影]不太欣赏以第一人称的手法来写KID SAMA呢

说白了就是不爽吧

楼主的文笔不错,如果不是用这种手法来描述就更好了

以上。[/quote]
口可口可
各人的有各人的美学呢%&009

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
7 ℃

期待呢!楼主加油哦!