QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[光棍醒目]倚世独立[情人去死去死]

月光下的魔术师

游手好闲红茶党

升级
56%
RP
人气
0 ℃
顶楼
倚世独立
文/pineapple

其实《封神演义》就是一部经典的光棍漫画,算来算去,妲己与纣王的结合是貌合神离的政治婚姻,闻仲与朱妃那是昨天的故事今天的回忆,邓蝉玉与土行孙是典型的一朵鲜花插在了牛X上,再无其他。……啊?你说女娲与伏曦?维纳斯与太公望?哦请不要把一只外星螳螂与“我宁可相信她是心灵美”的雌性生物列入考虑范畴,谢谢合作。

所以不用掰着手指头算就能判断出《封神演义》究竟有多么盛产光棍:光棍太公望(亏你还是主角!),光棍黄天化(亏你还是将相之后!),光棍杨戬(亏你还被赞为“很有未来性”!),光棍哪吒(哦地球人都知道你恋母……),光棍昆仑十二仙(亏你们活了那么久!),光棍ABCDE。

孤独的人是可耻的,于是武王伐纣也是可以理解的,当年姬发一看到与亚契一样的女装癖杨戬版妲己就立刻心花怒放地立下“这样的美人在朝歌么,我也要去!”的铿锵誓言,只可惜虽然挥戈北上了却没能抱得美人归。而太公望这边虽然光棍,但一路也没有寂寞过——虽然他与“JUMP史上最恶毒的女主角”妲己之间的绯闻不断,然而由于维纳斯与女娲的双杀行为有效地阻止了太公望的盗回本垒,再加上间或蹦出个普贤好朋友什么的,他也就一直无暇解决自己的光棍问题了。

然,“有人爱我但我不爱”与“无人爱我我该爱谁”终究是两码事,而雷震子那只蝙蝠与哪吒法宝人是不是光棍其实并不重要,因为人们对于他们俩的关注大多是云中子的斯巴达教育与太乙真人的好爸爸形象,所以说,在《封神》里最郁闷的存在其实是黄天化与杨戬。

先说天化,相貌端庄(伤疤是男人的勋章!),身手高强,着装前卫,虽然有烟不离口的不良习惯,然而这不是根本问题,可就是一个这样优秀的男子在《封神》里把“光棍”的头衔一直顶到了最后一册还没能修成正果,而根据漫画里蛛丝马迹,有不少读者都喜欢YY他与邓蝉玉,然而无论是多少分贝的含泪呼声“蝉玉姐姐那个鼹鼠有什么好,回头是岸呀天化就在你的身后等着你!”都不能动摇忠贞的蝉玉姑娘,于是这两个人的爱情(?)还没有开花结果,天化就绝望地飞往了封神台。

说起来在《封神》的TV版里天化倒是找到了自己的另一半脱了贫,然而由于《封神》的TV版只有在人找光盘当杯垫的时候才能想得起来,所以天化依旧是与“光棍红茶党”类似性质的组织“光棍死死团”的忠实成员。

而这边的杨戬光棍得更是莫名其妙,且不说他是不是《封神》里的第一帅哥,光说跑车保时捷,哦不,是坐骑哮天犬就比那只变了形堪比山羊的四不象英俊多少,但就是没有哪家姑娘买杨戬的帐,难道是那个时代的姑娘们都不注重物质条件么……好在杨戬没有自暴自弃地COS琉璃仙去找漂亮男生玩XL,不然虽说《封神》里资源丰富,然而大家就是宁愿选择看新·藤崎龙的梦小路彻连载也不会看什么《封神演义之XL浪漫谭》,是吧?……怒, 谁在举手!?

当年徐志摩诗云:“我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。”后被称为光棍境界的最高体现,可象御景风那种能做到“万花丛中过,片叶不沾身”的还是少数,更多的人依旧要时不时地面朝夕阳感慨“人生真是寂寞如雪谁来与我同唱光棍歌~”但细想一想,其实光棍也是一种奇特的倚世独立的人生态度,它不为过多的世俗所羁绊,如云般飘渺,如风般自由,洒脱自如潇洒天涯,毕竟英俊少年转身离去的背影总是比“跟我走吧天亮就出发”来得叫人潸然泪下印象深刻,再有如果每个优秀青年都找到了另一半,别说我们,就是上帝也寂寞。

然而在看完我以上的文字后,某位朋友歪了歪形状优美的嘴对我说:“虽然我也一直不忍心丢弃‘黄金单身汉’的称号,但倚世独立还是强人才能继续的传奇呀,所以你能不能顺便帮我招募年龄与身高都在胡喜媚之下,LOLI程度远在她之上的白亲队呢?恩,署名就写‘比杨戬英俊比天化狡黠比太公望还要聪明一万倍或许还不止的伊谢尔伦的风’好了。”
因为爱你,所以我不需要宝藏。

东之工藤

动漫区荣誉版主
WAP工作组
迷走之轮舞曲

升级
70%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: [光棍醒目]倚世独立[情人去死去死]

莫非这是光棍节特稿 -V -

挠下巴,小望实在寂寞如雪可以跟四不像玩人畜情未了嘛

再者封神中诸位帅哥保持浮云状态只是以便为同人女留下广阔的YY空间

君不见闻仲和黄飞虎那两位完全可以说“卿,当年我们许下的誓言还在那夕阳下闪闪发光,你死了我绝不独活”(说话人一边抽搐去)
在芸芸众生的人海里, 你敢否与世隔绝,独善其身? 任周围的人们闹腾, 你却漠不关心; 冷落,估计, 像一朵花在荒凉的沙漠里, 不愿向着微风吐馨?

月光下的魔术师

游手好闲红茶党

升级
56%
RP
人气
0 ℃
板凳

请去看COMIC新视点57期星滑动门栏目。

最后的银色子弹

VIP
赏金全职猎人
EMULE分流组荣誉成员
柯哀联盟荣誉斑竹

RP
人气
646 ℃
地板

想做太公望的情侣请参考普贤  
杨戬的话请参考他自己  
天化无法参考= =(唯一有关联的是道德真君?)
哪吒参考他母亲
燃灯参考他姐姐龙吉公主
申公豹参考最终形态的女娲(?)

里面比较正常的一对就只有武王和邑姜

我承认我看的时候还很纯洁完全没有同人女的思想(强调现在也没有- -!!)

最让人YY的正常的一对非太公望和妲己女王莫属>_<  虽然太公望更喜欢桃子OTL

杯户中学生

动漫区荣誉版主

升级
36%
RP
人气
482 ℃

哦哦,我爱《封神演义》

最后的银色子弹

快报区荣誉版主
¥£¢
资源补档组荣誉
最可爱的KarenVIP

RP
人气
4 ℃

今年的光棍节太多的巧合..太多的惊讶...很让人难忘啊....

光棍也没什么不好...^_^
天气不会永远是坏的
樱花提醒你冬天的苦寒就要过去
春天就要来了
但愿你的心里也盛开着不凋的樱花
永远抱持着希望
美丽的奇迹随时都会发生

月亮忘记了...