QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

<不知所云>之<99%>

杯户大学生

升级
88%
RP
人气
0 ℃
顶楼
[I]<不知所云>之<99%>

[I]虽然知道最后六天要变本加厉地上班,然而周末的时候还是变本加厉地去狂欢。
[I]这一年就要过去拉,应该奖励自己,安慰自己,鼓励自己,
[I]或者再不济也要消遣自己。

[I]人们为着种种的理由填满大街小巷,兴冲冲把排队进行到底。
[I]灯火通明的街道店铺里乐歪嘴的是老板,累趴下的是员工。
[I]消费者透支着金钱,透支着体力和快乐。
[I]而对面那些为别人狂欢而服务的人们禁不住投出一股股幽怨的目光。

[I]或者是他们的怨念在作祟。
[I]抬起头看到灯光之上的凝固的夜,不知道有多少人在那样喧嚣的坊间感觉到寂寥。
[I]看看饭店后门那些堆积如山的碗碟,就好似我们案头心头堆积如山的烦恼,
[I]如果不去清洗,很快把我们淹没。
[I]如果勤快清洗,又很快去而复来。

[I]然后闹钟义无返顾地再度响起,最后一个工作周慌不择路的来临。
[I]收拾所有的酸腐泡泡,我们用浓妆艳抹粉饰自己的憔悴,用浓酽咖啡唤醒自己的神经。
[I]这年99%的开心,99%的忧郁通通打包,留最后1%的希望。

[I]2005-12-26
[I]<不知所云>之<升级续>
[I]升级之后的第一个工作日,不出意外的忙到人仰马翻。

仿佛这已经是种惯例。我们的工作已经固定在轨道上,一个小小改变就会导致风生水起,更何况来次翻天覆地的升级,少不得失误混乱麻球一团。

各路人马路数立判。

保守派抵命抨击升级,于伊等看来一成不变才能固若金汤。

革新派维护升级大计,变则通,升则灵,小瑕不掩大瑜。

悲观派于小处看大局,得人生无法完美真理。

乐观派立眼前望未来,怀抱无限憧憬和希望。

务虚派从理论到理论,或贬或赞,挥斥方遒。

务实派二话不说,直接琐碎忙乱。

如此等等,直觉映射人生,态度决定生活,果然如此。

至于鄙人,叹一口老气,伏案苦战去。
[I]2005-11-30
[I]<不知所云>之<升级>

[I]公司又要做系统升级。目前的系统才不过用了两年。据说为着一个冠冕的理由:不能适应业务发展。
[I]只是忍不住想,为什么当初设计的时候没有充分考虑呢。呵,个中道理不是我们可以参透的。

[I]升级,现在似乎非常流行的一件事情。
[I]大大小小的系统总是在升级,于是我们的生活也在跟着升级。
[I]朋友升级成恋人,恋人升级成夫妻,夫妻升级成父母。
[I]宿舍升级成一室一厅,一室一厅升级成三室二厅,三室二厅升级成复式、别墅。

[I]我们享受升级,然后被升级享受。
[I]梦想也罢,野心也罢,总是在升级和膨胀。
[I]只有一样东西没有升级。那就是我们的快乐。
[I]2005-11-25
[I]<不知所云>之<痛苦预告>

[I]周一的时候得到预告,周末被安排加班,于是痛苦蔓延一周。周二、周三、周四、周五,每个早晨都被预告的痛苦所折磨。天天忍受重复的痛苦,天天等待最后的判决。

[I]乐观主义者还会每一天还希冀出现万分之一的可能逆转,不过越到临近的日子,希冀的肥皂泡越是缩小直到周末清晨清脆的爆裂。
[I]悲观主义者更是一早放弃希望,听凭日子被黑色弥漫。传真、电话、邮件,每一件工作都开始抑郁成疾,每一个小时都变得食之无味。

[I]殊途同归的是我们的心情被痛苦吞噬殆尽。

[I]于是想老板的不人道,若果到了周末再临时抓差,是不是我们的痛苦会轻一点?应该会吧,即便不是那样,至少还保有几个充满爱与希望的完整的日子吧。幻想美丽的周末,是每个上班族的至高权利,无良的老板剥夺了我们仅有的快乐。

[I]所以加班的痛苦是最好不被预告的。
[I]不过我们得不到类推的公理。
[I]一样是痛苦,分手的痛苦却可能是被预告的好。
[I]因为备了足够的准备,我们才不至于瞬间崩溃。

[I]2005-11-17
冷眼观世态,热心酌知己比起虚拟的美丽,我宁愿欣赏现实的残酷如果我有分身,我希望她带走我的忧伤,我想做个快乐的ID。

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃
沙发

回复: &lt;不知所云&gt;之&lt;痛苦预告&gt;

痛苦预告吗...笑~我比较乐观的人啊

所以无论什么痛苦都别给我预告

宁可瞬间崩溃也比惶恐不安来的好

因为相当憎恨长时间的拖泥带水

等云的后续...
杀死我的子弹,带你回去的时光机

最后的银色子弹

水区荣誉版主
蔓藤迷毒

RP
人气
151 ℃
板凳

很久没看到楼主大人了。。。。。。。。。。。。。。
本人7月11日领了结婚证。

杯户大学生

升级
88%
RP
人气
0 ℃
地板

TO 深:
长痛不如短痛,云也爱这样快意的人生.
不过有时想,感情的事,若然到了那样地步,断不要做世上最后一个知晓的人.
单是信息对称已是输了一程,篁论其他.

TO 猫:
感念有人记挂,诚谢.
冷眼观世态,热心酌知己比起虚拟的美丽,我宁愿欣赏现实的残酷如果我有分身,我希望她带走我的忧伤,我想做个快乐的ID。

最后的银色子弹

水区荣誉版主
蔓藤迷毒

RP
人气
151 ℃

[quote=坐看云起时]
TO 猫:
感念有人记挂,诚谢.[/quote]

-V-,你是不是水水?咋听口气这么寒碜%&201
本人7月11日领了结婚证。

杯户大学生

升级
88%
RP
人气
0 ℃

[quote=healy]-V-,你是不是水水?咋听口气这么寒碜%&201[/quote]

并非故识。

至于语气,习惯使然。

杯户大学生

升级
88%
RP
人气
0 ℃

升级

公司又要做系统升级。目前的系统才不过用了两年。据说为着一个冠冕的理由:不能适应业务发展。
只是忍不住想,为什么当初设计的时候没有充分考虑呢。呵,个中道理不是我们可以参透的。

升级,现在似乎非常流行的一件事情。
大大小小的系统总是在升级,于是我们的生活也在跟着升级。
朋友升级成恋人,恋人升级成夫妻,夫妻升级成父母。
宿舍升级成一室一厅,一室一厅升级成三室二厅,三室二厅升级成复式、别墅。

我们享受升级,然后被升级享受。
梦想也罢,野心也罢,总是在升级和膨胀。
只有一样东西没有升级。那就是我们的快乐。

杯户大学生

升级
88%
RP
人气
0 ℃

回复: &lt;不知所云&gt;之&lt;升级&gt;

升级续
升级之后的第一个工作日,不出意外的忙到人仰马翻。

仿佛这已经是种惯例。我们的工作已经固定在轨道上,一个小小改变就会导致风生水起,更何况来次翻天覆地的升级,少不得失误混乱麻球一团。

各路人马路数立判。

保守派抵命抨击升级,于伊等看来一成不变才能固若金汤。

革新派维护升级大计,变则通,升则灵,小瑕不掩大瑜。

悲观派于小处看大局,得人生无法完美真理。

乐观派立眼前望未来,怀抱无限憧憬和希望。

务虚派从理论到理论,或贬或赞,挥斥方遒。

务实派二话不说,直接琐碎忙乱。

如此等等,直觉映射人生,态度决定生活,果然如此。

至于鄙人,叹一口老气,伏案苦战去。

杯户大学生

升级
88%
RP
人气
0 ℃

回复: &lt;不知所云&gt;之&lt;99%&gt;

27日,新增一篇

月如 该用户已被删除