QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创]有一种爱,叫绝爱

东之工藤

升级
91%
RP
人气
8 ℃
顶楼
[LEFT]当我第一次睁开眼的时候
[LEFT]我看到了你
你躺在我身边,闭着眼,安适的睡着
我抚摸你的脸
心中不禁惊叹你的美丽——
我最美丽的双身
看着未醒的你,我笑了
原来这就是美丽
让人源于心底的微叹
不经意间,我低了头,吻下了你柔软的唇
在这一刻,我决定了
要用这一生来爱你
——引记

有一种爱,叫绝爱
    季节难以确定,时间,缓缓的,容易伤感的月份,连空气都是敏感的。轻轻的呼吸,唯恐惊醒心中刹那的感动。
    全世界的人都在说喜欢,说爱,继而说永远,但是真正能够刻骨铭心的却依然没有多少。所有的人都在现实中忙碌,即使是虚幻世界,也从来不会缺少真实的残酷。
    繁华的商业街上一片车水马龙,绚烂的霓虹灯将夜晚照的无限光明。世界在喧嚣,人们在欢叫,然而在热闹的地方也无法阻挡每个人发自心底的寒冷。一切都是寂寞的。
    于是,他们说:爱,绝望……绝望的爱。
    这就是尾崎南的世界,充满爱,却也到处充满绝望。而她笔下的爱情,对我来说永远都只会是遥不可及。仿佛安徒生的童话故事一般,只是,它缺少了童话的那份美好。

我是一个好奇的小孩
不经意间撒开天空的帷幕
发现了世界的存在
于是
某个黎明
在心的引导下
我迈开了,虔诚的追寻的脚步
而那天
便是一切幸福和痛苦的开端
    接触耽美是在两年半以前,而接触尾崎南的《绝爱》却是在两个半月以前。我是一个听话的孩子,所以当朋友说着:小游不要看《绝爱》,那个太虐了。我就理所当然的没看了。我喜欢美好的故事,喜欢幸福的结局,于是对于朋友口中评价的这部漫画,我敬而远之(尽管知道有许多许多的人进入耽美圈都是由于它的缘故)。只是随着BL的剧毒越来越多的蔓延于血液,我知道我终究还是无法放弃这被誉为耽美界经典之最的众作品之一。然后,再次理所当然的,我的好孩子并没有作到底。
    没有难过,没有眼泪,只有一种最原始的情感堵在心口,说不出来也咽不下去,憋在胸口,喘不过气来。我知道我在后悔,后悔当初为什么没有好好听朋友的话,干脆就当没有这部漫画多好,可是说什么都晚了。莫名的悲伤从心底一点一点的滋生出来,把一片蔚蓝的天空覆盖成一片灰色,之后,带给每个人不同程度的伤 感与压抑。
    那个世界有着无法隐藏的阴霾,爱成为绝望的欲望。整篇作品中都渲染着低沉的笔调,人与人之间交往的不信任与社会中的黑暗从看不到的缝隙中渗透出来。活着,也就只是活着罢了,没有什么意义,连记忆都是苍白的。
    但在静下来的时候仔细的想了想,或许,改变其实并不难,甚至有时仅仅是一个遇见就足够了。
    就像,泉拓人遇见了南条晃司,亦或是,南条晃司找到了泉拓人。
    从开始的不信任到后来的离不开,晃司与泉的路始终太波折,可谁又能说他们不是被神眷顾着的人呢?即使,泉逃避过;即使,晃司太过霸道。但他们两个人,无论对哪一方来说,却都是一个不折不扣的天大的幸运。而这,也注定他们,及他们的一切,要一直、一直的牵绊在一起。
    霸道的晃司,冷酷的晃司,撒娇的晃司……每一种表情都深深的印在脑里;
    无助的泉,努力的泉,可爱的泉……每一种姿态都深深的刻在心里。
    就这样的,把每一个他,都藏在身心中。

让我多你一天就好
多活你一天就好
我要陪伴你到最后
我要给你最初也是最终的深情
    记忆中,《绝爱》中有两处最经典的地方(当然,这仅代表某游个人意见= =|||)。一处是晃司对喜欢泉的那个女孩子大喊时的情景,那话像极了《万有引力》中树把对愁一说的话:我爱他,无论他是男人还是女人,哪怕他是机器,是植物,是动物,还是什么,这些都无所谓,我只是爱他!
    而另一处,则将成为我这一生中都难以忘怀的话了:
我好想:拥有幸福!
他们说:无论在多不幸的状况下,只要相信自己是幸福的,就能得到幸福。
他们还说:未来的事情谁也不晓得,所以只要在此刻可以相爱,那就够了。
如果真爱对方的话,对方不管做什么事,就算爱上了别人,扬长而去,一切都能原谅他!
他们说:这才叫真爱!
容许对方的一切,不需求,只送于,即使对方离开了,也笑着送他走,做不到这些就不叫爱。
如过这才是真爱,那我不需要这种东西,我所要的并非那种真爱
    多么强霸的爱,却又是多么令人羡慕的爱!所有人在面对爱的时候都是自私的,所以不会有人轻易的笑着看着自己最爱的人与别人手牵手的消失在自己的视线中的。这种真爱是不真实的,我们,不要这种虚假的真爱
    突然想起一句话:爱无罪,即使这一世木已成舟。于是想:晃司与泉是注定要相爱的,即使这一世木已成舟。

怀念甜蜜的昨天
不如憧憬梦般的明天
而我想得到的
是实实在在的今天
比谁都体贴
比眼泪更迅速
我只想告诉你
我爱你!
    其实,我是没有什么资格来作任何评价的,我只能简单的说出印象中的记忆的某个桥段,只言片语的写下我的点点感受。然而对于那样一种深刻的感情来说,我的想法始终太肤浅.
    什么是喜欢,什么是爱,什么是永远,这些谁都无法说清楚。唯一明白的只是那一种心情,就像有时或许只是那么一个短暂的瞬间,而在记忆中却早已成为了永恒一样。
    一切,只是为了幸福而已。
    其实,到现在我仍然也没看过一遍完整的《绝爱》,仍然不知道它最终的结局到底是如何。但至少,在我看到的那一幕为止,他们两个人,泉和晃司,还是幸福的。
    记得那瞬姐曾经在《荆棘》中写过:幸福两字,写下来只需三秒钟,留住它只需三个字,找寻它却要三生三世……如果我的幸福只能跟你联系在一起,那个离开我的你,我要怎么办?
    果然,自己的答案,只能自己去找寻……
    记忆中,晃司与泉是那么灿烂的笑着的。只希望,在很久很久以后,会有很多很多人说:他们,是幸福的!
    如此的话,绝爱,便不再是绝望的爱,而是,绝对的爱了……[/LEFT]
[/LEFT]
某年某月某日我带着我心爱的箱子
在第九街的咖啡里遇到了你

东之工藤

升级
91%
RP
人气
8 ℃
沙发

回复: [原创]有一种爱,叫绝爱

只是随感,然后加上碎碎念而已......
影啊影啊,不知道你能不能看到的说啊
那个人是你啊~~~~

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
推理游戏区荣誉版主

RP
人气
3432 ℃
板凳

没看过
不过,喜欢楼主的文

问好!

东之工藤

升级
91%
RP
人气
8 ℃
地板

回好~~~怎么感觉你叫我楼主就是一个不习惯啊~~
(以前还只叫游嘉的说,果然时间很残酷啊,我是个被遗忘的人……泪~)

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃

加分。。。

游嘉。。。抱下。。。

我。。。我是乖小孩的说。。。= =|||
回学校继续受虐去了

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
推理游戏区荣誉版主

RP
人气
3432 ℃

[quote=江户川游嘉]回好~~~怎么感觉你叫我楼主就是一个不习惯啊~~
(以前还只叫游嘉的说,果然时间很残酷啊,我是个被遗忘的人……泪~)[/quote]

本来想叫 嘉儿的说

叫人家楼主是我的习惯啊

亲!
他终于在无物之阵中老衰,寿终。他终于不是战士,但无物之物则是胜者。
在这样的境地里,谁也不闻战叫:太平。
太平……。
但他举起了投枪!
-----------------------鲁迅

东之工藤

动漫区荣誉版主
WAP工作组
迷走之轮舞曲

升级
70%
RP
人气
0 ℃

游游好久不见啦,文字一如从前,单纯明净看起来很窝心的样子 XD

绝爱看起来确实很虐,但看得死去活来的同时又不得不说那种近乎执念近乎自私忘我的痴狂的不顾忌世人的眼光单纯为爱而爱的爱真称得上“绝爱”二字
在芸芸众生的人海里, 你敢否与世隔绝,独善其身? 任周围的人们闹腾, 你却漠不关心; 冷落,估计, 像一朵花在荒凉的沙漠里, 不愿向着微风吐馨?

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃

如果要背叛我,就请杀死我,不然的话,总有一天我会杀死你的。

这是绝爱。
When the 99th night came, the soldier stood up, took his chair, and left.

东之工藤

升级
91%
RP
人气
8 ℃

[quote=tanhua]本来想叫 嘉儿的说

叫人家楼主是我的习惯啊

亲![/quote]

亲~~~

仙主人也亲~~~XD

谢谢夸奖了,只是得多努力,不然只能落后了,哭~

罗丹说的绝爱啊……太绝望了……会很压抑的感觉
只是,好象也只能那样
默~~我的认识不深

名侦探

升级
66%
RP
人气
0 ℃

我汗啊,我咋刚看见呢||||

绝爱绝爱,上帝啊,我就说一句:尾崎南的画风我实在不喜欢|||

爬走...加分加分

小游亲哈~
·Vamos Juanqui·Forza Auzzuri·Tempo Ralfie· My Blog http://jcshadow.blogcn.com