QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创]如果是......

见习侦探

升级
19%
RP
人气
0 ℃
顶楼
[INDENT][LEFT]

......

“请您让那个笨蛋离我远一点,老爸。”小女孩俏丽绝伦的小脸上泛着羞恼的红晕,“如果他再敢像头暴龙一样抱着我猛亲,我就打掉他的牙!”
新一几乎不敢相信自己的耳朵,他迟疑地看着她,试着用很谨慎的语气和她说话:“孩子,你刚才叫我什么?”
“老爸。”小女孩诧异地看了他一眼,接着又给了远处的工藤真由一个恼怒的瞪眼,“不过我绝对不会承认那头暴龙是我哥哥。”
新一怔怔地看着她,一时想不到该说些什么,小女孩看了他一会儿,忽然叹了口气。
“你很逊哦,老爸。”她煞有介事地摇着头,“亏老妈都把你夸到天上去了,什么日本第一的名侦探,原来是哄我这种小孩子的。”
“啊?”新一一时还是没反应过来,这时小女孩失望的表情直接表示在了脸上。
“咳。还是让我重新做个自我介绍好了。”
小丫头退后两步,像个真正的好孩子一样,向他行了个礼,然后用清甜的童声,一板一眼地说出她的话。
“我的名字是工藤由美,和父亲是初次见面,虽然我的头发只遗传到了母亲的一点点,但我以为以父亲的聪明才智应该看得出来才是,所以现在我对父亲真的很失望……”
装腔作势的长篇大论只持续了十秒,由美就被直接拥进了一个温热的怀抱。
怎么,怎么会没有看出来呢?小丫头的发色不是完全的黑色,而是间于黑色和……茶色……
“老爸,你抱得我都快喘不过气了啦。”由美挣扎着,眼眶里却含着泪水,朝思暮想的,想更偎紧一点的,父亲的怀抱。
“你母亲好吗?”新一轻轻地说,问的时候紧张得觉得心都快跳出来了。
“她很好啊。”由美扭动着身子,改变姿势抱住了父亲的脖子,“有房有车也不缺钱,我又很乖很懂事。”
新一禁不住微微一笑,随即轻叹一声,有点落寞地,抱着女儿的手也有些颤抖。
“爸爸对不起你们......”
“老爸。”由美稍稍退出他的怀抱,清澈的眸子一瞬不瞬地凝注着他,声音忽然有了超越应有年纪的平静,“听见我管那个笨蛋叫什么了吗?”
新一一愣,由美又咬牙切齿地接上:“不过永远别想要我叫出口,那头暴龙!”
她说的该是真由,那么她刚才叫的是......
“......不过我绝对不会承认那头暴龙是我哥哥......”
“由美!”
“千万不要太感动!”由美哇哇大叫,努力想逃开父亲突然的紧拥,“我真的快要窒息了......”
好一会儿,新一才放开女儿,小丫头脸涨得通红,上气不接下气地瞪着他。
“老爸你真是反应过度,他是可以算我哥哥啊。”由美平顺着呼吸,恨恨地把“算”这个音加重,“不过我也想不通耶,兰姨明明就很温柔很善良的,怎么会生这么一头暴龙出来。”
望着絮絮叨叨的女儿,新一忽然很想掉泪,还有种异常的冲动,冲动地连血都似乎沸腾了起来。
“由美!”
由美被吓了一大跳,絮叨立止,呆呆地看着父亲的脸变得迫切且带着慌乱。
“志保,志保在哪里?我要马上去见她!”
由美愣了愣,狡黠的笑容在嘴角边浮起:“老妈啊,她就在你后面啊。”
“呃。”大吃一惊的新一连忙回头,身后却连一个人都没有,正疑惑地想转头,耳边就响起了女儿的调皮笑声。
“你找不到的,老爸。老妈说了,她一定是在你的后面,一直都是。”
新一陡然明白过来,再回身时,却发现由美已经在十米开外,边跑边挥手。
“我要回去了,老爸。”她比画着自己的上衣口袋,“东西,看这里。”
新一低头看自己的口袋,里面赫然有个黑黑的小东西,再抬头时,女儿已经跑得不见了踪影。
他从口袋里掏出那个东西,短短的,一端有着金属的圆头,是眼镜的支脚,缓缓伸手入衣,取出数年来没有片刻离身的追踪眼镜,慢慢地,旋上支脚,打开开关,手抖了好几次。
“新一......”
清冷的女声饱孕着情意,让男人顿时红了眼眶。
“你该见到由美了,很可爱是吧......”
新一拼命地点着头,强忍着不让泪落下来。
“她没上小学,现在已经在州属的大学里混日子了,脑袋该是你的遗传吧,有时连我都管不住她呢......”女声带着淡淡的笑意,有种说不出的满足感觉。
“我知道你和兰姐姐这几年都过得不错,这样我就放心了。”女声微微一顿,声调转柔,“你和兰姐姐本来就是天生的一对,至于我,只要静静地站在你身后就好。”
“我和由美过得都好,不要来找我们,也不要试图打听我们的消息,偶尔能想想我们也就够了。不要担心我,有由美陪在我身边,我也已经很满足了。”
“好好照顾兰姐姐,你欠她的,真的已经太多了......”
曼哈顿广场,路人们纷纷把惊异的目光投向跪在广场中央,把脸埋在双手中,痛哭失声的男子。

纽约市中心,一家不大的咖啡馆里,跌跌撞撞地冲进来一个小女孩,旁若无人地环顾一周,向坐在角落的茶发女子身上扑了过去。
“老妈!”
宫野志保微笑着接住女儿,搂紧在她脸蛋上亲了一亲:“见到你爸了?”
“见到了啊。”由美从母亲身上溜下来,顺手拿了块蛋糕,“帅是挺帅,就是呆了一点。”
“少贫嘴。”志保笑嗔,“你爸当年可是全日本都认识的名侦探。要你给的东西给了吗?”
“唔唔。”塞了一嘴的蛋糕说不出话,由美急忙点头表示做到了。
“是吗?那就好。”
志保的目光越过玻璃窗飘向远方,唇边微微地带了点笑,淡淡地若有若无。
“老妈......”女儿扯了扯她的衣袖。
志保低头,好笑地看着女儿如小鹿斑比般可怜兮兮的大眼睛。
“我们是不是以后再也见不到老爸了?”声音带了哭腔。
“傻丫头。”志保轻笑出声,“下周末不就是你的生日,我们去给你爸一个惊喜好了。”
“好耶!”小丫头欢呼雀跃,“我要带上我的新发明!”
“那个?可别把你爸吓着。”

“才不会!”
......

[/LEFT]

[/INDENT]
灵魂用尽了自己的配额,于是落到了泥中,只是微笑着.

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
4 ℃
沙发

回复: [原创]如果是......

?没完啊?飞舞骗我来看,居然是没完结的文……
珍重至今的东西在一瞬间就被掠夺……是否只有体验过痛彻心扉的感觉之后人才会真正的成长?

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳

如果是.....这种情况...

我一般是以"浏览"为主。。。

呵呵,楼主加油。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板

“马鹿”这怎么可能?

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
4 ℃

怎么看怎么像还没完结%&201  
不过既然作为设定……也可以算是完结了吧,飞舞突然写这么短的文……有点不习惯,54我好了……
珍重至今的东西在一瞬间就被掠夺……是否只有体验过痛彻心扉的感觉之后人才会真正的成长?

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃

这个为什么不是出现在同……人区……?
-   -
When the 99th night came, the soldier stood up, took his chair, and left.

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

太强了!!!!!!!!!!!!!!!!!太强了!!!!!!!!!!!!这文笔好啊,描写细致入微且不失人物个性,,,,搂住强人啊,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,好文阿,。,,好想看故事全部....

最后的银色子弹

水区荣誉版主

RP
人气
300 ℃

飞舞同学老实交代这个完结了没有……

见习侦探

升级
19%
RP
人气
0 ℃

没完吧,不过,恩,写完么......
前面写就是一对二,后面写就是真由和由美,可他们俩可是......
所以,呵呵,呵呵......
灵魂用尽了自己的配额,于是落到了泥中,只是微笑着.

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
58 ℃
签名被屏蔽

4869号住户

RP
人气
403 ℃

后面呢?? 楼主请继续啊~~~~~~~~

见习侦探

升级
66%
RP
人气
1126 ℃

说实话,如果这样,我会觉得新一很滥情,非常的不喜欢
♥温情的新兰♥温暖的新兰联盟♥我们永远的家园♥

在这个世界上,我最爱两样,一样是你,一样是推理
-------------------------------------------
童养婿真素有爱:小柯,约修亚><

见习侦探

升级
19%
RP
人气
0 ℃

"如果"嘛......恩恩,看看群众反应而已.

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
主论坛荣誉版主
神秘的VIP
云中漫步的思想者
穿越时空的守望

RP
人气
1001 ℃

2个孩子。。。。。新一也太。。。

移同人区更合适。。。
黑暗中的火苗,孤寂却顽强

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

不知该怎么说.....只有四个字,好文+感动......和看《雪泣》的感觉一样,眼泪不知不觉就掉下来了...
真的好喜欢楼主的文风,幽默轻松的文字,却意外地感人~~~~期待楼主的文~~~~~~
真高兴,楼主喜欢的是小哀,这样就能看到更多好好好好的小哀文了,哈~~有眼福了~~
为楼主加油,写文辛苦了,谢谢! %&161

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

[quote=bettywine]说实话,如果这样,我会觉得新一很滥情,非常的不喜欢[/quote]
多情和滥情不同...

好文吸引人啊,其实我很期待真由和由美...

上面LP抱
杀死我的子弹,带你回去的时光机

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
主论坛荣誉版主
里菜VIP
都市的乌鸦

RP
人气
229 ℃

M13票房保卫战功臣

呵呵……久违麻烦的三角关系又来了……
&lt;-sina_sign,1740837762,7-&gt;

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
31 ℃

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
4 ℃
-.-
沒有續文阿= =
哈哈
被吸引近來又白期待了ˊˋ

杯户大学生

升级
60%
RP
人气
18 ℃
发现被骗了~~
还说什么惊喜!
气死才真!
从文艺少女变成2B少女,最后成为普通女青年。