QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[新兰讨论] [生日贺文·原创新兰] 藏匿——致奇迹

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
13 ℃
顶楼
[CENTER]藏匿[/CENTER]

[CENTER]——致奇迹 [/CENTER]

夕阳余辉中,女孩侧过脸去看男孩说话的样子,柔柔地光在男孩脸上打出一片阴影。可惜,阴影无法遮住男孩闪亮着自信的眼神。
“呐,新一,你是怎么找到我的?”
“因为……”

女孩仔细地聆听,眼眸中流露出的心绪,从迷惑到惊讶,光从瞳孔中射入,留下斑斓的色彩。
“新一,你平时很注意我哦!”女孩跑到男孩的面前,微笑着问。
“哪里……哪里有……”男孩原本自信的声音开始支吾。
“可是……新一,你脸红了哎!”
“笨蛋,那是阳光照的,才不是脸红!”
男孩勾起足球快步走向前。
“快点跟上来!”
“等等我啊,新一!”
……

[如果这是一个故事的开始,新一,原来你这样早的,给了我一个美丽的让我感到无比幸福的谎言。深深地藏匿,你的身份,和我的想念。开始一场游戏,我藏,你找。这一次,能找到我的,仍然是你吗?]

女子轻轻摇头,似要让满脑的回忆离开,走向窗边。
“三年零十一个月零十八天。已经,这么久了啊……”望着天空的女子轻喃道。“也许,是时候该回去了,躲藏的游戏,看由谁终结。”女子嘴边渐渐勾起笑意。

手拉着旅行箱走在街头的美丽女子,像是从心中透出的婉约,只是,很少有人会知道她曾经是关东空手道比赛的冠军。从前想,关东空手道冠军,和你这个关东高中生名侦探,很般配吧。女子笑了笑。
旅行箱里,是很多很多的信。所有的信都寄给给一个人,致 工藤新一,署名,毛利兰。

“新一:
真正离开你的第一天。原来,你从来都没有离开过我身边,真是让我觉得很好笑呢。我该说些什么,说我一点都不介意吗?那么,对不起(我还是说了对不起),真是像一个傻瓜一样的被你的谎言伤到了,还仍然对你说‘对不起’。既然你藏了那么久,那么现在轮到我了,这样不算过分吧?你说过,只有你能找到我。游戏开始了哦!

留给他了一封告别的信,女子仍然记得她含泪离开时的决绝,看着熟睡时的他,仍是小孩子的摸样,每天叫着她“小兰姐姐”。她选择离开不是因为不原谅,她知道他的苦心,知道他的言不由衷,知道他给她的承诺。可是,还是任性地不想再忍耐了。她只是想,平静地生活。
女子从报纸、电视上不断得知有关他的消息。“日本警界的救世主再次出现!”、“关东名侦探工藤新一破灭黑衣组织!”“关东关西两大名侦探搭档屡破奇案”……她知道,他一定在疯狂地找着她,而她,只是在远远的角落默默地看着他。

“究竟,我在逃避些什么?”她不止一次地问自己。自己是像个小孩子在赌气,还是,相信他一定可以找到自己。

“可惜,这次赢的肯定是我。新一,你没有找到我呦。”女子想着不觉暗自笑了起来,原来还有他这个推理狂办不到的事。

拖着行李,女子并没有回到原来的家,只是一个人漫步到游乐园。没有什么变化,同样的建筑,欢乐的人群。

不知不觉走向了游乐园的喷泉的中央,熟悉地抬起手腕,想象着他在身边一边读秒的样子。

“十!”

“我喜欢你,比地球上任何人都喜欢!”新一,就算是失忆,我也一直记得……

“九!”

原本下定决心要忘记……

“八!”

却始终忘不掉你自信的笑容……

“七!”

为什么,你总是萦绕在我的心头呢?从很小很小很小的时候……

“六!”

难道,这就是青梅竹马的魔力吗?

“五!”

这一次,恐怕还是我输了呢……

“四!”

时时刻刻地想念你,怎能说不在乎你,从内到外,输的彻彻底底……

“三!”

工藤新一!你真是个大笨蛋,大笨蛋!

“二!”

我想我……

“一!”

爱你……

高高地扬起手臂,像魔术师般,变出冲向天空的水柱,她看到跳跃的水花在阳光的照耀下像璀璨的明珠,从高处落下,在地上砸的粉碎。

[水幕落下时,原来一直期待奇迹出现的,一直是我]

水气把眼睛弄湿了,朦胧中,看到他的脸。
“新一……”
轻轻的拥抱,告诉她,真的是他的出现。她只是安心地靠着他的胸膛,感受同样频率的心跳,那满满一箱的信,现在,不需要了。

——呐,新一,还是我输了。
——一半一半。我是有作弊。
——恩?是园子吧。
——不愧是兰啊,一猜就知道。
——那当然,这么多年死党不是白当的。不过,你怎么知道我在这里?
——因为侦探的直觉。
——呵呵,大侦探的自负推理哦!
男子轻轻地笑。女子感到搂住自己的手臂紧了一点。闭上眼睛。

——兰,很高兴见到你。
——我也是,新一。

[THE END]
物是人非。

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃
沙发

回复: [生日贺文·新兰] 藏匿——致奇迹

某灵我在这里也为你顶一下。。。。。%&222

西之服部

升级
63%
RP
人气
126 ℃
板凳

帮灵顶啊....灵的东西总是那种很温馨很温馨的说^_^

西之服部

升级
63%
RP
人气
126 ℃
地板

帮灵顶啊....灵的东西总是那种很温馨很温馨的说^_^

最后的银色子弹

海外联盟荣誉版主
数据VIP
Arsène Gunner

RP
人气
156 ℃

恩,漂亮的文……%&073

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
12 ℃

一直很喜欢m9中捉迷藏的情节呢。
看到楼主根据这一情节写的文,
大大的惊喜一下。
~新兰永远~用一半的时间怀念你再用一半的时间忘记你

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃

某灵的文顶顶……

偶在想484把偶写的那篇也发到这儿来……
史上最短的暑假紧接着史上最长的暑假之后袭来……
我要好好享受啦~
社会调查的问卷~
各位帮忙做吧~
https://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=ckVCM2QyM2NEdk0xWWFVY3Rvbld3ckE6MA..

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

咱发现咱在新兰里的文总是掉得很快的说。

楼上水晶哈,你想把哪篇发到新兰来啊?
某灵的新MJ~~~XDXD 跟九J一样的姓的说~~~