QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

故事。--------给佳的生日贺文。

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
0 ℃
顶楼

那年夏天孩子站在我的面前以异常清晰的声音对我说,我到底是谁。
孩子的手中拿着十年前的旧报纸,黄色的纸张泛出诡异的光泽。
一瞬间我产生大片大片的幻觉。我看到那个七月,风雪弥漫。

孩子出生的那天我告诉他,你叫工藤染。而我,叫兰。你的母亲。
他从小就时常地沉默。
5岁那年他问我,妈妈,我的爸爸是谁。
我蹲下来抚摸他的头发,我说,小染,过去的事情就让它过去吧,有些事情我们永远也不会知道了。

报纸上的黑字被他用红色的笔重重地划了出来,那个名字触目惊心。工藤新一。那个名字的旁边,有一张和孩子一模一样的脸。

为什么他会姓工藤。------
为什么他长得和我一模一样。--------
我是工藤新一的孩子对不对。那他现在在哪里。---------

小染,要听话。妈妈不想说的事情,你也没必要知道。

那是我第一次感觉到恐惧。在发生杀人案的现场。
我看到孩子的眼睛里闪烁出那种奇异的光泽,犹如十年前的那个侦探。
一去不回的那个人。
我一直想遗忘的事情,却还是被我念念不忘地储存了下来。

兰,我去去就来。----你等我哦。---------------
妈妈,我去去就来。--------
不可以。小染我们走,这不是你该管的事情,我们走。
妈妈--------------
我不要。孩子突然甩开我的手,眼神变得异常倔强。
妈妈,我只是想知道真相。
我只是想知道真相。-----------------
我就那样看着孩子的背影钻进人群,消失得彻彻底底。
尽管我十年前就已经发誓今生再也不碰任何的案件。

妈妈。我搞定了哦。------孩子一脸兴奋地钻了出来,他后面跟着的警官,一脸惊讶。
小染,叫高木叔叔。
他果然,很像工藤啊,兰。
是么。可是我不想让他碰这个。
这个,不是你决定的吧。他实在是太像他了吧,这点你也知道。
知道,就是因为知道,所以,所以我才不能让孩子再去接触这个。
我不想再有任何人离开。
第二个风雪弥漫的七月,我终于告诉孩子,你的父亲,是工藤新一。
他许下诺言,然后消失。
我看着孩子看到福尔摩斯渐渐亮起来的的眼睛时,我说,新一,这是你留给我的劫难。

故事最后的答案。--------------------------------------

------END---------

佳啊,我知道有点奇怪...你就凑合着看吧.....

生日快乐.

某奇迹上
我只是想要一个触手可及的人给我触手可及的安慰,如此而已.

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃
沙发

回复: 故事。--------给佳的生日贺文。

SF。。。

谢谢某奇迹了。。。

今年生日除了大家送的贺文以外,意外地收到了一些朋友的礼物,真的很开心的说。。。

故事还未完结,因为15岁的新一天又开始了。。。时间不会停止,而我们,亦只能一直义无反顾地前进着。
回学校继续受虐去了

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃
板凳

飘进来留个脚印……
这个总算不是典型的悲文了……

飘去拍身份证和学籍卡了……
(某只居然晚了2个月才去拍……会不会被砍啊……)
史上最短的暑假紧接着史上最长的暑假之后袭来……
我要好好享受啦~
社会调查的问卷~
各位帮忙做吧~
https://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=ckVCM2QyM2NEdk0xWWFVY3Rvbld3ckE6MA..

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
0 ℃
地板

..........其实我后面想让某人出来弄个喜剧的说........................
可是捏...............某水晶....身份证这玩意我还没弄呢............
佳居然抢到SF了......我怨................................
我只是想要一个触手可及的人给我触手可及的安慰,如此而已.

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃

不用怨念啦……
你不也坐到一个SF了吗?
知足吧……
史上最短的暑假紧接着史上最长的暑假之后袭来……
我要好好享受啦~
社会调查的问卷~
各位帮忙做吧~
https://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=ckVCM2QyM2NEdk0xWWFVY3Rvbld3ckE6MA..

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

冒头……嗯嗯~看完了~佳生日快乐啊~
爬走……
所谓生活这样东西,还是积极点好。 努力挖坑,努力填坑,努力神隐||| <——某璃最近在做的事情 凉宫春日的忧郁让我明白,吐槽男是世界上最好的职业之一 =v= 所以,爱是需要推移的 >_< 爱上了阿虚,所以更爱银时,所以加倍地爱杉田智和