QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] [预期中篇][12.17更新,在61楼][外语多]距离

最后的银色子弹

海外联盟荣誉版主
数据VIP
Arsène Gunner

RP
人气
156 ℃
顶楼
阅读提醒一:在此文中,请当《柯》没有被世人所知
阅读提醒二:文中兰跟主角“我”不会出现任何关系,乱想的砍S
阅读提醒三:本文全部细节为虚构的,如有雷同,肯定是我在你那取材的 - -0
阅读提醒四:小字括号为注释
阅读提醒五:本文内英语都是随便的口语,可以给拼写纠错,表乱套语法 - -
阅读提醒六:本文内日语均为从漫画动画里学到的,若有问题,请指教-V-
-------------------------------------------------------------------------
DISTANCE I:家之距离 8000km

“哔——”上课的铃声一如既往地响起,带着大包小包的学生们正向他们 Block F(1)的教室赶去。
对了,提醒一下:现在是当地时间9月15日上午10点15分,加拿大V城M学园内。
Room 323, English Trans.(2), Gr. 8/9(3)
我坐在第一排,无聊地看着老师的一举一动:喝茶,啃面包,再喝茶,提起笔准备上课——
“咚咚。”两下清脆的敲门声。
“Nancy, dear, go open the door.”老师Miss J说。
叫Nancy的女孩伸了个懒腰,之后转身打开门让敲门人进来。
“Sorry, I'm late……”柔美的女声传了近来,夹杂着些许尴尬和焦急。
“It's ok, right on time,”J老师头也没抬。过了半晌,她反应过来:“ooops!Are you a new student?”
“Yes, Ms...J?”女孩答道。
“Ah that's right...So tell me your name and what grade are you in?”老师继续说,一溜一溜的。
“I am in ‘Glade 8’, and my name is R-A-N。”女孩回答着,带着浓重的口音,一时竟说不上是什么。
“So u RAN away from your old school and come here?”最爱惹事的Gabriel嘲笑道。
R-A-N没有理他,这一下泼了他一头冷水。
“Oh, here it is...Ran Moore...”老师一边自言自语一边做着登记。“OKie!You can sit wherever you want and grab our textbooks later on.”
“Thank you very much.”RAN微屈身子,往前走去。
她看了一下,在我旁边的一个褐色头发的女生右边坐下了。也就是说,Ran坐在我右边的右边,而我这时才得以目睹她的容貌:
看到这个略小我一点的亚洲女孩,第一反应就是——怎么会有Moore这个姓的?算了,没准是混血儿。清秀的长发垂在背后,看这样子是从小就开始留这头发的了;刘海在水灵眼睛前方飘扬,显出她的清秀,看到如此亭亭玉立的同学,其他人有如看到天使下凡般惊奇。但——眉宇之间散发出的忧伤,使她看上去多了一份成熟,在她身上,一定发生过什么事吧……
“David!”老师开始点名了。
“Here!”
“Robert!”
“Here~~”我依旧是无力地答了一句,天哪,昨天晚上在一个叫名侦探雪猫事务所的论坛灌到半夜呀……
那一瞬间,Ran看了我一眼。虽说只有一秒钟左右的时间——那是很怀旧的眼神,大概是在回忆5年之前的事了。ウソ!(骗人的吧)她才几岁呀?!
……J老师继续报了下去。
“Sherry!”
“Here~~啊~~~~”正是坐在我和Ran中间的褐发女生答了一声,也没睡好的样子。不知怎的,Ran突然僵住了,持续了半分钟左右……
[CENTER]---------Lunch Time--------[/CENTER]
[LEFT]对于我们来说,下课休息也就那么2、3分钟有啥用?!当然午饭就是唯一的希望了%&009 。看到来来往往的人群,一阵兴奋袭来,便往操场上奔去。那速度本像神行太保戴宗(4)一般迅猛,但在看到一个背影之后,我慢了下来(变成了盖世太保(5)的速度)。[/LEFT]
是Ran,那背影不知怎的,把世间的一切都变得那么渺小,填满了孤独和忧伤,秀发在空中飞扬,她正向远处眺望。
“Ran, why are you here?”我上前问道,出于“照顾新生”的心理。
“You are...Lobert, light?”还是有点LR不分的口音,尽管声音是那么甜美。
“Ran, are you from Japan?”这是我得出的结结论,日本人的LR问题是很严重的。
“はい。”她突然用日语答道:“あなたも日本人ですか?(6)”接着问我。
凭着学过的些许日语,我颤颤巍巍地答道:“いいえ、中国人です……(7)”
“Then how do you know Japanese?”好奇的语气。
“あ、あれは……マンガとアニメです……(8)”我发现自己已经语无伦次了。接着就开始了[U]英文对话[/U]。加下划线给某深看 - -0
“你刚刚问我为什么站在这里?”我们回到了原题上。
“是、是……”囧TL,真的搞不懂是谁在问谁。
“其实我从日本来这里……是为了治病。”
“治病?!什么病?”话一出口,我就发现自己不应该这么说。
Ran眉头一皱,但没有像我想的那样转身走人,反而恢复了温和的事情:“是……癌症。”
“癌?!”我大吃一惊,叫出声来。
“没事的,反正现在也不存在什么不治之症了。”语气那么平静,反而有点令人生畏。
“不是的……你才13岁啊!这么小就得这种病……”我不知不觉还真相信了她。
Ran露出了一丝惊讶,尽管那一片阴云转眼间就散开了。“是父母的遗传问题吧……我没问题的,只不过太想家、太想以前的生活了,所以往东方、往天空看看……”说罢,她又向天空望去,此时的她,沉浸在往事的快乐和忧伤中……
我想我是不是把这个善良得像姐姐一般的女生弄伤心了,便决定把她一个人留在这里回忆吧,我一开始不也是这么怀旧的么……
“I gotta go now, you can stay here and thing about whatever you want.”我对她挥挥手。
“OK,see you!”她也致意。
刚要走,似乎想起了什么,我转过身问:“Ranさん、お名前は?(9)”
她沉默了一阵,微笑着说道:“蘭、毛利蘭です!”

注释:
(1)第F节课,即A、B、C、D、E后的第六节课。
(2)过渡班,将ESL(英语为第二语言)的学生向正规班过渡的班级。
(3)8年级和9年级,M学园的ESL课程均采取多级合班制。
(4)《水浒传》梁山108好汉里号称神行太保,速度之快无人可比。
(5)Gestapo,二战时期的德国警察,巡视时仔细检查狠毒。
(6)您是日本人吗?
(7)不是的,我是中国人。
(8)漫画和动画。
(9)Ran小姐,您的(日本)名字是?
---------------------------------------------------------------
突发奇想写出了个这种现实的东西……看来暂时还是不错,以后就不行了吧(笑)……而且希望大家不要被多种语言给弄晕……
敬请期待工藤新一的悲剧性出场,以及为什么兰会变成一个13岁的小姑娘的原因%&009
涙拭いて 歩いていこう
決めた道 歌っていこう
祈りを響かすように
そっと誓うよ 夢を叶える 君と仲間に 約束 ♪

觉醒的小五郎

升级
33%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: [预期中长篇][更新可能][英语多]距离

肚子,接下来的文多用些法语!!
我法语极其烂,想提高!!
BRAVO!!!!!!!! 罐头食品有时也是不错的选择

最后的银色子弹

海外联盟荣誉版主
数据VIP

RP
人气
156 ℃
板凳

可能会的 - -
我是语言狂-V-

西之服部

升级
63%
RP
人气
126 ℃
地板

这个.....那啥.....强

就当练习中日英了^_^我想我妈都么理由不让我看的- -

最后的银色子弹

海外联盟荣誉版主
数据VIP

RP
人气
156 ℃

恶哈哈……我可是娱乐加学习呀……
不乱侃了,写文去……
这没准是个深坑呀……
涙拭いて 歩いていこう
決めた道 歌っていこう
祈りを響かすように

月光下的魔术师

升级
68%
RP
人气
0 ℃

呵呵,不错哈, 还有点意思的文

文字的编排以及颜色的运用看起来很舒服呢

继续继续哈~
欢迎加入新兰联盟 http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

最后的银色子弹

海外联盟荣誉版主
数据VIP

RP
人气
156 ℃

一时的想法,幸亏这里兰迷MS比新迷多......要不然接下来的文可能会被怨念给埋了.....
涙拭いて 歩いていこう
決めた道 歌っていこう
祈りを響かすように

月光下的魔术师

升级
68%
RP
人气
0 ℃

你想怎样 -v- ......

你EG 新一 就索 EG 偶家兰 的 LG 大人~~ ,一样会被水水淹死 =v=
欢迎加入新兰联盟 http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

最后的银色子弹

海外联盟荣誉版主
数据VIP

RP
人气
156 ℃

很抱歉,新一会是极悲剧人物  - -0
EG基本上不会出现,基调是悲文……
涙拭いて 歩いていこう
決めた道 歌っていこう
祈りを響かすように

最后的银色子弹

资源区荣誉版主
月刊实习美编
But I love U

RP
人气
333 ℃

好精致的文章~!

比较期待下面的~!

见习侦探

升级
84%
RP
人气
200 ℃

中日英三国语言鼎立吗?

支持法语出场。。。

呃。。。至于内容呈无语状,貌似兰认识“Sherry”

哈哈~不会是在日本的时候已经%—#—∧—∝*⊙  ( ←语无伦次ing)
坐亦禅,行亦禅。
一花一世界,一叶一如来。
春来花自青, 秋至叶飘零。
无穷般若心自在,语默动静体自然。

最后的银色子弹

海外联盟荣誉版主
数据VIP

RP
人气
156 ℃

寒……
这个Sherry么……かのじょはほんものですにゃ%&151 (防止剧透,看的懂的看假名吧 - -0)
涙拭いて 歩いていこう
決めた道 歌っていこう
祈りを響かすように

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
12 ℃

一边看文一边学各国语言,好呀好呀……
~新兰永远~用一半的时间怀念你再用一半的时间忘记你

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃

更多的语言来轰炸我吧瓦咔咔卡我喜欢这种的~想起多年前的一篇英语同人……名字忘了,貌似是《 together 》
我又回来了

最后的银色子弹

小公主
WAP工作组
传说中的VIP
可爱的延麟丫头
资源补档组荣誉
广播站荣誉成员
新兰联盟荣誉版主
宠龟的主持监督大人
插翅欲飞的无泪天使
事务所分流组荣誉成员
MOFILE资源区荣誉版主

昵称
RP
人气
72 ℃

英语,恩,喜欢,全英文就更好啦……

- -0被踢飞

ps.我是新一fan……

孤独で、深い哀しみを背負っているからこそ、彼らはこんなにも美しいのかもしれない。
ふたつの孤独な魂がうたう歌は、ステージ上でひとつの音色となり、そこにいる人たちの心に、いつまでもいつまでも響きわたる。

姫ちゃんの庭園

最后的银色子弹

海外联盟荣誉版主
数据VIP

RP
人气
156 ℃

看来各位都想让我写教科书同人的说 - -0

要当实习警察了,忙ING……
涙拭いて 歩いていこう
決めた道 歌っていこう
祈りを響かすように

最后的银色子弹

小公主
WAP工作组
传说中的VIP
可爱的延麟丫头
资源补档组荣誉
广播站荣誉成员
新兰联盟荣誉版主
宠龟的主持监督大人
插翅欲飞的无泪天使
事务所分流组荣誉成员
MOFILE资源区荣誉版主

昵称
RP
人气
72 ℃

回复: [预期中篇][脑子RP更新停滞 - -0][外语多]距离

肚肚加油

警察我是支持你的哈

最后的银色子弹

资源区荣誉版主
月刊实习美编
But I love U

RP
人气
333 ℃

回复: [预期中篇][脑子RP更新停滞 - -0][外语多]距离

哈~小肚+油

我支持你撒~!!

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃

警察和写文

这都是工作的啊

严肃状
我又回来了

最后的银色子弹

海外联盟荣誉版主
数据VIP

RP
人气
156 ℃

对付工作要认真的啊

同严肃

还是脑子RP严重,等一两天吧,素米吗森……
涙拭いて 歩いていこう
決めた道 歌っていこう
祈りを響かすように