QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 雪翼飞马

“劳尔庄园血案”第七幕

杯户中学生

升级
21%
昵称
xumx
RP
人气
6 ℃

回复: “劳尔庄园血案”第七幕

凶手加油!!好人只省两个了。。快把他们杀了。。。
Beyond Birthday

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
0 ℃

最初由 灵萧 发布
从案件一开始我就一直觉得很奇怪:案件总是透露很明显的线索把嫌疑指向我和AI,在上一轮更是直接道出凶手是女性,几乎指明我和AI是凶手。大家不觉得很可疑吗?虽然我现在不知道为什么,但如果下一轮我还没死,那么,我想我就知道谁是凶手了。

灵萧妹妹這個回合根本不用參與討論. 倘若妳不是兇手, 那麼莉莎就一定是兇手. 因此妳可以投死莉莎. %&01
当光明将影子覆盖之后 天使、恶魔通通都消失了 只剩下血一样的尘土在四处飘扬

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
0 ℃

哼, 果然是「最毒婦人心」. 只可惜當日黑某殺不死某AI, 否則我們就不用這麼煩惱了! %&09
当光明将影子覆盖之后 天使、恶魔通通都消失了 只剩下血一样的尘土在四处飘扬

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
43 ℃

最初由 blackcat 发布
凶手加油!!好人只省两个了。。快把他们杀了。。。

汗~ 你怎麼替兇手加油了~  %&16 %&16

好人還有三個, 如果只剩兩個兇手早就嬴了!
Time will solve everything.

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

大概blackcat把某黑算作“凶手”~~笑

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

某黑公开自己是彼得应该是真话,那么打开天窗说亮话(其实大家多少都心里有数了吧?):

1莉莎——罗杰的夫人(AI)  [杰克,布朗,黛安娜]  
2汤姆——迈克的跟班(无霜)[米娅,布朗,莉莎]
3贝克——厨师(miro)      [威廉,威廉,威廉]
4玛丽——女佣(灵萧)      [布朗,布朗,彼得]
5彼得——看门人(某黑)    [米娅,莉莎,黛安娜]

后面[方括号]里面是一二三轮他们投过的名单。

投票类型分为三种:

一,自始至终盯着一个人投:
3,4,二人的投法就是这样的,因为4的针对目标在半途自杀所以4改投他人。
不是凶手的人用这种投法的大致想法——在难以确定的情况下,随便认定一个人投票,一是不会中了凶手的烟幕弹误杀好人,二是不会碰巧投到凶手不小心遭到杀身之祸。

二,始终投女性的:
5,在不是凶手的情况下用这种投法的大致想法——始终相信凶手中至少有一人是女性。

三,不定型:(实在不知道是怎么想的……)
1,2,二人。

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
0 ℃

哦? 那不如請你解釋一下, 為什麼你會一直認定「威廉是兇手」吧! %&10

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

就是上面我写的,一开始猜了一个而已,而后威廉过于低调(而且命又很硬,一直到第三回合……汗),传统的来说低调的人嫌疑大一些(传统的剧情,笑),所以就一直投到第三回合。而且盯着一个人不乱投被灭口的机会也比较小吧……(大概吧,笑)
抽出思維的頭緒 發不出的聲音,小島不再是土地 玫瑰被完全修剪去了枝葉 僅僅剩下花朵綻放凋零

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

ok~现在可以确定,凶手是一男一女
但是为什么大家都在两个女生中寻找凶手呢?
3个剩下的男生中也有一个是凶手啊

男生中:
贝克:其实如果大家再从头到尾看一边,就会发现贝克的戏分非常的小,上次不是说过,如果凶手描述太少的话,文章是不会被通过的,所以他应该不是。

汤姆:在文中说是城市长的孩子(应该没有来过乡村),刚来以后就杀人,不太可能,再加上他没有杀人动机,所以我觉得他也不是。

彼得:照他的说话来看,是不像凶手~不过在第7幕的时候,威廉出去喝酒,肯定会经过大门,而且开的是庄园的车,所以和威廉喝酒的我觉得是彼得。要不然威廉开庄园的车出去喝酒,肯定会被彼得看到,而然后就会被大家知道他开庄园的车去喝酒,大家也会知道他和谁去喝酒。所以只有可能是彼得和他去喝酒。而且到最后每次他都说他要死了,而且很频繁,这就说明他想掩盖他是凶手的事实(其实这点最重要,我不知道大家有没有体会,我举个例子,我和朋友在玩扑克牌的时候,我们玩个游戏叫“红桃10”就是说有红桃10这张牌的人自己一队,其他人一队。但是大家并不知道谁有红桃10,所以就乱打,在我有红桃10的时候,我就会虚张声势的问:到底谁有红桃10啊,我猜是某某某。。。或者我出这张拍,有红桃10的那个人赶快出啊。。。)他到最后总说自己要死,可以说明他可能有些紧张(就象我玩牌的时候)极力证明自己不是凶手。

写的比较乱,请大家凑合着看%&16

以上只是个人意见,如果不对,不要骂我%&05

。。。。。。

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

男生我猜彼得是凶手

女生:
莉莎:她是凶手的可能性很底,因为如果她去杀人的时候,玛丽正好过来,那她就会被玛丽发现。
玛丽:玛丽是凶手的可能性,我觉得比较大一些。

不过说实话,女凶手其实比男凶手要难猜多了,因为她们两个几乎都不参加讨论,而文中写的也不是很多,不好猜啊~~~
只希望两个人中,好人的那个投另一个(就象黑魔導士说的),好象投中率大一些。
。。。。。。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

miro当然和所有人一样说自己不是凶手(信不信由你……),所以以下分析都是排除miro是凶手的情况:

miro的思考方法是——既然没办法单独的判断凶手,那么就先看可能的2人组合

首先是莉莎和彼得——不太可能。
因为黑魔导在第二回合投莉莎的票是很容易造成莉莎被投杀的,如果是同伙,即使是想放烟幕弹,也不该在那么危险的回合放。

然后,莉莎和汤姆——可能性有。
存在第二轮的相同投票,可以看作偶然。但是根据大家的反应预计到莉莎很可能出局的第二回合的投票结果,为了避免同伙莉莎被投杀而联手也是说的通的。至于第一回合为什么投票不一致,一开始就一致给以后留下把柄未免太过于……,两位凶手的智商是可以相信的所以不会做这样的蠢事。

剩下的两组就有劳黑魔导给大家分析一下

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

那么玛丽呢?玛丽的组合呢?

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

剩下的两个组合~~麻烦黑魔导了~~~谢谢m(__)m

(不去睡不行了…………明天要早起……哭)

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

我这里才中午12点,你跟我说你要去睡觉~~~~!!!
没有人来陪陪我吗???
。。。。。。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

巨汗……
这里都过了1点了……
抽出思維的頭緒 發不出的聲音,小島不再是土地 玫瑰被完全修剪去了枝葉 僅僅剩下花朵綻放凋零

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

哼~~~~~~~
你通宵好了~~~:P

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

脑子很混……碎片太多了,想洗澡的时候最后整理一下,还差点为此滑了一跤……

好像……可以知道凶手是谁了!!!于是再次爬上来~~~

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

首先是文章的线索

——————————
麦克死在他的睡房,他的枕头里有毒针。

谁可以出入麦克的睡房而不被怀疑的???

——————————
一个女子正在房间里处理着什么,却没有看见威廉正好经过。

处理什么???事到如今凶手还有什么好处理的?他的同伙引开了可能会发现的人,为什么?????那一定是凶手做一被发现就会马上被怀疑的事,不可能是下一个案件的机关,不可能是上几次凶杀的证物(因为几乎没有证物),那么是什么???唯一的可能——扮相!凶手正在去除索菲的伪装!!

——————————
“哥们,不是说好了喝酒去吗?开庄园里的车去没关系的”某人笑嘻嘻地说。

如果司机和凶手出去喝酒,肯定是司机的熟人,而且守门人彼得一定就会知道的。(请看观战室小浩的推理)那么那个引开司机的人是谁?????是不怕被守门人发现?还是根本就……

——————————
先前的家庭教师死于三个月前

汤姆在麦克斯后说:“他还欠我三个月的工钱呢。”

可以发现汤姆对主人的感情可以说几乎是没有,可以推测他是新的跟班。
索菲死的差不多的时候汤姆做了麦克的跟班。这是巧合么?????

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
0 ℃

最初由 雪柔 发布
彼得:照他的说话来看,是不像凶手~不过在第7幕的时候,威廉出去喝酒,肯定会经过大门,而且开的是庄园的车,所以和威廉喝酒的我觉得是彼得。要不然威廉开庄园的车出去喝酒,肯定会被彼得看到,而然后就会被大家知道他开庄园的车去喝酒,大家也会知道他和谁去喝酒。所以只有可能是彼得和他去喝酒。而且到最后每次他都说他要死了,而且很频繁,这就说明他想掩盖他是凶手的事实(其实这点最重要,我不知道大家有没有体会,我举个例子,我和朋友在玩扑克牌的时候,我们玩个游戏叫“红桃10”就是说有红桃10这张牌的人自己一队,其他人一队。但是大家并不知道谁有红桃10,所以就乱打,在我有红桃10的时候,我就会虚张声势的问:到底谁有红桃10啊,我猜是某某某。。。或者我出这张拍,有红桃10的那个人赶快出啊。。。)他到最后总说自己要死,可以说明他可能有些紧张(就象我玩牌的时候)极力证明自己不是凶手。

呵呵... 和我預計的一樣, 果然有人中了兇手的心理陷阱: 故意留下我, 好讓我做他們的「盾牌」. %&02

妳的推理很不錯, 只可惜有個漏洞:

(1)警方之所以會知道「威廉曾經開車去喝酒」, 相信是彼得告訴他們的. 因為大宅裡面只有兩名兇手死者彼得知道這件事. 由此可見, 彼得並沒有說謊.

(2)彼得是不可以隨便離開大宅的, 離開大宅便是失職. 彼得不顧自己的飯碗, 也要和威廉去喝酒. 威廉不會覺得奇怪嗎?

而更重要的是, 假如我就是兇手, 我會選擇明顯對自己不利的殺人手法嗎? (如果在屋內殺威廉, 相信沒有人會懷疑我)

要殺威廉的話, 其實當威廉不留神背後有我的時候, 我就已經可以下毒手了! 前面有「女兇手」, 後面有, 我不信威廉還可以有命離開. %&09

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

然后是对投票的分析
miro发现之前自己的分析有纰漏!!因为没有将有女生的组合都分析完,再次分析,做出完整版!!

1莉莎——罗杰的夫人(AI)  [杰克,布朗,黛安娜]  
2汤姆——迈克的跟班(无霜)[米娅,布朗,莉莎]
3贝克——厨师(miro)      [威廉,威廉,威廉]
4玛丽——女佣(灵萧)      [布朗,布朗,彼得]
5彼得——看门人(某黑)    [米娅,莉莎,黛安娜]

——————————
莉莎和彼得——不可能。

因为黑魔导在第二回合投莉莎的票是很容易造成莉莎被投杀的,如果是同伙,即使是想放烟幕弹,也不该在那么危险的回合放。

——————————
然后,莉莎和汤姆——不太可能。

存在第二轮的相同投票,可以看作偶然。根据大家的反应预计到莉莎很可能出局的第二回合的投票结果,为了避免同伙莉莎被投杀而联手也是说的通的。至于第一回合为什么投票不一致,一开始就一致给以后留下把柄未免太过于……,两位凶手的智商是可以相信的所以不会做这样的蠢事。但是,汤姆在第三回合莎莉的现役还是很大的情况下投了她,如果是同伙……不会做那么危险的事吧……

——————————
玛丽和彼得——绝对不可能

因为在第三回合投票还没开始的时候,miro和玛丽说过,可能要投彼得的票,所以如果玛丽和彼得二人是凶手,玛丽绝对不会冒着同伙被投杀的风险投彼得的票。

——————————
玛丽和汤姆——不太可能

从投票上无法排除可能性,但是,从“哥们,不是说好了喝酒去吗?开庄园里的车去没关系的”的熟悉感觉来看,那个男的不会是新来的汤姆。因为这个推理讨论的是两个人都是凶手是否成立,所以,这个组合不成立。

以上,没有一个有女生的组合成立!!!

(当然当然……miro把自己排除掉了……笑)