QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 雪翼飞马

“劳尔庄园血案”第七幕

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
0 ℃

回复: “劳尔庄园血案”第七幕

暈... 照你的分析,「屋里的女子」是誰? 為什麼她要「长长地松了一口气」, 並說:「好险啊!」 %&06

屋裡面總不會有「米娅二世」吧? %&12
当光明将影子覆盖之后 天使、恶魔通通都消失了 只剩下血一样的尘土在四处飘扬

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

拼凑的碎片

某黑一直在放烟幕弹(见雪柔的红桃10说理),还有烟幕弹的烟幕弹……汗,其实所有老黑说的心理游戏的手法都同样对他自己适用。并且,老黑直到现在所作的一切都给了我们一个暗示——凶手里至少有一个女生!!但是!就上面的情况看,凶手里可能根本没有女生!!

凶手就是——汤姆彼得 (汗……多有得罪……)

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
0 ℃

可憐ing... 又有人中了兇手的心理陷阱... %&09

懷疑我? 好, 那就請你解釋一下「屋里的女子」究竟是誰吧! %&01
当光明将影子覆盖之后 天使、恶魔通通都消失了 只剩下血一样的尘土在四处飘扬

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

最后的推理
请原谅miro自顾自的推想……可能是大错特错的,因为感觉太不可靠了……
但是,miro打算相信一次自己,如果错了……也“死”而无憾了(笑)

请听听miro的推理:

在第一幕中这样写道汤姆“这个在城里长大的孩子”,由此可知,汤姆因该是处于少年阶段,这个阶段的少年还没有变声,身形也比男人纤细很多,所以要打扮成女人是很简单的,跟何况既然是要为索亚报仇,很可能就是和索亚有血缘关系的人或者至少是很熟悉索亚的人,模仿索亚,粗看之下要像并不是难事,以至于小孩两次看错。

[屋里的女子]不是别人,正是在解除女人扮相的汤姆,他如果被发现正在解除女人的样子,是会很明显的被发现的。相反的如果凶手本身就是女生,就不会有这个顾虑,因为女生换衣服太正常了。所以事后[女子]感叹道[好险啊]。

当然汤姆进入麦克的睡房是十分自然的事。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

vote
这个回合我会投汤姆

不晓得大家是不是都投掉了??T_T

睡觉去了……明天还要去做礼拜…………晕晕~~~~%&06

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
0 ℃

最初由 miro 发布
[屋里的女子]不是别人,正是在解除女人扮相的汤姆,他如果被发现正在解除女人的样子,是会很明显的被发现的。相反的如果凶手本身就是女生,就不会有这个顾虑,因为女生换衣服太正常了。所以事后[女子]感叹道[好险啊]。

寒... 這樣的推理... 沒法子, 我唯有指出你的漏洞了... %&07

假設「屋里的女子」其實是男人. 男人當然不可以是女人. 因此唯一的解釋是, 這個男人已經易容. (簡單說便是「人妖」) %&05

那麼, 疑點有:

(1)威廉是大人, 不會連「人妖」和女人也分辨不出吧?

(2)倘若「屋里的女子」是由男人易容過來的, 威廉當然沒有見過這位「人妖」先生. 那麼, 為什麼威廉沒有對屋內有這個「可疑的陌生人」感到懷疑?

(3)為什麼「人妖」先生這時候還要假扮女人?  %&02

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
0 ℃

最初由 miro 发布
vote
这个回合我会投汤姆

不晓得大家是不是都投掉了??T_T

睡觉去了……明天还要去做礼拜…………晕晕~~~~%&06

未投, 但我肯定不會投汤姆。因為我堅信兇手中有女人. %&01

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
0 ℃

唉! 倘若miro不肯改票, 我唯有祈求miro就是另一個兇手了... %&13

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
0 ℃

本來我要睡了, 但是因為突然靈機一動, 所以還是回來一下.

這個回合我會投瑪麗, 原因有二:

(1)小浩覺得靈蕭變得和平常的不一樣

(2)由「屋里的女子」可見, 其中一個兇手肯定是女人; 亦可以假設, 她正在處理易容用的物品.

倘若我的假設是成立的, 那麼戴安娜在水井旁所看見的「蘇菲」, 應該和「屋里的女子」是同一個人!

那麼「女兇手」就只能夠是瑪麗. 因為園丁是「女兇手」殺的, 而根據瑪麗的口供, 莉莎當天一直睡著了.

假如兇手是莉莎和瑪麗, 瑪麗肯定是兇手; 即使兇手是一男一女, 瑪麗還是兇手. 因為莉莎根本不可能在瑪麗的監視下離開房間殺人. %&02

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

讨论了半天,越讨论越乱
不过我坚信汤姆不是凶手,怎么看怎么不是

其他人你们慢慢想,我真是一点主意都没有了

不过都到了这个时候,应该孤注一掷,大家都投一个人才对,都这么分开投,怎么可能投出凶手
。。。。。。

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
43 ℃

最初由 miro 发布
拼凑的碎片

某黑一直在放烟幕弹(见雪柔的红桃10说理),还有烟幕弹的烟幕弹……汗,其实所有老黑说的心理游戏的手法都同样对他自己适用。并且,老黑直到现在所作的一切都给了我们一个暗示——凶手里至少有一个女生

最先提出兇手中必定有一個女生的是我吧? %&16 %&16

而且, 從文中看來, 兇手可以幾乎肯定是一男一女的, miro不要投汤姆啦, 大家一定要同心合力才能渡過難關!! 因為兩個兇手一定會投同一個人的!! 請大家在討論完, 互相同意了以後再投票! 即使其中一人投中了其中一名兇手也沒用, 一定要三名好人都投中了才有機會嬴!!
Time will solve everything.

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

对啊对啊,同意TonyBrown说的

问一个小问题:为什么大家都打繁体字?我有好几个字都不认识~~~~(中文水平很差的)
。。。。。。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

看来我们输了。最后一轮了,大家随便投吧。
        西江月江心诉情千语 舟上落泪三行煮酒望月碧空长 风动湖静无浪看云飘渺不定 观雨又落几场天阴再伴人惆怅 只道夏也悲凉

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

我赞成投某黑

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
43 ℃

最初由 莫里亚蒂 发布
看来我们输了。最后一轮了,大家随便投吧。

不可以!! %&11 %&11 %&11 %&11 %&11 %&11

不到最後一刻, 大家都不可以放棄!! %&17 %&17

絕對不能亂投!!! %&18 %&18 %&18 %&18 %&18

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
43 ℃

最初由 雪柔 发布
对啊对啊,同意TonyBrown说的

问一个小问题:为什么大家都打繁体字?我有好几个字都不认识~~~~(中文水平很差的)

我打繁體字是因為我本來就是香港人, 打繁體比較快, 至於其他人我就不知道啦~~  (據估計, 某黑應該也是香港人)

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
0 ℃

最初由 TonyBrown 发布
我打繁體字是因為我本來就是香港人, 打繁體比較快, 至於其他人我就不知道啦~~  (據估計, 某黑應該也是香港人)

哈哈, 對, 小浩都是香港人. %&03

侦探

升级
27%
RP
人气
1421 ℃

其实……这一次的剧情……咳,我不说了……因为不能改……

总之剧情里的确有陷阱
(凶手和好人事后都表打我,555……)
枪毙就枪毙!芭蕉叶最大!

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
0 ℃

最初由 莫里亚蒂 发布
我赞成投某黑

第三個人中計了... %&06

嘿, 懷疑我便投我吧! 反正這個回合是賺回來的, 黑某終需下地獄. %&03

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
0 ℃

最初由 雪翼飞马 发布
其实……这一次的剧情……咳,我不说了……因为不能改……

总之剧情里的确有陷阱
(凶手和好人事后都表打我,555……)

暈... 「屋里的女子」該不會是個陷阱吧? 倘若兇手是兩個男人, 我會暈死... %&06