QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

关于友谊——如此光怪陆离[心情书写]

见习侦探

升级
20%
RP
人气
2 ℃
顶楼
关于友谊——如此光怪陆离
原来我们可以这么相亲相爱。
玲在我左边,夕在我右边,我惴惴地坐在中间。自从分班以来,时间过了4个月,除了吃喝睡眠,我们每天每天地10小时呆在一起,三人同桌,从左到右,仅仅2米的距离。
玲的话很细碎,叨叨不完,生活的林林总总,总是像尘埃一样跌在心里。她的话不多,却咄咄逼人,我不知道自己是强迫着听她说话,还是自己心甘情愿,沉沉浮浮,说不清道不明,我在习惯理所当然,也许女孩子的友谊就是这样,心思细腻疑猜重重,小心翼翼说起一两个他或他的名字便足。
夕像一个洒脱的男孩子,短发干脆,声音清晰流畅,喜好或黑或蓝的运动装,走路豪迈坐姿“大方”,时时踩你一脚拍你一下扔你一截粉笔头豪爽地一威吓,和我一样爱好漫画沉迷动画死抓小说常常扯歪理。她“梦幻(网络游戏)”上有老公现实中有暗恋对象简直直白地不用打标点符号。
我很想自恋地说我很有魅力决不撒谎,呵呵,尽管不太事实。玲每天缠我讲话我们仍旧和所有女孩子一样,夕豪爽地认我做了女儿,不着边际说一些肉麻的话刺激我薄弱的神经。每天的我很开心,但是,应该是我太傻,真的。
一直忽略,夕和玲隔着一个我,她们是怎样的呢?
真的,她们——
她们终于冷战了,我成了一条冰冷的分界线。我动用了恐吓,哀求,劝慰,歇斯底里,巴结均告失败,声音在此时失去了一切作用,既然河流已经干枯,那微弱的涓涓细流永远是沧海一粟。她们沉默地传着纸条,我不知道写着什么,言语真的是会割伤人的东西,脆弱不堪的纸条散成碎片轻轻落到地上。我轻轻的感觉到什么,这是绝交吗?
我的手指握紧了笔杆,心里泛出一片空白,不是悲伤惋惜,而是愤怒生气。如果我们只认识了几天,我不会在意,如果我和她们没有关系,我不会在意,如果我是个冷漠的人我不会在意,可之前的可能性全部否定。我很在意,真的,难以释怀。

之后的转折出乎意料,她们又和好了(绝交后3分钟),我整整气了一上午,中午都没有吃饭,整天一直情绪低迷,玲说该生气的不是我,夕对我的表现简直莫名其妙,她们真是傻瓜,如果不是我把她们摆在重要的位置,何必如此介怀。
虽然和好了,我为什么会有一种冷冷的感觉,好象是我太敏感,玲和夕仿佛没有共同语言,长久地被我的没大脑忽视。
可是不管怎么说,友谊还是光怪陆离地存在着,不管算是什么方式,只要以后不要只余悲凉。

今天是玲的生日,瑟瑟东风中的射手座。我和夕写给她了两封风格不同的祝贺信。
生日快乐!另,友谊地久天长!
                                  ——寒城飞雨(这星期很郁闷~~~~~)%&208
风落眠
章台柳
雨含飞
红棉花

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 关于友谊——如此光怪陆离[心情书写]

真正的友谊总可以将一切看上去的不和谐化为和谐.因为包容,所有的矛盾都会很容易解决的不是吗?

见习侦探

升级
20%
RP
人气
2 ℃
板凳

但愿但愿
我太敏感了
谢谢

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃
地板

我身边的朋友已经好久好久没冷战了.= =|||

朋友之间嘛.可能会有一点裂痕.但.又会慢慢修补好的.
不要想太多了.大家和好了不就可以了?
回学校继续受虐去了

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
0 ℃
签名被屏蔽

见习侦探

升级
20%
RP
人气