QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[新兰向] 旅程

杯户中学生

升级
69%
RP
人气
0 ℃
顶楼

人与人之间的际遇实在很微妙。
明明互不相识,却踏上相同的列车,到达同样目的地。
形形色色的人群自身旁走过,我想象着那一张张陌生面孔,胡乱猜测他们前往的方向,或许…还要再加上一点侦探的直觉。

听起来似乎是很无聊的想法。
然而对流浪者的我来说,坐在月台的长椅上如此打发时间,倒也颇自得其乐。
是的,不折不扣的流浪者。
飘泊在外多年,同一个地点最长待了半年,最短只有四个小时,其中还包括车程。
几乎全日本警政署都有我的足迹,然而记得我的人却没几个。理由很简单,我早已不是当年意气风发的少年了,找出事情真相后,我便踏上下一个旅程,将现场的风头留给辛苦伟大的人民保姆们。

尽管四处为家,每年的这个时候我一定回来这里。
只有在这,365天以来一直小心保护的那块心底柔软处才能得以宣泄,多年来如一日。
永恒的时间下,无论再怎么大的波折如今也是细水长流。曾经崩溃的情绪不能自己,到现在已能心平气和地向心爱的女孩吐露心底话,尽管她听不见了,也无法响应我的唠叨…如同昔日指着我的鼻头大骂满脑子推理狂的杏眼圆睁模样,也只是一个人在夜深人静时候细细回味。
曾让我用生命守护的那个女孩,如今已永远的长眠。

回到熟悉环境,自然免不了去看看关心我的那些人们。
欣慰地是博士的身体依然健朗,冷笑话的功力也丝毫不减,甚至有更上层楼的趋势。
难为地是一见人又是阵喋喋不休,把我形容的像刚从非洲逃回来的难民般,而且还多了个人加入阵局,虽然话不多,却是针针见血…然后我只能一脸苦笑响应。

大叔和服部他们曾经暗示过我,时间这么久了也该为身边人打算。
我心里清楚他们指的是什么,然而感情的事终究勉强不来,况且这种事也要对方有意愿才行,尤其还是个冷然不多话的女子。
有次我压抑不住了,走到地下室看着一叠叠高的报告资料摇头长叹。
妳这样子难怪没人敢要了…..怎么办,妳的想法怎样?
她由屏幕前抬头盯了我许久,就在我开始怀疑自己脸上是不是留下晚饭的残渣时,似笑非笑地吐出一句:我想,大概就和你想的一样。
……..女人心,果然海底针。

于是我再次踏上旅程,前往下个不知名的目的地。

窗外景色快速掠过,车厢里播放的轻音乐却抚慰不了人心。
只能感叹,小孩子的肺活量确实大的惊人。年轻母亲一面安抚着哭闹的孩子,一面向车上投来视线的其它乘客频频点头示歉。我起身走到孩子面前,技出从老妈那里练来的第一百零一招戏法,眼前红扑扑的小脸蛋很快地破涕为笑了。
实在是非常地谢谢您….
哪里,一个人带着孩子很辛苦吧?
我看着她身旁的空位,年轻母亲却露出慈爱的面容。
不,为了孩子再苦也值得…..

为母则强,这句话真是一点也不假。女人如水,脆弱柔软地令人心疼,亦是韧性最强,为保护的人可以不顾一切,我不禁想起从前兰为我挡刀的那一幕。那样纤细的身子里,怎能蕴藏如此强大的力量?
工藤,你心里很清楚要的是什么,不必担心我了。
离别前,我见到的是一张难得的笑容。
不同性格的两个女孩,同样的坚强。

回到位子上,我的身旁亦是空荡荡。
列车开始缓慢下来,部分旅客下了站也有人上车。
在我身旁位置会是怎样的人呢?

抱歉,这个位子有人吗
我将视线拉回,然后愣住了。
女孩年轻的脸庞亦是同样反应,眨了眨一双清澄大眼。
请问….我们是不是在哪里见过?
我轻轻笑了。

窗外铃声响起。
下一站,开始启程了。

<Fin>

杯户大学生

升级
40%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 旅程

虽然我开始一直以为柯哀向。
不过文字细腻。边角有一次让我想起很著名的柯哀经典。
好东西。
篇幅短小。象那次小伍翻唱过谁谁的旅程。

虽然非我所好。顶一下让新兰fan们当新年礼物。
nothing staysnothing lastsnothing like you ever exists

杯户中学生

升级
69%
RP
人气
0 ℃
板凳

不知阁下是否自己熟识的人然还是谢谢您的指教。
小小劣作怎能与那篇经典相提并论?言重了
另,此文设定参照自鱼的<近似无限透明的>,算是番外吧
感谢鱼子的不弃嫌。

杯户大学生

升级
40%
RP
人气
0 ℃
地板

大人言重了。我只是一个无名小辈。
爱文之心人皆有么。:)
希望你能写更多好文。
那篇你说的文章我看过。自我看来确实有些像,不过同人也就这么样,相似是因为写多了。
基本上她文章里的灰原哀设定和你的不是很一样,地点就出现偏差了。
我也不多说什么。
nothing staysnothing lastsnothing like you ever exists

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
0 ℃

刚刚看过《近似无限透明的》……然后又跑来这边……
文风还真是相似的说……
不过私以为本文似乎更悲一点……单看文章我以为兰不在世了,而新一的旅程重新开始……
但是还是喜欢,存在一起好了:)
新一、KID、犬夜叉、亚尔斯兰、六太、乱马、龙王、龙一 忽略乌索普…… 偶果然还是最喜欢山口大人的声音啊啊啊啊~~~~~~~~~~~ 其次是石田大人的声音啊啊啊啊~~~~~~

侦探

升级
39%
RP
人气
0 ℃

生命总是旅程

一程接过一程,替迭而去,是青春,也是悸动。

孤独,是唯一的陪伴,而回忆是所有的行李。

仅此,足矣。

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
2 ℃

[quote=絮絮]生命总是旅程

一程接过一程,替迭而去,是青春,也是悸动。

孤独,是唯一的陪伴,而回忆是所有的行李。

仅此,足矣。[/quote]
鼓掌~~~楼上说得真好,举双手赞同!
爱过的,便不会消逝,因为它永远陪伴在我们身边,永远~ ***************************************************** 爱着新兰,却感动于哀的从容…… 喜欢我的人可以叫我小恋~~ ***************************************************** 最亲爱的姐姐:暮澈!!! ^0^

见习侦探

升级
46%
RP
人气
4 ℃

虽然总体来说我支持新兰,但像这样的柯哀同人还是要。。。。。支持~~~~~
迷恋外国小说 迷恋唐诗宋词 迷恋杀铃 —————————————— 你可以叫我秋天或者小漫或者yuki,随你喜欢~~

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃

楼上这位同志……这是新兰啊新兰啊TOTPS,您的签名貌似有点小问题……
我又回来了

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
新兰联盟荣誉版主

RP
人气
1342 ℃

[quote=雪亦浪漫]虽然总体来说我支持新兰,但像这样的柯哀同人还是要。。。。。支持~~~~~[/quote]
是新兰文拉= =。。。。。。。。。。。。。
这文还不错。楼主头像好可爱~~~~
金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金
金金
http://dmbrosa.blog.19lou.com
http://bbs.aptx.cn/data/attachment/forum/201107/01/211308vr4vrffy4vh9949e.jpg

月如 该用户已被删除

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

为什么这是新兰文呢??》。。。

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

兰死了??