QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[联盟活动] 旧有精华申请

关闭 [复制链接]

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃
顶楼
旧有精华申请

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃
沙发

旧有精华申请

-

为春晖温润,如蝴蝶翩翩 新一日美丽,兰悉数暖常
欢迎加入新兰联盟 bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?s=&forumid=43
欢迎下载APTX月刊 www.aptx.cn/weekly/
蝶蝶不休http://cloudyyoung.yculblog.com/

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃
板凳

旧有新兰精华申请

-

见习侦探

升级
86%
RP
人气
0 ℃
地板

回复: 新兰精华申请帖(有意申请加星的请进,欢迎自荐和推荐)[禁水]

申请人ID:阿利博士
申请文章/主题名:新兰感情情节总结补遗(OVA & TV原创)
申请文章/主题链接:http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=75500
申请理由:虽然目前做得还不好,但我会逐渐进行更新。希望能给一颗星就好……

呵呵,这帖子是对新兰感情的总结补充,是新兰感情里不可缺少的一部分,总结是一项很大的工程,因为自己也做过,所以很能体会其中辛苦,一定要说美中不足的话,可能就是图片的清晰度了,如果博士能找到更好的tv版本,截更好的图,那就perfect了

如此辛苦的帖子,也受到了大家的好评,嗯,先加1星,请继续努力……博士继续更新后,我会重新评分。
我看了几眼榔头,突然想到一个人可以在崇拜一个偶像的同时悠然的敲开他的脑袋,喝他的脑浆,实在是一件太有趣的事。我咧开嘴呵呵大笑起来。

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃

回复: 新兰精华申请帖(有意申请加星的请进,欢迎自荐和推荐)[禁水]

申请人ID:工滕鱼子
申请文章/主题名/主题链接[原创]盛开在遗忘之后
描摹兰的心理十分精准,用词凝练,情节相对隐晦,不过仔细读来还是峰回路转,同意加3星
PS:我比较喜欢这个题目(虽然实际本文故事并非如此)

申请人ID:阿利博士
申请文章/主题名:新兰感情情节总结补遗(OVA & TV原创)

觉得这帖子和REBA那个是不可或缺的相互补充,叫"补遗"有点谦虚了.建议加2星.

呵呵,果然在文章上和姐姐的想法一致。至于博士……我也觉得是很好的帖子,但是由于图片的欠缺星数给少了,嗯,有1.5星吗?笑……鼓励博士一下,同意蝴蝶姐姐的意见,2星
欢迎加入新兰联盟 bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?s=&forumid=43
欢迎下载APTX月刊 www.aptx.cn/weekly/
蝶蝶不休http://cloudyyoung.yculblog.com/

杯户大学生

升级
83%
RP
人气
0 ℃

自荐:
申请人ID:轼庭筠
申请文章/主题名:三十天[原创中篇]
申请文章/主题链接(新兰以外的概不处理):http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=73299
申请理由(请突出文章主题优异特别之处):结局不用点明,自然是谁都知道,但是这样的结局,是否令你回味呢?(第一次尝试着写同人)。主要是想听听斑竹的评论。

这是第一次的同人吧,呵呵,第一次的同人能写到这样已经很不错了,行文比较流畅,也能对人物进行一定的心理的刻画,值得鼓励。不过呢,情节上缺少一种让人怦然心动的感觉吧。文笔尚需磨练,对人物的心里刻画应更为细腻一些,相信加以时日一定可以呈上更好的作品的。继续努力噢

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃

申请人ID:轼庭筠
申请文章/主题名:三十天[原创中篇]
是小筠的第一次同人吗?很感动啊,又有人走上这条艰难之路拉,呵呵.
文字来说还是不错的,只是故事情节诸此等等都欠了些火候,人物性格发展有欠合理.
只能很抱歉的说,下次请继续努力了.

是真的希望小筠能坚持下去,最后谢谢申请.

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃

申请人ID:杰洛士
申请文章/主题名:花落无声
对DD就不客气了,好话是不需要多说了.4星,我完全赞同.
不过如果DD愿意,请听我提点意见:
1.回忆部分稍嫌拖沓.占了2/3的篇幅,相较之下,此后精彩的原创就显得局促了一点.(如果我的耐心差一点,我将错过多么精彩的下文)

2.原创部分的处理有新意,但是有些人物的处理显得比较匆促.
如快斗:
“当然,他也瞒过了我和管家。”边上的少年黑羽快斗说,“是吧,伟大的魔术师,怪盗1412称号的真正拥有者--我的父亲。”
看来快斗在场,但之后:
盗一走向门口,就在这个时候,Gin出手了。
此时看来快斗又失踪了,不然就连自己父亲身亡也没有反应吗?
此后的情节发展更是春秋笔法,与起先细腻深入的刻画简直不可同日而语.如果DD还有精力,这部分确实需要好好修改.

3.结尾比较弱,大团圆是不错的,可是还欠让回味的感觉.

呵呵,DD,千万不要生气啊.

杯户大学生

升级
35%
RP
人气
0 ℃

申请人ID:真夏
申请文章/主题名:我的心声你能听到吗
申请文章/主题链接:http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=75352
申请理由:我的第一篇同人文(写的很认真的说)至于深度,我只是想告诉大家:没有人可以等另一个人一生一世的,或许年轻时我们可以用整颗心去等待,可随着年龄的慢慢增长,终有一天会意识到自己应该承担的责任,对家庭,对事业,对人生,到那个时候还可以任性的等吗?或许就会选择认真的生活了吧,就像我所写的兰一样,与回忆说再见,开始追寻幸福.

全文都是书信的形式,嗯,很特别的形式,兰的心里也能描写的很细腻,不过从等待到六年后的放弃转的有点快了,让我的思路一下没有反应过来,过度的再自然一些会更好,呵呵。希望继续努力,多多创作好文,再锻炼一下自己的文笔。

同意1星。
爱柯南是一种习惯,是烙在心里的依赖. 爱安达充就象一种信仰,是对青春的崇拜. ————————— 曾经畏惧长大,是怕外面的世界伤害到自己, 现在渴望长大,是怕自己的青涩与不成熟一再伤害身边的人, 当我领悟到这一点时,我对自己说——请你,快快长大吧……

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃

申请人ID:真夏
申请文章/主题名:我的心声你能听到吗

用书信的形式对年少的初恋做个决裂的回忆,小夏不是第一个,不过把握的的确非常到位.
感觉来说,把萌动的少艾情怀描摹的十分细腻.最后的结局也是十分自然的.与其说是告别了新一,不如说是告别了自己的少年.

如果要说不足,可能是文笔还不够凝练,情节还不够饱满.那么为纪念一下第一次写文,加1星.

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

自荐
申请人ID:想做ANGEL
申请文章/主题名:一个人的童话
申请文章/主题链接(新兰以外的概不处理):http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=63291
申请理由(请突出文章主题优异特别之处):(个人理由)纯纯的爱情故事,美满的结局,淡淡的文字,
这是我的第一篇完结了的故事,处女作,虽然是短篇,不过文字我真的很珍惜,珍惜……

构思不错,但是文章篇幅过小,所以情节上显得不够饱满了,文章很纯朴,淡淡的味道,能够体会到作者想要表达的思想,如果有情节的充实,和更细腻的人物刻画相信文章会更上一个层次。
漠视生活、痛恨政治、嘲笑社会;唯一相信爱情却没有爱情…… 新一,一定要给兰幸福,一定……

最后的银色子弹

月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

申请人ID:工藤鱼夕
推荐文章/主题名:Something Special
推荐文章/主题链接(新兰以外的概不处理):http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=50229
推荐理由(请突出文章主题优异特别之处):是把自己也安排到故事里去了……= =当时投入了相当多的感情呢……申请放入 a world of our own……

很独特的文:)鱼夕在文中虽是以现实的人物出现,却并不显得很突兀,完全融入了崭新的角色中了,人物心理描写的很细腻,re能感觉到鱼夕在文中倾入的感情呢

2星

等待蝴蝶的加星意见……

星星不加都可以呐……只是想放到 a world of our own里捏……
through the years and far away

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃

申请人ID:工滕鱼子
申请文章/主题名/主题链接[原创]盛开在遗忘之后
申请理由(请突出文章主题优异特别之处):文笔细腻,长于刻画心理,还有什么……我觉得还是读者的话比较准确^_^
鞠躬

好细腻的文笔,把兰的心理刻画的淋漓尽致了,呵呵

起先读上去一种淡淡的失落,随着时间的推移,慢慢的温暖起来,并不明显的非大众化结局给了文章一个完美的结尾

好文啊,嗯,我的意见给3星。

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃

申请人ID:想做ANGEL
申请文章/主题名:一个人的童话
故事本身有点新意,从来人们只关注人鱼,没人想过公主的感受.所以立意是不错的,但是叙述的太简约,情节都没有铺展开,如果可能的话重新扩写一下,再来吧.

申请人ID:工藤鱼夕
推荐文章/主题名:Something Special

文如其名,很特别的感觉.可以说把鱼夕自己投入其中了.同意2星,不过为了博士那段稍稍的粗糙,我可不可以减半颗星?呵呵,或者鱼夕愿意的话,修改润色一下.

PS1:DD,你的文我怎么看不到了,链接有问题?

PS2:鱼子,呵呵,来了就抓住啊.赶紧的吧.

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

自荐
申请人ID:judy_planet
申请文章/主题名:迷惑
申请文章/主题链接;http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=74316
申请理由(请突出文章主题优异特别之处):故事构思比较新颖,对人物内心刻画比较到位,作为我的第一篇同人,很希望得到大家的认可,不过如果不行也没关系啦,我仍会继续努力的~~~~~~~~

作为第一次的作品写的还不错,不过人物心情部分的描写没有很自然的衔接,文笔尚待磨练。文章除了描写人物心里,情节与环境等各方面的描写都很重要哦,千万不要忽视了。呵呵,作者还是很有天分的,加以时日,相信可以给出更好的作品。

不好意思,因为是长篇,加上最近忙别的事情,所以到现在才评。这里说声抱歉。
执子之手,与子偕老~~~~ 兰~~~~~~一定要幸福哦

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃

申请人ID:杰洛士
申请文章/主题名:流光

应该是第一次和REBA在文上发生分歧吧.很遗憾,我对DD的这篇文不感冒.
或者说我是戴着有色眼镜的,对DD的文章要求特别高吧.请原谅我无法接受有些牵强的"宿命"故事.
不指望新兰故事必须是喜剧,其实悲文更能让人思考.但是实在不希望相爱的人承受太多"机缘巧合".

或者说DD的这篇文匠气太足.

呵呵,再或者说,我对DD的文有更多的期许.

侦探助理

原无线区荣誉版主
WAP工作组
战斗VIP

升级
92%
RP
人气
420 ℃

申请人ID:Heechee
申请文章/主题名:【M8经典镜头】,希望大家喜欢(已修改,绝对可看)
申请文章/主题链接(新兰以外的概不处理):http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=77548
申请理由:新人的第一次作品,鼓励一下啊!!%&016

我会更努力的。%&023 %&009

很花心思啊,不过截图的质量有待提高啊,希望能改进一下

还有希望能多做几个……

Esther 该用户已被删除

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

申请人ID:涛之戀
被推荐人ID:风中的承诺
推荐文章/主题名:(原创新兰)爱若能持久永恒,愿与你并肩作战
推荐文章/主题链接(新兰以外的概不处理):http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=76107
推荐理由(请突出文章主题优异特别之处):文章感人置深,不加星太可惜了,本人极力推荐——(原创新兰)爱若能持久永恒,愿与你并肩作战,相信这篇文章会有许多人喜欢

已评
我叫工腾新二,是个名侦探,21世纪的福尔摩斯,无论如何,真相只有一个! youΘSんī.ωǒ一辈孓値得愛dě人☆━→L

杯户大学生

升级
90%
RP
人气
0 ℃

想了很久还是丢上来了……毕竟想得到评语……

申请人ID:梦过喧华
申请文章/主题名:圣堂挽歌
申请文章/主题链接(新兰以外的概不处理):http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=79634
申请理由(请突出文章主题优异特别之处):行文还算流畅,情节比较完整

完结了的处女作啊……在看后期《柯南》的时候,我发现新兰的情节越来越少了,是不是因为柯南他已经习惯了和兰在一起?所以就写了这篇文,因为无论有多少人说过距离产生美,无论他们之间有多熟稔,新兰都会永远~

撇开了圣诞节的气氛,重新读了全文,我是很喜欢这种风格的文章,没有过于繁华的描写,简简单单的字句间将人物的心理刻画的淋漓尽致。
可怜人总是在失去幸福的时候才想要抓住他,也许这文也算是给我们的新一一个提醒吧。再躲躲闪闪,也许幸福会悄悄溜走。用他自己的话,就是诚实面对自己的感情吧。
呵呵,随便说了新一几句,也当是对他的一点抱怨。

文章很美,看得很感动啊

希望以后能多见到你的作品

2星,等待蝴蝶姐姐的意见
那些让我冷清的热闹 那些让我卑谦得不敢去碰触的片断 它们 是我梦过的喧华 叫我[喧华]就好,[念]也可以……