QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

冻结之风Frozen of Wind[又来挖坑了……][1.18更新]

见习侦探

升级
20%
RP
人气
2 ℃
顶楼
冻结之风Frozen of Wind
——BY 寒城飞雨
“工藤,我们分手吧……”
“……好……”
交往了两月零7天后,志保终于说出了这句话,而一向少于违和她的新一也没有任何疑虑的说“好”。
真是……有点……可悲的……干脆……
志保坐在电脑桌前,仔细地看着网上的求职广告,无意识地咬着自己的指甲,好象谁说过,咬指甲是缺钙的表现。
“缺钙,我看是缺锌(心)吧?”两天前还是志保男朋友的新一难得说的冷笑话。
想到这,志保把手放下,这些坏毛病,也要一并连根拔除。
“医生,生物研究员,化验师,化学教师……”志保看者这些“适合”她的职业,微微皱起眉头,如果可以,她再也不想看到细胞核和硫酸诸如此类的东西。
突然,一个广告吸引了她的视线。她记下了电话号码。
他绝对想不到……
“叮铃铃……”
经久不衰的电话铃声。
“宫野,宫野!有电话进来了,快接呀!”隔壁台的杏子在一个劲儿地叫唤。
不急不徐一向是志保的处事风格,她拿起电话:“喂……”
“如果要忘记一个人……怎么办……”
“……”
“如果你很爱他,现在却要忘记他,怎么办……”
“在你心里把他杀掉!”志保只说了一句就挂了电话,又神色平静地继续喝她的热茶。

“宫野!你这样是会被炒的,拜托你多听一会儿啊!“杏子拿开话筒,火力十足的对她大叫。
“不是没炒吗?“志保依旧不改神色。
“唉……唉……好啦……”杏子没好气地转身,对着话筒:“喂喂,您继续说……大喊大叫?!……我没有大喊大叫……我听着呢……什么?你不相信……你要我说你刚才说了什么……呃呃……那个……”
志保好笑地看着杏子在手忙脚乱地应答。真是一个火力十足的家伙。
“倾听者这一类的工作,正是志保现在做的。守着电话一头,听着另一头的陌生人说着各种的烦恼和快乐,帮他们驱散忧愁,保留快乐。这是志保从来没有体验过的,向来惜字如金的她,几乎每次只说一句话就挂了电话。用杏子的话说就是很拽。但,与众不同的东西总是有魅力的,志保的台子快被打爆了。这让杏子嫉妒疯了。
飞雨的闲言碎语
如果有灵感而不写下来,绝对是罪过……
所以我挖我挖……
谢谢捧场……%&034 %&141 %&237
风落眠
章台柳
雨含飞
红棉花

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 冻结之风Frozen of Wind[又来挖坑了……]

字可以大点吗 我的眼睛受不了~~
加油~~~~~~
快点续~~~我支持你~~~~~~~~~``
快乐的我,自信的我,活泼的我,自由的我,幽默的我^永远都是最独特的.

杯户中学生

升级
90%
RP
人气
201 ℃
板凳

回复: 冻结之风Frozen of Wind[又来挖坑了……]

我支持!支持!(我怎么突然这么激动!)

月刊荣誉编辑

RP
人气
139 ℃
地板

吖。蛮有趣的文。

再,纠结的某只找错误。

交往了两天零7天后

这句看不懂= =
花非花。

晓风随月 该用户已被删除

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

完了又坑
我咋还有EG的感觉
题目存疑><
杀死我的子弹,带你回去的时光机

见习侦探

升级
20%
RP
人气
2 ℃

[quote=冰宁星]字可以大点吗 我的眼睛受不了~~
加油~~~~~~
快点续~~~我支持你~~~~~~~~~``[/quote]
为了星可怜的眼睛,已经加大了,谢谢支持~~~~
[QUOTE=紫]我支持!支持!(我怎么突然这么激动!)[/QUOTE]
谢谢亲爱的紫~继续激动地支持吧!
[QUOTE=纯]吖。蛮有趣的文。

再,纠结的某只找错误。

交往了两天零7天后

这句看不懂= =[/QUOTE]
是“两月”
纯,好久不见%&130
[QUOTE=晓风]亲爱的来了啊啊

这个角度……很强,嗯[/QUOTE]
这个角度,也很诡异的,恩!
[QUOTE=深]完了又坑
我咋还有EG的感觉
题目存疑><[/QUOTE]
EG?应该,不是吧
至于题目,我其实~~~~~也有点~~~~总之,未经过大脑
风落眠
章台柳
雨含飞
红棉花

谷山麻衣 该用户已被删除

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

哇好嘢,真久没上一上就有好文!

见习侦探

升级
20%
RP
人气
2 ℃

[quote=G-HIME]啊拉,果然又挖坑了飞雨……你的十年第二部很——————————————————久没填了……

然,我还是希望继续看华丽丽的扫把旅行,当然这篇也不错[/quote]
NG,又弄了个新号?不过我还是一眼就看出来了,呵呵!
至于十年的第二部,我的灵感坏掉了,所以我也没办法,难为你还记得呀!%&098
《华丽》会继续的,不过这种只能在开心的时候写的文章,当然要放到考试后~~~
[QUOTE=HA]
哇好嘢,真久没上一上就有好文!
[/QUOTE]可以被当作“好文”吗?万分荣幸!
[QUOTE=仙]
GX雨重新挖坑
顶住
+分
[/QUOTE]
谢谢仙宝贵的分
偶会继续努力的!
PS顺带感谢纯纯的分%&045

考试完后再续文吧~~~~~
风落眠
章台柳
雨含飞
红棉花

最后的银色子弹

水区荣誉版主

RP
人气
300 ℃

啊拉,那不是新号,那是我的CHILD,名字叫G

见习侦探

升级
20%
RP
人气
2 ℃

哦,看来你很迷HIME哦!我也很喜欢的,华丽丽的好舒畅!
风落眠
章台柳
雨含飞
红棉花

最后的银色子弹

水区荣誉版主

RP
人气
300 ℃

卡卡,作为HIME不看HIME怎么行,对吧,G?
(G:恩恩恩恩……)

见习侦探

升级
20%
RP
人气
2 ℃

恩恩!很了解!

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

我很久没有上来,一上来见到好的开头我都认为是好文

见习侦探

升级
20%
RP
人气
2 ℃

咳!是吗,那就希望我的结局也一样的好吧1
考试完了,明天就续
哈哈哈~~~~~好开心
风落眠
章台柳
雨含飞
红棉花

名侦探

升级
43%
RP
人气
0 ℃

文啊。。。哀最后怎么样了。。

见习侦探

升级
20%
RP
人气
2 ℃

[quote=仙]-V-
自己也去重新挖了个坑恩[/quote]
响应号召,一起去挖坑——吗?
我去支持喽!
[QUOTE=风宝宝]
文啊。。。哀最后怎么样了。。

[/QUOTE]
文来了,哀的结果不能透露%&237
不过后果没有,前因是有滴~
风落眠
章台柳
雨含飞
红棉花

见习侦探

升级
20%
RP
人气
2 ℃

时间之轮应该往前转一点。两个人古怪而奇妙的平衡好象很难衡量。新一18岁,仍旧是一个阳光少年,至少看起来是,他总算读到了高三,要不然志保会觉得他从来没有长大过。志保没有“追随”他的脚步也去高三,她怎么也比新一大一岁,她只是随意地拍拍新一的肩,盯了新一一会儿,直到新一用颇不自在的眼神瞟了她几秒,志保才笑出声来,“工藤,我不上学了。”一句话,足以把新一折腾得莫名其妙,“哈?!”
志保是说真的,她“扔下”了新一,应该说是“潇洒”地走出高中校园,大学也不用读了,反正博士文凭对她来说都是招之即来挥之即去的无用之物。
不过,交往,的确是交往了。
模式有些奇怪。
新一总觉得自己变窝囊了。
志保偶尔会在他放学的时候来校门口等他,而新一只能理亏地推掉一切活动陪她,他们连手都没拉过。新一发誓,这简直,无法言语。班上的同学总是用揶揄的眼神看他,神色里好象在说,“工藤,你真厉害!”
新一知道大家是什么意思,兰的存在,就像尴尬的空气一样,轻易的执掌新一上下两难的心,那是自己都无法欺骗自己的。
他什么都没说,兰也什么都没说,志保则根本不屑于说。只有园子,总是用恶狠狠的眼神剐新一,就像切肉一样。
直到两个月零7天后,那天下着大雨,好象磅礴的泪珠一样,兰晕倒了,新一犹豫这不知道怎么办。因为他看到兰流泪了,从来不在人前,特别是在新一面前流泪的她,泪水就像那场大雨一样。纷纷扬扬,决绝而凄婉。就像崩溃一样。

放学后三个小时,新一才想起志保之前说过,“工藤,这次我会来找你。”
新一急急奔往校门,昏沉的夜色下早已没有人了,雨珠滴滴地下,夜色中,一个身影缓缓站起。是志保。
雨水早就把她淋得透了,发丝一缕缕挂在脸上,她没有表情的注视着新一。
“对不起……”他不知道现在该说什么。
“唉,这是你欠我的。”志保掏出衣服夹层的烟,嚓嚓地按着打火机。
“欠?宫野,怎么又抽烟了!”新一看着那明灭的火光,格外刺眼。
“两个月零7天,够了。”志保吸了口烟,“我们分手吧……”
轻飘飘的五个字。
“……”
“这样,你也不用管我抽不抽烟了,我可憋了两个多月呢!”志保望着新一,又好象没有焦距地望着什么。
“……好……”新一咬出一个字,很艰难的字。他脱下外套,想给志保披上。
“不了。一会儿就干了……”志保轻轻推开。
这样,谁也不欠谁了。
好聚好散吧。
飞雨的闲言碎语
突然发现,很喜欢写这种风格的文章
来续了,这节和开头相呼应~~~
风落眠
章台柳
雨含飞
红棉花