QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[转载] 游轮上的袭击事件

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
顶楼
天气越来越冷,上午10点多我还懒在被子里不愿起床时,该死的手机响了。
我把手伸出了被窝,哇!好冷!
是罗森的来电。
“喂!”我说。
“还没起床吧!”罗森的声音听上去很高兴。
“你怎么知道的?”我问。
“我看你还把头蒙在被子里吧!”
确实如此。可这个鬼家伙怎么会知道的。我正要问他,他突然说:“别扯了,有事和你说。”
“什么事?”
“知道你放假了想邀你出去玩儿!”
“上哪儿?”
“远着呢,这次可要出海呢!”
“你脑子进水啦!天这么冷出海干什么!”
“呀,我手机没电了,不说了。你快起床,我下午来和你买点日用品,明天就走!拜拜~”还没等我说话,这该死的家伙就挂了电话了!
我合上手机,闭着眼想了会儿,决定起床。掀开了被子我长长地舒了一口气。接着又紧紧地裹住了被子,真冷的够呛!只把头露在外面还是觉得冷,加上我家旁边该死的工地施工的轰鸣声让心烦意乱,真想再躲进被子里清静清静暖和暖和。
10点30分,我终于起床了。匆忙地洗漱后突然想起罗森那家伙居然知道我的睡相,我开始怀疑他是否在我家里安置了摄像探头。
该死的偷窥狂!让我找着决不放过他!
翻箱倒柜地找了半天,除了找到了昨天罗森在我家落下的MP3,其他什么也没找到。奇怪!这家伙神了!

....................................................................................................................................................

船已经离开了港口。
江面上的凉风吹在我脸上,我不禁打了个哆嗦,罗森搂紧了我说:“冷啊?我们还得在船上呆上三天,出了江上了海,还有的你受呢!”
“你还没告诉我目的地是哪儿呢!”我倚着他说。
“珊瑚岛!”罗森看着雾蒙蒙的江面说。
“怎么突然想起来把我带去那儿的,刚才里面那三个人都是和我们一块儿的吗?”
“嗯,是和咱们一块儿的。”罗森说“沈羽结婚了!在珊瑚岛上举办婚礼邀我们去。”

这艘游轮十分巨大,至少可乘三、四百人。可我上船到现在最多只见到十数人,而这十数人个个都是有钱有势有头有脸的社会名流。后来罗森告诉我,他们这些人全是受邀去珊瑚岛观礼的。

时间已经到了5点半我们来到了船尾,船已入海。我实在是太冷了,可是罗森这个鬼东西硬是不让我离开,非要我陪他在甲板上吹风。
“阿嚏!”我似乎是感冒了。我想:可不能再这么冻下去了。于是找了个借口说:“快要吃饭了吧,我去餐厅看看,要不你和我一块儿去?”
罗森摇了摇头说:“好,你先去吧。要是吃饭的话就过来叫我一声,我还想再呆会儿!”
总算能暖和点了,于是我回头就想打开身后的门进去,罗森叫道:“笨蛋!那是仓库的门!”
“看来我真的是冻糊涂了!”我心想。然后又带着可爱的傻笑冲罗森吐了吐舌头。搞清方向后匆匆跑了过去。
六点钟开饭,已经五点五十分。我打算叫罗森来准备吃饭,忽然我的手机响了。
“快来救我,我掉海里了!…………”罗森急促的声音说完就断了线。
这家伙怎么掉海里了!开玩笑的吧!我跑去他刚才呆着的船尾角落处,已经没人了,我又打他的手机却始终无法接通。
“这家伙不是玩儿我的吧!”我想“说不定,他正躲在什么地方偷看我的反应呢!”随后我又找来了罗森的望远镜向后面的海面望去。
罗森正在百多米远的海面挣扎,眼见就要沉下去了!
我惊声尖叫!

六点半。我和罗森在船上的医务室,还有一个医生。
罗森躺着,我坐在他的身边紧握着他的手,他的后脑勺的伤得不轻。我眼里的泪又出来了。
船医说:“罗先生目前昏迷,以我的经验判断,他不会有什么大碍。但是船上设备并不是很齐全,等到了岛上再做一个全身检查吧!后脑的伤不要紧,很快就会好的。根据这样的情况判断,应该是被人殴打所致!”
“被人殴打????”我哽咽着说:“谁会这么干!!!”
罗森很适时的醒了过来。
“那人想杀了我!”罗森捂着头,脸色凝重的说。“幸好我脚下打滑从护栏中掉进海里,又及时打通了你的电话,不然我真的活不成了。”
“我还以为你是被人丢下海的呢!我急切而又惊慌的问。“是谁?那个疯子是谁!!!””
“没看清……不,我根本就没看见”罗森的表情从来没有这么严肃过。他接着说:“袭击并以图杀了我的那个凶徒根本是不会承认罪行的。也就是说,在这个巨大游轮上的42名宾客和32名船员这74个人中,有一个居心叵测的凶手!”
“难道凶手不会在行凶后趁救生艇逃走吗?”医生问。
看着罗森的表情,没有一丝胆怯、畏惧和恐慌。渐渐地我也镇定了,我代罗森回答了医生的问题:“凶手逃跑的话就是承认了自己的罪行,42名宾客个个有头有脸,32名船员也都是有明确的身份登记,在这儿逃了还不都是跑得了和尚跑不了庙!”
罗森握住了我的手,右手轻轻地摸了摸自己后脑的伤说:“我现在没什么大碍的,医生,我应该可以四处走走吧!”我疑惑地看着罗森,不知他想怎样。
医生说:“可以是可以,但是不要太累着,还是要多注意休息。到了岛上以后要立即进行检查。”

罗森拉着我到了他被袭击的地方。
罗森站在甲板的拐角处。当时他就站在这儿。罗森向自己的右手边看,那是船的正尾部,向外挑出了一部分。左手边则是船的右通道。这两边若有什么风吹草动都可一眼望尽。
这时罗森双眼放射出了冷峻的光,我被他这冷酷的表情迷住了!头一次见到这样的表情出现在他的脸上。俊秀的面容上更增添了神秘而又睿智的色彩。
他说:“那个人真的想杀了我!我感觉到了!”他没有再说下去。然后他打开了我当时离开时差点走错了的身后的那扇门。那个小仓库的门。
里面放了几个笨重的大箱子,看上去光凭人力是不方便移动的,而箱子下的地面上已经被摩擦得很光滑了,还有一些零星的杂物都整齐的放在里面。除此之外就是在进门的右手边离地面约1米的墙壁上焊接这一个长约90公分的狭长的扁筒,似乎原来那里面应该是放着什么的,但是现在里面空空的。
罗森的表情在飞快的变化着,眼神也由暗淡越变越亮。突然他牵起我的手说:“再去别的地方找更多的关于凶手的线索!”
我问:“你知道了些什么?”
罗森刚要说什么,我们看见了珊瑚岛上的刘管家冲我们这边走了过来。
刘管家看见罗森,连忙跑了过来紧张的问:“罗少爷!听说你被人袭击了!”
罗森点了点头说:“那个人想杀了我!”
刘管家紧张的说:“我万分的抱歉,关于这次的事情,我一定会彻查到底,以定给您一个交代的!”
罗森点了点头。刘管家又说,“幸好您掉进了海里,不然恐怕此时我们就要失去一位尊贵的客人了。”
罗森笑着说:“谢谢您的关心,我还要去船长那儿了解点情况。”
离开了船尾罗森对我说:“案件还没最终解决,但是我已经有了明确的调查方向了!”
我疑惑的看着罗森。他的脸上泛起了自信的笑容。

事件就暂时先进行到这边.我的问题:
1,我用的是什么款式的手机,给出三个选项 A\摩托罗拉A728 B\诺基亚6708 C\三星196-170409,这个问题基本上是白痴的提问.回答不出的就真的是白痴.
2.在开头部分,罗森是如何知道我睡觉的姿态的.
3.罗森确定了调查的方向,你是如何推测的?

转自探梦论坛,一个和我一样ID的家伙。
在那里只有黑暗,我们叫它无间地狱; 我就是来自那里的恶魔。 请叫我开膛手杰克!

4869号住户

RP
人气
996 ℃
沙发

回复: 游轮上的袭击事件

lz发重了

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
板凳

好久没发,有点手生,所以重了。。。。。。。。。。。。。
在那里只有黑暗,我们叫它无间地狱; 我就是来自那里的恶魔。 请叫我开膛手杰克!

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
6 ℃
地板

原来主角是女人~~还以为是新一和平次那种关系,看到"罗森搂紧了我"吓了一大跳%&205
       问题2和MP3有关吧?

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

1.摩托罗拉吧  诺基亚以直板机闻名 三星的那款机器好象没有~~  2.通过听声音,应该能判断~3.应该锁定在32名船员里面~初步这样想的~

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
6 ℃

三星的那款机器我也没找到...我也觉得是摩托罗拉,不过没理由.
还有我不觉得"2.在开头部分,罗森是如何知道我睡觉的姿态的."很困难,因为他们两人的关系~~~咳咳.应该很容易知道吧~~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

他们的关系应该是 差点 就是男女朋友的关系吧~~...

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

三星的那款机型是原题作者的QQ号码.............

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

排除偷窥,光是听声音也不难吧,何况还有起重机的声音做判断依据。估计不是一个人跑过去扁他的,而是通过某种机关,那么船员就可疑了,而且,仓库的异常,我更倾向于机械工。
他用的什么手机我还真不知道,但一定是中国移动通信,这个信号,太好了,让我想到了那个广告,呵呵。他的手机一定也很防水,他这个人,一定也很厉害,掉在海里还能打电话
无聊啊无聊,生命就是无聊的延续

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

手机.关于手机,的确是防水的手机.不然就无法解释如何掉进海里手机还能使用了..........

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

手机是MOTO!只有这个是翻盖的!
我合上手机
这个!NOKIA只有几款是翻盖的!好象有个7260和一个2几几的!三星那是什么型号啊?
通过听声音应该能判断她是不是在被子里!既然罗森昨天来过就应该知道
工地施工的轰鸣声
估计应该没听到!所以判断的吧
至于第三题就觉得是那32位船员吧!可能那个扁筒是什么文物吧!这个纯属瞎猜!蒙上就蒙上!前2道还是有点把握

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
6 ℃

[quote=JAKE]手机.关于手机,的确是防水的手机.不然就无法解释如何掉进海里手机还能使用了..........[/quote]
    不过楼主问的应该
是那个女人的手机,而不是掉海里的那个人吧....

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

之所以我会说是在32名船工里面. 因为我怀疑哪个仓库有问题.. 然后42名宾客应该不会对这艘船的构造有那32名船工清楚吧~  所以就直面32名船工咯..~  待下文吧~~
服部heiji

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

我同意楼上的说法!
WOW6区进不去就只能来这里动动脑子了!都锈了!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

[quote=tkdliu]手机是MOTO!只有这个是翻盖的!这个!NOKIA只有几款是翻盖的!好象有个7260和一个2几几的!三星那是什么型号啊?
通过听声音应该能判断她是不是在被子里!既然罗森昨天来过就应该知道估计应该没听到!所以判断的吧
至于第三题就觉得是那32位船员吧!可能那个扁筒是什么文物吧!这个纯属瞎猜!蒙上就...[/quote]

第一问的回答完全正确,第二问的回答基本符合原作者的设定,可以说是比较了不起了。
第三问的回答请尽情的推理。就象看推理小说那样。。。。。。。。。。
探梦论坛的人似乎没这边的同志们脑瓜够用。。。。。。。。。。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

哈哈!毕竟是刑事侦察专业的啊!
第三题:我在想!想!想!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[quote=JAKE]那个小仓库的门。
里面放了几个笨重的大箱子,看上去光凭人力是不方便移动的,而箱子下的地面上已经被摩擦得很光滑了.[/quote]
那为居心叵测的人 应该在躲在仓库的现在后面吧, 既然箱子下的地面很被摩擦的很光滑那么就应该被推开过.光滑阻力才小嘛. 还有凶手不一定是一个人.~
[quote=JAKE]右手边离地面约1米的墙壁上焊接这一个长约90公分的狭长的扁筒.[/quote]
这个地方应该是放凶器的地方吧. (猜想的比较多~很多不对的地方请前辈们指出~)
服部heiji

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

探梦论坛上已经有人解答出来了。。。。。。。。。。。。好像很专业的样子!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃

那人好强阿,
撬棍一无所知的人怎么可能解开题呢

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

我就先想想凶器是什么吧.凶器肯定是那个仓库里的东西,而且就是那个狭长的筒状物里的.从形状上,以及从罗森被袭击的这个事件上我推测,是类似棍子的东西.我在工地上呆过,工地上放材料的仓库里的材料都很重,要移动这些材料有时人力是不行的,所以会利用杠杆原理使用工具,那个工具就是撬棍.
所以我猜,凶手行凶的工具就是撬棍!
如果我是凶手,想杀了罗森,我一定会选择好作案的凶器以及作案的地点和时间,这个事件中的凶手选择了一个并不恰当的地方作案,那个地方很容易被人发现,因为文中罗森在事后去现场探查时写道两边若有什么风吹草动都可以被发现,至于时间方面,则是将要吃饭的时候,这个时候也许大家都会往餐厅去,虽然事发地是在船尾,但不一定就没人会走到这里来,所以光是时间和地点这两方面都很不恰当,再说到凶器,得到楼主的肯定,那凶器一定是撬棍,撬棍这种东西多半是直径25公分的螺纹钢,长度约为90到95公分左右,一头为扁平状,另一头锉光磨圆,用扁平状的一头插入物体的下部,利用杠杆原理使物体发生移动。文中提到的放置撬棍的物体是一个狭长的扁筒,并且与墙体相连,真的船上有没有这东西我不知道,但工地的仓库里是没有的,施工的工人们不用的时候总是随便乱扔,我想毕竟是大型的游轮任何东西都要整齐的放置,所以楼主才写了这么个东西吧。撬棍这种东西作为凶器,其实也不是很恰当,未必就能将人置于死地,毕竟直径太小,重量不够重,给人的打击还未必有自来水管来的大。
根据以上的分析,我想,凶手一定不是计划好的。而是在无意中发现罗森一个人在船尾的甲板处,突然起了杀意。一时冲动,拿起了仓库里的撬棍就袭击罗森。
换言之,能不被罗森发现而拿到罗森身后的仓库里的撬棍的人,一定是在罗森与文中的“我”来到仓库前就在仓库里了。
如果是船上的客人,虽然有可能会来到这个仓库,但是没理由在里面呆上很长时间,我觉得事情不会巧合到有一个客人在罗森和“我”刚刚来到仓库门口前跑进去“参观”,相反,如果说是船上的工作人员恰巧要来这个小仓库取点什么东西在里面翻寻的可能性就相当大了。
所以综上所述,我的看法是,船上有个工作人员在案发前的某个时间来到这个仓库取物品,随后罗森和“我”来到了仓库门口,这个工作人员当然就是凶手了,他看见了罗森,心中忿恨(想杀那个人一定有让他死的理由),接着看见“我”离开后,通过门缝看见罗森一人,于是拿起了撬棍,悄悄来到罗森的身后,当然在这之前肯定是确定了四周无人,再然后就袭击了罗森。
接下来的事情大家都知道了。而那个管家的话很可能是作者的设计,如果是这样的话,凶手就是管家了。

以上内容是探梦论坛的某个人的答案..............无语中!