QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 【原创】《结束后的开始》(全文完)

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃
顶楼
重新开始写柯南同人,最后竟弄成这样,罪过啊~~大家要批就尽管吧...%&055
——————————————————————————————————————————
(一):现在,我们重新开始吧:
  最终的事件完结了。
  在轰鸣的爆炸声中,黑暗组织的总部燃起了熊熊烈火,映红了所有人带伤且疲惫的脸孔。四周尽是警车的笛声,嘈杂的喧哗声,急切的呼叫声。此刻,破案者正躺在了救护者的担架上,破案者看起来年纪意外地小,满身都是伤,眼镜下的瞳孔没有以往解决案件后的轻松与解脱。
  一切都没有了,伴随着熊熊的烈火。
  一切都完结了。

“柯南没事就好了。”黑色长发的少女细致地削着苹果,仿佛在做着一件很重要的事情一样,嘴角挂着微笑,眼睛里却闪过一丝与之不相称的神色。
  “兰……姐姐,要你担心,真是对不起……”说话的柯南正依在病床上,身上裹满绷带。
  这几天,来探病的人陆续不断,连优作,有希子——新一的父母也赶来了。病房里顿时变得闹哄哄的。像现在这样的两人安静地独处,似乎久违了。
  “没关系。来,苹果。”兰把一块切好的苹果送到柯南跟前,柯南却没有张嘴。“怎么啦?”兰停止了动作,默默地等待着下文。
  原本雪白的病房现在已经被垂暮的夕阳染得血红,一如事件解决那天的烈火。烈火吞噬了许多未知和已知,这病房里的颜色也好像淹没了本该诉说的言语。
  “对不起……”柯南一再说着同一句话。他只能说这一句了,这几年来的一切等待,辛劳,危险所带来的愧疚都融进了这一句简短的话语。一句话能补救些什么?
  “够了……”兰把手中装有苹果的盘子放到一边,转而握住柯南的手,并且微笑着直视他,“够了,没什么好道歉的。”
  柯南转过头去,逃离了她的视线。

“怎么办?”夜半,一位淡褐色齐耳短发的女孩打开柯南的病房门,一开口就是这句话。
  “没什么怎么办的。”躺在床上的人显然一直都没睡过,他的答话显得有点沮丧,接着他问到,“哀,药研制得怎样?”
  “只完成了30%,现在遇到了难题,卡在瓶颈上了。”
  “我问还要多久才能研制出来!!”柯南突然激动了起来,猛地坐了起来。即使在黑暗中,哀也能感觉到柯南逼视着自己的目光。
  “……”
  “对不起……”过了好一会儿,柯南挠了挠头,道歉后又躺在了床上。道歉有什么用?!
  “可能最快也要五年。”哀似乎不介意刚才柯南的态度,继续说。
  “五年吗……呵呵!”柯南念叨着,笑声是那么的无奈和苦涩,“要她再等五年吗?哼!我真是个混蛋!!”这次,柯南是怒吼着的。
  病房里陷入了一片死寂。窗外的月亮挣脱了乌云的束缚,银色的光华落在了某人落寞的脸上。
  良久,哀开口了:“那,怎么办?”
  “算了,就这么算了……”柯南的手臂挡在了眼睛上,仿佛要阻止些什么。但是,他依然感觉到一股热流滑过面庞。

“什么?工藤新一……遇难了?!”
  当这个消息从有希子的口中传开去的时候,无论哪一个听者都无不大吃一惊。那个被誉为“平成的福尔摩斯”的少年竟然在如此大好年华就遇难了,实在教人不可相信。在所有人在这个沉痛的消息中醒悟过来时,他们想到了一个最不能接受这件事的人——兰。
  但是,兰震惊过后,竟响亮地问到:“新一真的死了?”
  众人顿时愣在了一旁。站在远处的柯南心里颤动着,他咬了咬牙,抑制着自己的冲动。
  “新一真的死了吗?”兰再一次响亮问到,语气中竟夹杂着愤怒。
  “兰,冷静点!”有希子走过来紧紧地握住兰的手,眼眶中打转着泪珠。
  兰的眼睛里一下子透出了绝望,她深深地看了一眼远处的柯南,喃喃地说:“真是太过分了……为什么?”
  积蓄多时的泪,终于忍不住了。

消息一直迅速地传开去。优作与有希子的心境变得十分复杂。他们能理解这一切的因由,可对这一切又不能苟同,却再没有更好的办法了。这是件进退维谷的事,任凭在推理案件时如何清晰明了的头脑在此时也是一塌糊涂。
  “你这个混小子!”在一条巷子中,一个操着关西腔的黝黑少年正无比愤怒地抓着一个小孩的衣襟,这就把小孩整个提了起来,“工藤,你在玩什么花样儿?!”
  “……”小孩沉默不语。
  “可恶!!”关西腔少年吼了一声,但还是把小孩放了下来。
  “够了,平次!”小孩的语气有着这个年龄所不该有的成熟与沧桑,“我的事,你不用再想了,也不要和任何人提起……任何人也不要!”柯南脑海中突然闪过一个身影。
  “你!唉!我不管你了!”平次一跺脚,立即转身气乎乎地离开。
  “兰,节哀顺变。那个,兰……”
  这边,兰的家中,和叶和园子一左一右地坐在兰的身边安慰着兰。但二人即使明白丧失最爱的人所承受的痛苦是多么的大,却在不知如何化作安慰的言语。
  “果然,我是不能这样的。”沉默多时的兰终于开口了。
  “你说什么?”一旁的和叶和园子无法听清楚兰的呢喃。
  “果然,我要让他的……”兰继续自言自语。
  “兰,你不要这样!虽然工藤是你最喜欢的人……”和叶看到兰这样,顿时焦急起来。
  “不,不是的!”兰的声量大了起来,“我们,我和新一只是单纯的青梅竹马而已。从一开始,我们……我们就没有任何特别的关系。”在友人的惊讶中,兰苦笑着,说着这些话,仿如和什么做了个诀别。
  门外的某个人低下了头。

三年,时间很慢,却又很快地过去了。生活就是如此这般矛盾。原本众人还担心着兰会因新一的事而振作不起来,但是兰却意外地坚强,顺利地进入了大学,两年前还和一位叫真田信介的人开始了一段看起来很不错的恋情。而柯南,这个新一以为只会使用短暂一段时间的名字,现在已经用在了国中生的学生证上。
  偶尔,也会有一些不识趣的人不经意地调聊着兰是否已经忘记了新一这个话题。这时,若果柯南在场,他的心情会一下子降到最低点,而兰则会似笑非笑地说着重重复复的一句话,“我没有忘记哦”。
  生活就在这重复地对旧伤疤的揭露中悄然而逝。
  三年后的一天,大学的兰在街上遇到了国中生的柯南。其实,柯南早已不在兰的家里居住了,只是偶尔会被邀请过来玩。来前柯南会有所期待,但来到后往往会感到心痛与后悔:因为,很多时候他都会看到兰和另外一个男孩在一起的情景。
  “柯南,陪兰姐姐到公园坐一坐,好不好?”兰和蔼地笑着说。
  两人平静地坐在同一条长椅上,看着天色渐渐有紫红变成蓝海,看着公园里恋人逐渐增多。
  “柯南,你觉得有时候是不是学会放手比较好?”兰终于发话了。
  柯南有点吃惊,一时间不知怎么回答。
  “但是,我觉得还是学会争取比较重要。”兰的笑容变得有点无奈,自问自答着。
  “……”柯南不知如何操纵语言,他怕自己一开口就会忍不住将过往的一切,将早已经尘封的一切重新摆在面前。
  “柯南,”兰又开口了,
  “你说多姿多彩的过去和一片空白的未来,哪个重要?”
  结果,就在柯南和兰单独相处了一会儿的这一天中,哀毫无预兆的一句“APTX4869的完全版解药已经研制出了”的话,柯南心中作为工藤新一的最柔弱的那部分剧痛了起来,早认为忘掉了事和感情一下子汹涌地奔腾过来,淹没了好不容易修复的理性。
  “我该高兴,还是不高兴?”柯南,曾经的工藤新一,自嘲到。

在这段时期,众人迎来了兰的生日。
  “我来了。”从阿笠博士家过来的柯南走进了兰的家。当柯南到来时,兰的家中已经聚满了很多前来为兰庆祝生日的客人,有他认识的,有他不认识的。客人们唧唧喳喳地互相谈话,而主角——兰则不住地从厨房里端出自己亲手弄的料理,一边还要和客人们唠叨几句。
  兰发现了柯南的到来。
  “柯南,你来啦!”兰迎了过去,显得分外的高兴,“我就在猜想你怎么还不来呢。”兰笑着“怪责”到。
  “对不起。那个……兰姐姐,祝你生日快乐!”柯南从身后拿出了一束红玫瑰,递向了兰。他不知自己为何会买红玫瑰,似乎是潜意识在作怪。
  兰明显地愣了一下,就在她正要接过柯南的花时,园子响亮的声音就喊出来了。
  “兰!这个放在桌子上的小锦盒里的银戒指是怎么一回事?”园子是故意提高音量的,还露出一脸的贼笑。
  柯南的心顿时漏跳了一拍。
  “这个……这个……园子!!”兰脸红得如柯南手中的玫瑰,结结巴巴地说不出话来。
  “难道是真田向你求婚了?!”园子高声的问句实则带着肯定的语气。在场的众人顿时兴奋得尖叫起来。
  拜托你否定啊!柯南的心中竟立刻喊出了这句话。
  “嗯。”兰没有否定。脸红着的她凭着一个微妙的单音节字就将气氛推向了高潮,也将柯南的心推向了深渊。
  欢乐的生日Party在兰的家中进行着。置身于其中的柯南似乎听不到任何的欢笑声,谈话声,呆滞地坐在一旁,伸进口袋里的右手死命地攒着装有“APTX4869”解药的盒子。
  不是说过要放弃的吗?不是下了决心要遗弃“工藤新一”这个身份的吗?不是为了要让兰幸福的吗?为什么我会不甘心?为什么我会那么的……那么的痛苦。柯南垂下了眼帘,刘海遮住了落寞的神色。
  “信介,你来了?”兰听到门铃后,立刻跑去开门。
  “兰,你出来一下。”门外的人一把拉着兰,在众人的起哄声,口哨声中飞也似的离开了。
  两人跑到街边才停下来,一起气喘吁吁地相视而笑。不知怎么自己的脚就动了,跟着过来的柯南就躲在了一旁的小巷中。兰和那个信介的话,他听得一清二楚。
  “兰,对不起,因为有些事来晚了。”
  “没关系!你现在不是来了吗。”
  “那个……兰!”
  “什么事?”
  “求婚的事……”
  柯南听到这里,很想逃开去,脚却不听使唤;又想捂住耳朵,手也不听使唤。他的心跳得比任何一次都厉害,他真正感受到窒息是一种如何难受的感觉。
  “对不起。”
  道歉的声音是发自兰的。
  “啊?”
  “求婚的事我不能答应。”
  “为什么?!”
  “对不起,我们分手吧。”
  柯南听到这一句话时,大脑已经完全停止了思考。而在他感觉到有人挡住了照向自己的光线的时候,兰已经站在了他的面前。
  “我就知道新一在这里。”兰调皮地笑着说。
  “什么?!”柯南傻了,右手更紧地握住口袋里的盒子,喉咙也好像被塞住了,再也发不出声音来。
  “三年前的那件事,我全都知道,一切我都知道。”小兰如是说,她灿烂地笑着,还带着幸福,可是却不断地掉落着眼泪,“果然,我还是觉得五彩缤纷的过去比一片空白的未来要重要得多……”
  “新一,现在,我们重新来过吧,好吗?”
(二):一切都能回到过去吗?
  “嘟……嘟……嘟……”
  “喂,这里是灰原。”电话那一边响起了一把如月光般的女声,静而不冷。
  “是我。”少年的眼睛被额前的发遮住。他所处的房间没有灯光,只有月光,在少年身上勾芡出薄薄的银色。
  “呵~难得大侦探这个时间打电话过来。”女孩用丝毫没有笑意的语气开着玩笑。
  “灰原……”少年停顿了一下,思量着怎样继续说下去,“灰原你……为什么不吃解药?”
  电话的那一边没有声音了,只隐约听到微微的呼吸声。女孩的手慢慢地握紧电话的听筒,她的脸庞被电脑屏幕的光照亮,照出已经释然的目光,还有稍弯的嘴角。
  “还有,你觉得五彩缤纷的过去,和一片空白的未来,哪一个重要?”
  少年有点颤抖的声音通过电话线传到女孩的耳膜,完全丧失了以往的自信、意气风发。女孩靠着椅背,问:“大侦探呢?你认为哪个重要?”
  “我……”
  “药,你还没吃吧?”
  “……”
  “会追溯过去和推导未来的才是侦探哦。”
  “过去和未来我都不想放弃。但是,我真的能给她未来吗?”
  “担心有一天会重蹈覆辙?”女孩无奈地叹了一口气,紧接着她又换过一种较为轻松的语气,“我还是觉得未来好一点,即使它空白,即使它未知。所以,我才不吃解药,我希望重新开始。不是每一个人都能重新来过的。”
  “嗯……”
  “嘟……嘟……嘟……”
  女孩听到一声细细的应答后,电话就断线了。“那个笨蛋。”女孩嘟哝着,“我自己也是。”

“什么?你拒绝了真田,还和他分手了?!”
  园子不可相信地看着眼前这个笑眯眯的友人,忍不住把手伸向友人的额头:“我看你是烧坏脑子了!”
  “园子,别闹了。”兰笑着拨开了园子的手。
  “是你别闹了!”园子有点替真田忿忿不平,“真田有什么不好?难得叔叔和阿姨都对他满意。难不成……你还惦记着……”
  “园子,我有事要先走了,拜拜!”兰打断了园子的话,趁她还没反应过来,便匆匆忙忙地跑出了教室。
  “那个兰……”园子皱着眉头,看着兰渐渐远去的身影。

“叮咚!叮咚!叮咚!”
  门口处,少女按了几次门铃后,发现没有丝毫的动静。她担心地看看房子的各个窗口。她想再按几次门铃,但伸出的手又缩了回来。过了一会儿,少女离开了。
  在大房子的其中一个窗子后面,少年从窗帘缝里一直窥看着门口处少女的举动,直到少女的离去。他想去开门,却害怕和她面对的尴尬。为什么她能等自己那么久?为什么自己那么不争气?只要……只要把药吃掉,一切都可以重来了。但是……这样可以吗?
  “喂?爸爸吗?”矛盾着的少年又拿起了电话的听筒,“解药已经研制出来……”
  “是吗?”回答的声音是那么平静,似乎早已在预料中。
  “怎么办?”少年从小是个不肯认输的人。无论面对多大的困难,他都要设法去解决,不轻易向大人求助。可这一次,迷茫的他希望得到长辈的引导,在这条前后都是雾的路上。
  “你是工藤新一还是江户川柯南?”长辈只留下了这个问题。
  我是工藤新一还是江户川柯南?少年愣住了。
  他的目光落在了桌子上那个装有解药的白色盒子。“我是工藤新一还是江户川柯南?”少年默念着,手拿起了那个盒子。

“早晨!”
  当兰一大早打开门的时候,她看到了一个和她一样年纪的男孩,不,应该说是男人了。兰原本还有些朦胧的眼睛渐渐睁大,惊讶地看着眼前人。
  “新……新一?”兰惊讶的面容慢慢转变为笑容。
  “不,工藤新一早在三年前就去世了。”男人如黑曜石般的瞳孔透出调皮的神色,“我是江户川柯南。”
  “啊?”笑容凝固在兰的脸上。
  “我可是觉得未来比过去重要,但过去我也不舍得放弃。”柯南很绅士地将自己的手递到兰的面前,“请问毛利兰小姐,你愿意和这位江户川柯南先生一起继续未来吗?”

后来的后来,园子他们收到了消息,兰转到外国留学了,江户川柯南也跟着父母回到外国了。而哀,她则还收到一个空的白色盒子。
  又一个三年过去了,国外一位名叫江户川柯南的侦探声名雀起。年轻有为的他成为舆论的焦点。但所有人都看见,他无名指上那枚银色的戒指。

晴朗干净的午后,一个男人拉着一个女人来到一间很小,破旧,且地处偏僻的教堂里。教堂边有一座坟。
  “兰,有一样东西,我很久很久以前就想给你了。”
  “多久以前?”
  “在江户川柯南这个人还没出现之前,我就想给你了。”
  “笨蛋的话,前后矛盾!”
  两人互相逗笑着,开着关于很久很久以前的玩笑。
  “你接受吗?”
  “除了我,还有人会要你这个推理狂吗?”
  在一个晴朗干净的午后,在一座坟的见证下,有一男一女在互相为对方戴上一枚银色的戒指。那座坟上刻着“工藤新一之墓”。
【完】
我是BT的M星人哦~~ M星人的blog:http://bandy.blogdriver.com/bandy/

最后的银色子弹

1万

RP
人气
6007 ℃
沙发

回复: 【原创】《结束后的开始》(全文完)

写了这么多,辛苦了啊~~我先坐沙发慢慢看~~喜欢短篇的说~
完美少年进化论。
↑荒废已久
新浪围脖
↑日日更新,欢迎FOLLOW

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
新兰联盟荣誉版主

RP
人气
1342 ℃
板凳

这篇文对我很有启发

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
4 ℃
地板

嗯,近期特喜欢短篇 尽管短篇可能没有长篇的剧情跌宕起伏 但是短篇的好处……看起来快啊
= =+对于我这种很懒且时间不足的人来说是最好的了
笑,剧情流畅,剧情安排有不少可取之处。笑,前半端的描写挺喜欢的
=========〓天荒地老都支持您〓========= ---我的 真岚 殿下 神圣的新人军团 团长 HOHO

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

你说多姿多彩的过去和一片空白的未来,哪个重要?

如果是我,会选择未来吧~人总不能永远活在过去~

楼主的文不错的说~
新兰永恒~!
于千万人中 恰巧遇上 于千万年时间的无涯荒野里 不早不晚的相逢 注定一生一世的相守…… 》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》 新一/兰 平次/和叶 快斗/青子 ?/哀 还有大助和黎红,宗介和小要……——亲爱的,请一定要珍惜幸福。

负资产一族

RP
人气
0 ℃

支持楼上的`
不过也支持一下文``呵呵`8错的文`

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
0 ℃

好文章...

不过...最好给哀也安排一个好结局吧..看她好可怜

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

啊...被顶上来啦~谢谢大家的支持哦~回楼上,因为是纯新兰文,所以对其他人为多着笔墨~(我也很喜欢哀的哦~)
我是BT的M星人哦~~ M星人的blog:http://bandy.blogdriver.com/bandy/

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

呵呵

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
0 ℃

蛮喜欢这篇文了........好久没有读这么纯正的新兰文了,LZ大谢~~~
陌上桑 冰骆雨 笑红尘 我会学会慢慢不再依赖这里 直到有一天彻底离开 2004年的那个夏天过去了 永远不会再回来

侦探

升级
16%
RP
人气
90 ℃

恩,我也觉得很不错的~~
赞一下~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

我也觉得未来重要点,但这\并不代表遗忘过去!

西之服部

升级
63%
RP
人气
126 ℃

为正统同人顶下><

杯户大学生

升级
68%
RP
人气
0 ℃

不错,好结局~

杯户中学生

升级
54%
RP
人气
2 ℃

%&055 很复杂的感觉~~~~
新一干脆做了柯南啊~~~~