QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[新兰向] 所谓幸福...短篇....

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃
顶楼
所谓幸福

在正确的时间遇见正确的人是一生幸福,
在正确的时间遇见错误的人是一次心伤,
在错误的时间遇见正确的人是一种遗憾,
在错误的时间遇见错误的人是一场荒唐……
那么,我们的相遇又是怎样的安排?

章一,哀,梦迷离

雪花纷飞的日子
我看见她的笑容消融了你寒冰一般消沉的心
宛如天使般温柔
我知道我在笑
即使
泪流满面……

对不起,哀。我听见他在我的耳边轻声道歉,声音有一点点颤抖,我知道他不忍,但即使做的再好我也不能代替她。他第一次叫我的名字,居然是为了道歉,真是讽刺啊。
去吧,你应该知道她在等你。这边我来。我回答的很无力,内心最脆弱的地方正在被一点点刺痛着。
什么?什么叫这边你来?他诧异。
工藤,这是我给你的最后的礼物……我的话音未落,他已经在面前缓缓倒下。
是的,我会一个人把这件事解决,这是最后的礼物,我望着苍穹,天依然很蓝,就像一个无知的梦一般,无关世间的浑浊与隐晦,好象兰的眼眸,让每一个看过的人留恋,的确她是天使,不仅仅是工藤你的,也是我的天使。工藤,犹记得我第一次哭,那天,看见你满身是血地倒在地上,眼泪就不由自主地涌了出来,你看着我哭,却忽然笑了,你说:灰原,我在你的眼泪中看见了彩虹的倒影。然后不顾我一脸惊异,你将我的眼泪轻轻擦去。

我拿了工藤所收集的资料和那把匕首,我告诉过他,我永远不会成为他的包袱,所以我会保护自己,匕首闪着寒光,那样无情,我却把它看作我唯一的倾诉者和守护者,平时,它会保护我,但此时,我要用它来结束一切。

从口袋里把早已经准备好的解药拿了出来,我把它放在工藤的口袋里,这样就可以吧,王子和公主会一起幸福的生活,而我,会一个人冷清地谢幕,就好象当初一样,不需要陪伴也不需要怜悯。

吞下另一颗药,我可以感到身体在烧,灼热的感觉与当初一样,生不如死。身体在长大,骨头发出吱吱咯咯的声音,就像梦碎了一般,这样痛苦,忽然,一切都停止了,我看着镜子里的自己,是的,真正的自己——宫野志保。

按照资料上的地址和时间,我找了那个地点,推门进去的时候,我立刻感觉到了他们的气息,冰冷无情,与往日一样,我早已经想到,我总有一天会回到这个地方,那个安稳的研究所不可能是我的归宿。我抬头,看见BOSS坐在他们的中间,没有人会知道,工藤花了多少力气去让BOSS亲自出现,那个连我都没有见过的BOSS此刻正在看着我,眼中是杀意,嘴角却噙着微笑,让人不寒而栗,我退了一步,忽然有一种想逃跑的冲动,但我告诉自己不可以,这是唯一的机会!

我知道BOSS不会放过我,也知道这件事不会那么简单解决,却没有料到他会提出这样的条件杀了工藤新一,而你就回来组织继续研究就像人鱼公主的故事,杀了心爱的人,回到过去。
我点了点头,虽然我的内心在冷笑在拒绝,BOSS忽然笑了,叫离我最近的人给了我一把枪,这样会比较容易,他说。然后他转身离开。一瞬间,我抬手打了一枪,甚至没有对准,果然,离我最近的那个人冲了过来,将我推开,然后GIN掏出了手枪,子弹呼啸着飞向我,我知道自己不可能活着,GIN的枪法那样准确。闭上眼,看见姐姐站在我的面前,笑着看着我,姐姐?你来接我吗?我们马上就走……我睁开眼,拔出匕首,刺向那个推开我的人,看见四周的人有一瞬间的惊讶,连BOSS也一样,我知道,我赢了……看见最后一幕,BOSS身边的那个女人拔出枪,然后开枪,被对准的是BOSS,没错,我答应她的就是一瞬间的惊讶,这样对于FBI最准的女枪手来说就已经足够,这个计划本来就有一个人要牺牲,本来是工藤,现在是我……

这样就可以了吧,
再见了这个世界……
再见了……工藤新一……

……

章二,兰,心凄婉

似乎一切都已经恢复正常
但就像初秋的寒意一般
有什么事正在悄悄蔓延
而我却
束手无策。

新一回来了,这个消息是爸爸带给我的,出乎意料,我没有自己想象中的那么激动和快乐,反而有一种落寞,因为柯南走了,和那个常常与他在一起小哀一起,其实柯南到底是不是新一我早已经知道答案,只是下意识把它往心底埋藏,不愿意去面对而已,大概是我受不了那种所谓的善意的谎言吧。

倚在事务所的窗边,我可以看见新一正向这里走来,脚步沉重,看上去有一种说不出的疲惫和沧桑,我不知道他有怎么样的打算,现在的他对我来说是那么陌生,他眼中所闪烁的到底是什么。

“兰,我回来了。”就在发呆的时候,新一已经来到了我的身边,熟悉的声音和笑容,让我一瞬间的恍惚,似乎又回到了某个夏天的午后,而新一也只不过是和邻家孩子踢完球回来而已,眼泪在不经意之间涌出,像早已经排演了千万次的场景,我听见风吹动窗帘的声音和新一惊慌失措的脸,然后一切模糊。

恍恍惚惚地过了几天,机械一般上学放学,我的世界似乎又恢复到那个“和青梅竹马一起”的状态,而江户川柯南的存在的日子反而更加像一个梦 ,直到那个小小的女孩闯入事务所的一刻……

“兰姐姐,你知道小哀和柯南去了哪里吗?”步美的眼里闪烁着的泪光让我有一点点罪恶的感觉,是啊,我至少已经有新一的陪伴,而她所得到却仅仅是不辞而别。

“我……”我张口无言。

“他们已经走了,而且,不会再回来……”新一的声音陡然在我们身边响起来,我听的出,他话语中的无奈与苦涩。

“所以……对不起,步美,你们要打起精神,不然她走的就不会安心……”

送走了步美,新一却忽然提出要和我出去走走。

一条看不到底的小路,我们两个人就一前一后的走着,一路无言。

“兰。”新一忽然转过了,背着光,我看不见他的表情。
我没有应答,只是等待,我知道,他一定有话要说,心忽然绷紧了,有一点点喘不过气。

接着,新一轻轻抱住我,就好象我是一个易碎的娃娃。

“我喜欢你。”

我一点都不惊讶,告白,只是迟早的事情,不过为什么他会选在这个时间?

“……还有,不要不辞而别。”

温热的液体顺着我的脖子滑下,我心里一怔,新一他居然哭了……

为什么?我听见自己脑海里盘旋着无数疑问。

为了……哀?

章三,新一,所谓幸福

哀的离开毫无征兆
兰的迷惘又是为了什么?
我真的可以给予兰幸福么?
还是一切都是自欺欺人?

不知道自己为什么会选在这一天这个时候告白,只是当步美站在兰面前问她柯南和哀去了哪里的时候,我的脑海里忽然浮现出兰那天哭的神情,然后就有了这个念头。

那天晚上,我站在兰的窗台下,可以看见她望着天空,眼神很空洞,忽然,天空划过了流星,毫无征兆的,那么突兀,深蓝色的夜空就这样被撕开,就像我的世界一样,早已经四分五裂,
无法修补。

我听见兰喃喃的声音,似乎说了什么,那么慎重,让我莫名地害怕……

第二天早上,当我走进教室的时候就看见兰坐在位子上,那一刻我告诉自己,现在不是江户川柯南,而是工藤新一,不应该是默默关心,而是现实行动!

走到兰的身边,她转头望着我,我舔了舔嘴唇,有些干涩。

“兰,对不起,骗了你,其实我就是柯南。”
沉默几秒,对我来说却好象漫长的一个世纪一般

“恩,我知道。”兰淡淡地回答。

“你会原谅我吗?”知道自己有一点傻,但是问清楚了才会心安吧。

兰望着我,笑得很从容。

“你知道我昨天许了什么愿望吗?”

我摇头,我猜不出她的想法,原谅亦或厌恶。

“我对上天说,如果你对我坦白的日子就是我原谅你的时候。”兰依然在笑,笑靥如花。

“所以,明天去帮小哀扫墓吧,博士告诉我,她走的很安心……”兰继续说道。

“还有……这个是博士让我给你的。”兰给了我一张纸条。

上面寥寥数语,是灰原的笔迹。

工藤,能够遇见你我就已经很满足。
而你的幸福就是我的幸福……
不必自责,请接受我给你的最后的礼物。

傻瓜……

我把纸条揉成一团,紧紧捏在手心里。

结尾

“新一,你想对哀说什么呢?”

“我吗?”

少年放下花,望着墓碑轻轻嘟囔道:

“我们现在很幸福呢。谢谢你,哀。

以及——

我爱你,兰。     

镜——? 谁在叫我? 睁眼,血色的玫瑰铺天盖地而来,血腥…… 什么是我所追逐的? 忘记吧,醒来就会幸福……

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 所谓幸福...短篇....

呵呵....这个.....

想扔鸡蛋的同志......请冷静.......

这个作为<冰封未来>的赔礼吧,因为要考试所以停载,非常非常SORRY...

同时...这个也是新年礼物哈.......

勉强收下吧.....
镜——? 谁在叫我? 睁眼,血色的玫瑰铺天盖地而来,血腥…… 什么是我所追逐的? 忘记吧,醒来就会幸福……

杯户大学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃
板凳

镜的文笔越来越好了啊~~~~快让我望尘莫及了~~~~呵呵~!
公主和王子幸福的生活在一起,即使是童话结局,也不是完美的,经历了这么多,谁都无法回到原点了...............所谓的遗憾美么?
偶亲爱的LG:兰与新一 偶超好的JJ:井上秋羽、 Ran_angel 偶超勤劳的JJ兼堂JF:naruto dff 偶潜水技术超好的堂J:兰羽山桦 偶超聪慧的表J:龙羽雪词 偶超可爱的MM:薇儿、哀之唤 偶超信任的死党:星星碎片 大家可以叫我:星 现在消失中.................

西之服部

升级
71%
RP
人气
300 ℃
地板

看完感觉挺悲伤的,虽然是幸福的结尾.

恩,支持镜LP的说
<-sina_sign,1753123341,568f5a45,5->

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
202 ℃

鼓掌ing  幸好不是悲文

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

%&162 恩,很不错的结尾呢!

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

某镜:哭~好激动啊....终于摆脱虎头蛇尾的恶名了....

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

喜欢喜剧~~~~~~~支持喜剧~~~~~~~
支持~~~~镜子~不要大意的上吧~~~~~~~
= =+
诶。好久不见。

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

[U]兰新J...虾米叫不要大意的上吧??[/U]