QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 桑骆冰

旅行随想(日记体吧.....)更新第三日

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
0 ℃

回复: 旅行随想(日记体吧.....)更新第二日

我希望和这里的朋友一起出去旅游呢,西藏有机会还要去的,唉,想起在家里看的那个国家地理杂志心里就痒,啊,让我过CFA吧,让我有钱吧
朋友是一輩子的財富 我將保留我們的夢想﹐永遠的等在這裡。 放弃执念,才会坦然.

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

回复: 旅行随想(日记体吧.....)更新第二日

那么我就重点来写一写泡温泉吧

对于完全不懂生活享受的某冰来说,一切都是按照妈妈的步骤来的。妈妈算是此中高手了,曾在日本泡过N次,演变成一提到日本就非提到温泉不可的痴迷人士

不过中国和日本还是存在着差距,妈妈习惯了不穿衣服的泡法,然而这里是男女混合的,我们自然得穿着游泳衣。一边换衣服的时候便一直听到她在那里喋喋不休说这里的不适应

按理说这里泡还是很划算的,可以泡24小时后才出来,有免费的小吃供应。露天的平台适宜的温度也足够你晚上在外面看月亮数星星浪漫无比,如果不想吹风当然还可以回到休息室来睡觉,只不过要换上对我们来说比较难受的和服罢了……可怜的是等我们换的时候却只有唐装了OTL

我们虽然没有什么宏伟的目标说要把那些池子全部泡遍,但还是有勇气挑比较喜欢的一一尝试。无论是放了熏衣草的、中药的,还是药足浴按摩池,还是充满了盐的“死海”,都有过我们的身影。然,妈妈还是不停评论说,日本的温泉绝对是纯天然来自火山喷发或地热的,不会放这么多“佐料”。不过也许,这才是御温泉的特色所在吧

曾经在长椅上用毛巾挡住刺眼的阳光,随手接过服务员送来的饮料。绿水青山,芬芳弥漫,人头攒动,鸟语花香。我想起了1500年前唐的繁华,贵妃娘娘的娇态“温泉水滑洗凝脂”,不过如斯

或许在每个人内心深处,都在渴望这一种安静的生活。远离尘嚣、没有烦恼,让自然洗净铅华与你的心灵拥抱。躺在盐池中那一脸幸福的三个香港人的微笑,那是许多次出现在电视前的镜头,掩卷了小说里的欢乐

只是我们大概没有福气,只能像乡下孩子贪求家珍。他们在大把挥金如土,我们只是守着椅子,只怕无可依靠

吃饭的时候发信息问倩,你们广东人是不是都那么慢性子,她说大概是吧

我算走过很多地方了,只是也许只有这里,广播里放的是轮回的普通话和粤语

倩说,假如会说广东话,就不会那么遭排挤了

每个城市都会排外啊,每个城市都会保护自己的语言和文化。可是为什么这里却拒绝英语的进入呢?它还是经济特区吗?还是开放城市吗?我不知道那些老外在火车站渡口的时候,是怎样的迷惘

是不是我和这里八字不合,每次将要遇见美丽的岔路口,我都会走错方向

广东是个历史很悠久的地方,但一直来在印象里总是南人蛮族,不是金戈铁马,不是小桥流水

广东有过很多的英雄,可好象有人说的,辉煌过去了,依旧坐下来喝茶,似乎什么都没有发生过

广东有过那样的辉煌灿烂。它是邓大人改革开放的窗口,它是社会主义不输给资本主义的象征,它是开拓创新下海掏金打工人的向往,它曾是中国第一,华夏最强。它的时尚和富裕让上海低头,它的发展和繁华叫北京感慨

这一切,还能保持多久?

忽然想,如果没有港澳,邓大人还会选择那两个小渔村杀出一条血路吗?还会不会有今天的深圳奇迹?也许,他就会选择浦东了吧

珠江在眼前缓缓流过,流向南海,曾母暗沙在看不见的远方。港澳是广东的财富,也是它的硬伤。它为后来者提供了建设的榜样,也带来了风气的传袭。也许,高楼是可以学着建的,贵族式的生活是可以学着过的。但港澳的那种精神,自由民主的创新的精神,学到了多少?

25年了,深圳珠海走到了十字路口。再没有政策优惠,再没有人力资本优势。长三角在崛起,京津唐在赶超,中西部在发展,当年的特区,今天走向何方?

其实他们都是没有文化底蕴的移民城市,一个特殊时期的特殊产物。因为历史的机遇而辉煌,还能继续抓住机遇前进吗?

珠海是个总让人想到港澳的城市,而伸手不可及的港澳又总让人联想到台湾和国外。这是个大陆的城市,却听不到几句标准普通话。这是个应该熟悉的城市,却似乎离港澳更近,离东南亚更近,离中国大陆更远。远到一开口说话的距离,就是整个世界

地大是中国的幸运,也是中国的不幸。当一个还算是近邻的江南女子都只有吃力与广东人交流时,日本人嘲笑我们一盘散沙,也就不足为奇了

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
0 ℃

回复: 旅行随想(日记体吧.....)更新第三日

45所真是RP那,我还要顶一下才行......

月如 该用户已被删除

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
0 ℃

你也明年暑假去呀???搞不好我们还能在西藏汇合..........= =|||||||
陌上桑 冰骆雨 笑红尘 我会学会慢慢不再依赖这里 直到有一天彻底离开 2004年的那个夏天过去了 永远不会再回来

月如 该用户已被删除

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
0 ℃

溫泉﹖我還沒嘗試過呢﹖
西藏有個地方溫泉也不錯啊﹐
月如MM要趁年輕多玩啊﹐以前身體不好﹐現在就要製造機會了﹐哈哈
朋友是一輩子的財富 我將保留我們的夢想﹐永遠的等在這裡。 放弃执念,才会坦然.

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃

hehe,想看小冰出浴的样子拉

恩恩,“温泉水滑洗凝脂”啊
为春晖温润,如蝴蝶翩翩 新一日美丽,兰悉数暖常
欢迎加入新兰联盟 bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?s=&forumid=43
欢迎下载APTX月刊 www.aptx.cn/weekly/
蝶蝶不休http://cloudyyoung.yculblog.com/

东之工藤

升级
45%
RP
人气
389 ℃

冰J身材肯定很好。。。。双眼放光ING。。。。

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
0 ℃

楼....楼上的两位....偶无语....= =||||||

念,到西藏泡温泉?那MS还需要一点技巧,据说有人在西藏游泳然后差点死掉||||||

若然,你有没有买过<中国国家地理>那本书的一本增刊,那里面登了中国绝美的N个地方,西藏的就有N多....
陌上桑 冰骆雨 笑红尘 我会学会慢慢不再依赖这里 直到有一天彻底离开 2004年的那个夏天过去了 永远不会再回来

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
0 ℃

是的,我前几天读过一本研究日本人的说,上面就说日本人好象每天一定要洗澡两次,无论什么情况.....(不过他们水多也不怕我们就不敢这么明目张胆浪费宝贵的水资源了OTL)

日本还是有机会去的吧,糖果应该去一次....

月如 该用户已被删除

4869号住户

RP
人气
219 ℃

JJ去的是哪个温泉?

海泉湾?御温泉?

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

是御温泉....难道我没有写??那个,海泉湾好象刚在开发的样子....

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
主论坛荣誉版主
里菜VIP
都市的乌鸦

RP
人气
229 ℃

M13票房保卫战功臣

哎呀,等于不知不觉让我把历史课复习了一遍嘛

我们历史老师是南昌市数一数二的,被调到广州86中又因为水土不服回来了
她一个劲地说,“你们以后考大学千万不要考到广州去……”

她说,在广州呆了一年的时间,她还从来没敢独自背过包上街

她说广州的学生特别有意思,书包都是背在前面的……
&lt;-sina_sign,1740837762,7-&gt;

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
主论坛荣誉版主
里菜VIP
都市的乌鸦

RP
人气
229 ℃

M13票房保卫战功臣

[quote=潇湘妃子·奉伍蒲柳]日本还是有机会去的吧,糖果应该去一次....

...[/quote]

嘿嘿,顺便帮我到音像店去弄点GIZA的碟子……
有机会见到73大叔记得找他要签名……
&lt;-sina_sign,1740837762,7-&gt;

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
0 ℃

月如:我正想暑假的时候去次山西,看看平遥古城和大院们。有兴趣不

4869号住户

RP
人气
219 ℃

[quote=桑骆冰]是御温泉....难道我没有写??那个,海泉湾好象刚在开发的样子....[/quote]

偶米看到...................

海泉湾是新开发的.不好吗?.....................但套票要500多.光进去看一看,什么都不干都要100.................寒,珠海的东西,连西区都变贵了
就算现在...

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
0 ℃

新开发的话设施还不很完善吧.....我觉得御温泉便宜啊,一人一百多的说~~~

东之工藤

升级
45%
RP
人气
389 ℃

御温泉。。。。MS去过。。。好熟的名字= =
去的最多的是金山温泉。。。。那里晚上星星好多。。。。。