QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[新兰向] 下辈子让我做你的平行线

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
0 ℃
顶楼
下辈子让我做你的平行线
四月了, 最爱日本的四月 ,樱花飞舞的季节,也许也是分别的季节......
一场黑暗的浩劫,一个组织的覆灭,柯南带着浑身的伤回来。终于他在我面前说出了所有的真相,那个我想了无数次却不敢相信的真相。“新一,你是新一,是吗?新一....”我茫然地看着他,只是无意识般地重复着。
我默默地看着他说:“那么就是说我们再也回不去了是吗?” “不是的兰,不是这样的。我们可以回到过去,请你再给我点时间,请你等等我....”新一急切地保证着。我静静地闭上眼睛回忆一幕幕在我眼前闪过,有那么一瞬间我竟然觉得一切好象没发生过。没有新一的失踪,没有柯南的出现..... 可是睁开眼,看见的是红着眼的柯南。我望着他,凄凄惨惨地一笑,说出了我这生中最残忍的一句话“如果,我已经不想再等了呢?”
新一微微地一震,原本虚弱的身体似乎开始遥遥欲坠。良久,他苦笑着说:“如果是这样,我也不会怪你,因为是我对不起你。兰只要你幸福就好。”
没有你,你认为我会幸福吗?新一....... 我没有再说一句话,只是默默转身离开,泪水开始在脸上泛滥....
小哀来找我,这个灰色的女孩。从头到尾,她没有正视我,因此我无法看清她脸上的表情,只是听着她清冷的声音:“为什么要走?难道你真的不肯原谅他吗?”
“不是,只是我和他是两条相交的直线,在短暂的相逢后越来越远,朝着两个不同的方向前进,再也回不去了.....”
“是吗,如果你坚持要走,有一些关于工藤的事想让你知道......”

走的那天四月的日本樱花飞舞,我微笑着告别每个人,只是大家却和我相反,一个个热泪盈眶的。特别是和叶, 一路上不停地在哭。这一次没有再看到平次和她斗嘴,没有再听到那一声声的“笨蛋!” 平次只是安静地呆在一旁表情严肃。也许关于新一的事他都知道,是啊他和柯南关系那么好,一定是什么都知道了。他没有告诉和叶,新一也没有告诉我。这,也许就是我们永远无法触及的世界。
“和叶别再哭了,你看我都没哭呢,我以前不是那么爱哭吗 我都没哭啊...”我微笑着擦去和叶的泪水,任凭她紧紧地抱着我....
是啊,我的确没有再哭过了,自从小哀来找过我以后。“我已经不想再看到她流泪了,即使她的心里再也没有我.....”是吗,新一,你是这样说的吗?你不愿再看到我的眼泪了吗?那么我就真的不再哭泣了,我开始微笑面对。
“平次,别老是埋头于案件里了,多抽时间陪陪和叶吧。看,樱花都开了呢。多美啊,我都没机会看了呢。陪和叶去看看吧,和叶其实一直都很想和你去看樱花呢....”平次愣愣地看着我默默地点了点头,也许是目睹了我和新一的离别,平次别过脸,似乎想要掩饰眼中隐忍的泪水.....

转身进了通道,我走得坚决连头都没回
刚要上飞机的时候,我的手机响了,有短信进来,是新一
“我就站在候机室的后面,你进通道的时候一回头就可以看见我,我以为你会恋恋不舍,可是你真的连头也没回就那么走了。兰,我会等你”
上了飞机,空姐礼貌地叫我关机。关掉手机的刹那,泪水如决堤般涌出。新一,说好不哭的,你看,你又把我弄哭了呢......

又是樱花飞舞的季节了,我安静的站在公园里,闭上眼睛闻着空气里的花香。
“兰!” 熟悉的声音再次在耳边响起,那是属于17岁新一的声音。
睁开眼睛,是新一熟悉的笑脸。17岁的新一,站在我面前微笑,恍若隔世......
好象一切都没发生过一样,我们还是17岁,我们一起在公园里看樱花。有多久了,没有再看见新一,那自信的笑脸。眼神里却多了分激动与局促....
可是一切都变了,他是新一,17岁的新一。而我却是27岁的毛利兰了,而且......
“兰,你回来了...”新一的声音有些微微地颤抖
“恩,回来看看”我望着他,新一真好啊,你又回来了...泪水开始在眼眶里蓄积,我转过身,迅速擦去即将流出的眼泪,朝着不远处的一个女孩叫道:“缨,快过来....”
“缨,这是新一哥哥,快向新一哥哥问好!”
“新一哥哥好!”缨甜甜地说着
“这,这是你的...... 多大了?”新一的声音有些哽咽
“哦,是啊!5岁了呢,很调皮啊 老是不听话,真是跟她爸爸一样。每天都很辛苦呢.......”我絮絮叨叨地说着,新一的眼睛里的光芒渐渐暗淡下去,我别过脸,不忍再看,将缨抱了起来。“时间不早了,我们也要回去了。那新一,下次再联络吧”
夕阳在新有背后发出金色的光芒,新一的脸在阴影中看不清表情,只听见他厚重的鼻音下那沉重“兰,你果然不愿再等我了呢......”
我无言以对,只是抱着缨匆匆逃开。

“兰姨,你刚才把我的年龄说错了呢,缨今年才4岁呢。还有缨很乖的从来不调皮,你为什么要说缨不乖呢?”缨在我怀里不满地问
“哦,是吗。是兰姨不好,等一下我们去喝好喝的饮料好吗。”
“好啊,兰姨,你为什么不结婚呢?缨好想有一个妹妹呢。”
“兰姨在很久以前曾经答应过一个人长大以后要嫁给他,所以我一直保存着和他的回忆,我想这样子兰姨下辈子也许还能记得他啊 这样我们下辈子也许可以在一起了....”
新一,下辈子让我做你的平行线好吗,这样子我就可以永远在你的身边,陪你一直到永远了......

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 下辈子让我做你的平行线

SF...........第一次发文  上这里很就了 不知道大家感觉怎么样
%&077

4869号住户

RP
人气
822 ℃
板凳

楼主,明天就是情人节,发悲文,不厚道哦

等待验证会员

RP
人气
14 ℃
地板

除非明天一口气全部更新完,而且是圆满结局,不然太对不起明天的节日了~

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
0 ℃

恩 也许今天发这个文是不太适合呢`~~~~  但是一向比较喜欢悲文 而且情人节也不一定都要圆满啊  悲伤的情人节也许也别有情调呢  呵呵 对不起各位啦~~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

我好想哭

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
4 ℃

虽然是悲文!!
但很好看!!
有一种想哭的冲动!!!
55~~~~~~~~
  孩子们心里的爱情,就是喜欢一个人可以不说,也可以不用 每天相见,更无须拥抱或者亲吻,只要彼此知道一些隐约的心意, 有因为这心意的繁殖去想念并愉快,干净得没有一丝尘埃.                       --R.L.

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

很好的文哦,只是有些悲,还有下文吗?
落叶是因为风的追求还是树的不挽留?

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

恩,楼主还打算续下去么?好想看啊!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

好悲伤的文 楼主好残忍

杯户中学生

升级
36%
RP
人气
0 ℃

我是不想哭,好象我都能预测了....
读到一半,竟然知道下面写什么?
是不是咱俩有缘,连思想都一样?
呵呵
啦啦啦!!啦啦啦!!我是卖报的小行家....