QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔] 年华似水·十九年匆匆(2.26顶楼更新 给自己的生日贺文)

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃
顶楼
年华似水·十九年匆匆(给自己的生日贺文)
[I]________2月28日,十九岁生日,年华似水,离情别恨,尽数空流

[U]梦想:你在天边向我微笑,而我却感觉不到你的味道[/U]

十九年一直追求着一个也许不会实现的梦想,相信这个世界会走向光明走向大同的共产主义.社会的种种只是我们误解了曾经的希望,如果真的去做,那不会是遥不可及的梦想

爸爸妈妈都是做工程的人,他们理性而知世.却不知道为什么十九年前诞生的那个小女孩,却完全反了个方向

是不是江南的烟雨朦胧,让那个喜欢在雨中漫步小道的少女多愁善感;是不是江南的文化底蕴,让那个留恋书本的女子爱之深切

爱上已经发黄的纸张里面铅字已浅的大同传说和主义理想,爱上藏在书店角落已经灰尘洒落的CP故事和革命伟业,爱上厚厚的中国历史和传统文化.青灯照壁,月影琉璃.也许革命和诗词有天壤之别,但同样融进纱窗下古树畔,那个女子拥有过的希望

我和很多人吵过架生过气,只因为太天真以为彼岸就是光明;我不喜欢那些深沉哀叹的少年少女,只因为他们没有了本该有的乐观和期望

我曾经豪言壮语要去西部支边,我曾经泪眼迷离对着毛主席纪念堂说一定不辜负您的理想,我曾经在每一个走过的红色景点发誓不会让他们的鲜血白流,我曾经对那些不相信未来会好的人说我会用行动证明梦想的正确,我曾经见到穷人就感慨伤心见到不公平就思考,我也曾经想,也许那个梦想实现的时候,博物馆的角落里,会有一张我的照片,很小很小,但那个女子努力过,也未被遗忘……

我每天对着电视只看政治新闻和历史电视剧,我常常对着电脑搜寻政治和评论论坛然后欢欣鼓舞,我在高三最郁闷的时候写了数篇政治论文,我原以为自己会报考政治系,追逐那个梦想而去,直到成功……

永远没有那么轻易得到的东西,更何况,这个女孩自己,就那样把自己当作了英雄.而事实上,她救不了别人,甚至在自己彷徨的时候,只能独坐寻找一份依靠,无泪无觞

只是一个脆弱的没有能力的女孩子,我不知道,道德救不了国家,信仰改变不了社会,政治不相信眼泪

终于在那一年,那一年看到了社会的黑暗,看到了我曾经相信过的东西的欺骗,看到了人性的丑陋.许许多多,一幕幕上演.戏很精彩,我熟悉的人在得心应手地演着,他们的脸突然陌生起来.我这个看客,只是惶恐无语

终于对念说,原来你走过的路我也走过,只是走的时候都不相信以后会变成这样,以为自己一播,就能改变命运.如果世界能轻易改变,还会有这么多不公平吗?当我看着法律都无力保护弱者时,才懂得,有一些东西,不是我们想逃避就可以躲过.当你真的要为那个梦想去努力的时候,就一定要牺牲某些东西

但我还是固执地坚持着那个梦想,入党推优的时候大家明争暗斗,可是只要心里有那份感动究竟入不入也终究只是形式而已.只要心中有人民的利益,怎样服务又有什么区别?

这个世界有很多黑暗,但它们不能让我失望.也许是伍说过的吧,世界总是向着光明的方向前进,因为他的人格魅力,因为他的人生联系着中国的命运,更加不能放弃,在最低谷的时候依然信仰,那才是真正的信仰者.我愿意作这少数,就如二十世纪三十年代白色恐怖下的英雄们,看不到明天的太阳,他们依然坚强

也许不会再用诗词来抒发悲哀,但会用实践执行梦想,哪怕做一点一滴都可以.我会继续写青春无悔生如夏花,写我们这一代人的迷惘和责任,写离美回国支援边疆,写热爱保护传播中国文化,写中国的企业开发自主知识产权去超越跨国公司,写弱势群体抗争奋斗获得成功……很多悲剧也许不是不可避免,只是我们没有去做

在这一部分的最后,请让我感谢上天让我有了信仰和梦想,让我的精神不再空虚,让我的过去的十八年充实快乐;请让我祝愿我亲爱的中国顺利幸运和谐发展,亲爱的中国人民拥有公民意识为民主法治尽力,让世界和平富裕远离灾难,让人类正确运用科学走向宇宙空间……

[U]家庭:无论走到哪里,你们都是我的骄傲[/U]
[U][/U]
[U][/U]
如果有一天,那个感性的女孩子真的走到了人生的辉煌处,也许她第一个要纪念和感谢的,是她曾经也恨过也说要永远不回来的家

感谢爸爸是党委书记,他用他的一生来做我对CP的最初认识和感性体会,他在家庭最需要的时候为了工作和同志废寝忘食离开我们,他用他的博爱和关怀、他对社会的责任带我走上了那条艰辛但快乐的路……那个曾经在风雨里为我打开车门的父亲,已经渐渐老去,双鬓斑白.会有一天,他会知道他的女儿已经长大

感谢妈妈那么正气和侠义,那么热情和理智,那么能干和聪明,又结识了那么多具有开阔眼界的朋友…..她会为了真理和领导辩驳,为了群众的利益挺身而出;她曾经对我说不要学那些官话套话,她教我做人要实事求是要依靠自己,她虽然在离潮流越来越远但没有放弃脚步跟随……也许在这场改革里,她算是一个既得利益者,但却永远都没有忘记付出成本的那些人.她指着民工的车厢让我去体验,她告诉我:你没有真的走进下层人中间,就不能真正体会他们的痛苦,不能真正为他们说话…….

感谢爸爸妈妈,感谢中国石化,感谢国有企业曾经辉煌灿烂过的那些岁月.计划时代的美好,市场时代的效率,我一步步走过.这点点滴滴的回忆,在书本里,在研究中,在我迷惘地面对大千世界的纷繁复杂时,泉涌而出.因为经历过,才知道未来的路该怎么走.既处改革浪头急,人生岂可再回头?
感谢疼爱我如亲女儿的舅舅,用你那渊博的知识和丰富的阅历指引着我前进.不知道多少次在餐桌上讨论政治问题,不知道多少次坐在床边听你说那匪夷所思的经历.当我决定去学法律,你在送别的时候为我做了未来的职业规划.数不清道不完那些事,和弟弟坐在你开的车子后面踏上旅游之路,从玩遍浙江到玩遍江南……不久的将来,我们也许会走遍中国,再走向世界……

感谢农村里的外婆家,每一张无论我是否认识的脸.我在稻田里插过秧,我在水井旁洗过衣,我在泥泞小路上奔跑过,就连那家如今已赫赫有名的乡镇企业,我也曾经做过冰箱零件……亲情的、学术的、社会的,外婆家对我而言都有着不可代替的意义.

而推门进时,迎接我的依然是麻将桌上的招呼;出车祸的叔叔仍在无社保的境地里继续痛苦;榨菜到了卖的时节,依然因消息闭塞而错过商机;玻璃窗后的办公室里,家族企业的模式已到了尽头……农村还有很多很多的东西,不再是他们自己就能改变.只是我们这些希望出人投地的孩子,还会再回到故乡来吗?

感谢海岛上的奶奶家,我那么熟悉和眷恋大海,迷恋海风吹来的感觉,迷恋海鲜完美的味道,迷恋沙滩里玩耍的快乐,迷恋望着船扬帆启航的记忆…….

很多人说中国人狭隘,因为陆地会禁锢人的视野,守着几千年祖辈流传下来的土地,不愿开拓.如果真是这样,请让我庆幸自己生长在海的怀抱,庆幸海真的带给我了广阔的视线.它告诉我,地平线的那一端,会有不同的世界在召唤,只要你有决心和信心,就可以到达遥远的彼岸,未来的界限如此宽,走不了这一头,还会有另一边……

感谢小叔叔会从国外经常来关心我并告诉我西方的故事,感谢弟弟在我伤心的时候那么像个男子汉安慰我,感谢姐姐陪伴了我十八年让我知道了天使真正存在于世界上,感谢所有所有我的亲人们对我付出的一切一切…….

甚至也要感谢死去的外公,感谢你曾经的新四军传奇和公社领导的往事.因为你我更走近了历史,因为你我更坚定了信仰

未完持续

月光下的魔术师

心情手札荣誉版主
同人原创区荣誉版主

升级
67%
RP
人气
919 ℃
沙发

回复: 年华似水·十九年匆匆(给自己的生日贺文)

那个...米文?

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃
板凳

是不是这里的网络有问题,长的文章就是发不了啊.......我本来想先发主题再编辑结果也不行......

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
主论坛荣誉版主
里菜VIP
都市的乌鸦

RP
人气
229 ℃

M13票房保卫战功臣

地板

冰J好幸运啊

偶一同学2月29号的,现在4岁……

上Q,我在等
<-sina_sign,1740837762,7->

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

我发现我只能一行一行去编辑好象还可以.........OTL.杀了我吧!!!!!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

那你就一点一点编辑进去吧,我们很有耐心D
姓名:中岛雅罗(Nakashima Gara) 原名:野田夕美 组织代号:Port 生日:2015年4月11日(嘿嘿马上我-9岁生日到了) 血型:RH阴性 出生地:京都 职业:APTX0411发明者,第三次世界大战策动者 友川亮的青梅竹马 朝美大姐的好妹妹 Judy棘手又想保护的宿敌 Gin无可替代前世今生永远爱着的LP大人 工藤美夕的老妈 被某只乌鸦疯狂迷恋又被某只乌鸦亲手杀死的女神大人

东之工藤

升级
45%
RP
人气
389 ℃

。。。。冰J生日快乐
文啊。。。一句。。。||||
寒个。。。同情下哈。。。。

月光下的魔术师

心情手札荣誉版主
同人原创区荣誉版主

升级
67%
RP
人气
919 ℃

冰加油T....

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
主论坛荣誉版主
里菜VIP
都市的乌鸦

RP
人气
229 ℃

M13票房保卫战功臣

偶想啊,你是不是先拿个USB什么的把文拷起来,然后把你电脑里的OFFICE给3了
接着重新装一下就应该米问题了吧
<-sina_sign,1740837762,7->

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

我在别人的电脑里试了一下也不行.....也许是大学城这里网络的问题吧,杀毒也杀了,没有发现问题

杯户中学生

升级
36%
RP
人气
0 ℃

生日快乐,同时同情你目前的RP网络的处境...........帮你祈祷吧..........
姐 走好

名侦探

升级
67%
RP
人气
0 ℃

冰这篇文在我眼里看起来好像KUSO……[殴]
不管怎样,生日快乐~~~%&013
这样你便满意了吧……

4869号住户

RP
人气
219 ℃

真幸运...................咱看到文了..............

生日快乐的说............(咱不知道应该叫你什么...............寒)
就算现在...

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
0 ℃

还没有完呢...昨天忘记和乌鸦说编辑的时候加上待续了
陌上桑 冰骆雨 笑红尘 我会学会慢慢不再依赖这里 直到有一天彻底离开 2004年的那个夏天过去了 永远不会再回来

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
主论坛荣誉版主
里菜VIP
都市的乌鸦

RP
人气
229 ℃

M13票房保卫战功臣

啊……
要不要我现在帮你去加?

上Q

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃

世人皆醉我独醒,这滋味未必好捱。

然,有信仰,是好事,何况信的是真理。

生日快乐,如常一样,对冰说:

有生的日子天天快乐
为春晖温润,如蝴蝶翩翩 新一日美丽,兰悉数暖常
欢迎加入新兰联盟 bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?s=&forumid=43
欢迎下载APTX月刊 www.aptx.cn/weekly/
蝶蝶不休http://cloudyyoung.yculblog.com/

东之工藤

升级
92%
RP
人气
0 ℃

到了二月末就开始惦记冰姐的生日,三月的有九姐的……苦于没有时间写贺文,真的感到十分抱歉

先提前祝冰姐生日快乐,希望冰姐以后也能够幸福快乐地生活下去~~~小浮我十分爱你哟~~~~~~
Jenseits der Nacht, jenseits der AngstHolt kein Schatten uns mehr einJetzt sind wir frei uns´re Träume zu leben—— Rebecca das musical__________________________________Ich möchte leben!

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃

冰J生日快乐啊!
已经认识冰J好久了。
总觉得冰J像是从古代走来的女子。
希望冰J天天快乐啊!
史上最短的暑假紧接着史上最长的暑假之后袭来……
我要好好享受啦~
社会调查的问卷~
各位帮忙做吧~
https://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=ckVCM2QyM2NEdk0xWWFVY3Rvbld3ckE6MA..

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
0 ℃

谢谢小浮,谢谢水晶,我也真的很爱你们:)

蝴蝶JJ,谢谢一直的支持哦~~~~

同时也感谢若然的LG大人樱桃JJ的光临....
陌上桑 冰骆雨 笑红尘 我会学会慢慢不再依赖这里 直到有一天彻底离开 2004年的那个夏天过去了 永远不会再回来

侦探助理

升级
90%
RP
人气
734 ℃

先说生日快乐吧,冰的十九岁
匆匆年华一梦征尘,还好还能在十几岁的尾巴上生如夏花
我和同学说过,我的网友里面有一个喜欢江南水乡和政治历史的女孩子
一个喜欢黛玉泪和社会情的女孩子
虽然是看上去截然相反的两面,但是她就是那么坚定着对梦想的信仰
和别人不同,因而无法取代
随着年龄的增长经历的演变有很多事去看透了被打击了
但是至少那心底最坚信的东西是要永远坚守的
十年,二十年,不管多久
冰一直是我印象中那个江南烟雨里走来守着对社会主义红色故乡的姑娘,与众不同
所以,生日快乐:)
「去除掉所有不可能的因素,留下來的東西...  無論你多麼不願意去相信...  但它就是事實的真相...  這句話不就是你說的嗎?  工藤...」 服部平次,我永远的,无论是谁也不能取代的,铭心至爱。 四时歌→平新 若叶时代→平白 未命名→平稻 未命名→平冲 番外(TOT)→平和 我想我以前永远都想不到,我会写平ALL四部曲的冲动。 我亲爱的服部平次,深爱着你的少女与少年(?)们。