QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[新兰向] 救赎(完整)

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
0 ℃
顶楼
救赎

有时候我会想,爱情是不是就是这样呢?在一场轰轰烈烈的浩劫过后,一切都归于平静。就这样安安静静地过日子,日升月落,年复一年。习惯了做一个家庭主妇,每天等待着老公和孩子回家,然后端上晚饭。看者他们吃饱后幸福的表情,心里很安定。这是我的家,我的生活。多数时候我会在7点起床,为老公和孩子准备早饭。做这些的时候我感到很习惯,想想这应该是在照顾柯南的那些日子养成的习惯。比起我,和叶和圆子就感到无从下手,焦头烂额。和叶也因为这个被平次又多骂了好几声白痴。一切都如预料的那样,园子嫁给了京极,和叶嫁给了平次。只是我和新一终究是擦肩而过。上天给了我让我陪伴新一十七年的机会,我因为这个机会会永远延续下去,但是上天把它收回了,连同那些曾经的美好一起统统收回,不留余地。原因为我和新一会是永生永世的羁绊,但生命的红线却这么轻易就断了,一切都是我错了,还是命中注定.......
  人生就是一个舞台,男主角身边会出现很多女性,可当女主角出现是,一切男主角生命里出现的女性就会自动消失。男女主角在只属于他们的舞台上演精彩。这就是命中注定.........
  窗外,落叶分飞。我呆呆地望着那一片肃杀的景色,又一次深深地陷入了回忆
(一)
  我曾经设想过千百种与新一重逢时的情景。那时我们会变成神奇而感恩的孩子,不再骄傲地要求征服世界。因为我们都已经因为分离而饱受痛苦,因为我们了解彼此才是对方的全世界。新一会拿着兰花和亮晶晶的兰花戒指站在阳光里,穿着洁白的衬衣。阳光在他的头发上折射出五彩的光泽。是的,他会站在阳光里来接我,把兰花和戒指给我,然后说:“兰,我们再也不要分开了,好吗。”
  这是我想象的全世界最美的画面,曾经我还脸红心跳了好一阵。然后自我责备是不是昏头了,那么迟钝的家伙怎么会做这么浪漫的事呢?而且,等到他回来,我一定要用空手道好好教训他。是的,一切都是我的想象。一切都朝着我无法预料的方向发展,万劫不复......
(二)
   有些阴冷的病房,到处充满了消毒水的刺鼻气味。新一有些疲惫地坐在病床边,衣服上到处血迹斑斑,很多地方都破了。我心里酸酸的,想马上过去帮他擦掉脸上的血渍。但我不能过去,因为此刻的新一的手被紧紧地抓着。病床上有一个茶色头发的女孩,苍白的脸色显示着她此刻的痛苦。她只是不停地喃喃自语:“工藤,工藤.....”
   新一的背有些僵硬,坐姿有些不自然。他已经知道我在他背后,是啊,他一直是这么敏锐,而且他一定知道了病床上的那个女孩对他的依恋了。
   我默默地退出病房,当平次打电话来告诉我新一在医院是我真的害怕新一会离我而去。而现在,新一,你是否还是会离我而去呢?
(三)
   走出家门是平次在外面等我,他没说话,只是把安全帽丢给我,载着我一路奔驰.....
   那个下午,那个海边,我了解了一切。新一的失踪,柯南的出现,新一的归来,还有茶色头发的女孩——哀
   “也就是说,现在那个组织还没有彻底铲除吗?”
  “是,所以,新一他们已经加入了FBI的证人保护计划,去美国。听说组织的总部就在那里,而且新一也想捣毁那个组织。所以他现在暂时没办法和你见面,他想问你还愿意再等他吗?”
  “平次,那给女孩,是喜欢新一的吧?”我没有回答平次的话。
  “..........”平次没有想到我会这么直接的问他,一时不知道说什么。
   苦涩的笑在我的嘴边弥漫开,我的心潮湿如雨
   平次,你没有否认呢。你们都是有责任感的人,新一怎么能放地下她呢
(四)
   尽管平次说新一不适合和我见面,但新一还是在临走前和我见了面
   我没有问,新一也没有向我多做解释。他相信平次,该说的他一定都想我解释了,剩下的我们都不愿去面对。
   我们疯狂地走遍了日本的每一个角落,京都、北海道、大阪.............
   最后,在多罗碧加乐园的喷水池里,最后感受了一次被水幕包围的感受
   我们到处奔波着,似乎要一次预支今后所有的日子,我不敢多想,只是沉溺在和新一在一起的日子。如果可以,我宁愿永远溺死在这样的日子里.....
(五)
   最后一天,明天新一就要开始着手办理出国,这应该是最后的一次了吧。让我感受到新一对我的宠爱。
   不论走地多慢,我们还是到了。路灯把新一的影子拉地长长的,他的脸藏在阴影里,我看不清他的表情。
   新一伸出受臂将我圈入怀里,他的手臂很长,很轻易地把环住我的腰。他用力地抱着我,在他的怀里被嗑地生疼。泪开始肆意的流着,聚积了的情感似乎在一瞬间爆发了
   “新一,你以后要好好照顾自己,不要再吃速食面了。还有你肠胃不好,要注意饮食。查案的时候不要太拼命了,要注意安全......”
  我絮絮叨叨地说着,像个老太婆一样。
  新一嘶哑着声音问我“兰,你这是在跟我诀别吗?”
  新一的话轻易地在我的心上撕开了一道口子,新一抱地更紧了,我在他怀里越缩越小,我贪恋着这个怀抱,可是新一以却把我推开了
  “兰,以后这样的怀抱让别人给你好吗?”
  新一的眼睛红红的,我哭着点头,踮起脚跟,在分别的时候KISS GOODBYE
  新一突然把我抱起来,我突然就这样悬在半空,背湿湿的,新一,是你哭了吧。
(六)
  我靠在墙角哭泣,一件温暖的外套披在肩上,回头,是新出
“兰,工藤说的怀抱能让我给你吗?”
(七)
结婚那天是新一走的日子,新一送来了礼物,兰花和兰花戒指。
闪电结婚,新一,你走的时候应该没有负担了吧。
走出教堂,一架飞机划过头顶
(八)
“兰,在想什么?”一件外套披在肩上
“我在想,快冬天了,新一会不会冷呢?”
“不会的,你忘了吗,他那里是很温暖的。”新出微笑着看我,宠溺地揽我入怀
(九)
一张旧报纸安静地呆在桌上——“...由日本飞往美国GS1121次班机在太平洋上空遭遇空难,无一生还..”
(十)
新一,你的天堂有兰花吗?
愿主怜悯 赐我们悲伤的心 悔恨的灵

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 救赎(完整)

怎么回事啊,明明弄的是新兰啊 破电脑~~~~~
愿主怜悯 赐我们悲伤的心 悔恨的灵

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃
板凳

……然,这个不能修正的么

冲着平和进来却看到新兰
好诡异
When the 99th night came, the soldier stood up, took his chair, and left.

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃
地板

而且最后居然是新出-_-b
晕死

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

很不明白,为什么都喜欢把兰和新出安排在一起。。。难道。。。莫非。。。
犹自樽前忆旧游,青山如黛水如眸。轻烟浮鸟各悠悠。 人共桃花争笑靥,心贪柳色爱登楼。从来年少不须愁。

杯户中学生

升级
54%
RP
人气
1412 ℃

说实话,我同学说新出很帅,算温婉型帅哥
在原野上徘徊的牧羊人被传说惊呆,苍白的脸颊在微风吹拂下显出恐惧,深夜,在清冷的月光下,看不见的精灵们正在婆娑起舞……

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

其实摔锅也很多嘛,平次快斗甚至GIN也粉帅啊,新出是个蛮次要的角色啊,老是看到和兰那么暧昧,感觉奇怪啊。。。。
有点奇怪,我不大喜欢新一,觉得他少年轻狂。。。甚至是略有些轻佻,变小后好象还更成熟了,看着柯南和小兰,好象比新一和小兰更顺眼%&205 在感情方面,每次都觉得柯南比新一要成熟的多啊%&034
犹自樽前忆旧游,青山如黛水如眸。轻烟浮鸟各悠悠。 人共桃花争笑靥,心贪柳色爱登楼。从来年少不须愁。

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

%&162 [QUOTE=林寄]其实摔锅也很多嘛,平次快斗甚至GIN也粉帅啊,新出是个蛮次要的角色啊,老是看到和兰那么暧昧,感觉奇怪啊。。。。
有点奇怪,我不大喜欢新一,觉得他少年轻狂。。。甚至是略有些轻佻,变小后好象还更成熟了,看着柯南和小兰,好象比新一和小兰更顺眼%&205 在感情方面,每次都觉得柯南比新一要成熟的多啊...[/QUOTE]呵呵,人总是要经历一些事情之后才会成长的嘛~

杯户大学生

升级
60%
RP
人气
46 ℃

悲悲的文~``不过真的很好
新一走了,在天堂也一定会继续爱兰的!!
即使不在她的身边,他会在天堂微笑的看着兰,祝福她保护她
爱你,很久了;等你,也很久了;
现在,我需要离开你了。
比很久很久,还要久
你的笑 我怎麼戒得掉!

推理爱好者

WAP工作组

升级
53%
RP
人气
740 ℃

新出也算帅哥,没关系,还是很能够接受的,只是……新一是飞机失事死的吗?为什么比起那个诀别而言,我觉得好窝囊的感觉~~~~%&205

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
34 ℃

呵呵   个人认为只有兰幸福就可以了
主要新出  偶还是挺喜欢的呢  而且他的声优居然是石头 >0<
新一太有责任感了  偶现在也怀疑他不不会因此和哀在一起了呢

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

偶不要啊··········
拒绝接受新兰之外的恋情··············(汗~貌似本人曾经也写过一篇新出和兰,新一挂掉的文……)
但是楼主的文的确不错~
于千万人中 恰巧遇上 于千万年时间的无涯荒野里 不早不晚的相逢 注定一生一世的相守…… 》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》 新一/兰 平次/和叶 快斗/青子 ?/哀 还有大助和黎红,宗介和小要……——亲爱的,请一定要珍惜幸福。

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

很喜欢楼上的签名档
一定要幸福。