QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[同人文] [代发]当流星划过月桂树

推理爱好者

升级
85%
RP
人气
2 ℃
顶楼
作者为馨馨(血色珊瑚樱)

就这样 爱了
天多高 风不晓得
我们走着闹着 哭着笑着 那么认真
谁都忘了去追问明天快不快乐
以为爱 就够了
想不到 路好曲折
我们对了错了 要了给了 却都忘了
始终放不开手里的温热
真的好爱你 我真的不愿意 不管要去那里
狂风和暴雨 有什么委屈 我有你
真的不容易 才走到这里 连泪水都珍惜
错过了全世界 有什么可惜 我已经 有你
牵着手 天亮了
才发现 云好清澈
我们好的坏的 苦的甜的 总会值得的
只要此时此刻 紧紧握着
因为心会痛 所以爱是真的

我有些迷惑的望着对面的年轻人,明明陌生的脸庞,却给了我莫名的熟悉和安全感。这种奇怪的感觉,除了在那对坐在我身后自称是我父母的人的身上感到过外就只有他了,奇怪,我明明不认得他啊!
轻扶在我和他之间的小桌桌角的双手蓄满了力,即使他有那么一点点地帅,一点点的迷人,但这都不妨碍我掀桌子赶人。
算了算,我用这方法也赶走了不少自称是专家的人了吧?
那些专家总是反反复复得问一个问题,你是谁?你还记得你是谁吗?
你是谁,多么简单的问题,但该死的是我就是不知道。
我不知道我是谁,我什么都不知道。
自从一个月前我在医院醒来,身边就围满了问这个问题的人,说着一些莫名其妙的话,什么小孩子没事,让我不要担心,还有什么我是为了救人才受的伤之类的,我根本听不懂他们在说什么。
他们说我,失忆了。
失忆,很好啊,我倒没觉得什么,反而使他们在大惊小怪,尤其是那对自称是我父母的人,不断的说着我以前怎样怎样,真是烦死了。
“你……”他开口了,“还记得……”果然,我暗想,他又要问我那个无聊的问题了,扶住桌角的手准备着,“我是谁吗?”
啊?
我愣住了,不是问我是否记得我是谁,而是…………
“对,你还记得我是吗?”
苦涩的声音,懊恼的神情。
“不,我不记得。”好久,我才说出答案,不知道为什么,望着他苦涩的神情我竟然一点也不感到惊讶。
“和叶,你怎么,连他也不记得了?”我母亲失声痛哭。
对了,他们都说我叫和叶,远山和叶。
“你再好好想想啊!”我父亲眼眶也红了。
“伯父伯母,不要逼她了,想不起来就算了吧。”
那个年轻人又出惊人之语,我讶异的望着他,算了,想不起来就算了?听了太多你一定要想起来啊这类的话,现在他说,算了……
“你带和叶出去走走吧,我再跟你伯母谈谈。”我父亲低声道。
“嗯。”他答应,领着我出了房间。
门外是个有假山,花圃的庭院,听说我父亲还算是满富裕的。
“真不习惯这么安静的你!”他突然道。
“啊?”我没听懂。
“算了,没事。”他笑了,“我请你吃怀石料理吧!”
“好啊!”我答应。
“我们走吧。”他领着我就要往外走。
“唉,那个,你叫什么?”
“啊?瞧我,竟然忘了告诉你,我叫平次,服部平次。”

在去吃料理的路上,他的手机突然响了,他瞥了一眼号码,脸色立刻变了,变得臭臭的。
“喂?你要干吗?”他的口气很不善
“什么……现在?……在哪?……你……你来这里干嘛……让我接?你又不是不认得路……你敢!…………好好,算我欠你的……我现在就去,行了吧?我马上来。”
“谁呀?”我好奇。
“一个朋友,现在来大阪了,让我去接他,我们一起去吧!”
他扔给我安全帽,然后骑上摩托车载着我一路飞驰而去。

新干线.大阪站:
“嗨!平次,我在这里!”
一个很阳光的帅哥朝我们招招手,跑了过来。
“你来干什么?”平次瞪他。
“来感谢你呀!若不是你帮忙,我哪会这么快就恢复了呢。”
“哼!你拿什么来感谢我啊?”
“你说什么就是什么好了!”帅哥微笑,“不再被你为威胁的感觉真好。”
平次冷哼一声,“我们正要去吃饭,你也一块来好了!既然你要感谢我,那这顿饭你请!”
“好!没问题!”
“平次,他是谁啊?”我拽拽他的衣角低声问。
“他?工藤新一,东京来的。”
………………

………………
料理店:
“小姐,先上一壶清酒!”平次扬声道。
“喂!你怎么可以空腹喝酒?”我瞪他,“不行。”
“有什么吗?没事啦!”他满不在乎的挥挥手。
“不行!”我坚决道,“先上一壶茶吧!”
“喂!你烦不烦啊?”
“说不行就不行!”
工藤低头窃笑。
“你笑什么?”我问。
“没事没事”他乐不可支,“继续,继续,就当我不在。”
“你什么意思啊?”平次阴笑道。
“每次看到你们吵架我就好想笑……还以为这次来看不到了呢,看来,真是江山易改,本性难移啊,就算和叶失忆了也还是会和你吵架……”
“闭嘴!”
“我们以前……也常吵架?”我问,怪不得他给我一种如此熟悉的感觉。
“不要听他胡说啦!”
………………

………………
“喂,你干吗不吃海带?”
“那种海草谁要吃啊!”
“不行,它对身体有好处!”
“那我也不吃!”
“不行,你必须吃!”
“我就不吃!”
“…………{”
………………
为中华之崛起而奋斗

推理爱好者

升级
85%
RP
人气
2 ℃
沙发

下面就是我写的了……写得不好还请多包涵~~~~

“你们俩人感情还真不错呢!”工藤插了句嘴。
“谁跟他感情好!”我和平次竟异口同声地说道。话刚出口,我就忍不住看了他一眼,没想到正好碰上他的目光,我赶紧把脸转过来。
“工藤,言归正传,你怎么有闲情逸致来看我?”平次望着工藤说到,“你家族那么多事,难道你会有空?”
工藤微微一笑:“兰一听说和叶有事就要过来看她。可是学校功课太多,所以要等周末过来。”
兰?好熟悉的名字……是我的朋友吗?
“是吗?”平次苦笑,“她一定在怪我吧?和叶才和我来大阪玩几天,就出了意外……”
“你知道兰不会怪你。”工藤摇摇头,“可是,她很担心和叶。”
“请问?”我打断了他们的谈话,“你们说的兰,是什么人?”
“兰吗?”工藤的脸上似乎洋溢着幸福,“她是你的朋友,你最好的朋友!你和兰还有青子都是从小到大的同学,感情比姐妹还好。”
“我可以见她吗?”
“当然可以。”工藤说道,“等你身体康复了,自然就可以回学校了。”
“我身体好得很!”我说到,“一点事都没有!”
“可是你的记忆还没恢复。”平次低低地说道。
“这并不重要。”我强调,“既然你说她是我最好的朋友,那么……我想见她!”
“现在?”工藤有些吃惊。
“是的,立刻、马上!”我急匆匆地站了起来,“快点快点!”
边说边拉着他们向外面走。
“呵呵。”工藤笑着对平次说道,“看来有些特性,是一辈子也改不了的!”
“的确如此。”平次点点头。
“你们在嘀咕什么?”我问。
“没什么!”这次两个人还真有默契。
我撇撇嘴,不予置否。

车上,我们三人就这么坐着,谁也没有说话。半晌,工藤对我说:“你就这么回去了,你爸妈怎么办?他们不会担心你吗?”
“他们本来就住大阪吧?”我问。
“是的。”
“那么我还要顾及什么?”我挑挑眉,“我只是失忆了,可是其他都很正常!”
“你倒想得挺开!”工藤又问,“难道你不想早点记起来?”
“无所谓。” 我耸耸肩,“这种事情急也没有用啊!”
“你真的无所谓?”平次突然冒出来一句话,表情很奇怪。
看着他,我竟不知道该如何回答,咬咬嘴唇。“也许吧……”我缓缓地说道,“除了顺其自然,我还能做什么?”
“是啊……”他没有再说话,只是一直低着头。工藤则看着窗外的景色。
为了使其分布要那么紧崩,我用开玩笑的口气说道:“你们不要那么丧气嘛!说不定我见到了兰,就全想起来了呢?或者,睡了一觉,就什么都好了?”
“但愿如此。”
为中华之崛起而奋斗

平成的福尔摩斯

平和联盟创始人

升级
62%
RP
人气
402 ℃
板凳

回复:

后面捏?|||
姑姑的文……后面捏~~~||||

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

完了吗???

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

没了?

侦探助理

升级
7%
RP
人气
0 ℃

回复:

蓝叶~就这么点儿?~…………小心平和人拿扫帚…………!~~XDXD……~~
P,知道吗,他们说我和你像,我在想那真是上辈子修的福气.

杯户中学生

升级
21%
昵称
xumx
RP
人气
6 ℃

回复:

完了没?

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

文~~~~~~~~~~~~~~~

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
54 ℃

回复:

同人里也只发到这里结束
想看下面的

杯户中学生

升级
67%
RP
人气
984 ℃

回复:

继续继续,加油加油~~~~~~~辛苦啦哈!!