QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[新兰向] 是你。

最后的银色子弹

心情手札荣誉版主
月刊荣誉编辑
清秀美少年
萌玉木花痴少
浮云党

RP
人气
4 ℃
顶楼
我觉得我遇见你已经有好几年了。

有时候我会产生错觉,觉得你仿佛不存在似的,如蒸汽般从我的生命中被蒸发干净。觉得你是我的一场梦,一个幻觉,而不是真实可以接触到的实体。然后梦醒了,我又可以淡定安然地生活,没有等待没有祈盼。

可是你又是如此真实地存在着的。

像撕碎的阳光一样一点一点地撒进我的心里。

那么长久地,浸透到我的生命中去。

是你么。是你么。

其实之前并没有想到那么多。

因为我们已经认识很久了。久得让我觉得什么都是自然的。

就好比你每天和我一起上学放学,你和我坐在一起吃便当,你帮我提起沉重的袋子……这些,都是可以让倾慕你的女生眼红上好一阵子的事情。可是我却一点都没觉悟的,觉得那是自然的事情。

一切都可以用“太熟悉”解释过去。

可是。

可是。总归是不一样的。

可是我觉得你应该明白一些的。

你是那么醒目地存在着的。

你是那么那么重要地存在着的。

国三的时候我问过你的志愿。我不知道你是会去更好的高中还是和我一样继续留在帝丹。你看着我没有说话,说到时候就会明白的。我以为你是推脱的理由,我突然觉得恐慌了。

那个时候我认为你会离开这里。去更好的地方发展。

脑子转不过弯,像是要坏掉了。

于是决心什么都不去想,好好念书。像是刻意要疏远你,放学的时候也不再等你。

为的是什么,我自己也说不清楚。

明明就在一个空间里,呼吸着同样的空气。明明你就跑在我的前面,可是我却怎么也追赶不上你。

还是会像往常一样习惯性地往操场上看。看看那些奔跑的人影中有没有你的存在。

看到你的时候我会很安心。

可是或许过了一段时间我就看不到了。我对自己说要好好珍惜可是我没有做到。

神经就像是被固定住,怎么也弄不明白。也许你也不能明白。

我想说给你听的。是——

哪怕你根本不会明白。

时间也不知道是怎样就从手中逃过去的。

等到我恍过神来的时候,已经过去了两个月。

我找你去看了一场电影。

刚刚下过雪的天,在远处显出铅灰色来。那个时候你走在我的前面,挡住了风。

人挺多。坐在那的多是刚刚考完试的学生,一个个表情轻松愉快。我笑笑,不想自己显得太突兀。我转头看你的时候灯光被关掉了。突然的黑暗让我什么也看不见。我那时候一定显得有些慌张。

不过还好你看不见。

后来眼睛适应了黑暗我看见你撑着一只手要睡觉的样子。凑近了一些,就看见你宽大的手掌。颀长的骨架,仿佛能看见微微突出来的细腻的血管。左边头发被手托住压得有些凌乱,另外一边被电影屏幕上反射的光照得像是变了色。衣服的褶皱也显出微妙的柔软来。

你已经不是小时候那个撇着嘴和我玩侦探游戏的那个你了。你已经不是那个拉着我的手带迷路的我回家的你了。你已经不是以前那个你了。你是你,现在的你。转变来得太快让我觉得不能适从。

脉搏跳得快了些。电影也就完全没看进去。

感觉这个世界都在响着你的声音。他们肆无忌惮横冲直撞。我觉得我就要和你分开了,就不住地哭了起来。连电影的一丝一毫的情节都没能记起来。放的是喜剧还是悲剧我也无从知晓。

我只记得我把头埋下去,就是彻底的黑暗。

之后也没多大的联系。觉得寒假就要这样一天一天过去了。然后我们各走各的走到不同的方向。或许见面少了就变的陌生了不再说话。

新年快到的时候学校组织去拍毕业照。

站在光秃的樱花树下同学们有说有笑,仿佛春天就要来到了的样子。

这个时候我看见你走过来站在我的旁边。我装做看不清低了头。

你拉过我的手把一张纸放在我的手上。

我清清楚楚看见了上面写的字。

帝丹高中。工藤新一。

关键字。其他什么也看不见。

这时候摄影师叫我们转过头去,我看见巨大的闪光板反射出一道白色的光,直直地冲到我的眼睛里。而我的手,还握在你的手上。那些疑惑和不安就在瞬间灰飞湮灭演化成微笑绽放在脸上。

那些贯穿了许久的像阴绿色苔藓般的灰暗的心情就这样被照亮消失了踪迹。

我们处在同一个空间里,被照片包裹进了每一个拥有者的心里。

你还在。在我身边。

至少那个时候我是这样认为的。

可是现在你不见了。我找不到你,只能每天等你的电话。我知道你有什么事没告诉我,可是我一直都在等你。

等你回来告诉我一切。

昨天晚上我做了一个梦。

我梦见你像以前一样站在我家楼下等我去上学。这时候飞鸟大片大片地涌上天空,变成了天边一簇一簇的白色云朵。阳光变成湿润的雨水打在了路边盛放的花朵上。

然后你微笑地对我说。

[我回来了。]

那个人。是你么。

是你么。
个站建成贺!
http://aquamarine.vicp.net/

名侦探

升级
10%
RP
人气
23 ℃
沙发

回复: 是你。

楼= =立即编
===============================

很舒服。

我看见她站在天空下有风掠过耳际,带起几缕发丝粘在脸上。有泪水顺着面颊滑落。
她遇见他的时候,
是怎样的季节呢?是怎样的场景呢?是怎样的说话呢?两人第一次牵手的时候,又是怎样的表情呢?
你的记忆里,又是怎样的一副画面呢。

他们相遇的太久太早,以至于都忘记了彼此都是怎样的感觉,用太熟悉来敷衍过去。
你知道,他们只是习惯了在一起,所以根本没有想过离别。
然世事变迁,他,她,他,她,他她。

他存在于她的生命里。
这份重量,被心和爱承受下来。

于是那连锁反应覆盖了千万条丝线,我抓住了唯一。
因为你在那一段。

其实感情这东西最早意识的总是女孩子。
在工藤新一莽撞懵懂的时候,毛利兰眼中的他开始变的有了奇妙的轮廓。
不想离开,不愿离开,只是单纯的牵念着生生世世。
于是笨拙的做着自己本来不想做的事情,期盼着他的回头,或者怕自己看他的时候,那份控制不住的感情会崩溃她所有的认知。
在互相碰触之前拉出距离。

其实,也许这并不是我想要的。
也只是害怕会分离,这样而已。

其实我明明喜欢你,喜欢你的身影,喜欢你的微笑,这些喜欢在生命中落成安静的画面,一点点,渗到心里。
于是再也觉不出奇怪,只因为,我注视的那个人是你。

是你,是你,是你。
繁华落尽水流东去,然还是你,仍然是你。
一直是你。

那场电影过后以为终于明确他的手心他的脸他的微笑,释然了一些也负担了一些,知道了离别会将心中的玻璃镜子割出永恒的裂痕。
那么,我真的不想和你分开,不想不想不想。
你把我从黑暗中拉出来吧。

那么其实你已经向我伸来了手,只是还没有发现。

“你拉过我的手把一张纸放在我的手上。

我清清楚楚看见了上面写的字。

帝丹高中。工藤新一。

关键字。其他什么也看不见。”

恩,于是她便放下了心。

你知道你的这几个字照亮了我所有的阴霾。原来那一场悲伤只是为你,这时已经一切不知所踪。
而以为谁会永远在谁身边。

直到你离开后我才看见你残余的轮廓,在心中刻下了太多的寂寞。
新一,新一。
她,其实一直想找他。
只是她知道,也许只能等待,等待下去。

梦境中出现熟识的画面醒来混沌一片。
以为你曾经能够永远在我身边也不过是一种幻觉,没有道理没有根据。
我却一直一直的坚信。

坚信那个阳光下向我挥手的人是你。

是你,的确是你。

-END-
回复完毕。XD。
[URL=http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=130739][/URL]

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
主论坛荣誉版主
里菜VIP
都市的乌鸦

RP
人气
229 ℃

M13票房保卫战功臣

板凳

超级泪奔……我突然一下字没看明白……

突然出现的“我”

感觉校园里平常的情景和LZ自己本身的感觉很像吧

看到毕业,突然想到《To heart回忆永恒》最后结局毕业典礼后那棵樱花树下
两个人终于heart to heart让对方能明白自己的心意

哪怕是不合手指的戒指,哪怕是……迟到的圣诞节礼物

哎,新兰啊新兰啊,什么时候你们能坦率点啊,搞得我现在都写不出新兰文了啊……
<-sina_sign,1740837762,7->

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃
地板

很好看的文章啊!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

写的好好啊  加油咯1

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
八周年活动主持人
冲天飞鱼
月彷徨
事务所DVD重制组成员

昵称
XE左右使之幻仔
RP
人气
84 ℃

优秀版主

= =占楼,明天来看

JJ的首篇新兰文,一定要支持的
多疲惫多辛苦 不认输

ET吧,小山寨

欢迎加入平和联盟:

http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?fid=44

请跟我念:平·和·是·我·家·繁·荣·靠·大·家~

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

支持新兰!!

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

我说我到处复制到处顶.哈
其实我是被骗来的,这样东西笑过就好.

在恍惚的梦境里,在猛然失明的黑暗里,不断呼唤着的声音,
是你么.
是暗恋,不真实的距离和自以为是的小心翼翼.
女孩子细腻温软的心事,一直欲语还休.
我只记得我把头埋下去,就是彻底的黑暗。
能不能知晓,转折一样来的突然,即使心碎难过也没有过多原因.
即使恍惚善变,你不能明白自己不能抓住,这些是想说给你听的.
是你么.
尽管没听到过回答,答案已然明了于心.
杀死我的子弹,带你回去的时光机

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
八周年活动主持人
冲天飞鱼
月彷徨
事务所DVD重制组成员

昵称
XE左右使之幻仔
RP
人气
84 ℃

优秀版主

请原谅幻,因为幻是个不会写评论的家伙。

一直都很喜欢JJ的文,特别是以JJ本身的文风所写出来的东西,那样的感觉,说不出是为什么,只能用喜欢来言表。

不知道是谁说的,细节往往是最能打动人的。微小的细节描写,往往能扩展开一片辽阔的天,澄澈透明,宛若天蓝色的玻璃,清脆。覆盖在心口上,化成满心平静和温暖或伤痛。

JJ的文向来都是这样一个平静的故事。没有过多的情节起伏,没有太多的话语。只是一个故事,淡淡的故事。仿若在叙述身边发生的事情。很真实,不做作。

如果幻没有记错,这应该是JJ的首篇新兰文吧。记得JJ曾经对幻说过“我不会写新兰啊~太难了”可是,现在呢?现在JJ是怎么想的?

这,真的,是一篇很好的新兰文。幻不知道该怎么去形容它的好。只是深深的被震撼到了。

它给我的影象,是那么的连贯,那么的熟悉,仿佛新一与兰,就本该是以那样的形象出现的。

男孩与女孩因为相处的时间太长了,长到都忽略了彼此的存在。

对彼此而言,对方的存在是一个习惯,就好比早上起床会去刷牙,口渴的时候会去喝水那般自然,它已经不知道在什么时候就溶入到自己的生活中去了,渐渐的,变成了一个无法分割的部分。

当他突然离去的时候,才蓦然的发觉,原来他是一个那么重要的存在,一个不可缺少的存在。

淡弱的感情,却这样的触目。

我就好象在旁边观看的孩子,渐渐的,就被这两个人的感情给融化掉了。
多疲惫多辛苦 不认输

ET吧,小山寨

欢迎加入平和联盟:

http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?fid=44

请跟我念:平·和·是·我·家·繁·荣·靠·大·家~

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

太好了...
太好了...
没的说...
好久没看过这么优雅的文了...
是我喜欢的类型...
没有对话,却还是这么好...
很简单的事情,居然写得这么动情...太细腻了...
又不矫揉造作

随着呼吸就呵出了一篇柔软的小文

太棒了...顶一下...

最后的银色子弹

心情手札荣誉版主
月刊荣誉编辑
清秀美少年
萌玉木花痴少
浮云党

RP
人气
4 ℃

很舒服。

这个时候我像在嚼糖果,他们甜蜜滋味在嘴里散开融化,慢慢慢慢流进新里去,然后顺着血液循环,滋滋滋滋。

即使她只是这么平凡这么苍白,可是看到这一句,我便足够。

于是那连锁反应覆盖了千万条丝线,我抓住了唯一。
因为你在那一段。

是因为你在那里。

我等了你那么久,就只是为了等你。除了你,不做第二人想。

是你,的确是你。

有非常相似的东西在这里面,成为一种情感一种相惜。

我在改第一遍的时候把结尾改掉了,本来这句话应当在最后,摆上等候许久的心情一直环绕,可是还是被我给改掉了。

而现在,又出现在你的语句里,我除了微笑还是微笑。

至少完整了些,显得更加完满。
个站建成贺!

最后的银色子弹

心情手札荣誉版主
月刊荣誉编辑
清秀美少年
萌玉木花痴少
浮云党

RP
人气
4 ℃

[quote=Depth]我说我到处复制到处顶.哈
其实我是被骗来的,这样东西笑过就好.

在恍惚的梦境里,在猛然失明的黑暗里,不断呼唤着的声音,
是你么.
是暗恋,不真实的距离和自以为是的小心翼翼.
女孩子细...[/quote]

是你么。
哎。

本以为可以这样完整清楚地听见回答,可遇见的却只是茫然的等待和寂寞。
可是只要这样坚持这样坚信,他就会回来,回到这里,回到他们不会遗忘彼此的地方。
个站建成贺!

最后的银色子弹

心情手札荣誉版主
月刊荣誉编辑
清秀美少年
萌玉木花痴少
浮云党

RP
人气
4 ℃

记得JJ曾经对幻说过“我不会写新兰啊~太难了”可是,现在呢?现在JJ是怎么想的?

或许我就是这么个没办法把握自己的人。往往觉得新兰带给我太多而我完全没法表现,这个文是突然触发的灵感,我看着操场上跑步打球的学生,突然说:我要写这么个故事。

恩,就要写新兰。

其实实在没办法写出怎样自然的新兰,现在的文风也渐渐变得淡了下来,我不知道能不能再给你们带去温暖和感动,可是我的确变地越来越无力。

虽然不是什么复杂的故事,也不是什么难过的结局,我却一改再改,写得非常难过。

很多细节都是在脑子里生成了具体影象,然后我就抓住她们,慢慢写下来。我想给你们看到更好的,我却做不到。

淡弱的感情,却这样的触目。

能不能真的回来我们都不知道,可是抱着希望在等待着的兰是坚强而美丽的。我无法对她说我一直看着她成长蜕变越发让人喜爱,可是我写她,不想破坏她的美好,只想看见她微笑微笑灿烂灿烂。

然而似乎做不到这一点。我仍固执地想让这文得到喜欢,因为她始终是最特殊的存在。
个站建成贺!

最后的银色子弹

心情手札荣誉版主
月刊荣誉编辑
清秀美少年
萌玉木花痴少
浮云党

RP
人气
4 ℃

[quote=Cosine]超级泪奔……我突然一下字没看明白……

突然出现的“我”

感觉校园里平常的情景和LZ自己本身的感觉很像吧

看到毕业,突然想到《To heart回忆永恒》最后结局毕业典礼后那棵樱花树下
两个人终于heart to heart让对方能明白自己的心意

哪怕是不合手指的戒指,哪怕是……迟到的圣...[/quote]

新兰真的很难写嘛扭动
也是第一次用第一人称来写东西,往往容易自己陷进去,显得非常废柴

[QUOTE=疼兰]太好了...
太好了...
没的说...
好久没看过这么优雅的文了...
是我喜欢的类型...
没有对话,却还是这么好...
很简单的事情,居然写得这么动情...太细腻了...
又不矫揉造作

随着呼吸就呵出了一篇柔软的小文

太棒了...顶一下...[/QUOTE]

谢谢喜欢,看了下注册日期,是元老哈,摸头,再次感谢

[QUOTE=yewenzhi]很好看的文章啊![/QUOTE]
[QUOTE=小仙鸟]写的好好啊 加油咯1[/QUOTE]
[QUOTE=支持新兰]支持新兰[/QUOTE]

谢谢^^
个站建成贺!

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃

“是你”语似问句,答案却毋庸置疑。
等待后,归来的将是最初的你。

看到众人的评,缩,我自知词汇匮乏。

溪的文总是这样舒服。笑。我要能一直写这种风格多好啊。><

爬走...
回学校继续受虐去了

杯户中学生

升级
46%
RP
人气
0 ℃

小溪溪你让我觉得自己很老了哪....哦,我承认我是四处顶文的类型OTZ
你愿意为我画一只羊吗?

最后的银色子弹

心情手札荣誉版主
月刊荣誉编辑
清秀美少年
萌玉木花痴少
浮云党

RP
人气
4 ℃

喂喂你究竟有几个MJ
那么我将比你更老。
个站建成贺!

杯户中学生

升级
77%
RP
人气
0 ℃

4a,你们这帮家伙的MJ已经让我想去自杀了……

看我的多好认,永远都配着对呐

小溪溪,这文有种很坚定的感觉我很喜欢

不过某只太废,你们的风格写不出,啊,我是个偏执狂,还是喜欢按照自己的思维去做了哈哈……
欢迎加入边缘联盟 http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=45 此刻有想见的人么? 如此催人泪水又是为何啊? 夕月夜

最后的银色子弹

月刊副主编
倦旅人

RP
人气
46 ℃

[quote=溪蓝]喂喂你究竟有几个MJ
那么我将比你更老。[/quote]
我不是说了么..不多..十几个而已呀><
旅客要在每个生人门口敲叩,才能敲到自己的家门。
人要在外面到处漂流,最后才能走到最深的内殿。  
我的眼睛向空阔处四望,最后才合上眼说:“你原来住在这里。”

——泰戈尔 《吉檀迦利》    

平成的福尔摩斯

升级
33%
RP
人气
2567 ℃

支持新兰~~~
好看~~~
收藏了~~~