QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] heartbeat [END]

见习侦探

升级
84%
RP
人气
200 ℃
顶楼
Part1

兰向来不是深居简出的人。

即使工藤的离开也没让她放弃与朋友一同逛街的机会。

兰的品位很独特,她常常会对着一个普通的手机挂坠发呆,而此时,女伴们已经在挑选她们喜爱的衣物了。

她喜欢呼吸外面新鲜的空气,事实上,涩谷的天空里更多弥漫的是糜烂。

但兰不在意。

她偶尔的时候,还会拉上柯南来逛街,而那时的兰,会显得很洒脱很extroversion,她与园子喜欢恶作剧,喜欢对柯南进行恶作剧,因此,我们的江户川同学真的很不屑和这两个女人逛街。

而每当柯南露出懊恼的样子时,兰就会停止玩笑,摸摸柯南的头,一个歉意的表情。

这时,柯南就会展露出孩童纯真的微笑,对着兰,似乎……也对着自己。

最后,每当兰要逛街时,她不再硬要求柯南也去了。

上课时,兰也有走神的时候,比如看见那个空旷的足球场,心里突然闷得慌,甩甩脑袋,想把寂寞甩去,却不小心甩出了泪水。

兰慌张地拭去泪,一边小心的瞄着班级,待确定没有人看见后,才放了心。

接着,她继续支着下巴,听着讲台上,教师的口沫横飞。

Part2

园子时常嬉皮笑脸得调侃兰的耐性,真愿意等待那个消失的侦探。

这时,兰会羞赧得瞪着园子,边是没底得反驳[我才没等那个推理狂]。

园子知道兰心口不一,也不再调侃,她可没有遗留到兰眼里一闪而过的忧郁,然后,园子开始拉着兰逛街,美其名曰:散步。

接着,边是柯南吞吐得表情。

——柯南,你也要来吗?兰友善地问。

柯南讷讷地摇首。

于是,兰对着柯南挥挥手,边偕同园子出门,柯南只是这么望着,直到那个单薄的背影消失在人海中。

高二的暑假,兰决定搬出去和母亲住一个月。

这个决定着实吓着了毛利和柯南。

任毛利如何软硬相逼,兰似乎是铁了心。

最后,毛利只得举白旗,然后废然的要求兰千万别在英理面前提他半个字。

兰,但笑不语。

她转头看向柯南,那个稳重的孩子,此刻有着明显的偏神,兰微笑,拍拍柯南弱小的肩膀温温的说

——柯南,爸爸交给你了——

柯南一怔,看着兰,却见她已经离开,空气里,还有她留下的,淡淡的青苹果味道,非常苦涩。

Part3

柯南再次见到兰,已经是两个星期后。

那天,毛利的手头里没有工作,正闷得慌,而柯南也早就把小学的作业一两下喀嚓掉了,也就是说,此刻的他,也无聊的很。

后来,园子来了,笑嘻嘻的问候了毛利,把脸转向了柯南。

看见柯南那嚣张又酷似某人的脸,忍不住伸指一弹,于是,柯南的小额头上出现了个小包包,而园子却笑地毫不开心了。

柯南郁闷的很,瞥了眼园子,打算不理会这个烦人的女人,却突然听她这么说道:

——哎,我要和兰到银座逛街,你和大叔有什么要的吗?

——英……咳……英理也去?毛利问得有些迟疑。

——嘿,大叔对阿姨这么关心?园子戏谑。

——罗嗦!毛利恼羞成怒了。

柯南却有些恍惚了,逛街吗,他不想去……但他两个星期没看见兰了……她一搬走,连一个电话也没有。

他涩涩地想着,然后用很稚气的声音叫嚷着

——呐呐,园子姐姐,我也要去银座拉!好恶,对这个女人发出这么嗲的声音,柯南在心里做个鬼脸。

——拜脱,别这么恶心好不好。显然,园子也有同感。

她的眸子眯成一条缝贼兮兮地看着柯南,然后很大度的说道

——好吧好吧,也带上你这个小鬼吧。

柯南,那个郁闷啊。

她瘦了一圈。

这是柯南见到兰的第一个反应。

原本健康的小麦色肌肤,现在也趋向白皙。

Shit,这两个星期她没晒太阳吗?

忍不住低咒,而兰,见到柯南,只是微微一笑,打个招呼,寒暄几句,就挽着英理的手走。

柯南有些错愕,兰的反应,出呼意料地冷淡。

——嘿嘿,小鬼心疼了?园子捅捅柯南,那个呆呆的表情真是百年难得一见啊。

——你在胡说什么。决定装傻,这个罗嗦的女人。

——呵呵,还嘴硬,明明就担心。收起了调侃的神色,园子有些迷茫。

——原来你也不行。

——园子姐姐,你在说什么?

——没。

Part4

——兰姐姐,你在吃什么?四人逛了一个下午的街,然后在一家很有名气的意大利餐馆用餐,而兰点了一份通心粉,却在吃之前,拿出了壮似药丸的颗粒。

——胃药。兰回答,与以一虚弱的微笑。

——为什么?蹙眉,苍白的脸,兰……这两个星期,你怎么过的?

——呃……兰呆然,不知道如何回答,到是园子不耐烦得狠狠记了个暴栗。

——笨,当然是有胃病才吃胃药。

还以园子一你才是笨蛋的眼神,柯南重新望着兰

——你的胃为什么不好?然后看着英理,有质问。

英理挑眉,不发一语,呷了口咖啡,回望着柯南的眼神。

——因为……兰迟疑,似乎是难以羞耻的话题。

因为我吗?柯南的心揪成一块了,他不希望……兰为了他而变成这样,他希望兰能键健康康的!

——兰是因为吃了我做的牛肉汤。英理语不惊人死不休,既然女儿不好意思给自己难堪,也就只得由自己把话题打开了。

却不想,这么一说,某人的心彻底从悬崖摔入了深渊。

我果然在自作多情吗?柯南自我唾弃中。

——啊拉,真的呢,以后要减肥,找阿姨保证比任何减肥药有效,那顿牛肉汤可是让兰整整两个星期倒床不起呢。园子笑眯眯的。

恶寒,突然对当初毛利要求分居又多寄予了一份同情。

——柯南……兰犹豫着是否要开口。

——什么事,兰姐姐。装可爱,装可爱。

——新……新一有打电话来吗?

——啊……不知道该怎么回答了,柯南神色一凛,低下头含糊其辞。

——是么。兰垂下眸子,露出极淡的笑容,但,好苦。

兰……

——柯南,我们去逛街吧。暑假的最后第三天,兰提意。

朝气蓬勃的兰,计划了整整半年的阴谋,暑假一个月的离去,原来,也都是为了撮合父母吗?

看见父母一起担心自己,随后以围绕自己为话题而展开了分居10后的大谈话,兰顿时觉得那顿毒药似的牛肉汤还是很值的。虽然,最后他们还是没能复合,但兰坚信,那只是以后不远的事了。
终于可以不用为父母的事情担心了。

——好啊。有别于以往的推脱,柯南答得很爽快

——就我们两人。兰补充,柯南呆掉。

Part5

——柯南,你知道新一是什么时候把手机寄给我的吗?兰问。

——呜……我怎么可能忘?但他必须假装忘。

——呵呵,傻柯南。兰咯咯地笑,终于伸出手,把那个她看了一个学期的手机挂坠从物品橱窗里取出。

——兰姐姐要买这个?柯南好奇,一个很普通的手机挂坠,只不过在圆形的鹅黄色圆盘上,刻了一朵花,至于什么花,就不得而知了。

不过,很漂亮,如翩然起飞的蝴蝶,小巧玲珑。

——这话叫三色堇。兰微笑地看着柯南,温柔得摸摸柯南的头,拉起他的手走向柜台,那刻,感觉心热乎乎的,

多年以后,那个叫柯南的小男孩已经消失不见,到是一位酷似柯南的成人版柯南整日出现在毛利侦探所门前。

那双柔和的眸子里,倒影着兰纤细的身影。

手机……早就随着年代的转变而换了一款,只有那挂坠,依旧挂在手机上。

兰说,这里有柯南的影子。

新一微笑。

——新一,你知道三色堇的花语吗?

抿唇,他可不想告诉她,早在她买下那枚挂坠的第二天,他就查过了。

三色堇,花语,思念。

遥遥无期。

但不管是以前的工藤新一,还是现在的江户川柯南。

思念,都是因为,曾经存在过。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

坐亦禅,行亦禅。
一花一世界,一叶一如来。
春来花自青, 秋至叶飘零。
无穷般若心自在,语默动静体自然。

侦探

升级
16%
RP
人气
90 ℃
沙发

回复: heartbeat [END]

好久没看到沙了~~
抱抱~~

恩,不错的文章哦~
图片做得很好~~~
♥蘭是灵魂♥新蘭是生命♥
http://saintlyangel.spaces.live.com/

见习侦探

升级
84%
RP
人气
200 ℃
板凳

婷婷也抱抱~
好久吗?= =我总觉得我每天在网上。只不过没来45所……(自PIA)
坐亦禅,行亦禅。

月光下的魔术师

升级
68%
RP
人气
0 ℃
地板

认真的看完了 . 小沙沙继续加油哈 ,还不错.

不过兰 和 母亲住 在一起 ,显然 会是 兰 做饭 ,所以好象不太可能被英里的 牛肉汤给 弄成这样子呢 - -
欢迎加入新兰联盟 http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

见习侦探

升级
84%
RP
人气
200 ℃

恩……这就是问题的关键了……

呃……

兰的苦肉计啊~~~~~~~~~~~~~~或者是…………想锻炼一下她母亲的毒药牛肉汤
坐亦禅,行亦禅。

平成的福尔摩斯

升级
33%
RP
人气
2567 ℃

坐下来满满的欣赏。一会要去准备演讲。
我将一生幸福,我找到了我的另一半,她很爱我,我也很爱她。我们要生一个漂亮聪明的宝宝。

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

写得好好~
很舒服的感觉~
还配了张PL的图!

%&013
于千万人中 恰巧遇上 于千万年时间的无涯荒野里 不早不晚的相逢 注定一生一世的相守…… 》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》 新一/兰 平次/和叶 快斗/青子 ?/哀 还有大助和黎红,宗介和小要……——亲爱的,请一定要珍惜幸福。

见习侦探

升级
75%
RP
人气
24 ℃

呜呜呜呜呜作者们总是这样赚死别人的眼泪不偿命,每次只要来这里就总是要眼红红.室友还调侃说我有红眼病类.