QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[推理谜题] 彩虹~~~~~~?

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
J.F和SD探长在一家餐厅里吃饭,正谈论到好几天都没有什么重大案件发生了.此时窗外突然下起一阵大雷雨,驱散了街道上的人群,亮丽的晴空中出现了一道彩虹.
  "哇!好漂亮的彩虹!"SD探长打开窗户,笑着说.他所面对的正好是交通要道,彩虹一览无遗地呈现在他的眼前.
   "说道彩虹.......我想起来,有一家海鲜店,那儿的红鱼不错......"J.F边用牙签剔牙边说着.
   就在那时侯,路旁一家珠宝店忽然被几名歹徒闯入,枪走了不少的金戒指和几十条金项链.
   SD探长火速赶往现场,详细调查了歹徒的特征和外貌,下令全面追查刚刚逃走的歹徒.过了半天,捉回来三名外形符合的嫌疑犯.
   第一个激动地说:"什么抢劫?那是几点钟发生的事?5点30分?我正在公园附近的小吃店吃面,忽然下起雨,我躲了一会儿,雨停了,才走没多远就被抓了,为什么?"
   第二个说:"突然下起大雷雨,我很怕闪电和打雷,所以就到附近的咖啡屋避雨.等到雨停了,我走到教堂前忽然看到彩虹,就停下脚步观赏.因为看得太久,而且阳光有很刺眼,所以就离开了.但是却被警察抓来,真不知是为什么?"
   第三个男的也接着说:"我和女朋友在书店买书,因为下雨,只好一直呆在店里.出来之后,我们就分手各自回家了,什么?要找我女朋友?别开玩笑了,她只是我在书店认识的小女孩,连她叫什么名字我都不知道.什么彩虹我没看见,反正什么事我都没做."J.F一会儿双臂交叉,一会儿抓抓头发,什么端倪都查不出来........
    那么强盗是谁呢?%&173
除去不可能之外留下的......不管多么不合情理......那就是真相! ╰☆╮ 线索就是反常的地方,有案子发生的话,肯定会有和平时不一样的地方......首先是通过仔细观察,把这些地方找出来......就算是谁都会做的事和平时一直发生的小事,只要和平时不一样就是大问题!

见习侦探

升级
51%
RP
人气
2 ℃
沙发

回复: 彩虹~~~~~~?

是第二個~~~
彩虹和陽光矛盾哦....

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
8 ℃
板凳

彩虹是阳光照射到水滴上折射而形成的~因此不可能直射入眼~^^

杯户大学生

升级
53%
RP
人气
14 ℃
地板

彩虹和太阳相对

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

假如第二个人真在看彩虹的话,太阳应该在他背后才对.....