QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] [短篇]---晓露湿我襟---

最后的银色子弹

RP
人气
725 ℃
顶楼
                          晓露湿我襟
暂且不要去管,这到底是哪个年代,哪个地点——

+MAIN

天色是傍晚。

他的白衣已经被夕阳染成金黄。所担心的追逐终究没有来,而在这山路上行着,只见不远处波光
粼粼。

男孩子只是七八岁的年纪,随便在湖边捡了个地方坐下,全然不顾自己身上的衣物会被弄脏。

揉了揉又叫起来的肚子,他的眉无奈的皱起,却又不知道怎么办才好。偷偷离家时带着的少许干粮,早已经在中午就吃掉了。

身旁倚着的巨大的树,郁郁葱葱,半边树身都斜挂在湖面上。

还有一夜要熬么。

实在是无聊又饿,捧了湖水喝,折了头顶的树枝,见那青绿的叶子也禁不住要去咬。

[嘻嘻!]

他惊愕的停下手中的动作,着实是听见了这声微弱的嬉笑。

也当做是幻觉,又咬起树叶来。

[嘻嘻嘻!]这笑声更明显,接下来是更清楚的话:[真没见过你这样的怪人,吃树叶啊!]

他望了望手中的树枝,放也不是不放也不是。

斜挂在湖面上那片树阴上忽然有一块绿色动起来了。

顺着粗壮的树干寻过去,他眯了眼,才看清那是一个人。

一个如他一般大的小女孩半伏在树干上,矫捷的爬下来。

她身着一袭翠绿色的衣群,在树叶中,还真是不易分辨出来。

在他的眼中,那些树叶,粼粼的夕阳波光,给这个人涂上一种温和的光彩了。

连她的眼睛里,都是无比温和又熟悉的光。

[吓,这么说你是偷跑出来的?]女孩子拨了拨面前的篝火,把烤熟的红薯拣出来,递给他:[诺,只能吃这个了。比不上你们工藤家的盛宴。]

[我也经常吃这个的。]他接了过来,抚掉皮。

[哦?你不是工藤家的公子么,怎么……]她歪了脑袋看他。

[是姐姐,姐姐常带我去家里的后山上做平民才能干的事情。]他咬了金黄的薯肉,情绪低沉下去。

[姐姐要是不在新一身边了……]那一日,姐姐抚了他的头发这样假设道。

[为什么,我们不是会一直在一起么!]他急急的打断姐姐的话。

[不是的,]姐姐笑的时候,眼睛成为弯弯的月亮,[姐姐将来要嫁人去很远的地方,就再也不能带你到处逛,捉小鸟采花了。你也要长大啊,长大了才能接管工藤家啊。]

然而这样的对话后,果然传来了姐姐要出嫁的消息。

[姐姐……为什么要嫁人呢?]不经人事的他这样问。

可是姐姐也并不知道怎么回答,难道要告诉他说,这是宿命。

她也只好摇着头,对他说了不相关的话:[将来,新一要娶妻的话,一定要娶那个你所喜欢的,也同样喜欢你的女孩子……]

[我喜欢,同样也喜欢我?]

[是啊,那样子,你们两个才能都得到幸福。不像姐姐这样……]她的眼神去向天边。

[我并不想和其他人一样,在家门口送姐姐,就那么远的用眼睛去送,]男孩子吃完了红薯,拨了
拨身边快熄灭的火堆,[姐姐最喜欢的花,是野菊花,我想要在路上给她一个惊喜。]

[是这样么。]女孩子已经铺好了简易的床,不过是稻草。[新一,你来这边睡吧。]

他沉默半晌,去了坐下,却并不睡。

女孩子在他身边欲要躺下,见他不睡就问了:[新一,你怎么不睡,明天不是要去……]

[我怕……]他的脸在黑暗中微红,[我怕睡过头了。]

她一愣,却坐起来,摁他躺下:[睡吧睡吧,我叫你就好了。]

[你?]

[是啊是啊,你要几时叫你呢?]

[我也不太清楚,最好,太阳刚刚升起的时候。]

她张了笑颜,即使看不清楚,还是听见了她的允诺:[睡吧睡吧,明天太阳一出来就叫你。]

他也不知道为何,这么容易就相信了她,沉沉睡去。

[新一?新一起来啦!]还在睡梦中,却被人叫醒,他欲想像在家里那样翻个身去睡,却想起姐姐。

她轻轻的摇他,他忽的清醒,惊坐而起。

[兰?太阳出来了?]

女孩子只是揉揉眼睛,指了指天边,那里已经有曙光了。

[我们,去采野菊花吧!]他精神来了。

[兰,我采了好大一束呢!]他一直在前走着,怀里抱的一大束将醒未醒的野菊花。

此时他回过头去,却不见了女孩子。

[兰?]他放眼去寻。

在那么一大片未睡醒的绿里,阳光已经渐渐流过。

女孩子身着一袭绿衣,怀里还抱着一开始采摘的几枝野菊,却已经停留这这片花海的最初。

她就这样静静的蹲在那里。竟是睡着了。

那些只在清晨出现的露水,粘湿了他与她的衣襟。

在这件事情过去了很久以后,在兰和新一结成极好的朋友以后,新一再次提起这件事来了。

[那一次啊……]女孩子点着下巴,好象回忆了很久,[那次我因为一夜没有睡嘛,所以早上实在熬不住了。]

[你没睡?]

[是啊,其实我早上也是醒不了的啊,反正已经答应出口了,怎么好意思再反悔,就只好一直醒着。]

[!……]

[没关系啦,告诉你哦,新一,那一次,我可是看见了露珠是怎么样形成的哦,它们带了一股青草的香味呢。]

[我也闻到了……]

-THEN

[新一——起床了没——]女生深吸了口气,大声喊到,根本不怕吵到别人,因为现在已经很晚了。

[好啦!]门口出现男生的龇牙咧嘴的脸,[别吵,马上就好了!]

在等了又是一刻钟,女生只好又叫起来:[新——一——]

[来啦来啦!]门开又关,手飞速被人拉住。

[新一你又这么晚!]

[没关系啦。]

[什么没关系!要不是我叫你你恐怕就是迟到记录刷新者吧!]

[不要紧不要紧,以我的脚力……唔……]边跑着,边吃着,还边吵着。

不要管,这到底是哪个世纪,哪一世——我只知道,在这之前,在别的世界的微光里,我已经见过你了。

[终了]--2006年6月7日星期三中午12:53:51秒--
盆~友~你想的当真~太多
いらっしゃい——新兰联盟

つづく

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
八周年活动主持人
冲天飞鱼
月彷徨
事务所DVD重制组成员

昵称
XE左右使之幻仔
RP
人气
84 ℃

优秀版主

沙发

回复: [短篇]---晓露湿我襟---

嗷嗷,占到沙发了-V-

好文啊,大人的文果然很好~
多疲惫多辛苦 不认输

ET吧,小山寨

欢迎加入平和联盟:

http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?fid=44

请跟我念:平·和·是·我·家·繁·荣·靠·大·家~

最后的银色子弹

RP
人气
8 ℃
板凳

好棒哦!
貌似楼主所有的文我都很喜欢
羡慕啊啊啊!
一定会有那么一天,让那个人知道我曾经喜欢过他,很喜欢的那种。

来吧来吧一起念,爱生活爱新一。

最后的银色子弹

RP
人气
8 ℃
地板

好棒哦!
貌似楼主所有的文我都很喜欢
羡慕啊啊啊!
一定会有那么一天,让那个人知道我曾经喜欢过他,很喜欢的那种。

来吧来吧一起念,爱生活爱新一。

杯户大学生

升级
60%
RP
人气
46 ℃

真是好的没话说~
说不来话了 呵呵 只知道是好文
爱你,很久了;等你,也很久了;
现在,我需要离开你了。
比很久很久,还要久
你的笑 我怎麼戒得掉!

最后的银色子弹

月刊副主编
倦旅人

RP
人气
46 ℃

持续温暖。我丢失它很久了。

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
0 ℃

兰始终是善良的孩子。

新一啊,总是被兰的爱呵护着。

真是令人妒忌>_<

p.s.小吟,好久不见^
习惯了每天泡杯柠檬水,看着干瘪的柠檬干吸水后变得饱满柔软沉入杯底。 如果,干的柠檬在水面,饱满的柠檬在水中,那么无论什么状态的柠檬都可以在水中翩翩起舞。 我是一片柠檬,期待有一天在水中边舞边唱。。。

东之工藤

曦于VIP

升级
14%
RP
人气
0 ℃

9494!~~~飘说得对哦!~~
为什么每个人写的文都那么好?
真的是好羡慕哦!
呀呀~~~偶爱偶的亲人~~ 偶爱奶奶竹寒寒~~偶爱偶的爷爷左左~~~偶爱偶的妈咪~~~偶爱偶的外公外婆~~(溪蓝和裙子儿)偶爱偶的LG大人~~~偶爱的GGJJ,司机厨娘,宠物~~~哇咔咔~~~ --------------曦曦的宇宙无敌分隔线-------------- 偶喜欢麻秋秋~喜欢金映明~偶喜欢圣夜~喜欢易林希~喜欢金月夜~喜欢苏佑慧~呵呵````` --------------分隔线又跳出来了------------------ 呵呵!~快乐每一天!

推理爱好者

升级
40%
RP
人气
0 ℃

同感.

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃

大人您来了
我崇拜的收走可以么?

最后的银色子弹

RP
人气
725 ℃

[quote=柠檬兰]兰始终是善良的孩子。

新一啊,总是被兰的爱呵护着。

真是令人妒忌>_<

p.s.小吟,好久不见^[/quote]

啊呀姐姐姐姐 TOT惊喜ing^o^

没错- -这个主题的意思就是[呵护]0 0

------

楼上鱼子大大- -请不要用那样的话- -折煞我也- -:014:

つづく

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

不要管,这到底是哪个世纪,哪一世——我只知道,在这之前,在别的世界的微光里,我已经见过你了。

写得真好
珍惜爱自己的人 爱自己珍惜的人 终于,我上高三了,对过去有些留恋,对以后的一年有些憧憬 没想到才来却不能多花些时间来了解这里.有些遗憾,我很喜欢这里 偶尔回来也很好 隔了一段时间再听到柯南的歌,感觉很不错

最后的银色子弹

音乐厅荣誉版主
广播站编辑&主持
资源情报科荣誉成员

RP
人气
138 ℃

偶过来膜拜下下~~

顺便++分~~
便便亲命。

名侦探

升级
44%
RP
人气
1610 ℃

又看到楼主的文了,呵~~
写的真的很不错
---  [  Life is tough  ]  ---

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

拜倒~

喜欢JJ的风格~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

月光下的魔术师

升级
14%
RP
人气
2 ℃

很不错唉~加油~ 太震撼了~转可不可以~ 谢谢了啊~
司机 魔女 小D 唐J 火火叔 57大叔 07 拉拉 茄子 LY 天涯爷爷 MELJ
AI 绯大师姐 潇老师傅 3Y 雪J lala hinn Liu 天使 喵咪 小羽 棒棒
小恩 小八 莱 飘 小魔 饼干 左左 迷雾 雪糕 小隐 小蓝 丸 茶J 布瓜
亲爱的MINNA, GOD知道我有多快乐认识了你们

最后的银色子弹

RP
人气
725 ℃
...其实原话是泰戈尔。。。。我小小的改了一下- -。。。。

つづく

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃
前世今生的感觉 慢慢品

广播站编辑
纯奶粉

RP
人气
551 ℃
大爱~~~
很有味道的文章,看过了之后觉得:我再也不写文了。。实在是太惭愧了!

PS:我对新一的姐姐很好奇的说~~~~
Wiedersehen.

最后的银色子弹

RP
人气
6 ℃
这个莫非是寂的新文??
星星眼+ +