QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

『日记帖』我要用我的肩,撑起一片天空。

杯户大学生

升级
25%
RP
人气
6 ℃
顶楼
[INDENT]
这是在自习课写的。
是日记。
请别转到别的区去了或者干脆删掉了。
觉得无聊的还是不要看好了,纯粹就是编编编。

那么,开始了。

[我没有谈过恋爱。]
蝉在树枝上拼命尖叫“知了——!知了——!”
[咦?……]男生心花怒放,嘴角几乎咧嘴耳根。
[不过我喜欢过人。]
夏日的阳光很炙热。
[……呃……]没关系啦没关系啦。
[我现在仍然很喜欢他。]
蝉吵吵闹闹叫个不休。
[……呃……呃……]我……我……恩——我想我可以等。
[所以请你不要打扰我的生活。]女生浅浅鞠了一个三十度的躬。
知了——!知了——!
[……呜……]男生耷拉下脑袋。
一阵风吹过来,她微笑着补充[谢谢。]

早上,六点四十分。
平板地[上课]
例行公事地[起立]
[老师好……]尾音拖的十分长。
又是一个枯燥的日子,高三生活已经接近尾声,同学按奈着浮躁情绪,听老师在教师满堂灌输着电场磁场……
偶尔停在某个同学身旁,为着他一时的走神喋喋不休进行着劝导。
[都什么时候了,啊?!你说,你父母送你来这是干什么的,啊?!…………]因为强调,每句话后面特地加了反问语气词“啊”
[戈——薇——]
[啊——?]
[你又在走神!]
[对不起。]
[算了算了,你们这些学生啊,唉!我教十几年书从来没教过你们这样不自觉的…………唉!我也不浪费时间了,能学你们就多学点,电子,在复合场中…………]
冗长冗长的解说内容,填塞了整颗脑袋,大家以便抹着风油精驱赶睡意,一边有一句没一句记着他的“不记绝对考不上大学”的课堂笔记。
记了也不一定考上大学。
慢慢的,慢慢的,一天就过去了。

[戈薇——][戈薇——]老远地,女孩子放开已经变过声的十分圆润的嗓音,踩着夕阳的尾巴,跑过来。
[是你们——]
[怎么,一个人走?没人陪吗?][大家一起吧。]
[哎,戈薇,你昨天是不是拒绝了……]
[呃——?]
[哎呀,大家都看见你们在说话了,他一会紧张一会失望,鬼都看出来了啦。]
[戈薇,真浪费资源呀!]
渐渐的,四个人的步伐不一样了,女孩子放慢的速度,隐到三个人之后。
[唉——?戈薇——?]
[啊,我在听啊。]勉勉强强的回答。
[在听?那我们都说了什么?]质问的表情。
[………………呃…………]
对方立刻露出一副难办的表情来。
[唉…………算了算了……不懂你在想什么…………那你说说,后来你和他怎么样了?]
[没啊,什么都没发生。]
[真的——?]怀疑。几个人干脆不走了,把她围堵在一块很小的地方。
[真的。]肯定。
[呼…………]有人突然松口气。[咦?绘理好像松很大一口气耶!]
[啊……?那是……那是……]声音越来越小。
[有问题哦!脸红了喔!]
……………………女孩们又迈开脚步。
三个人唧唧喳喳,她转过头,夕阳又滑了好一截。你看,高三生活也不尽然都是学习,女生们总会找出这样那样的花边新闻,然后一一加以讨论,乐此不疲的进行着“媒婆工作”。
[那就这么定了哦戈薇!][明天一定要帮绘理和他认识哦!]
[谢谢你,戈薇!]她鞠了好大一个躬,身体几乎和地平行。脸微微泛红[一定喔!]
再三叮嘱后几个人在岔路口分道扬镳。
寡言的那一个,背对着夕阳,缓慢的踩着自己的影子。往前走。
怎么也逃不开自己的影子对吗?因为背对着夕阳的缘故啊……
这可不行。
说好要走出来。
呵呵,好好适应这原始的行动方式吧。
那个人啊,他不是以前背着自己在树与树间跳跃吗?轻巧的从这一棵跃到那一棵。如果有风,就闻到他头上清淡的洗发精的香,刚刚才被迫洗了一个头对吧。一大池黑水。脏狗!比这浓一点,是他身上的草香,虽然也很淡,可是在风中很清晰……如果再有明亮的月光,那太好了,可以看见水波般的光泽在他发上投下银白色的涟漪。灼灼发光,真美。她笃定,他的头发是世界上最漂亮的。特别是在银白色的月光海中,轻扬的发丝会发出梦一般的呓语。听不懂。不过绝对不会忘记那种声音。
继续走,走过的路延绵成一条线。端点嘛,端点就在御神木下。
她怔在那,眼里是困惑。
[为什么……?]
树叶儿点头。
[为什么?!]
树叶儿摇头。
[为什么我会那么安静?!!!]是放开嗓子拼命的喊出来的,风擦着脸部的蜿蜒静静的将水气带走。
身后的小男孩苦着脸,没想到姐姐“突然袭击”,撇着嘴揉着耳朵小声嘀咕[我怎么就看不出来你很安静呢?!]
补充[神经病姐姐。]

不懂。
为什么想通了还是很难过,喜欢的话,想念的话,又会很逃避。看见鲜艳的红色会一下想到他,对着香喷喷的方便面突然就没了胃口,自行车好好的就不骑了。白天吵闹的时候很昏沉夜晚安静时就很清醒。
如果说想逃避的话,为什么要拿着那红与记忆中的那一个细细做比较?为什么选方便面还是不由自主的走到以前拿的那个牌子前停下?为什么拒绝所有人骑那辆好好的自行车即使是碰一下都不可以,好象是多么珍贵的礼物一样?
其实心里早就放下了,一年过去了都没事了,怎么昨天一弄,今天就突然犯毛病抓着这乱七八糟的感觉不放?
真的归于平静了。
不恨。
手拂上胸口,这里很闷,这里有满满一怀的祝福,说出口的也只有一句意义空泛的“我祝你幸福。”
温柔的母亲啊,为了她也会说什么[一定不会幸福的……你那么好……]
[别说了。]
[对不起。……我只是想安慰你。]
摇头。
定了定神,又笑[说什么啊,一定会幸福的。]
坚定的语气重复到[一定。]

缓慢的转动把手,视线顺着渐宽的门缝望进去。风瞬间灌满教室,几张试卷飘到地上。整个教室都是新印试卷的油墨的气息。就把自己围在很小的空间里,若有所失的感觉自己竟也说不出个所以然。
于是让安静归于安静,让平淡依旧平淡,让空白保持空白。
摊开书放在双膝上,复习着法向量和等位基因……

生活的转轮会自行旋转,她的一生也就这么长,过了这不开心的一刻,就会好了吧。

二零零六年、五月二十五日

这就是我的日记帖拉。
写日记嘛,今天补昨天昨天补前天是常有的事。
对于十几天后的那场战争心里还是挺平静的。其实该不平静,该去羡慕或者嫉妒那个人喜欢的那个女生。
以上的不算故事的故事,其实几乎是我生活的真实写照。
什么电场磁场,什么女生的八卦新闻。以及喜欢一个人做自己的事,有很多很多好朋友却经常一个人走自己的路,戴耳机,隔绝吵闹的自习课,不安静才正常的下课。会热情的跟对面走来的熟人打招呼,脸一别又是一副“人家欠我五百万”的样子。
我会逃避那些他穿过的衣服,可是偶尔路上看见有像的又在脑子里细细辨认。看着玻璃想他脸的轮廓,很美丽。
如果他有一个那么喜欢的人啊,那么就祝福他吧。
总有一天我会忘记这过于平淡,让我不安的感觉。
总有一天会对他失去感觉的吧!

不想喜欢他。
不想成为懦夫。
我承认现在很喜欢他。
我也尽我的力让他快乐一点。
但是不想走进那个人的生活。
而且拒绝过的人,不也是该好好过么?
总会过去的拉。
我要用我自己的肩,撑起一片天空。
因为我喜欢他,我一定不要走在他后面,比一比吧,怎样?

写这个的时候啊,已经考完在家HAPPY了~
怎样,挺潇洒吧?已经连续夜里不睡白天做梦五天了。
六月十四号,翻开草稿本上的日记整理心情,发现那种感觉快要忘记了,于是赶快开电脑记下来。
在这留点痕迹吧。

感谢看完的人。

:031: Tomorrow will be another day.
好眠。

[/INDENT]
有回忆总比没有好。你说是么?
——
恩,此号废弃算了~~换掉换掉
月如 该用户已被删除
沙发

月光下的魔术师

心情手札荣誉版主
同人原创区荣誉版主

升级
67%
RP
人气
919 ℃
板凳

回复: 『日记帖』我要用我的肩,撑起一片天空。

散落在各地,各自苍老
或许,也是或许
幸福这东西,该来的时候,就来了
到最后的一无所有。

杯户大学生

升级
25%
RP
人气
6 ℃
地板

谢谢你们

最近被打工事件烦扰.
真是累死了.
也就过得挺好,
考分也下来,算是满意.
恩,他过得也不错,
^_^
啊,打工生活,呵呵,好想逃班喔....
不过不可以拉^_^
坚持吧,一个月....一天10小时....

然后,讨厌死我妈了,真烦.
唠唠叨叨没完没了.
我要做什么她都要骂.

就算是这件事吧,她还要我一定要忘.一定不准想.
说什么人家不喜欢就要离人家远点.

难道你喜欢一个人就是为了那个人喜欢你吗?

对这事我绝对不妥协.

我祝他快乐,不参与他的生活,并不代表我就放弃他.
相反,在很远又很近的地方好好生活.
——

杯户大学生

升级
25%
RP
人气
6 ℃

绝对不妥协!

而且要好好生活!

^_^做一个坚强的人,当然这是最终目标.
——

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
41 ℃

楼主很感性,文笔也很细腻,8错

最后的银色子弹

心情手札荣誉版主
月刊荣誉编辑
清秀美少年
萌玉木花痴少
浮云党

RP
人气
4 ℃

其实并不能说是日记。笑。
开篇是篇很清新的同人呢。
不过似乎楼主也是偏爱细小事物的人,一些小小的细节感觉很好。
个站建成贺!
http://aquamarine.vicp.net/