QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[其他向] 代发悦悦的《藏》

VIP

RP
人气
62 ℃
顶楼
[CENTER]>>>藏。[/CENTER]

ONE
这季的梅雨比往年来得早些,似乎有些出乎人的预料。以至于当第一场标志性的雨突兀地降临时,那些欧巴桑手足无措地在自家的院子里忙活了起来,似一场盛大而热闹的宴会,和着雨声以及昏暗的,惨杂着微弱光芒的天空,一并成了一种特有的情趣。当我在那些透明的珠子“吧嗒吧嗒”打在窗户上,震耳欲聋时,拖着宽大的木屐,跑到了院子里,把那些零散的衣服利落地收进屋里。似乎这一系列的动作,都带着某种惯性,等到我在它面前戛然而止时,才觉得自己的突兀和可笑。一直以来,好象自己都是被包围在一个圈里,以迷茫的姿态沉迷在其中,却忘却了通往出口的路。有个词很适合我现在的心情,人们叫它,在劫难逃。就像你与我,便是这样一个无从追溯的劫。
所以当它再次出现并占据我的视线时,思念犹如此时的雨,汹涌地迸入每一个梢枝末节,贯穿了我的整个世界。我便停滞了所有的思绪,这像是一个切合时机的马赛克,虽然并不受欢迎,倒也无所大碍。然后,我开始莫明地猜想,此刻的你,是否在世界的某个角落和我一样欣赏着这场不期而遇的雨,看着他们刷刷地冲洗着世界,但不带任何留恋的继续前进,而你仅是以一个旁观着的角度去审视,像个局外人,没有丝毫情感,因为你一直是个聪明的人,在我的印象中,你一直是。
TWO
记忆有时说不清它是不是一个好东西,但对于现在的我来说,明显的不是。因为它把关于你的细节一遍一遍地剪辑然后放映,以至于我无法冷静地去投入那些课题。于是我决定,放纵它的任性,给自己一个下午,安静地欣赏完这部电影,尽管有些镜头早已烂熟于心。
初次遇见,并不是一个好的开端。当时的自己遇到了一些不敬如人意的事,于是找了一个从未尝试的宣泄方式。硕大的操场,仅剩我一个,迈着懒散的步子,一圈圈地围绕,像是重复着一件无尽的动作。那么巧,那天亦是同样的雨天,那些仿佛丝绸扯成的线铺天盖地地充斥着,侵略性地袭击我的身体,但我却并不会因为这样小小的障碍而退缩,因为自己一直是个坚持且固执的人。耳边有风声、雨声的混合体,不怎么好听,却能模糊了许多事,把那些烦琐的东西冲刷干净,让自己的大脑图留一片清净,很享受此时的闲适。而你的身影也被遮挡眼前的雨帘模糊了,仿佛沾染水后晕开的字,只留下一个模糊的轮廓。其实,于我当时你的出现并不影响我原有的轨迹,依旧是个喜欢我行我素的人,可是上帝总不会让你太过于安稳,他是一贯带有强烈的嫉妒心的,那次就是他在我身上下的咒,让我不偏不倚地倒在你的面前,刚才被踩踏的水坑溅落出一些水花来,雨还是不停地下着,只是你我之间的时间齿轮除了故障,产生了停止,让周围的空气凝华成固态,压得我呼吸艰难,心“仆仆”地跳。你静立在我面前,好奇地审视眼前这个狼狈不堪的人。然后,“扑哧”一声在嘴角打了个漂亮的弧度,眉角轻轻上挑,带着某种轻佻和疑惑,伸出手说:“小姐,要帮忙吗?”这确实是个不错的向女生献媚的时机,只是我并不是这样的人,而对于这样的方式也颇为反感,硬是撑着身体吃力的站起来,人还有轻微地摇晃,但再此之前,顿重地拍了一下那只虽然漂亮但又不怀好意的手。然后,如一阵飘渺的烟般散去,或者更好的解释是,逃离。直到现在一直都不能解释一向冷静的自己为何会做出那样的举动,但是,那时落在手腕的伤,此刻依然瞩目地横亘在我的腕上,如此的鲜明,一如那时的记忆。
THREE
那次后,并未有太多的交集,只是会在某些大型的活动上彼此照面,但从未有过比较正式的见面。生活还是照常不紧不慢地前进,那些繁重的期末考试也是渐次地如期而至,我也投入到这场兵荒马乱中,虽然于我并不是什么困难的事。在结束完这一切之后,一场蓄势待发的活动,以隆重的姿态几乎占据了所有人的主席,但对于我并不是什么特殊的活动,和那些无聊的打发时间的派队及舞会并没有太多的区别,是一种低级的消遣。室友则已开始轰轰烈烈地布置起寝室,讨论着该送什么礼物等这样的话题,并不时为找到合适的礼物发出愉悦的笑声。日历就这样一页一页地翻了过去,那一天,也没有想象中的盛大的到来了,但毕竟它还是来了,本身已带着某些特殊性,所以还是显得不同。1225日,日历明确地停在了这一天。
寝室一如往年的撤空,只留下我一个,说了自己不是喜欢这样活动的人。但整个寝室空荡荡的,连呼吸的韵律都能聆听得一清二楚,还是不免会感到有些寂寞,尤其实在这个阴冷的夜晚,这些情感更加肆意地滋生。便一个人下楼,在校园的夜幕里成了一位寂寞的旅人。风有些萧瑟,会透着缝隙钻进身体,但我不是很介意。喜欢这样寂静的气氛,一切的喧嚣都沉淀了,是与白天截然不同的风景。这样走在校园里,应该被称为,漫步,似乎是那些年纪偏大的欧巴桑和欧吉桑喜欢在饭后做的运动,想到这里不禁觉得好笑,但却没料到在自己2米外的距离,居然会有一个和自己同样无聊的家伙,踏着凌乱的步子,一摇一摆地晃着,视线散漫,毫无焦距,可还是在看到我之后定格了下来。
“喂。是你啊!”你的声音似乎有些兴奋,于是在“啊”这个音有些上扬。
“你是谁?我不叫喂!”继承了我以往不羁冷淡的风格。
“你忘记了吗?就是我要英雄救美的那个,上次你摔倒我本来……”不知为何,他的情绪好象被调动了起来,某个开关一发不可收拾。
“停!你到底想说什么?”我立刻打住他的话,往事不堪回首。
“其实,我想说,你为什么会在这里。不去和大家玩吗?”他指了指远处那个灯火通明的地方,与这里的暗淡有鲜明的对比。
“不喜欢热闹的地方。你呢?”我向远处望了望,好似看透了里面的歌舞升平。
“我……我……”
“为什么?”
“我……我……迷路了。”脸上又打出了标志性的弧度,可是有些许的无奈。
一秒种的片刻。“啊?!迷路!这种小儿科的事你还会有啊!请给我一分钟时间。”也许是那晚的自己太过寥落,才会在这样小的波澜面前,笑得前俯后仰,而你只是脸色绯红有些纳闷地问:“真有那么好笑吗?”
那天,第一次做了回向导,把你这位迷途的孩子领回了寝室,路途中突然发现许多平时遗漏的风景,脸上的兴奋从未停歇,你做了个很好的观众,收容了我所有的孩子气。到了寝室楼下,你变魔术般地从身后拿出个盒子,看得出是经过精致的包装,打了个粉色的蝴蝶结。“上次你受伤了吧,他指了指我腕上开始愈合的伤,这个给你。下次小心点。我走了,最后,祝你,圣诞快乐!”
最后那4个字,像是打进了一个山谷,然后在我的脑海里折射出了层层的回音,经久不息,我没告诉你,这是我第一份圣诞礼物。我有些如获至宝的欣喜,拆开包装后发现是个橙色的护腕,内心潜在地发现你是个心细的人。
而如今它就呈现在我的面前,就是那个勾起我所有回忆的罪魁祸首。但是那段时间,它是与自己形影不离,牢固地呆在自己的手腕上。
FOUR
也许世界其实真的很小很小,小的只是个圈,我们循环地绕着它转,在某一个点上再次相遇。有了正式的接触,发现与你邂逅的次数,也逐渐增多,经常会在校园的某个角落遇见彼此,累积到一定的次数,也就成了朋友,或者有更深的一层,但这一切都不曾明了。几次我在操上疯狂地饶圈时,会看见你在球场上练球,你像是一只争脱束缚的兽,意气风发,注定是王者。后来我知道你是足球社的社长,而你几次在练习时发现我了,都会趁休息时间,跑到这边,约我下课去附近的甜品店,或是去某家新开的书店。逐渐地,这样的事在我们之间似乎形成了一种默契,我会抽空来看你练球,并在休息时给你倒水递毛巾,你也会在结束后,与我出游。虽然亲密无间,但我清楚地知道,彼此间始终有着一曾隔阂,是无法打破的东西,所以保持着这样暧昧不明的关系,却是心知肚明。
我以为我们可以一直维持下去,谁也不会逾越谁也不会退出,直到那件事的发生。
那天,按往常一样你结束了足球社的活动,只是似乎比先前早了点。你走过来,看见我戴着你送的橙色护腕
“伤好了吧?”
“恩!那个谢谢你”
“没关系。今天你想去哪里?”
“游乐园。”
“游乐园?!”你的音量有了明显得提高,听得出你的吃惊。
“恩。其实是想看看那里的吉祥物?可以吗?”我带着央求的口吻。
“既然你想去,那就走吧。”
游乐园永远比你想象得热闹,因为这里是孩子的天堂。
“新一君,我们坐木马吧。”
“这个是不是太幼稚了?”
“要不做云霄飞车吧?”
没有那句的话的出口,一切是不是能改变?我第一次看见你的脸上蔓延出无限的悲伤,凉彻心底的。你背过脸去,阳光以很好的角度照在你的身上,却赶不走你的阴霾。你丢下了一句:“我突然有事,先走了。”
疾疾地离开,在我还没有做出任何反应之前,聪明地逃离,只留下我和手中一点一点熔化地冰激凌,而我的心也跟着一起溶化。我听见云霄飞车开启的声音,带动着一股强劲地风,要吞噬我的身体,却无法吞噬这突如其来的悲伤以及我食骨得疼痛。
在那之后,你似乎为了躲避我,再也没有与我见面,你就这样轻而易举地淡出了我的世界。后来,唯一关于你的新闻是知道你出国了,但目的地却不知道是哪里。
FIVE
雨还是不停得下着,似乎没有要停下的迹象。而我手上的疤开始隐隐作疼。其实,那次我手上的伤并未好,只是想找个感谢你的借口。想去游乐园也全权是为了答谢你。但却意料之外的发生了这件事。我知道你的过去有个“她”。那是你未曾放下的,也隐约打听到你们曾是青梅竹马,这样坚定的感情,除了生离死别,否则是不会拆散的,因为你就是这样坚定的人。对了还忘了告诉你件事,在你出国后的第2天,我遇见了你的室友,他看到了我的护腕有些吃惊,但定了定神后说:“你是哀吧。”虽素未蒙面,但还是点了点头,他说是看见我的护腕认出我的。这原本是新一君想要送给兰的圣诞礼物,可是每想到兰却发生了意外。那次圣诞节,他有些颓丧,拿着那个护腕痴痴地看了很久。可是没想到,后来他却送给了你,而那之后他也好象从兰的意外中走了出来。我想他是喜欢你的,但不知道为什么他又出国了。真可惜啊!我听了后依旧面带微笑,可心里的一块地方却翻天覆地地坍塌了。也许,从你送了我护腕开始,就注定我的手上会留下疤,而我只有用护腕严严实实地遮掩它。那道疤可能就是我与你的爱情,深深的刻在身体的某个部位,而我们却把他藏了起来,遗留的只剩一片完好无损的空白。
FIN
来去随缘,得失随缘,心能随缘,故得自在。
认识我的加我的QQ:251851,注明来自事务所

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃
沙发

回复: 代发悦悦的《藏》

悦悦的文一向不错DE说。
这篇描写的内容不少,有一点点安妮风。[最近好多人都有安妮风。= =]
很喜欢这篇DE说。

很喜欢FIVE的描写。像是画龙点睛之笔一般,将所有散落的话语集中在主题“藏”这个字上。

我听了后依旧面带微笑,可心里的一块地方却翻天覆地地坍塌了。也许,从你送了我护腕开始,就注定我的手上会留下疤,而我只有用护腕严严实实地遮掩它。那道疤可能就是我与你的爱情,深深的刻在身体的某个部位,而我们却把他藏了起来,遗留的只剩一片完好无损的空白。
不仅仅是表情在藏,而那个伤疤更是藏的牢牢的。
在人们看不见的角落,其实还有一颗藏着的心。
尽管鲜为人知,但依然有人看得到受了伤的地方。
这里用了三处地方点了“藏”这个主题,很巧很妙,赞一个。

有个词很适合我现在的心情,人们叫它,在劫难逃。就像你与我,便是这样一个无从追溯的劫。
这话总是似曾相识啊。
不清楚是不是安妮曾说过相仿的话。
有些事,不是人们可以操纵躲避的。劫,是因为人们无法预测跨越才出现羁绊住步伐的。

回学校继续受虐去了

杯户大学生

VIP

升级
60%
RP
人气
11 ℃
板凳

不知道应试说什么。

东之工藤

升级
45%
RP
人气
389 ℃
地板

啊拉~~~~爷爷啊~~~好久不见了的说

VIP

RP
人气
62 ℃

果然出现了……
好久不见了^_^
PS:悦悦看见又要放无双了
来去随缘,得失随缘,心能随缘,故得自在。
认识我的加我的QQ:251851,注明来自事务所

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
主论坛荣誉版主
里菜VIP
都市的乌鸦

RP
人气
229 ℃

M13票房保卫战功臣

最近我正好开始看安妮
<-sina_sign,1740837762,7->

杯户大学生

升级
83%
RP
人气
0 ℃

先感谢下小白白同学的代发,但是4楼的那句:030: PIA飞~~~~~~~
其实这篇应该算,改了风格的,也是第一次尝试柯哀(虽然是我第2篇同人- -),昨天某人灵光一闪,花了4个小时这东西就诞生了0 0,没有经过什么修改,有些地方也有点粗糙:028: ,但是毕竟是我奋斗到2点的结晶,大家就凑合着看- -欢迎扔砖

[quote=conan5471]悦悦的文一向不错DE说。
这篇描写的内容不少,有一点点安妮风。[最近好多人都有安妮风。= =]
很喜欢这篇DE说。
[/...[/quote]
:027: :027: 感谢大人,每次都看到大人中肯的评价,某人真的十分荣幸ING~~~~
关于安妮风- -我承认我受她的毒害,但是个人认为其实她的文字比我还要犀利:026:
这句话是有抄袭成分的,至于哪句是原句,我也不知道- -只是此类文章读多了,就跳脱出来了,大家原谅我吧:014:
最后,问下可否叫大人JIA JJ呢:015: [脸红装ING~~~逃~~~><]
[quote=juang]不知道应试说什么。[/quote]敢问这位大人为何无从诉说?
PS:其实我还是支持新兰的><
PPS:小倩每次都54我~~~:026:
在最开始的那一秒,有些事,注定要到老。 大家,新年快乐。 >>>就好。

见习侦探

升级
41%
RP
人气
0 ℃

真不错的说- -

东之工藤

升级
45%
RP
人气
389 ℃

刚刚悦悦J本人不在嘛~~~~~亲个~~~~:008:
怎么舍得54你捏~~~~

PS:爷爷也亲个^^

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
24 ℃

为萨我看到了落落风............?

杯户大学生

VIP

升级
60%
RP
人气
11 ℃

[quote=悦悦]敢问这位大人为何无从诉说?
PS:其实我还是支持新兰的><
[/quote]
不,别误会,你的文写得很好,我看了觉得很静,不想说话,也不想去想用什么词形容那种感觉,或者是想不到恰当的词吧。词贫字穷,所以不知道说什么了。
---向怀念里的松田阵平警官致敬。---吃拉面的元太好可爱~~---欢迎光临:http://shop34255061.taobao.com/

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃

[QUOTE=悦悦]:027: :027: 感谢大人,每次都看到大人中肯的评价,某人真的十分荣幸ING~~~~
关于安妮风- -我承认我受她的毒害,但是个人认为其实她的文字比我还要犀利:026:
这句话是有抄袭成分的,至于哪句是原句,我也不知道- -只是此类文章读多了,就跳脱出来了,大家原谅我吧:014:
最后,问下可否叫大人JIA JJ呢:015: [脸红装ING~~~逃~~~><][/QUOTE]

没事没事啦。这篇比上一篇《Be Lost》明显在文字上加强了不少,而且通读性与文字的理解上也好了很多。

安妮的字的确锐利。说到安妮风,我立马想起两个和安妮文字很像的人。她们的文字和安妮像,是触觉上的却不是内容上的。其实,安妮风也没什么,只不过要把这种风格融汇贯通变成自己的一种文字就不容易了。

叫我佳JJ那个大好啊。抱抱。[被当MM欺负惯了。5555]
回学校继续受虐去了

侦探助理

升级
22%
RP
人气
0 ℃

我想哭 亦想笑

却不想哭笑不得

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

安妮风。确实有阵子很多人模仿着出书。真正像也顶多停留在表面。
我想起来的是月。所以好奇某JIA你想起来的是谁。
大概是滥了,现在有些人看见阴郁的意识流就说是安妮风 - -0
杀死我的子弹,带你回去的时光机