QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[小说] [小小说]不忘记 不,忘记。

杯户中学生

升级
69%
RP
人气
0 ℃
顶楼
[薰,是“不忘记”还是“不,忘记”。]
[哦?你说什么?]
[是“不忘记”还是“不,忘记”。]她指着笔记本上的那三个字。
[那个啊,我也忘了,或许是“不忘记又或许是“不,忘记”。]女孩望着早已退色的铅笔痕回答着。

偶然的相遇,必然的相识。
飞机坐久后脚原来会麻木。
[这位小姐是一个人来参加这次旅行么?一个人旅游多没意思,不如和我成为一组的吧,我,也是一个人。]
长得如此英俊的男人竟然独自出来旅游还不多见呢。
[?倍感荣幸。那么,请问该怎么称呼?]
[申烨,叫我烨就好。可以知道这位美丽的小姐的名字么?]
[薰。]
[多好听的名字,能让我坐在你旁边的这个空位么。]男人指着她身旁的位置。
[当然。]
这个男人还真是有意思,不过这趟法国之旅会更有意思的。

噢,流星雨原来是如此绚美。
法国的机场建筑原来这么有特色啊。
[要不要我帮你提行李,一个小女生自己提这么多的东西会很吃力的。]
还会有除哥哥以外的人提出要帮我?……
[那太感谢你了,麻烦提这个箱子吧。]
前所未有的感觉……他应该是个好人……
[我可是天天去健身的,这点算不了什么。]
好高大的身躯好强壮的体格,一个这样的白领应该很受女生的欢迎……
[薰你快点啊,导游和其他人都走了。]
[哦,不好意思耽误了。]
胡思乱想什么……

[这就是我们今天要下榻的酒店Jamais le foget,各位早点休息,明天我们的行程很紧的。]
不忘记,好名字……
[喏,这是你的房卡,你的行李我都帮你放在你的房间里了,那么,好梦。]
[烨你也要好好的休息,今天让你帮我这么多实在是太不好意思了。]
真是个体贴的男人……

[呤……呤……]
这么晚会有谁打电话给我。
[薰,是你么?这么晚把你叫起来真不好意思。不过现在外面有流星雨看哦。]
[真的么?我马上到你那去。]
[记得多带点衣服,外面风大。]
[嗯,会的,那等会见。]
流星雨?还从来没亲眼见过呢。

[呀,你来了,走,我们到楼下去看。]
[好啊,我还从来没亲眼见过流星雨呢。]
自己干么要穿的那么正式,半夜出门还刻意化妆,啊,鞋跟太高了,走起路来还真不方便。

[要等到什么时候流星才会出现呢?]
[看流星雨就不能心急,慢慢等自然就会出现的,刚才特意去网上查了,应该马上就开始了。]
什么时候起开始自己如此信任这个陌生的男人了。
[薰,快看,流星雨开始了。据说看到流星雨的人就会得到幸福。]
[哇,这里有一颗。啊,那边也有。啊,太壮观了。烨,你怎么会记得今天有流星雨呢?]
[不告诉你。]
[小气。不过流星雨真的很好看呢,用自己的一生来准备这一瞬间的演出。]
为什么突然感伤……

[如此壮观的流星雨竟然持续了近1小时。]
[薰,你刚才有没有记得许愿啊?]
[啊,竟然忘了。]
到手边的我却抓不住。

酒杯也会舞蹈。
昨晚导游的话还真对,累死了,先倒在床上休息下再说。
[呤……呤……]
该死的电话怎么又响了,谁约我出去都推掉……
[喂,薰么?]
电话那头具有磁性的声音让我无法抗拒……自己什么时候也变得那么花痴了……
[烨,是我。]
[薰,酒店2楼的那家酒吧听别人说很有趣,你要不要跟我一起去。]
还是推掉吧,真的好困。
[好啊,15分钟后大堂见。]

一身休闲装的,淡淡的古龙水的味道真的很养神。
[和我一起进去吧。]
灯红酒绿的夜生活还真有点不习惯。
[你要什么,我来点。]
[那来杯果汁就好了。]
[服务员,麻烦给我来一杯威士忌,给这位小姐来杯果汁,谢谢。]
[薰,你想知道怎样调制鸡尾酒么?]
[你会?]
[当然,走,带你去调酒处看看。]

数种颜色不同的酒在同一个水晶杯里舞蹈,层次感,透明感。
[首先要先加这种,加至杯子的1/5处,沿着杯子的边缘慢慢把酒倒进去。接下来是加这瓶酒,薰,你来试试,轻轻的沿着杯子的边缘加进去,不要和前面那种酒混在一起。]他抓着我的手教我调制鸡尾酒。
好暖……
[看,一杯鸡尾酒就调好了,薰,试试自己的作品。]
[恩,好。]
原来酒杯也会舞蹈。

夕阳是不是刺眼了一点。
[今天下午我们的目的地是埃菲尔铁塔,埃菲尔铁塔是一座于1889建成位于法国巴黎战神广场上的镂空结构铁塔,高300,天线高24,总高324大家注意了,等会到了以后可以自由活动,6点准时在大门口集合。]导游拿着大喇叭在车上讲解着注意事项。
[薰,等会我和你一起爬哦。]
[那要记得帮我照相。]

[终于爬到顶层了,薰,你看这景色多好,来,站在埃菲尔铁塔上在夕阳下帮你找张照片。一二三,茄子。]
[好像曝光过度了,整个人都看不清了,要不,我们请别人帮我们照张合影吧,今天是这趟行程的最后一天了。]

照片中的我们笑得如此灿烂,笑脸背后却又隐藏着哀伤。
或许,夕阳真的太刺眼了。

爱上怀念,爱上寂寞,爱上冷却。
[忘记我吧。]
他那略带哀伤的眼神令人心碎。
[我们是不可能在一起的。]

以外的相遇,以外的相恋,造就了一个以外的错误。

[不,我每天都会在日记里写“不忘记”这三个字一百次的]
第一次,女孩变得如此任性,也是最后一次对那个错误出现在他生命中的男人任性。扑倒在他的怀里,泪水不停的滑过她白嫩的脸颊。

飞机终究会飞到目的地,该断的线还是会短的,来自两扇门的两个人终究还是会从同一扇门走向两条路。

女孩真的就像她所说的,每天坚持写“不忘记”这三个字,直到一天,在她写完第100个“不忘记”的瞬间手一抖在纸上划了一道,最后一个不忘记就变成了“不,忘记”。

[或许真的是忘记他的时候了]
然後不見.

杯户中学生

升级
69%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: [小小说]不忘记 不,忘记。

第一次来心情区放文,还请各位多多关照.
然後不見.

月光下的魔术师

升级
14%
RP
人气
2 ℃
板凳

- -0板凳......
记得要忘记确实不易

Lane 该用户已被删除
地板

杯户中学生

升级
69%
RP
人气
0 ℃

[quote=浅间立夏]- -0板凳......
记得要忘记确实不易[/quote]
其实要忘记也容易.
面容早已模糊,名字却忘不了.
不忘记也可以是自我下意识的告诉自己不能忘,即便早已没有感情却将忘记视为一种背叛.
然後不見.

觉醒的小五郎

升级
92%
RP
人气
16 ℃

:016: 文写的不错 不过..我不知道楼主是谁的马甲..我不知道楼主是谁的马甲..我什么都不知道
累死我了

最后的银色子弹

RP
人气
1002 ℃

写的太好了,才来就看到这么好的贴!
WW送上~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~``

月光下的魔术师

升级
14%
RP
人气
2 ℃

[quote=花开夏夜]其实要忘记也容易.
面容早已模糊,名字却忘不了.
不忘记也可以是自我下意识的告诉自己不能忘,即便早已没有感情却将忘记视为一种背叛.[/quote]
忘记在左手,不忘在右手,两手相握是百感交集还是五蕴皆空?

记忆是潜意识,不忘记是无意识,想忘记是下意识.= =有人念着相濡以沫不如相忘于江湖,却害怕忘记夺走自己的一切.无论是美丽,还是残酷的回忆,至少不是一无所有.
潜水