QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[推理谜题] 豪华宅之死

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
15 ℃
顶楼
“铃……”
“喂,你好,……什么?……哦……好……知道了……”
龙泉把正爬在桌子上呼呼大睡的昭雪叫了起来“快走,凌西花园96洞3单元407室发现了一俱女尸!”昭雪抓过大衣便与龙泉一起到了现场。

“什么情况?”龙泉问
“死者李兰,女,25岁,刀从背部刺进心脏导致死亡。死亡时间是在半夜12:00~~2:00之间。”
“死者有没有家属?”
“有一个姐姐,叫李华,但上个月服毒自杀了!”
“为什么自杀?”
“不清楚。哦,对了,在死者的身边发先了这张名片。”
昭雪接了过来,轻声念到“宋建……恩?宋建是什么人?”
“他是李华的前夫!是海华公司的总经理!”
“马上调查这个宋建!”
“是!”

“什么?李兰死了?你门不会是怀疑我吧!就我这种身份的人会去杀人?你门不动动脑子啊!”半个小时后,龙泉和昭雪见到了宋建。
“那我问你,昨天半夜12点到2点之间,你在干什么?”
“我当然在睡觉了!”
“有谁会证明?”
“没有,再说了,谁会看着我睡觉啊!真是~~~~~~”
“可据我门调查,你有一个女朋友啊!已经交往了1年了。这是真的吧!”
宋建脸上有些不自然“是啊,那又怎么样,交女朋友是人之常情。哎!那你门还不交女朋友啊!”
“可是,你已经结过婚了啊!和李华,是吧?”
“哎,你门有问题啊,这和李兰的死有关系么?你门怎么爱问别人的私生活啊,小心我到你门局长那告你门!”
龙泉和昭雪相互看了一眼“我想,这就是李华自杀的原因吧!”
“你门有完没完了!忍无可忍!”宋建有些生气。
“哦,对不起,只是问一下!那你最近有没有和李兰接触过?”
“谁和她接触,她为了她姐姐的事天天到我家来闹事,我都快烦死了!”
“她到你家闹什么事?”
“他说是我把她姐姐逼死的,要我偿命,你门说她是不是疯了,她姐姐的自杀关我什么事!”
“你女朋友叫什么?”
“秋香!”
告别了宋建,昭雪打趣道“呵,秋香,他怎么不改名叫唐伯虎啊!哈哈!”

“你好,你是秋香么?我门是警察,想了解些情况!”
“哦,请进!”
“你认识宋建么?”
“认识,他是我的男朋友!”
“那你认识李兰么?”
“恩,不到了解,但见过面,她是宋建前妻的妹妹。我很烦她的!”
“为什么?”
“她总是到宋建家闹事。有一次我都见到了!”
“哦,那你昨天半夜12点到2点你在做什么?”
“恩,我在洗澡!”
“这么晚啊!”
“是啊,我很晚回来的!”
“你去干什么了?”
“和我的一个朋友吃饭了!”
“是宋建么?”
“不是!”
“哦,谢谢!”

回到了警局,龙泉说“这案子还挺复杂!你认为谁是凶手?昭雪?”
“别我认为啊!”
“龙哥,化验出来了!刀子上有宋建和李兰两人的指纹,而且在刀柄头不有白灰!”
“白灰?”昭雪若有所思的说“啊!我再去一下现场!”

昭雪来到了现场,发现在尸体后部的墙上有一个小洞,又试着在墙边站了站,发现自己刚好在尸体倒下的后方,立刻恍然大悟!
昭雪会到了警局,龙泉立刻迎来“昭雪啊,我怎么觉的凶手是宋建啊!”
“不,凶手不是宋建!”
“啊?不是他,那是谁啊?刀上有宋建的指纹,而且他又没有充分的不在场证明~~~~那你说凶手是谁啊?”

各位侦探,李兰到底是怎么死的?凶手到底是谁呢??
舞蹈.我的第一语言,!
那么我的第二语言呢?
当然是推理咯!`
最耐哒乖乖囡;冷月嘉儿`
藕比较欣赏哒朋友:dddmj`

侦探助理

升级
33%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 豪华宅之死

占楼

侦探助理

升级
33%
RP
人气
0 ℃
板凳

真是幸运,这题刚一发,咱就发现这题,因为我刷新了两遍,看见这题了,电脑慢了一点,不然就....了

这题是原创吗?MS在什么地方见过的.

刀柄末端,所以有白灰,墙上有洞.
指纹事先可以弄好,凶手嘛,当然就是她自己了,为了冤枉某宋给JJ报酬

PS:小声问一个,上次那题,不是说是一道老题吗?为什么还算是原创??
轻轻的我走了, 正如我轻轻的来; 我轻轻的招手, 作别西天的云彩。 悄悄的我走了, 正如我悄悄的来; 我挥一挥衣袖, 不带走一片云彩。

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
15 ℃
地板

恩恩`这题目比较容易`完全正确100分``
PS;为什么藕发哒题目都么多少人看``你们发哒题目一大堆人看`一大堆人回``可怜滴藕哇`欺负人``
舞蹈.我的第一语言,!
那么我的第二语言呢?
当然是推理咯!`

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
15 ℃

额`嘉儿`藕都8晓得怎么说你勒`那么点小事`还一直题`侦探哒特性就是要追根究底??
PS;这题答案都在后面说出来勒`很简单啦``
舞蹈.我的第一语言,!
那么我的第二语言呢?
当然是推理咯!`

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
15 ℃

额`嘉儿`藕都8晓得怎么说你勒`那么点小事`还一直题`侦探哒特性就是要追根究底??
PS;这题答案都在后面说出来勒`很简单啦``
舞蹈.我的第一语言,!
那么我的第二语言呢?
当然是推理咯!`

觉醒的小五郎

水区荣誉版主
11周年活动助理

升级
83%
RP
人气
1434 ℃

我认为凶手就是李兰。
李兰经常到宋建家里去闹事,所以很容易弄到宋建家里的一把刀子(或者自己带刀子假装要和宋建拼命,弄到宋建的指纹),然后把有宋建指纹的刀子放在墙上的小洞,然后自己站好位置,向后倒去,死了。~
因为李兰认为自己姐姐的死是宋建害的,所以一心想复仇。可能前段时间李兰去宋建家里闹事确实是想要教训一下宋建,后来看这个方法行不通,就想到了嫁祸。用自己的死来嫁祸宋建。来替姐姐报仇…………

来替姐姐报仇…………

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

李兰是自杀的啊!
她明显要嫁祸给宋建么!
作案方法就是把刀子固定在那个小洞里,然后背往墙上靠啊!
这个手法柯南里有的,不过那次刀是固定在地板上的.
至于那刀上的指纹么,反正李兰常常跑到宋建家闹么,只要让他碰碰那刀子就是了.
真相永远只有一个!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

跟少年包青天中利小刀的死是一样的~~