QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创短篇] 宝岛事件(答案已经公布`在隐藏帖子69楼`谢谢大家一直以来哒支持```)

关闭 [复制链接]

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
15 ℃
顶楼
TSO (Treasure Seeking Organization)是一个大型的宝藏寻找机构,这个机构是由Mr.Roy建立的,主要是为了寻找Tiara(用纯金/宝石和钻石缀成的女用头饰),简单来说是后冠吧.据机构的资料显示,该宝物藏在一个无人岛上,于是Mr. Roy开发了这个小岛,还出了一个公告:最快找到Tiara的宝物猎人奖励5000W美金,但是Tiara归TSO所有.这个诱人的条件吸引了一大批的宝物猎人.TSO还制定了寻宝的规矩,例如组队寻找和时间限制的一些规定,具体规定如下:

第一批宝石猎人寻找规定
队伍数目:2
每队人数:3(互相认识)
时间限制:120hrs

因为这个活动具有危险性,所以TSO都会帮每个宝石猎人买保险,还有一些法律的规定,所以基本上是很平等和安全的.很幸运被抽中第一次参加的人有如下:

Team-1 队员:
Mike
Jack
Johnson

Team-2 队员:
Joe
Lam
Uky(女性)

4月4日,这一天终于来到了,大家登陆以后就到了别墅里面休息,由于这是第一次测试,人数并不多,所以他们都有独立的别墅居住,由于方便组员们内部的讨论,所以把两组居住的地方分开.

第一部分-厄运:

第一天晚上,Mr. Roy把全员召集,款待他们参加宴会,并在宴会上说明一些重要的事项..但想不到案件这么快就发生了:

宴会中途离开的Joe被服务员发现死在餐厅的休息室里面,于是服务员立刻将此事告知Mr. Roy和其他宝石猎人,于是他们立即赶来并且报警求助.木警官接到消息就立刻赶来了.

据勘查得到,现场是一个不大但有40多米高的房间,房间里面有一张沙发,墙上挂着一个古钟,墙角的桌子上放着一个旧式电话,右边还放着纸篓一个. 在一张桌子上放着一只红酒杯和一瓶红酒,另外一只杯子摔破了.发现人是酒店的一个服务员,发现的时候门没有锁,死者是Team-2的成员Joe,死因是被毒杀的.

人物的详细介绍:

Mr.Roy-18岁的少年,TSO的总裁,年轻有为

Team-1
Mike-26岁,最年轻的宝石猎人,经常拿着托表和带着帽子
Jack-38岁, 已婚男士,是一个钻石收藏家
Johnson-55岁,性格古怪的男人,不怎么喜欢说话

Team-2
Joe-45岁,由于极度喜欢宝石/钻石等宝物至今还没有结婚
Lam-40岁,稳重的男人,似乎对每件事都很小心
Uky-31岁,一个贵族的千金小姐,听说花了很多钱才来到这里参加这个活动..

“事发之前,全员除了Jack离开了一次餐厅去了洗手间,其他人都没有离开过半步.”Mr. Roy说.
一个冲动的探员武断地说:“犯人一定就是Jack, 其他人没有离开餐厅怎样将死者杀死啊?”
Jack冷静地回答:“如果你们认为犯人是我就拿出证据来,不要在这里含血喷人,还有我只是出去2分钟而已,这么少的时间根本不足以杀人,反而你们不觉得那边的男子很可疑吗?”Jack指着Mike。“整天拿着托表,好像是在计算什么似的”他冷笑了一声。
木警官说:“大家不要吵,接下来由我们警方处理,你们先去大厅等候。”

的确,犯人的手法很高明,没有留下任何蛛丝马迹,木警官也对此案件毫无头绪.更加弄不明白的是杀人的动机.

案发当时在餐厅的人:
Mr.Roy-讲解活动规则,一直和宝石猎人们交谈
Mike-一直拿着托表,还不时地查看时间,基本没有用餐
Jack-中途去了洗手间,但只不过2分钟时间
Johnson-一个人在餐厅阳台喝酒
Lam-问了很多关于寻找宝石的注意事项和规矩
Uky-健谈,分享了很多自己的事情,还有给男朋友打了一个电话.

警官细心想了一下:Jack中途离开去洗手间的2分钟的确很难行凶,还是他用了什么特别的手法呢?又或者凶手根本不是Jack?这些谜团一直困扰着木警官.于是警官再回到现场重组一下案情和分析一下现场环境,他细心看了一下再结合一下事情的经过,他终于明白了,明白了杀死犯人的手法。但是他没有将此时间公布出来,因为没有足够的证据证明犯人的凶杀。

(1)猜测一下,木警官回到现场时究竟是什么令他想到犯人的身份的?
(2)你认为谁是犯人?是没有不在场证据的Jack,还是行动诡异的Mike?如果你认为都不是请说出你的想法,杀人手法又是怎么样的?

未完待续,敬请留意第二部分.
预告:木警官虽然知道杀死Joe的人是谁,但是却找不到决定性的证据,接下来事情又会演变成怎么样呢?下一个遇害的又是谁呢?如果想知道就继续留意吧!

答案;第1题和第2题第10楼的dddmj回答出来勒``
手法.第23楼`87713093``完全正确``

先和大家一起回顾一下第一部分的内容:
在第一天晚上的宴会中,Team-1的Joe被服务员发现死在休息室里面,负责此案的木警官虽然知道犯人的身份,但由于证据不足所以不能够逮捕犯人.

第二部分,"带着假面的恶魔!?"

木警官劝Mr. Roy终止这场宝物争夺战,但是Mr.Roy却执意继续这场比赛.在没有办法的情况下,木警官和几位精英探员留下来观察情况.第二天终于到了,Mr.Roy决定在会议厅和大家商量一下争夺宝物的重要事项和说出宝物的所在地.Mr.Roy主要强调了岛屿西边有一片沼泽地---"Evil Swamp"和东边有一湖泊(湖底与大海相连)---"The Pond Of Night".他说这两个地方很危险,劝大家小心一点.

Mr.Roy还出了这么的一个题目:

恶魔们统治天下,
骑士仍然向前.
即使手脚被砍断,
仍然拿着高贵的宝剑.
不后悔度过21岁那天的晚上.
...... ......
认识骑士者,获得宝物也.

Mr.Roy说完题目就离开会议厅了.
猎人们得知题目每人都额外兴奋,都拿出地图来看这个岛屿的地形.岛屿还没有被完全开发,Mr.Roy只给一些开发了的地区命名而已.被开发的景点有:
离别墅区3 mile远,坐落于别墅区东边的"Lion Hill",
离"Lion Hill"2 mile远的"Blue Eye Aircraft"
"center square"岛屿的中心
等等... ...

Team-1 队员Jack临走的时候说了一句:"哼哼... ...果然还是骑士啊,哈哈哈哈..."Uky感到有点不安

就这样又经过了一个下午,Team-1队员打算晚上才行动,他们说这样才够刺激.
7:00正,Team-1开始行动了,由于刚刚下了一场暴雨,山路崎岖,Jake提议分头行动,说一起行动会拖慢进度.于是他们各自出发了,表面上队员之间好像同心协力一样,其实不是这样的,他们各自都不想让对方得到宝物,因为最先找到者可获会奖金百分比高一点.

话分两头,Team-2的两个成员Uky和Lam在一别墅里面讨论宝物的事情,由于他们队伍只有两个成员所以只有更加齐心了.

9:00左右Mr.Roy在后院散步时隐约看见别墅区有一股浓烟,他当机立断叫木警官立刻过去看看究竟发生了什么事情,可惜来到时已经迟了一步,别墅群的其中两间被烧成灰烬了.随后Team-2的成员也赶来了.

现场:
被烧的两间别墅正是Team-1队员Mike和Team-2队员Lam的房间.

Lam的房间:
由于房屋是木做的,所以烧得不留一物,只见Lam房间里面有一具尸体,但是由于火势太猛,所以分辨不了尸体的性别.别墅出来的泥道却清楚地印着一排高跟鞋的脚印(脚印只有走出去没有走入),探员还从泥道里面找到属于Uky的耳环,泥道外围的草坪有被很用力踩过的痕迹.

Mike的房间:
也是木做的房屋,和Lam房间的情况差不多,别墅出来的泥道只有Mike的脚印,除外什么也没有发现..

宝物猎人们的证词:
Mike说他自从和其余队员告别后再也没有回来了,他一直在岛屿东边Lion Hill寻找宝物的下落,他说山上小河的水流真急.

Johnson说了他差点就去到Evil Swamp了,可是在途中时雨却下了起来,感觉这样太危险所以又折返了,一路走回来了.

Jack说他经过center square,走了大概20分钟,然后发觉自己迷路了,所以刚刚才到这里...

岛屿地图:

PS:图钉表示别墅```

根据他们的证词木警官联合实际想了一下,从每个人的所在地到犯案现场最少也要2/3小时,由于山路崎岖,恐怕需要更多时间,所以全员都不可能犯案.他看了看被烧毁的房屋又打量了那3个人发现:

Mike的衣服有被刮破的痕迹,而且有泥泞,还是拿着托表带着帽子.
Johnson全身是水,好像很累的样子,带着一顶老人帽.
Jack的衣服有较少泥泞,卷起袖子.

他们去过的地方的情况:
Lion Hill---小山,但非常陡峭
Evil Swamp附近---灌木丛
center square---平地较多,少许泥路

突然,木警官恍然大悟,可能是知道犯人的身份吧.
问题:
1.宝物的所在地是哪里?(在所有给出地点的其中一个)25楼 dddmj``答对`
2.被烧焦的是谁的尸体? 62楼 dddmj 答对`
3.犯人是谁?手法又是怎么样的?62楼 dddmj 答对``手法见隐藏帖子69楼```

已有 1 人评分RP 收起 理由
q79181551 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

舞蹈.我的第一语言,!
那么我的第二语言呢?
当然是推理咯!`
最耐哒乖乖囡;冷月嘉儿`
藕比较欣赏哒朋友:dddmj`

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
15 ℃
沙发

回复: 宝岛事件(共2部分)

没次藕哒帖子第1个占2楼哒总素嘉儿``这次么藕快吧``忽忽``
舞蹈.我的第一语言,!
那么我的第二语言呢?
当然是推理咯!`

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
15 ℃
板凳

额`对勒``忘记说明一下`藕记得藕点哒素短篇``怎么变成中篇勒额```8能怪藕哦``最近怎么老犯错啊``迷糊``
舞蹈.我的第一语言,!
那么我的第二语言呢?
当然是推理咯!`

侦探

升级
27%
RP
人气
1421 ℃
地板

毒杀的话...可以在任意时间下毒,问题只是死者会在什么时候吃下毒药
枪毙就枪毙!芭蕉叶最大!

侦探助理

升级
33%
RP
人气
0 ℃

占楼,第5楼,恩,也是个吉祥数字,一会儿等我看完题就来编辑。

PS:怎么指定我- -0,还有,人家有称呼了,看签名。

以下为修改内容:
(实在不想被人乱想编辑前的帖子是什么样子的,就这么改吧~)

看了半天,都是英文字母啊,看得头晕,人物实在多啊,记不住(俺还要留着脑子背今天作业的英语新单词,抱歉啊,我保证等补习一结束,就来答题,可别那么快全公布了哦~,忘了说,我们一共补习15天,我已经补习3天了)

我一定常来支持你的题,加油啊~我真庆幸论坛可以有你这样热心的推理爱好者,一定要握手!!
轻轻的我走了, 正如我轻轻的来; 我轻轻的招手, 作别西天的云彩。 悄悄的我走了, 正如我悄悄的来; 我挥一挥衣袖, 不带走一片云彩。

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
15 ℃

忽忽`藕比较喜欢叫嘉儿`文月8好听```本人4年前吧`也是跟你读初中哒时候``天天泡这个论坛```后来越来越么时间勒``就么来过咯`现在放假``刚好么事做``反正有时间哇``所以又回来勒`老朋友嘛`藕就看到小浩和云柳在`其他哒全都8认识``新来哒就认识你一个`
舞蹈.我的第一语言,!
那么我的第二语言呢?
当然是推理咯!`

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
15 ℃

额`还有勒``年纪大了``老忘记事情``论坛滴人`比起以前少勒好多```再说勒``藕8素很热心呀``只是每次来`都没虾米新题目`都素几天前哒``多么要是哇``藕以前一来``一天有N多新题目出来`现在几天才来一道新题目``所以不多几题能行嘛``还有哦``这题原创哦``请多多支持哈````谢谢勒`

PS;因为藕感觉`只要素要发哒帖子`都么多少人看`比藕发哒完哒帖子`点击率都比藕高```藕郁闷哇``全都欺负藕``
舞蹈.我的第一语言,!
那么我的第二语言呢?
当然是推理咯!`

侦探助理

升级
33%
RP
人气
0 ℃

那个……还老了,寒,据我知道,这个论坛没开几年吧。

我也不算新来的啦,有1年的论坛年龄了吧。

哦,我很支持原创的,交个朋友的话,我是很乐意的^^

我说话算数的,要不你隐藏发答案也行,到时候我编辑完帖子再去看答案(论坛标的时间为证),这样好不?咱很支持的,再次握手~

“点击率”寒,是“点击次数”吧,具体说是“点击人数”,个人多次是不算的。这个,其实开始的时候我的主题也不高,过了一段时间才缓缓上升的。管别人看不看做什么呀。你看到没,我的主题里“点击人数”两千多个人,但是回帖子的又有多少人?超不过50吧?自己做着高兴就行了,自己努力了,看不看是大家的事,如果你开始做得很出色,但是别人没看到,那你没有什么应该抱怨的,默默去做,努力一段时间之后,自然就会有人发现你的才能了,不是吗?呵呵,一点儿小道理,我相信你能体会的。

PS:呵呵,其实我也觉得叫嘉儿好听,可是这里有个比我注册早的就叫“嘉儿”,你可以在我那个声望主题里找到的,因为她埋怨,所以呀,我就在那里请人帮我选新称呼,让步一点吧- -0
轻轻的我走了, 正如我轻轻的来; 我轻轻的招手, 作别西天的云彩。 悄悄的我走了, 正如我悄悄的来; 我挥一挥衣袖, 不带走一片云彩。

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
15 ℃

开几年咯``藕现在素大1额``我大概初3哒时候就在这里瞎混```你算算过几年勒``而且中间记得```还清过一次ID```要从新注册```大概素2年前吧``应该开勒有3.4年勒```
藕8管诶`人家喜欢叫嘉儿嘛`藕好大男生主义哒``管那么多`西西``
你说哒那个藕晓得``一定要8一样哒ID点击``才会算点击人数``你看看`藕少哒可怜````好象每次帖子就藕跟你2个人在这聊天``感动ING```
舞蹈.我的第一语言,!
那么我的第二语言呢?
当然是推理咯!`

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
0 ℃

这个,现场在一张桌子上放着一只红酒杯和一瓶红酒,另外一只杯子摔破了,毒杀应该和红酒有关。。。。。现在看来凶手没有去那里和Joe对饮(Jack离开了2分钟时间,但时间不够),凶手一定用了某种方法使Joe喝下了红酒。。。。而案发当时,能完成这个事情的只有Uky,当时Uky分享了很多自己的事情,还有给男朋友打了一个电话。。。。。就是这个电话,Uky可能把Joe约到了那里,然后打电话说自己暂时去不了,叫Joe自己先喝点酒。。。。。现场墙角的桌子上放着一个旧式电话,Joe就是通过这个接的电话。。。。
姐姐大人:文月(冷月嘉儿) 姐姐大人的GG大人:工藤¥新一 姐姐大人的JJ大人:dance with you 好友:可欣 其他人际关系待添加中.... 密室分为两种:真正的密室和虚假的密室.... 真正的密室指的是那些真真正正实实在在的密室..... 虚假的密室指的是那些非真正的密室的密室.....

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
15 ℃

dddmjf分析的很有道理```但素藕暂时先8说出答案```
舞蹈.我的第一语言,!
那么我的第二语言呢?
当然是推理咯!`

侦探助理

升级
33%
RP
人气
0 ℃

第三楼的问题可以用编辑帖子解决

关于评论别人的推理嘛,你可以隐藏设置

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
15 ℃

么用额``不可以编辑标题```

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

凶手是Uky吧
她之前应该跟死者Joe约定在休息室见面。当Joe来到休息室没看到Uky,这时Uky就打电话来让他先喝红酒等着,于是Joe就喝下了有毒的酒了。

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
15 ℃

好`就算你们说对了是UKY``手法呢``? 现场有2个红酒杯```怎么样他才能保证喝到有毒的那杯??2个红酒杯都放毒?`不可能吧`说了只有摔碎的那个有毒的```你们仔细想想手法`其实很简单的```
舞蹈.我的第一语言,!
那么我的第二语言呢?
当然是推理咯!`

侦探助理

升级
33%
RP
人气
0 ℃

是可以的啊,没发现的话,一定是你没仔细看.

后天可能有时间答题吧,要是编题到很晚的话,就得补习完后来了

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
15 ℃

真滴么啊``要不你发个帖子``试下不就得勒`
舞蹈.我的第一语言,!
那么我的第二语言呢?
当然是推理咯!`

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
15 ℃

这么好大题目`怎么都么人顶哇`藕人都郁闷死勒```
舞蹈.我的第一语言,!
那么我的第二语言呢?
当然是推理咯!`

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
15 ℃

大家仔细想想``其实很简单啦``联系想下现实```就可以发现勒``手法超简单哒``
舞蹈.我的第一语言,!
那么我的第二语言呢?
当然是推理咯!`

侦探

升级
8%
RP
人气
505 ℃

回复: 宝岛事件(共2部分.⒏是很难哈..虽然2部分``但是很短哒``)

LZ大人我来了……(就是来捣乱的……)

把前面的都看了。。。凶手就是UKY么。。。没有别人帮助么。。。

脑袋坏掉了。。。
一个被推理遗弃了的家伙。