QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[预告函] 一封预告函(有点头脑和喜欢柯南的人Please)(答案已出)

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
15 ℃
顶楼
水上之星与朝阳的邂逅```
预示着古老的荒漠将再次变成牛奶与蜜之地``
在亡魂之守护神的指引下```
雪白的天使将出现在猎人的腰间``
带走其爱犬那颗曾经闪耀的巨眼``

可欣Baby﹖上

PS;几天都么新题目 出到新题目 让大家动动脑筋`

PPS:请多多支持藕滴宝岛事件哇```谢谢大家勒``⒏会也去留个贴吧``

答案已出``12楼```
舞蹈.我的第一语言,!
那么我的第二语言呢?
当然是推理咯!`
最耐哒乖乖囡;冷月嘉儿`
藕比较欣赏哒朋友:dddmj`

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
15 ℃
沙发

回复: 一封预告函(有点头脑和喜欢柯南的人Please)

提示下`这题有点难度```
跟古埃及有关``跟星座有关``还跟金字塔有关``
舞蹈.我的第一语言,!
那么我的第二语言呢?
当然是推理咯!`

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
15 ℃
板凳

提示下`这题有点难度```
跟古埃及有关``跟星座有关``还跟金字塔有关``
舞蹈.我的第一语言,!
那么我的第二语言呢?
当然是推理咯!`

侦探

升级
8%
RP
人气
505 ℃
地板

水上之星指天狼。。。每年夏至同太阳一起升起。。。所以。。。6.21。。。
牛奶与蜜指银河,然后是猎户座中间的三颗星,再联想到埃及的三座大金字塔:胡夫﹑哈夫拉﹑曼考拉正好排列成那猎户三星的位置,而尼罗河相对于它们则正好是银河的位置。。。腰间的话就是指哈夫拉金字塔……(带斯芬克斯的那个……羡慕ING)。。。

然后的就不明白了。。。吉萨高原位于北纬30度的地区,此处在6月21日的太阳升起时间为:6-(30°×tan2326′)/15=5点08分。。。

PS:DD啊。。。(还是GG?)我。。。对不起你啊。。。你知道解预告函都需要查资料的。。。结果我这次和以前不一样直接查了一句话。。。竟然。。。就找到答案了。。。狂汗………………不过也说明我没白被师傅叫成“资料”哈。。。
PPS:只有KID才写的出这种预告函……折磨人啊……
PPPS:要是想让别人继续想的话……告诉我……我删了好了……

一个被推理遗弃了的家伙。

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
0 ℃

哦,看到答案了.....虽然没看懂.....

侦探

升级
8%
RP
人气
505 ℃

汗……邪邪没看懂么……

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
0 ℃

计算太阳升起时间那个.....貌似不懂......
姐姐大人:文月(冷月嘉儿) 姐姐大人的GG大人:工藤¥新一 姐姐大人的JJ大人:dance with you 好友:可欣 其他人际关系待添加中.... 密室分为两种:真正的密室和虚假的密室.... 真正的密室指的是那些真真正正实实在在的密室..... 虚假的密室指的是那些非真正的密室的密室.....

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
15 ℃

呵呵`所以类 `这题目有点难度```dance with you```你思路对勒啊```
水上之星指天狼。。。每年夏至同太阳一起升起。。。所以。。。6.21。。。
牛奶与蜜指银河,然后是猎户座中间的三颗星,再联想到埃及的三座大金字塔:胡夫﹑哈夫拉﹑曼考拉正好排列成那猎户三星的位置,而尼罗河相对于它们则正好是银河的位置。。。腰间的话就是指哈夫拉金字塔……(带斯芬克斯的那个……羡慕ING)。。。``

这里联想哒8错``

后面哒就不对勒``

PS;感动哇``你们2个太好勒ING`么下下``顶藕帖子哒就你们2个``
舞蹈.我的第一语言,!
那么我的第二语言呢?
当然是推理咯!`

4869号住户

RP
人气
1795 ℃

根据答案看,这预告函应该有个前提吧,宝物背景总该有吧。另外建议 楼主以后转帖的话最好改一下,否则答案一次下子就被google出来了。:039:
是的,我‘一度’对她动了心.--‘一度’?
三十七亿分之一秒。--哦。
可你知道吗?三十七亿分之一秒,对于一个电脑人而言,这已经是地久天长。

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
15 ℃

额`楼上哒``藕以后会注意``总之一句话``谢谢支持哇`太感动勒`感动ING```
舞蹈.我的第一语言,!
那么我的第二语言呢?
当然是推理咯!`

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

晕死了~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

看来偶智商是低挖~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

水上之星——古埃及人的“索卜乌德”,中国人则称其为——天狼!对,就是那颗全天
第一亮星,视星等达-1.43的天狼星。由此可见此主题与古埃及有关。每年夏至日(6
月21日),当它与太阳一同从东方升起(水上之星与朝阳的邂逅),也就意味着尼罗
河将再次泛滥,滋润河岸干枯的土地,使土地能重新用于种植。这也是古埃及人的新年
之旦,他们认为是天狼星为他们带来丰收,所以把它当神一样崇拜着。在古埃及神话中
的复活女神,也就是亡魂守护神爱瑟丝,既是天狼星的象征,而古埃及人为她建造的神
殿正门总是正对着那“水上之星”索卜乌德(故曰:亡魂之守护神的指引)。巧合的是
,由于天狼星特殊的岁差,其两次与朝阳同升之间的时段正好365天——地球公转周
期。所以才用“邂逅”一词。
  牛奶与蜜,是银河的别名;猎人的腰间,显然指的是猎户座腰带上的“猎户三星”
。由此联想到关于吉萨金字塔的最近发现——三座大金字塔:胡夫﹑哈夫拉﹑曼考拉正
好排列成那猎户三星的位置,而尼罗河相对于它们则正好是银河的位置!这便是一幅星
空&萨高原对应图。既然尼罗河对应银河,荒漠变成牛奶与蜜之地就可进一步确定是指尼
罗河的泛滥。而猎人的腰间自然是指猎户三星的中间那颗——猎户座ε,对应的便是哈
夫拉金字塔。可见,“白色的天使”将出现在哈夫拉金字塔顶!
  已知作案的日期为夏至日(6月21日)早晨,再来算一下具体的时间:吉萨高原
位于北纬30度的地区,此处在6月21日的太阳升起时间为:6-(30°×tan23
°26′)/15°=5点08分!
  最难的就是推测其猎物~“爱犬那曾经闪耀的巨眼”。“猎人的爱犬”显然是指大
犬座(希腊神话中的故事,在此不详述),其眼睛的位置也正好是天狼星,而且这颗一
等亮星也确实“闪耀”。难道猎物是名钻“光明之眼”?问题是“曾经”......到底还
有何线索未被发觉呢?天狼星......天狼星的特点是......!对了,那是颗双星!天狼
A是颗普通的蓝白星,天狼星的光亮也都主要来自于它;而天狼B是颗白矮星——恒星
熄灭后的尸体!也就是说它“曾经”是颗像太阳一样“闪耀”的恒星。天狼B到底在暗
示什么呢?...白矮星,那是一种由碳构成的质密星体,碳元素都呈晶格排列——就是钻
石中碳元素的那种排列方式!其实白矮星本身就是一颗超级大钻石~那么目标应该就是
钻石了,但究竟是哪一颗?...不是“光明之眼”,但信函中确实提到“巨眼”,难道仅
仅是指大犬座的眼睛?...眼睛...总是成对的...一双眼睛...天狼双星也正好是成对的
“一双”...如果正在闪耀的天狼A指“光明之眼”,那么另一颗天狼B...!对了,有
颗名钻叫作“奥尔洛夫”,是一颗与“光明之眼”极其相似的钻石~还曾有人误以为它
们是同一颗钻石,也有些人称它们为一对钻石...看来猎物就是它——名钻“奥尔洛夫”

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

不知道这次的怎么样…… 

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
15 ℃

跟正确答案一模一样``

侦探

升级
8%
RP
人气
505 ℃

回复: 一封预告函(有点头脑和喜欢柯南的人Please)(答案已出)

原来……我看到的那个只是一部分- -b

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 一封预告函(有点头脑和喜欢柯南的人Please)(答案已出)

.............