QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 雪夜曼陀羅

[人物评论] 感哀(上)

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 感哀(上)

好文

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
10 ℃

总有人讨厌哀正说明了哀这个角色的塑造是成功的,正如总是有人不喜欢林黛玉一样。

西之服部

升级
95%
RP
人气
719 ℃

一篇神文~长了点儿没找到整块的时间看……不过挑了部分似很对胃口^^
就她的美丽来说,其本身并不像人们所说的那样无与伦比,也不会让见到她的人都有强烈的震撼。但与她共处却有不可抵御的吸引力,这可能是问题的所在,她的存在,她谈话的说服力,加上散发在她身上对待别人举止的一些特性,总让人感觉到刺激……

侦探

升级
25%
RP
人气
253 ℃

不知道第一页那几位说存了再看的达人,看完了没有,n天了都不出来为此神文添砖加瓦,可怜我等资质不高的凡人在此犯愁~~~~~~!

月光下的魔术师

升级
15%
RP
人气
10 ℃

咱可的确是很仔细的看完了啊

不过咱一向最讨厌写文,再说没人讨论,咱不能自说自话啊

西之服部

升级
95%
RP
人气
719 ℃

算是从头到尾略看了一边……很多部分看到点头不止……

然要达到仔细的程度还得反刍才行……耗时未知><完成期限未知><

要写啥东西的话更未知……讨论呢……楼上牵头吧|||
就她的美丽来说,其本身并不像人们所说的那样无与伦比,也不会让见到她的人都有强烈的震撼。但与她共处却有不可抵御的吸引力,这可能是问题的所在,她的存在,她谈话的说服力,加上散发在她身上对待别人举止的一些特性,总让人感觉到刺激……

月光下的魔术师

升级
15%
RP
人气
10 ℃

反刍 汗 不愧是院长,做什么都是钻研的态度,咱收回咱的话,高度不够……

侦探

升级
2%
RP
人气
302 ℃

柯哀联盟勋章

我必须先坦承自己对剧场版有点偏见XD

其实自己看柯南将近十年, 对柯南与其说是喜爱不如说是习惯
现今完全无法对剧情有所期待, 我并非随便翻翻就随便断定这是给小孩看的
而是因为曾经喜欢曾经专注, 所以对它的缺憾体会更深
会持续收藏单行本只是想保有完整的哀Q_Q
人物塑造的鲜明丰满是当初让我喜欢它更甚金田一的理由
也是我, 明明知道这部漫画也许有很多不完满(拖戏, 情节僵化等等)
还是会继续看下去的原因(虽然我不敢肯定还会持续多久= =|||)

但是, 这个理由在电影版中, 个人感受, 并不存在
第五弹的飞车与第八弹开飞机并列我最反感的桥段
除了因为很诡异, 更重要的理由是因为
电影版常常企图营造紧张刺激的感觉, 当下看的时候也许会热血沸腾
不过其实我冷血很久了()
观赏完毕
却似乎难以留下一些比较深刻的东西

至于人物互动, 举柯哀互动为例, 我不喜欢第四弹哀酱那番话
除却上述理由, 还有一点, 当时兰失忆, 新一已经焦头烂额
我记得那个灰原同学说过类似兰失忆反而好, 新一可以不用担心身分暴露的话
我不觉得哀酱在那种情况下会说出这种话, 哀酱开玩笑是有分寸, 而且会看时机
戏谑但却是顾全大局, 电影版很多时候却都让我觉得她搞不清楚状况= =+
而且我觉得电影版原创动画中柯哀情谊默契都弱化了
雨宫祥子那回, 新一带着帽子上学, 询问完祥子同学以后
哀酱便戴着新一的帽子, 当哀酱表示黑衣人可能将祥子误为自己绑走
新一表示倘若如此他们动作也太快了
哀酱则反应, 如果是他们还嫌慢呢, 何况这顶帽子不就是为此准备的
动画版新一递帽子过了一会儿哀酱才会意
整个感觉就走味了
这种心照不宣的默契, 只要一个眼神一个动作就能明白对方在想什么想做什么
(新一对感情太迟钝, 感情方面的理解排除)
只有在漫画中(漫画中后期)才能看到
非青山著作, 柯哀只要能当工作上的伙伴, 哀酱不要碍手碍脚我就很感动了= =

此外, 比如出游会考虑哀酱当下的心境(45)
哀酱:虽然这样的关心很多余
新一:这家伙实在有够不可爱
像这样的对白, 如果交情不足, 断不会如此放肆
柯哀在电影版中的态度很疏离, 感觉上像是外人
这种生活化却能表现出人物性格情感的小细节
在电影版中基本上是看不到的

喔喔, 虽然我对剧场版评价不高, 但是听闻第十弹的哀很萌
还是忍不住跑到电影院去看, 我不清楚这边目前能不能看到第十弹
就不捏他了, 只说一句, 虽然整体剧情依然有严重不合理之处
但是哀酱有一幕实在太萌了, 哀粉丝绝对不能错过
妳在干什么啊!俄诺涅,妳为什么要在沙地里播种?

by卡珊德拉(奥维德《古代名媛》)

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

呵呵。学术论文。学习and参观中- -

推理爱好者

升级
68%
RP
人气
1054 ℃
不知道顶这么久的老贴会不会违规,但是终究忍不住想来说一下。我虽没有统计过,但在论坛泡了这么久帖子看了不少(对我是潜水党。。。),总觉得大家在说到小哀时态度一般都很中立,但时不时会略略偏负一下。LZ实在也是善感细腻之人,能够把爱哀之人的感受分析的这么条缕分明,把小哀的可爱之处讲的这么清楚,让我们同样喜欢小哀文笔却不够的人看的泪流满面啊!!谢谢你LZ!

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
535 ℃
天啊,这份资料要整理多长时间啊。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
234 ℃
本來有點遲疑要不要把這長文看完
但讀了開頭後就很想把它看完
這是我讀過, 對哀的心和精神表達得最詳細和接近的文章!
我想很多喜歡哀的人其實都是被哀的"這些特質"而吸引
只是要把感覺準確地用文字表達是一件很困難的工作(例如似我這些詞窮的人-0-)
能夠看到這文實在我的心很舒暢喔~~~~
太棒了!!

侦探助理

升级
58%
RP
人气
1144 ℃
希望 排版好一点 看着有点困难 = =

平成的福尔摩斯

升级
29%
RP
人气
80 ℃
神文啊神文。。。。。。直说到咱心坎里去了。。。。。。。膜拜ing。。。。。。。
神隐不是俺滴本意啊啊啊啊啊~~~~~

(非草根关系)mm:小葱 馒头 花卷 GG:ll JJ:布瓜 死鱼 小平
死党紫晶
(草根关系)最亲爱的孩子们:小豆 小辉 蜂蜜

夜猫党党支书&草根皇室之慧妃娘娘&莫名家族秘书

---------------------哀&HP&宫老爷子&富奸作品(我说的是作品,不是富奸!富奸你下地狱去吧啊啊!)-------------
73会比柯南死得早,一定一定一定~~~~~~~!

【富奸大叔一声吼,脸皮厚得都不抖。富奸大叔力量大,脸上挨刀都不怕!(皮太厚,划不透!)】
【富奸脸皮韧如丝,坚如磐石无转移。脸如山高,厚比海深,野火烧不尽,春风吹又生!】

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
782 ℃
看到你对哀的评论心中涌起无限的感动,我身边的人大多对哀没感觉或是不知道这人物的存在或给予负面评论,但从18集她初登场时我就深深迷恋这个角色,至今仍不改初衷,改变的只有随时间而更加深的喜爱,我的世界随着哀而起舞,甚至到会吃柯南醋的境界,我同学都说我疯了,所以当看到或听到有人批评哀时,都会令我抓狂,可我口才不佳文笔又差总会被别人的口水淹没。你所描述的每ㄧ情节仍历历在目,那些是我刻在心中却无法与人分享的画面,更确切是周遭没人能与我分享,我不知道要如何表达我的感动,真的非常谢谢你将她提出来,那个只属于他自己的灰原哀,那个独一无二的灰原哀。

只要把她留在我们心中 不以他人评论而动摇,也因为只有我们这些真正爱她懂她了解她才能明白她的世界的绚烂精彩 而她也是我们要守护的绚烂精彩
爱你 不需任何理由
以后也不需要任何理由の爱你

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
782 ℃
再顶一下

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
782 ℃
如果柯南这部作品能一直保持前中期的水平就好了  不希望他完结就是因为舍不得哀......舍不得舍不得
爱你 不需任何理由
以后也不需要任何理由の爱你

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
518 ℃
回复 雪夜曼陀羅 的帖子

对贝姐那段还是表示理解不能
不忙不忙~~~