QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[新兰向] 【原创】情书(短``)

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
0 ℃
顶楼
    淡淡清香的书信被玫瑰花瓣沾得染了暗暗的黄色,洁白的信纸仿佛可以看见一颗怦然心动的爱慕,柔和如同此刻天外静谧安详的夕阳。而那枝玫瑰虽然竭尽水分,依旧香甜可人的散发着淡淡的味道。
    微微笑了笑,依旧夹进课本里。摊开厚重的课本,发现里面竟然夹了大大小小许多封,字迹各异都写着:毛利兰(收)。
    她低垂着眼睛,犹豫着。仍旧夹进课本,匆匆塞给书包。

回家的道路因为一个人所以显得漫长,夕阳把影子拉得很瘦而长。空气里散发着花的香气,暮春的街头到处时各色烂漫而怀旧的海报。经过橱窗的时候,忽然站住了脚。

一张泛着黄的海报,黑色钢笔的印记显得微微古朴,青涩的文字似乎有着记忆深处缠绕的感觉。主题清晰明了:情书。她忽然想到收到的情书,忍不住咯咯笑了起来。
    究竟是情书,那么轻柔而温暖的字眼,一下就让人想到少女时代酸甜的记忆。她笑着,看见橱窗里的自己消瘦脸颊上的兴奋表情。

很久了,从未如此开怀。

回家做饭、收拾,然后开着昏暗的台灯开始一笔笔写功课,最后摊日记本开始记叙一天的大大小小。她写着写着,还是忍不住拆开了一封情书仔细翻阅。
    蓝色的信纸干净平整,字迹拙劣却认真。她在昏黄的灯光中仔细看每一个词语,嘴角的笑意柔和甜美。内容朴质却略微带着一点情窦初开的懵懂和稚嫩。信的末尾,男生写着:

你不需要知道我是谁,只要你能接受这份心意我就很满足了。

她于是笑了起来,谁这么笨——写情书连名字都不留,如果对方真是动心了怎么办?要等吗?想到这里,旁边的他已经踮着脚凑上来问:

兰姐看什么这么开心?
    情书。她微笑着回答他,然后把情书小心翼翼地折叠起来,夹进日记本里。然后悄悄刮了刮他的鼻子笑着说:小孩子——这个你还不用知道。

他忽然就觉得前所未有的压力,于是很不屑地说:兰姐不是要等新一哥哥吗?怎么能收别人的情书呢?
    她笑了,很委婉地回答:你呀,什么都不知道——兰姐姐又不是新一哥哥的谁,为什么就不能收情书呢?然后柔柔的微笑掩盖着他的不平,点点他的额头:
     怎么?你吃什么醋啊?

……我哪有!他匆忙跑开,在她柔和目光中悄悄地脸红。而她仅仅依旧保持着微笑,对着像框里那个灿烂的男孩投过深深一瞥。嘴角动了动,有些话却生生地吞了进去。

第二天,她决定不再沉默。把信摊开,准备认真地回一封信送到信箱,只要那人有心,偌大的校园便肯定会有回应。她摊开信纸,认真写着:
    即使我不知道你是谁,但是我知道你一定很爱我。

她想了想,决定没有下文。之后,她走到信箱投了进去。意外发现,竟然又有一封情书,笔迹如此熟悉而亲切。她诧异地笑着,急忙拆开信封。简短的信不过草草几个字:

即使你不知道我是谁,但是我知道你一定在等我。

是,在等。
     手指微微发出幸福的颤抖,信纸上仅有的字迹被泪水模糊。但是嘴角却是扬着微笑,仿佛是少女的心思被爱神察觉,瞬间带着花香和一切幸福的感知融合。她的仰着脸,任微风和阳光掠过,轻柔而温暖。

这个时候——也许不久,会有一个矮小的男生,捧着一张写着:「即使我不知道你是谁,但是我知道你一定爱我」的情书,戴着宽宽的眼镜,用与年龄不符的聪颖微笑站在街角,

——拥有着和她一样的幸福绚烂的微笑着,祈祷爱情的美好。
生活是漫长的愚人节。 所有真话假话。 时间一过。全部是玩笑话。

4869号住户

RP
人气
996 ℃
沙发

回复: 【原创】情书(短``)

我就知道```就知道```

见习侦探

升级
46%
RP
人气
4 ℃
板凳

呵~~~~~~   很温馨的感觉

杯户大学生

升级
60%
RP
人气
46 ℃
地板

用情书来表达对她的爱~
简单而又古老的方法 感觉很舒服!
爱你,很久了;等你,也很久了;
现在,我需要离开你了。
比很久很久,还要久
你的笑 我怎麼戒得掉!

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
0 ℃

不错哦...我就知道,兰和新一定会在一起的,尽管还有很长的路....但我坚信哦...嘿嘿.......
千砂:"一砂,我爱着你啊,不是当作弟弟,也不是当成父亲的替代品,拼了性命,真的,谢谢你." 一砂;"我绝对不会后悔的,不管是遇到千砂还是爱着千砂." 千砂:"谢谢你陪在我身边,就算是同情我也很高兴." 一砂:"这根本不是同情,我选择了千砂,我证明给你看,不需要言语,我不能没有千砂,我也一起去." ........终于在那个阳光明媚,樱花飞舞的早晨.一砂紧握着千砂的手离开了这个世界,到了另一个没有痛苦的世界里去延续他们的爱.......

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃

温暖~~~只想沉溺在这种感觉中,慢慢品味……:040:

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
0 ℃

自己其实也很感动``

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
0 ℃

感觉很温馨  看了以后让人的嘴角不由自主的上扬~~~~
愿主怜悯 赐我们悲伤的心 悔恨的灵

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

好喜欢的说~

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=]...[/QUOTE]
好温馨的感觉,真让人情不自禁的感动

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
嗯。。真的好感动~~
浅浅的感动!!
温馨而朴实。。。喜欢~~