QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

忘情----姑洗徵舞 (继九J等人的又一弹《九功舞》评)

4869号住户

RP
人气
219 ℃
顶楼
[U]忘情----姑洗徵舞 (继九J等人的又一弹《九功舞》)[/U]

重看姑洗徵舞,不再是原来的毫无感觉,反而有想哭的冲动。

可能是他们太苦了,不由地想起泰戈尔的《最远的距离》。

相知而不能相守,我懂,我又不懂。

因此,这本书最喜欢的,不是四权五圣,不是那些声名显赫的人。

喜欢的,只是一个小小的书童----书雪。

所有事都似懂非懂,在他的世界,只需似懂非懂。

懂得容容的辛苦,却不懂他为何辛苦。

懂得容容和姑射的相知,却不懂他们为什么不能相守。

而忘情,则是容容和姑射都想达到的境界,可惜无法。

PS:写得很短,望见谅。。。。。。

PS又PS:倩啊,岐阳偶米写出来。。。。。。写容容也无所谓了哈。。。。。。

反正偶重看的是这本嘛,本来想做为你的生日礼物的。。。。。。

不过,偶想到那时欧已经没时间去送了。

所以呢,你当这是提前送今年的也好;补送去年的也好,随便你啦。。。。。。

By 倒影年华 14:47 2006-7-16
就算现在...

4869号住户

RP
人气
219 ℃
沙发

回复: 忘情----姑洗徵舞 (继九J等人的又一弹《九功舞》评)

[U]忘情 姑洗徵舞[/U]

[引原文第四章]

忘情,忘情,所谓人情,既然生而为人,又怎么能够无情呢?

情并非可忘,只不过也许在不愿意的时候,把它暂时埋藏在心底,假装别人和自己都不知道罢了.

容隐

他是个神化的人.

他不爱江山,他不为皇帝,他心中只有大宋,只有百姓.

曾问过,这样做,值吗?

为此放走心中的挚爱,为此熬白了头,为此没有的性命.

当他吐出那句"各自看你我的缘分,有没有解脱的福气了."

他是何其的心痛,她是何其的心痛,我们是何其的心痛.

忘情,谈何容易.

(还是那句,容容不像人.

武功高强是一回事,心怀天下更是另一回事.

集各种好于一身,容容神化了.

他总能太理性地分析一件事,是幸,是不幸?)

姑射

浮云姑射,江湖上仙子般的女子.

她不适合于浮华的官场,容隐知道,比她自己更清楚.

因为相知,所以无法相守.多么的讽刺.

甘为轿夫,因为她担心他,因为她心痛他.可惜他毫不领情.

思过崖,她找到了方向.

灵犀玉佩,成就了梨花溪之约.

可惜她等不到,因为他等不到.

降灵和圣香的招魂,换回他的重生.为她而重生.

祭神坛,她可以为他付出一切,包括见鬼.

末了,一曲<清恨>,唱尽过望,唱响未来.

多好,有情人终成眷属.

曾经的种种,用来缅怀,用在分享,用于遗忘.

(姑射是个聪明的女子,至少她懂容容.

人生得一知己死而无憾,伯牙断琴与姑射断琴是有异曲同工之妙的.

无论过去如何,未来的快乐正足以弥补一切,他们幸福就好)

书雪

他是一个小小的书童,是他身边少有的几个人之一.

见过泸州纳溪梅岭的初逢,听过她深切的情意,看过她与他之间的相知不能相守.

他只是个小小的书童,他不懂,不懂他为什么会拒绝她,不懂他为什么要鞠躬尽瘁.

他只是个小小的书童,他懂,懂得只有她是他栖息的彼岸.

他劝过,他跪过.

他知道,他终有一天会垮.

他知道,梨花溪之约终究是泡影.

(怎么说呢,容容的复活,书雪不知道.

他只知道少爷死了,再也不会来了.梨花溪之约失约了.

这也许就是正本书不完美的地方吧,因为书雪只是小小的书童,所以被遗忘.

容府的家丁们,也被遗忘.忘记了告诉他们,少爷没有死.

这也许正是这本书完美的地方,木头也同样不知道容容没死,何况他们.

容容的复活是崭新的,应与过去诀别,不是吗?)

江南羽

年少,张狂.至少,他像一个人.

他会犯错误,他刺伤了他.

他会改正,一息之间,仿佛自己的曾经都是白活的.

他本性难改,正经之间仍有昨日的顽劣.

他稚气未脱,想干大事却没有考虑周到.

(江南羽比书中很多人更像人,至少比容容更像人.

他很平凡,他又不平凡.

他有一流的家势,其余,基本二流.

并不怎么喜欢他,纯粹因为他伤了容容.)

江南丰

武林中具有很高威望的人,能力过得去.

可悲,有个不争气的儿子.

(出场少,所以感觉少.

本人不是很喜欢,因为他太有侠气.

所谓侠气,又是不晓变通,太正直古板,有一代忠师的风范)

太宗赵炅

一代帝王,却不知水能载舟也能覆舟.可悲.

想除掉心头刺,却碍于血的羁绊而迟迟不动手.可笑.

直到失去了忠臣才知后悔.可叹.

(太宗这个人,一直防着别人,特别是忠臣,不懂得用人.

对于燕王迟迟不动手,只因为一个可笑的理由,总觉得在吹毛求疵.

值得庆幸,有容容这样的手下)

燕王爷赵德昭

很有心机,一心只想取得帝位.

逼走自己的嫡长子,仍不罢休.

自尽的结局,或喜?天下就此太平.或悲?一生的心血无法善终.

(燕王究竟有没有错呢?那是历史的问题.

他不过想取回本应属于自己的东西.

还是说,每个犯错误的人总有自己的理由?

孰是孰非,死者为大,不敢妄下断言)
就算现在...

东之工藤

升级
45%
RP
人气
389 ℃
板凳

回复: 忘情----姑洗徵舞 (继九J等人的又一弹《九功舞》评)

书雪啊
我也想过他都不知道呢
那么忠心的书童,实在喜欢啊

4869号住户

RP
人气
219 ℃
地板

[quote=ARSH]书雪啊
我也想过他都不知道呢
那么忠心的书童,实在喜欢啊[/quote]

嗯,的确不知道的说。。。。。

很可怜呢:014:
就算现在...

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
八周年活动主持人
冲天飞鱼
月彷徨
事务所DVD重制组成员

昵称
XE左右使之幻仔
RP
人气
84 ℃

优秀版主

我有个同学很迷这个

她写了很多关于这个的东西,单一个人就可以写一篇。

写的很好的说。

然,楼主也不错
多疲惫多辛苦 不认输

ET吧,小山寨

欢迎加入平和联盟:

http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?fid=44

请跟我念:平·和·是·我·家·繁·荣·靠·大·家~

4869号住户

RP
人气
219 ℃

[quote=幻梦飞雪]我有个同学很迷这个

她写了很多关于这个的东西,单一个人就可以写一篇。

写的很好的说。

然,楼主也不错[/quote]

真的吗?:027:

想观摩观摩涅,可以发给偶看看吗?

哇咔咔,可能遇见同胞阿。。。。。。。。。。:012:
就算现在...

西之服部

升级
59%
RP
人气
751 ℃

被忽略的人.从某种方面来说..总是拥有令人向往的自由.
白河寒秋
垂柳落叶河上飘
轻烟浮云随风摇
落暮寒鸦添秋意
小桥流水任寂寥

与朋友接力作^^:
<双魂>:http://club.book.sina.com.cn/yuanchuang/writing.php?wid=34729

http://yu1894.blog.163.com/呐.我在这里.

贵圈真乱……

4869号住户

RP
人气
219 ℃

[quote=兰玉]被忽略的人.从某种方面来说..总是拥有令人向往的自由.[/quote]

呵呵,或许吧。。。。。。

自由的代价是被忽略,值不值,不知道了。。。。。。。

PS:神隐了这么久终于见到你咯。。。。。。。还语不惊人誓不休。。。。。
就算现在...

月光下的魔术师

心情手札荣誉版主
同人原创区荣誉版主

升级
67%
RP
人气
919 ℃

。。。。一无所知………………
我很懒……所以没看……听说很不错啊?
到最后的一无所有。

4869号住户

RP
人气
219 ℃

[quote=海姬]。。。。一无所知………………
我很懒……所以没看……听说很不错啊?[/quote]

呵呵,是很不错。。。。。很值得一看的。。。。。。

其实已开始偶也是被骗去看的
就算现在...

月光下的魔术师

心情手札荣誉版主
同人原创区荣誉版主

升级
67%
RP
人气
919 ℃

最近虽然很无聊……
但真的提不起兴致去做什么……
有的是迫不得已,是被逼着做的
不然我真的只想……睡觉……
到最后的一无所有。

4869号住户

RP
人气
219 ℃

[quote=海姬]最近虽然很无聊……
但真的提不起兴致去做什么……
有的是迫不得已,是被逼着做的
不然我真的只想……睡觉……[/quote]

无聊?。。。。。。

呵呵,睡觉。。。。。。。。。同感。。。。扰人清梦是最大的犯罪
就算现在...

月光下的魔术师

心情手札荣誉版主
同人原创区荣誉版主

升级
67%
RP
人气
919 ℃

是啊是啊是啊是啊
猛点头
我现在就是整个白天都睡不醒
到最后的一无所有。

4869号住户

RP
人气
219 ℃

[quote=海姬]是啊是啊是啊是啊
猛点头
我现在就是整个白天都睡不醒[/quote]

嗯,恩。。。。。。。。然后就是晚上怎么也睡不着。。。。。。。。。:012:
就算现在...