QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] Nameless·片断(更新至完结。)

最后的银色子弹

RP
人气
8 ℃
顶楼
:030: 很多总在想的片断...有些可能俗了一点...还是想写出来...:029:

——————————————传说中的分割线—————————————

Snippet1

新一回来了。

五个字,那么鲜明的刻在毛利兰脑子里,以致睡觉时都会笑醒,在唇边漾开满足的弧度。

“很幸福的样子哦”女友半羡慕半戏谑地对她说。然后低头喃喃的抱怨,诸如“阿真也不回来... ”“后天就是情人节了啊”“少女的烦恼”一类的,懒散的浮在空气里。

“京极君一定会在情人节赶回来啦上一次不也是么”女生偏过头安慰,有些好笑的看着她烦恼的样子。“是担心做不出有新意的巧克力吧——?”

“哎?”女友夸张的叹口气,露出“你怎么知道”的表情。“说起来兰给工藤那小子做了什么?一定是爱心大餐吧?”

“园子!”

“是是是我不乱说了”被称作园子的女孩“心知肚明”的挤挤她的肩。毛利兰女友无奈的笑笑。思绪渐渐飘远。

情人节么。

要做巧克力的吧。

结果还是有些不习惯。

以前的巧克力都是柯南吃的。

...兰?”

“嗳?说什么

“数花瓣啊、数花瓣!……

“园子能永远和京极君在一起吧——”赶在女友打趣前,她脱口而出,一半是自救,另一半是真心的祝福。

“啊结果”女友的面颊飞上两片红云。羞涩的笑笑。

数花瓣。

就是无论如何也要找到和心系的他永恒的理由吧。长久的伫立在花坛前寻找能带来好运的那一朵。层层叠叠的柔瓣在光影间交错飞翔,揣着小鹿般忐忑不安的心片片取下

或者攥着最后一片念出在一起,侧目微笑“这是天意啊

或者攥着最后一片念出要分开,撇嘴不懈“反正是游戏

所以。

“园子。不用担心。只要是你做的巧克力,京极君都会喜欢的。绝——对——”

Snippet2

傍晚如同半流质态的向前延伸,凝聚着巨大的疲惫。路旁有盘根交错的樱树,阳光从树叶的缝隙里漏下来,灿烂异常,一点点地漫上行路人的脸。

毛利兰看看身边的男生。“新一在生气啊?”

男生没答话,下颚的线条又冷硬了几分。

兰无奈的撇撇嘴,抬眼,树叶的脉络在斜阳的紫晕中有些模糊,半透明状的轻摇。

格外安静。似乎整个世界再没别人。

兰。”

哎?”

“今天情人节”鲜少的别扭音调。

“恩。新一收到女孩子巧克力的时候笑得像笨蛋白痴一样啊”一想起他接到巧克力的模样,毛利兰就一阵好笑,怎么有那么自恋的人哪

身旁的人似乎愣了一下。低声嘀咕了几句。

“什么?”

“没没什么。”

“呐这个给你可能有点化了”女生把依旧存着掌心温度的巧克力递到男生手上。然后看到他鼻梁和眼窝间被夕阳拉开的大幅红晕。

兰扬扬眉。真是别扭的人呵。明明在乎。却不肯说出来。侦探的自傲么?还是自己应该把准备好的台词搬出来?——新一帮我把这个交给柯南吧?

……谢谢。”

沉默了片刻。她听到他的声音。偏过头,对上温柔的笑容。

其实细水长流就好。

:012: 后面...的...以后更新....:028:
一定会有那么一天,让那个人知道我曾经喜欢过他,很喜欢的那种。

来吧来吧一起念,爱生活爱新一。

最后的银色子弹

RP
人气
8 ℃
沙发

回复: Nameless·片断(更新中...)

Snippet3

去游乐场。上一次他在那失踪。

去看电影。太俗,他会睡觉。

去逛商场。自己没兴趣。

……

毛利兰低头看着纸上被自己圈掉的名称,心烦的拍拍头。管这个叫做约会么

反正还是某某会迟到很久。

反正还是福尔摩斯的天下。

那么取消….又不甘心。好比心仪了很久的某件礼服,终于筹够了钱,却发现它在前一秒被人买走。全身的汗毛孔都充斥着“早知道决不会向和尚看齐”的不爽感觉。

想着,兰把墨迹斑斑的纸扔进垃圾桶。俯身拿起震动的电话。

是新一。

说不清的莫名的慌张。掌心有大片潮湿涌过。下意识滕手整理桌上零乱的书本。话筒也从右边换到左边。声音有了细微的差别。

又不是暗恋学长的小学妹哪来这么多不安女生摇摇头,旋即集中精力在他的话上。“新一你刚才说什么?”

“喂”电话那边的声音露出了点“你到底有没有在听的”不满口气。“我——说——我带你去看樱花吧

“樱花啊

可以是用浪漫形容。可以是用欣喜若狂形容。偏偏满脑子都是樱树下听他讲福尔摩斯的情景。这个就算是诡异了吧?

….兰?你

“好啊。我很喜欢樱花呢。”

粉白的漫天飞舞的柔软花瓣,在光影间交错,纷纷扬扬的落在看花人臂上、肩上和身边。滑过高点,聚在低处,堆积成温润的世界。

福尔摩斯又怎样?

身边是他就好了。

Snippet4

“兰。你去哪里?”

园子出去一下呵呵”女生侧在门边,努力让自己的表情看上去正常。“你们继续阿

“难道兰也想逃演?”女友露出了一点“这么不配合”的口气,剧本挥得哗哗响。“上次不是很好么

毛利兰撇撇一旁被窗框四四方方切在墙上的夕色,“这种戏怎么能演!白雪公主

“是新版白雪公主。新版。”女友一脸兴奋的在“新版”上加重了音节。“要不是工藤新一那小子一下课就溜了,我们的进程会快很多

“呐园子新一他不会演的

女生淡笑。空气里弥散着粗糙的味道。灰尘膨胀。像是有无数细小的线头牵在心脏上,另一头是体育馆外凝固成一团的艳丽奢侈的红色。

是失望么

大概吧。

但是这种连七个小矮人都没有的纯童话戏,他会演么

连自己都想逃开

“为什么我不会演呢兰?”他倚在门旁,听见自己的声音缓缓腾开,以异常平和的方式。

“新一?”
“工藤?”

他笑笑。走过去拉起女生的手。“我答应演王子...”

霎那,无限温柔覆盖。

Snippet5

戏到高潮。灯光集聚。明晃晃的照进眼。外面的声音听着模糊。毛利兰躺在道具棺材中,脑里冒着凌乱的想法。比方说“很俗的剧情啊...”比方说“会不会再有杀人事件

都是些什么怪念头呵

自己太紧张的结果。

但是有什么好紧张的呢

这样下去一定会睡着的

观众席忽然一阵喧闹。毛利兰扯回思绪,正看到男生叠上来的面庞。喉咙里像塞了什么,如同白昼与黑夜、冬寒与夏炽的对峙,极强的窒息感。

四周渗来的温暖气息几乎把整个人吞没。

索性闭上眼。

My Princess…

如同羽毛般的轻啄,瞬间漾开。

“哇好帅啊”“真的耶你看到没有”“工藤学长”“……

——王子、公主最终幸福的生活在一起。

最最童话的一句。

“呐,新一,究竟为什么答应出演了啊?”女生的腮边染着夕色,偏过头递出问号。接触到他的目光又转回来。

“支持学校的事业呗。”男生的口吻掺上大半理所当然。然后好笑地看着青梅竹马冲他露出的“我想也是”的表情。

就这么相信了

大概不相信也不会问。

傻女孩阿

那就老实告诉她好了

兰,我之所以我答应出演其实是……

——不想你失望。

空气里的细碎声响突然整片整片的漾开。被阳光点燃在四周的灰尘扑现在瞳孔里,犹如带着翅膀。有什么东西旋绕身畔,柔和的填充了意识。好看的弧度在毛利兰唇边划开。

“谢谢新一……

筒子们回帖哪啊啊啊啊啊a.....
一定会有那么一天,让那个人知道我曾经喜欢过他,很喜欢的那种。

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
2 ℃
板凳

对呀,不论在那?不论在说些什么?新一在身边就是兰最大的幸福%&246
When you have eliminated the impossible,whatever remains,however improbable must be truth. ——Sherlock Holmes

见习侦探

升级
66%
RP
人气
1126 ℃
地板

飘的文每次都让人期待呢~
没抢到sf,搬个小凳坐等~
♥温情的新兰♥温暖的新兰联盟♥我们永远的家园♥

在这个世界上,我最爱两样,一样是你,一样是推理
-------------------------------------------
童养婿真素有爱:小柯,约修亚><

最后的银色子弹

RP
人气
8 ℃

[quote=aptx0226]对呀,不论在那?不论在说些什么?新一在身边就是兰最大的幸福%&246[/quote]

恩呢嗯呢.....就是这种感觉啦...:027:

[quote=bettywine]飘的文每次都让人期待呢~
没抢到sf,搬个小凳坐等~[/quote]

好久不见鸟~~~:015: 大学很忙吧???
谢谢支持~~~
老实说现在的文很琐碎..............

最后的银色子弹

RP
人气
8 ℃

回复: Nameless·片断(更新至片断4..)

最初由 aptx0226 发表:

对呀,不论在那?不论在说些什么?新一在身边就是兰最大的幸福%&246

恩呢嗯呢.....就是这种感觉啦...:027:

最初由 bettywine 发表:

飘的文每次都让人期待呢~
没抢到sf,搬个小凳坐等~

好久不见鸟~~~:015: 大学很忙吧???
谢谢支持~~~
老实说现在的文很琐碎..............

东之工藤

曦于VIP

升级
14%
RP
人气
0 ℃

飘...偶来晚了...
先顶下...
加油!!!偶会支持你的!~~~~~
呀呀~~~偶爱偶的亲人~~ 偶爱奶奶竹寒寒~~偶爱偶的爷爷左左~~~偶爱偶的妈咪~~~偶爱偶的外公外婆~~(溪蓝和裙子儿)偶爱偶的LG大人~~~偶爱的GGJJ,司机厨娘,宠物~~~哇咔咔~~~ --------------曦曦的宇宙无敌分隔线-------------- 偶喜欢麻秋秋~喜欢金映明~偶喜欢圣夜~喜欢易林希~喜欢金月夜~喜欢苏佑慧~呵呵````` --------------分隔线又跳出来了------------------ 呵呵!~快乐每一天!

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
新兰联盟荣誉版主

RP
人气
1342 ℃

很口爱的文~~~~~~这个风格我爱~~~~~~~~~:027:

不过最后那句话有点不似工藤同学的风格呢,西西~~
金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金
金金
http://dmbrosa.blog.19lou.com
http://bbs.aptx.cn/data/attachment/forum/201107/01/211308vr4vrffy4vh9949e.jpg

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
新兰联盟荣誉版主

RP
人气
1342 ℃

擦汗,加分加到2楼去了= =

最后的银色子弹

RP
人气
8 ℃

[quote=→恋の新一]飘...偶来晚了...
先顶下...
加油!!!偶会支持你的!~~~~~[/quote]

谢谢曦................................:027: 抱抱..........

[quote=dmb]很口爱的文~~~~~~这个风格我爱~~~~~~~~~:027:

不过最后那句话有点不似工藤同学的风格呢,西西~~[/quote]

其实我也觉得那句话...新殿说不出来......................:030: 小小的改动了一下...

最后的银色子弹

RP
人气
8 ℃

回复: Nameless·片断(更新至片断5..)

...

最后的银色子弹

RP
人气
8 ℃

...沉阿沉...更新鸟...

见习侦探

升级
46%
RP
人气
4 ℃

顶飘飘~~~我比你还惨。。。我只能加2分。。。。。
迷恋外国小说 迷恋唐诗宋词 迷恋杀铃 —————————————— 你可以叫我秋天或者小漫或者yuki,随你喜欢~~

东之工藤

曦于VIP

升级
14%
RP
人气
0 ℃

回复: Nameless·片断(7.24/更新至片断5..)

呵呵!~~~
飘...很好的文捏!!!偶最喜欢甜甜D了~~~~~~
真是好爱你啊~~~
过来过来...呃...还是偶过去吧~~~
冲过去!~~~~
抱起你就是狂亲啊!!!!
大亲大亲!
呀呀~~~偶爱偶的亲人~~ 偶爱奶奶竹寒寒~~偶爱偶的爷爷左左~~~偶爱偶的妈咪~~~偶爱偶的外公外婆~~(溪蓝和裙子儿)偶爱偶的LG大人~~~偶爱的GGJJ,司机厨娘,宠物~~~哇咔咔~~~ --------------曦曦的宇宙无敌分隔线-------------- 偶喜欢麻秋秋~喜欢金映明~偶喜欢圣夜~喜欢易林希~喜欢金月夜~喜欢苏佑慧~呵呵````` --------------分隔线又跳出来了------------------ 呵呵!~快乐每一天!

最后的银色子弹

RP
人气
8 ℃

[quote=雪亦浪漫]顶飘飘~~~我比你还惨。。。我只能加2分。。。。。[/quote]

呵...要不你是我LG...:027:

[quote=→恋の新一]呵呵!~~~
飘...很好的文捏!!!偶最喜欢甜甜D了~~~~~~
真是好爱你啊~~~
过来过来...呃...还是偶过去吧~~~
冲过去!~~~~
抱起你就是狂亲啊!!!!
大亲大亲![/quote]

憋死我算你的...!:014:

杯户大学生

升级
60%
RP
人气
46 ℃

回复: Nameless·片断(7.24/2楼更新至片断5..)

飘哦`偶又来晚了看你的文!
但是我还是来了 对吧!喜欢
不管她的生活有多苦有多痛,只要有他她就够了!~
爱你,很久了;等你,也很久了;
现在,我需要离开你了。
比很久很久,还要久
你的笑 我怎麼戒得掉!

最后的银色子弹

RP
人气
8 ℃

回复: Nameless·片断(7.24/2楼更新至片断5..)

Snippet6

他陷坐在沙发里,百无聊赖的拨弄遥控器。电视剧。无聊。餐饮。不感兴趣。侦探连续剧。看过很多次。新闻、天气预报、八卦娱乐终于啪的关了电源,走到窗边。

夏之将至。已经有知了声从树叶模糊的轮廓透出来。男生盯着远处微微反光的玻璃,脑里细碎的画面串叠在一起。她的侧脸。她笑起来的样子。她守在他门前的无助。像是昼夜轮回、冰火相克,再自然不过的联系。

隔壁的博士把头探出窗户,“喂新一你今天没跟兰一起出去么?”
“拜托。博士。”他眯起半月型眼,露出了一点无奈的口气。
“但是今天是你生日阿。我以为她应该来找你。”

[新一,周六有前田聪的空手道比赛。真是太棒了。排了很久才买到的票。]

男生挠挠头。手插进兜里。莫明其妙的烦躁起来。“自己什么时候变得没有前田聪重要了?!”的不爽感觉挤在血管里缓缓膨胀。

高高的摆满侦探小说的书柜上沾着的纤细灰尘。泡在阳光里的窗台上的零碎物件。床上错乱堆叠的皱的不成样的校服。似乎一切都可以算作他眸前暗淡的的原因。

冬天的樱花。夏天的浮冰。如果想找,都可以找到。偏偏是她忘了他的生日,以那么不可思议的姿态呈现。如果没变成柯南就好了。他这么想。抽出衣兜里的手,掌纹嵌着因为憋闷冒出的潮湿。

那就去睡觉好了。
反正自己从来不过生日。
而且。如果没变成柯南一定什么都不介意。

然后一觉睡到晚上。

空气里浮着外面飘来的饭菜的香味。他下意识的撇过手机。没有未接电话。没有未读短信。毫无活动迹象的懒洋洋的躺在枕边。

随意的揉揉头发。抓起衣柜里尚能看的衣服。男生蹭到门旁。关上灯。

名侦探也要吃饭。
即便根本没食欲。

手机忽然响起来。格外清晰。

“没拿手机
“还是算了

拉开门。映入眼帘的久不经修剪的院草。以及,女生握着手机焦急的样子。

“新新一?”
“是新一。不是新新一。”他露出一点“笨蛋”的口吻。视线落在她提着的袋子上。
“这个是柠檬派
“做了一下午
“麻美学姐说你很喜欢吃
“但是我
“如果不行的话新一就不要吃了
“我
“拜托。罗嗦这么多。我今天还没吃饭。”他从她手里取过袋子拿进屋里。依旧温热的柠檬派。一个接一个的直到味饱咕咕叫的肚子。

“呐新一生日快乐。
……
“柠檬派
“很好吃”他咽下最后一口,抬头。然后看到她唇边绽开好看的弧度。

其实还是柯南的时候就知道了呵。

——哎兰你不是去看空手道比赛了么
——不是新一生日么

再理所当然不过的口吻。

Snippet7

“兰。其实我和柯南是同一个人。”
“哦。后来差不多能猜到。”
那你?”
“我相信新一阿那么做一定有原因吧。”
“这样
“兰我喜欢你。”
“哦…….啊咧?”
“我喜欢你。我比地球上的任何人都喜欢你。”

>>>我不知道公主王子是不是会在一起。毕竟有小美人鱼的故事。
>>>但。我知道你们。一定会。

:039:

最后的银色子弹

RP
人气
8 ℃

回复: Nameless·片断(更新至完结。)

TAT…终于写完了。
最近唯一一篇没有拖稿的。晕死。
第一段就是为了写数花瓣。就好像第二段是他的别扭、第三段是约会、第四五段是公主王子戏、第六段是柠檬派、第七段是结果。
俗到不能再俗的情节。
就是希望能找到一点点地感动。曾经在中考前一次又一次的看的感动。

><
要幸福啊啊啊啊。:037:

最后的银色子弹

音乐厅荣誉版主
广播站编辑&主持
资源情报科荣誉成员

RP
人气
138 ℃

飘LP也写文啊。。。

原来都8晓得的说~~偶自PIA~~LP偶错咯~~

呵呵,坚决支持新兰!!
便便亲命。

最后的银色子弹

RP
人气
8 ℃

[quote=竹寒寒]飘LP也写文啊。。。

原来都8晓得的说~~偶自PIA~~LP偶错咯~~

[COLOR=dar...[/quote]

偶写了好多的文呐:041: