QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔] 混乱的心情以及其他

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
0 ℃
顶楼
生活过的有些莫名其妙的匆忙。高考完结后的暑期就在时间的奔跑中悄无声息地过了。每天衣着简单地去爸爸的办公室上网,除此之外实在无好消遣。
茫然的依然是不可预知的一切变数,在我百无聊赖的生活中蒙上了一层宿命的阴影。这其实也是一种机缘巧合。
键盘依然很僵硬。我的小指力度不够根本很难敲动它。这是不是就一如生活?唯有努力和挣扎。所以爸爸总是说我的指法如何的糟糕透顶。
无可救药地想及感情。无可救药地对着暮色凝神。无可救药地告诫自己。
我始终不是一个敢作敢为的孩子。忏悔,也是那么的一文不值。
期待的如此之多的开心在时间轰隆隆的列车开过之后成为一种过往,只能在心底惦念。
不停的邀约之后是不停的失约。电话打过去以任何一种合理或不合理的理由推谢掉。我总是满心欢喜地去设计我将五彩斑斓的生活,然后再不发一语地把它扼杀。
我是相信宿命的孩子,我是自己的预言师。我为自己的宿命蒙上了那些自以为是的神秘色彩,让它们就好像天寒地冻中的玻璃花,朦胧而美丽。但是我的宿命不然,它依然在那里在我的身上刻画着赤裸裸的伤疤。不会痛不欲生,但是满目苍荑。
随之而来的是初中聚会,我心底唯一的一片宁静。
聚会那天第一次衣着光鲜,但是口袋里却寥寥无几。
聚会在下午的KTV举行。于是上午和PP一起的行走变得漫长而盲目。不着边际地聊天,内容是什么?是安然?还是其他?早记不清。时间貌似没什么本事,除了教人去遗忘一些谈话,一些面容,或是一些或伤痛或沉重或无可奈何的感觉。
天空乱七八糟地蒙蒙小雨。11点左右开始变得整齐而豪迈,毫不吝啬地挥洒下来。匆匆忙忙地上了公车坐了一站的距离就跑下来,狼狈不堪地冲向快餐店。衣服有些微湿。潮湿在空调冷气的吹拂下慢慢蒸发,带来星星点点的雨水味道和寒冷。
我和PP一人一份汉堡和可乐,以此来对付一顿来的不合时宜的午餐。我靠在后面软软的椅背上,望着窗外匆忙行走的人群,轻轻的咬着手里的汉堡。思绪漫无目的的飞驰。。
雨停之后我坚持不再坐车。于是我们步行去很遥远的KTV。途中经过中国邮政,绿色的牌子在碧天烈日下真是好看。目空一切的向里面走,然后找个地方休息。好在是中午,人很稀少。这也就为我们明目张胆地休息提供了有利条件。反正座位闲着也是闲着。
脚很痛。我并不喜欢逛街,所以它不会使我像其他的女孩子一样满心欢喜。我在满心欢喜之前意识到的是我走了多少路,而这些路带给我了多么重的身体负荷,稍微计算一下就迫切的想死。
130分的时候到了预定的聚会地点。
2点多,人慢慢悠悠的聚集了不少,仿若一场非法集会= =|||||
KTV工作人员像以往一样,把我们这群人塞到一个最大的房间就笑容满面地离开了。灯光有些昏暗。照一些人的说法就是这样唱歌比较有感觉,而我迫切的有了非法集会的感觉。呵呵。
我和几个女生拿了很多一次性纸杯开始陆陆续续地接水,然后把它们放在中间那个很大的暗色花纹的桌子上。而PP则负责去下面买可乐。
我是极少喝可乐的,我有雪碧情节。或者说我有第一情节。仿若我第一个爱上的大学是复旦,而后我就一直深深热爱复旦一样。或者仿若,我第一个爱上的人。于是我拿起身边的一瓶雪碧,众人皆醉我独醒的喝着。熟悉我的人普遍知道我这一个不可理喻的坏毛病,有些不跟我抢,有的陪我喝。比如我姐姐。
她是一个性格开朗的女孩子。其实我觉得除了我,谁都是性格开朗的女孩子。怎么可能有人木讷如我= =
聚会期间,一切隔阂仿若不再存在。我开心的在闹在笑。我的亲爱。
那是一种无限久违的感觉,美丽的好像纷纷而落的樱花,圣洁的好像脱颖而出的清莲。天地脱色,除了这里,一切不再重要。
但是事后回想起来,那种快乐又何等虚无,突然间,就不复存在。
我一时间茫然了,茫然不知这种稍瞬即逝的快乐是真实的还是我自以为是的一种虚幻。
聚会的收场草率的莫名其妙。我就那么简单地走了。或许正是这次的草率让我和他擦肩而过,也让我和真实存在的那些东西擦肩而过。
回家之后给哥哥发了一条短信,依然是告诉他我回家来了。然后我问他我是不是真的这么快乐过一回了? 最后我说哥哥你不要回了,我想安安静静地看看电视。
然后后来我终于还是知道了在聚会那天和我擦肩而过的真实存在,而且这个然后离聚会只有几个小时的时间距离。但是我却没有了擦肩而过的遗憾的感觉。
有的事情,我并不急于去探究去追求。因为我知道它终有一日会让我的一切变得苍白无力。
我埋葬的那片时间海,总有一天会露出地面恶狠狠地嘲笑我讽刺我。而我真的就那么无知无心的做到,在那一天来临的时候麻痹的无知无觉。
我很庆幸,我的自我催眠在适当的时间发挥了适当的功效。但是我不心痛却依然感觉苍白。
这或许是一种必要的感觉,就和感觉口渴了想要喝水无异。
在塔罗的赤裸刺透我的心扉的时候,事情就一如预示的那样无情的发展了。更何况我们都是相信宿命的孩子。
我终究还是为了自己而存在,为了自己而挣扎,为了自己而去抹杀一次又一次的无可奈何。
这又有什么不好呢?而在我迫切想为了一个信仰而改变的日子里,今天的一切是多么的惹人唏嘘。
但是今天的我,在烈日下仰首望天的时候,在家里边看电视边叼着一支筷子的时候,在马路上目空一切骑车的时候。。。在茫茫然无所措的时候,依然会想起以前的时光,以前的你,在烈日下看着我微笑。

[rm]http://www.iceme.net/club/images/upload/2005/02/17/180958.wma[/rm]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

--偶乃新人。<‵▽′>
MM:彤,飘飘, ARSH GG:H JJ:林原哀,茶,楓J朋友:柯南2008LG:世紀末的天空(無敵神隱中..)LP:II外甥女:落叶萤秋曾祖父:精灵曾祖母:packet

最后的银色子弹

RP
人气
1002 ℃
沙发

回复: 混乱的心情以及其他(拜请加星星。。偶想要星星。。。)

:027: 我来了MM,继续加油啊!

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
32 ℃
板凳

回复: 混乱的心情以及其他(拜请加星星。。偶想要星星。。。)

:027: 呵呵不错哈...好久没来了...死蚊子呢...

最后的银色子弹

心情手札荣誉版主
月刊荣誉编辑
清秀美少年
萌玉木花痴少
浮云党

RP
人气
4 ℃
地板

拍拍。心情要好起来哟。

回楼上。蚊子上高三战场去了。
个站建成贺!
http://aquamarine.vicp.net/

平成的福尔摩斯

心情手札荣誉版主
广播站荣誉成员

升级
70%
RP
人气
12 ℃

0 -0~高考后....
我目前憧憬的
- -~我回来了 今天终于放了一假 - -T T
太热了...40度...

= = PS:楼楼上的蚊子说我>- - 不是吧.>?
减肥。。皮肤水当当。- -

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
0 ℃

回复: 混乱的心情以及其他

回蚊蚊:MS說的我GG?其實我也8知道他說的是誰...= =
回溪藍:謝謝挖^_^偶会加油的。。:030: 这标题怎么还没有改过来????郁闷
MM:彤,飘飘, ARSH GG:H JJ:林原哀,茶,楓J朋友:柯南2008LG:世紀末的天空(無敵神隱中..)LP:II外甥女:落叶萤秋曾祖父:精灵曾祖母:packet

最后的银色子弹

RP
人气
1002 ℃

:016: 怎么可能是说我!

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
0 ℃

回复: 混乱的心情以及其他

[quote=HSCY]:016: 怎么可能是说我![/quote]
汗。。那师公口中的蚊子是WHO。。。
:017: 这标题怎么还米改过来!!!