QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

在国外千万不要以为别人都听不懂中文

东之工藤

海外联盟荣誉版主

升级
78%
RP
人气
60 ℃
顶楼
在国外千万不要以为别人都听不懂中文

1.有两个女生到法国留学,刚到巴黎,在街上看到一个黑人从对面走来,一个对另一个说“真黑啊。”那个黑人马上走到她们面前说了一句,“就你白!”

2.我朋友一再告戒我,在国外不要乱说中文。我问为什幺?他说:“他碰到过外国人懂中文的事,已经有好几次了。”他和朋友在麦当劳吃东西聊天,正说着湖南人的话题,因为朋友是湖南人,结果有个德国mm在边上插了一句,说:“我知道湖南人, 不是很好,我看过一本书。”我朋友当时吓得楞了好几秒,没回过神。他从此以后都不在外说中文了,哈哈!

3.更强的是我一个印度同学,一次有人问他,“听说你会说中国话,是幺?”那印度人立刻用中国话说:“你有毛病幺?你看不出我是印度人幺?我不会讲中国话。”立马抽丫的!

4.在法兰克福的地铁上,对面坐了个高个儿,俺跟同伴随口说了一句,“那家伙腿可真长啊……”没想到那老外居然问俺:“你有多高?”吓了俺一跳,后来俺们还用中文聊了会天。他说,“你们中国人天不怕,天不怕,就怕洋鬼子开口说中国话,哈哈哈……” 最后道别时,那个家伙居然还是用上海话说了一句“再会”,俺当时差点晕倒在地……

5.我朋友的一件真事:朋友一次到东京出差,在一个高级大厦的电梯里看到一个金发碧眼穿着暴露的女郎走了进来。我这位朋友就小声问旁边的同事:“这是不是鸡啊?”谁料那个女郎猛的一回头用标准的京片子说:你丫说谁呢?小样儿!找抽吧?”

6.俺一同事(MM)在美国某机场,她和另外一位(也是MM)看见前面走着一位白人老奶奶,巨肥硕那种的。俩MM在后面用上海话说:“也不知道吃什幺能吃得这幺胖?” 白人老奶奶回头,用上海话答曰“吃饭啊!”

7.我们一同学,在纽约,问路,一个巨pp的金发美女,很热心,还会中文,遂带着他走了一段,聊天,那同学夸奖说,你中文说的真好;那mm的回答巨强,说 纽约就是中国人的殖民地,不会中文行幺!哈哈

8.上次我老妈坐地铁去前门 结果睡着了 到站时猛然惊醒 随口说了句:是前门吗?旁边一个外国小伙子 利马点头说:是前门!于是老妈下车……

9.有一次和老爸在法国才好笑,我们和4各人在电梯里,然后我跟老爸说了句,“老外好高”,那几个人告诉在法国我才是老外,现在想起来当时真是丢人。 还在在法国,我在超市里找面包,嘴里不停地在说面包,面包,结果旁边一个人告诉我“面包在那边”,我还说了句“谢谢”。 在日内瓦吃饭的时候,竟然有老外和我说广东话,而且还很标准,晕啊~

10.我朋友在电梯里碰到一个老外. 那老外衬衫上三个扣子没扣. 我朋友就跟她朋友说:"那老外胸毛很性感". 那老外立刻回以中文:"谢谢".

和朋友在一家韩国餐馆吃饭,服务生有西瓜太郎一样的头发,被我们评论了半天,最恐怖的是在那人给我们上菜的时候还肆无忌惮的说,n次之后,估计那人忍无可忍了,我们的炉子灭了,叫他给点火,那男人用标准的中文说“小心火,慢慢吃”,当时我们三个人疯了,楞是没听懂!他有用英语说了一遍,我们才缓过神来,大惊!完全无语!这顿饭的后半部分都没怎幺说话,被吓的!要知道我们在那家吃到了vip,这个过程中都不知道说了多少乱七八糟的啊!晕死!

11.还有一次是统计课,老师教limit,下边一同学估计是没听清楚,顺口问了一句“什幺?”,老师说:“极限啊!”同学惊,我不解。 便问旁边的人:“极限什幺意思?没听过这个词,怎幺拚?”我同位也疯了,大吼“中国话你也听不懂了,limit极限啊!”我恍然大悟状。从此洗心革面,再不敢在这个金发大胡子的课上胡说八道。

12.我一朋友在国外,当时坐地铁,站在风口太冷,就很谨慎小心的遛到旁边一外国男生的旁边,让他挡风,然后,就听那哥们说,“挺聪明的嘛!”当时她就傻了。

13.还有一个老外,楞是用标准的中文告诉我说,他最欣赏中国人在冬天的一个习惯,烫脚,好舒服啊。

--文学城www.wenxuecity.com--
快10年了

杯户中学生

升级
51%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

。。。弓虽。。。。中文是下一个国际语言。。

杯户大学生

升级
35%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

哈哈
正在交几个同学说中文,问得最多的就是 怎么说“我爱你”

东之工藤

海外联盟荣誉版主

升级
78%
RP
人气
60 ℃
地板

回复:

“我爱你?”
这个次是全世界最有用的~~~
快10年了

平成的福尔摩斯

升级
61%
RP
人气
192 ℃

回复:

“你好”“再见”也差不多- -0

见习侦探

海外联盟荣誉版主

升级
38%
RP
人气
94 ℃

回复:

哈哈~~~少数例子啦~~鬼才~~哈哈~~

侦探助理

升级
13%
RP
人气
2 ℃

回复:

有点夸张哈~

杯户中学生

升级
21%
昵称
xumx
RP
人气
6 ℃

回复:

海外联盟这么不说英文呢

还有中文是很普遍的.....
Beyond Birthday

推理爱好者

升级
28%
RP
人气
4 ℃

回复:

有一次跟一个外国朋友聊天
说着说着就变中文了~~~-____-## 还没发现...
后来要说88了

9493:对了,你的那个梦怎么样了?
我:能怎么样?大概在美国了吧,自从上次道别以后就再没见面了
9493:你让我想起了一句话
我:多情自古空余恨?
9493:不是
我:那是什么?
9493:我说了你可别杀了我啊
我:得了吧你,你在家呢,我怎么杀?
9493:我让你梦~不梦了吧~小样的。。。。
我:-____________________________-#小样的你好绝啊
Aqua Chorus uit de Power of Chaos Labyrinth of Nightmare

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
2 ℃

回复:

一天我们班上来了个印度学生,我们都用半生不熟的英语跟他聊天
谁知道放学的时候他跟我们用非常标准的普通话说了一句:"我懂中文".
我们全班都吓死了......
后来才知道,他是新加坡人,印度裔..................
大象,大象 你的鼻子怎么那么长, 妈妈说, 鼻子长, 才是漂亮.

东之工藤

海外联盟荣誉版主

升级
78%
RP
人气
60 ℃

回复:

寒~~~~~~~~~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

寒`就算不懂也能聯想到``

經常遇到這種事情~

不過我希望先踏平廣東統一漢語再説……
なぜ?なぜあの人は私をここに閉じ込めて置くの? いったい何の為に・・・。 いつも私はここにいます。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

这种事是很正常的。。。。
我认的很多的英国人都会说中文而且说的套套有理呢。。。我认为他们说的比我还有好呢!!
不敢相信吧?
恩。。。 看看我能写点什么东西?? 算了不想写多。。。 就这样吧!!!

侦探

升级
2%
RP
人气
19 ℃

回复:

-_-b|||

推理爱好者

升级
78%
RP
人气
27 ℃

回复:

啊啊啊啊啊啊哈恐怖的。。。

事务所站长
资源警察VIP
沉睡的小五郎
空间喀嚓终结者
实习警察辅导员
BT分流组荣誉成员

RP
人气
7504 ℃

警视总监 优秀警察

回复:

最初由 无事小魔鬼 发布
一天我们班上来了个印度学生,我们都用半生不熟的英语跟他聊天
谁知道放学的时候他跟我们用非常标准的普通话说了一句:"我懂中文".
我们全班都吓死了......
后来才知道,他是新加坡人,印度裔..................

的确,在新加坡的中文的确用的广泛,华人多的缘故嘛。受此影响,当地的印度裔人受到影响也学会汉语,可是不如华人的好。例如那回我在克拉码头买沙爹肉串,结果硬是和他讲的英语%&12 %&12 说句实话,新加坡的中文也不太标准,不过一般来讲,这里的华人还是能够听懂普通话的……
PS:印度裔的新加坡人大多是一些在英国殖民时期反抗英国侵略印度,被押到新加坡做工的印度人后裔,至今信仰印度教……(现在俺们滴总统斯里纳丹就是印度裔)

另外,在东南亚有许多地方的人都可以讲汉语。最可怕的是越南,那里的人一看见中国人,就追着换钱,用标准的中国话重复着:“人民币,人民币……”更可怕的是,那里有不少人与中国人完全没有语言障碍,中国人在那里可谓畅通无阻,哪怕是首都河内,也有不少人会讲汉语,可以任意使用人民币……受中国影响这么大的国家,实在是可怕……

推理爱好者

升级
28%
RP
人气
4 ℃

回复:

zhong guo ren jiu shi duo a ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Aqua Chorus uit de Power of Chaos Labyrinth of Nightmare

东之工藤

海外联盟荣誉版主

升级
78%
RP
人气
60 ℃

回复:

汗~~不知到他们怎么学的....中文不好学啊...
快10年了

杯户大学生

升级
35%
RP
人气
0 ℃

回复:

其实应该把西班牙语换成中文就好了
反正那么多人想学中文,我又不想学西班牙语

东之工藤

海外联盟荣誉版主

升级
78%
RP
人气
60 ℃

回复:

中文难才有人想学啊~~

learn another laugange  won't hurt...
快10年了